40
Anonymous
Телефон Доверия
8.09.10 14:34

не могу сделать выбор ( дети и работа)

Обращаюсь за советом к любителям разложить всё по полочкам.
Есть 2 детей. Живём в Подмосковье. Настало время выйти из декрета. Младший деть пошёл в садик, Пока на полдня. Хлдит не очень охотно. Старший - самостоятельный, в школе. З\П мужа - 40 т.р. хватает в основном только на самое необходимое. Надо на работу.
Есть 2 варианта:
1. Выйти на своё законное место, откуда ушла в декрет. Москва.
Плюсы:
- з/п 40 т.р. - существенно поправит наше материальное положение.
- можно уходить на больничный
- работу эту знаю и прекрасно справлюсь
- работа по специальности
Минусы:
- приводить ребёнка в сад придётся к открытию
- забирать придётся приезжать бабушке, сидеть с ребёнком до моего возвращения (8-9 вечера)и ехать обратно домой, в выходные она работает, т.е. бабушку существенно напрягаю
- общаться с ребёнком реально только в выходные
2. Пытаться найти работу по специальности у себя в городе. Пока за месяц ничего не удалось найти. З/п 15-20 т.р. обычно.
3. Есьт возможность идти кассиром в гипермаркет.
Плюсы:
- удобный скользящий график позволяет больше времени быть с ребёнком, бабушку напрягать не каждый день
- 15 минут от дома пешком
Минусы:
- з/п 17 т.р. - материально будет полегче но не кардинально
- похерить карьеру по специальности и своё высшее образование

Что бы Вы выбрали?
Буду признательна всем кто вникнет в мою проблему

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Обращаюсь за советом к любителям разложить всё по полочкам.
Есть 2 детей. Живём в Подмосковье. Настало время выйти из декрета. Младший деть пошёл в садик, Пока на полдня. Хлдит не очень охотно. Старший - самостоятельный, в школе. З\П мужа - 40 т.р. хватает в основном только на самое необходимое. Надо на работу.
Есть 2 варианта:
1. Выйти на своё законное место, откуда ушла в декрет. Москва.
Плюсы:
- з/п 40 т.р. - существенно поправит наше материальное положение.
- можно уходить на больничный
- работу эту знаю и прекрасно справлюсь
- работа по специальности
Минусы:
- приводить ребёнка в сад придётся к открытию
- забирать придётся приезжать бабушке, сидеть с ребёнком до моего возвращения (8-9 вечера)и ехать обратно домой, в выходные она работает, т.е. бабушку существенно напрягаю
- общаться с ребёнком реально только в выходные
2. Пытаться найти работу по специальности у себя в городе. Пока за месяц ничего не удалось найти. З/п 15-20 т.р. обычно.
3. Есьт возможность идти кассиром в гипермаркет.
Плюсы:
- удобный скользящий график позволяет больше времени быть с ребёнком, бабушку напрягать не каждый день
- 15 минут от дома пешком
Минусы:
- з/п 17 т.р. - материально будет полегче но не кардинально
- похерить карьеру по специальности и своё высшее образование

Что бы Вы выбрали?
Буду признательна всем кто вникнет в мою проблему
Anonymous
Второй вариант - деньги будут (пусть небольшие, но зато вы не будете тратить деньги на проезд, время!) + карьера не пойдет вниз + будете с детьми + бабушку не надо дергать. То есть выполнены все ваши условия, пусть и не на 100%, но все же
Anonymous
на старую работу. Главное, что она у вас уже есть, а вообще после декрета искать сложно. Первое время поднапрячь бабушку, ЗП у Вас будет хорошая - можно бабуле и тыщ 5 приплатить для мотивации. Больничные - это бесценно. Работу знаете - не будет стресса лишнего. Поработайте пару месяцев и прикините какого оно, может бабушку на няню смените, может получится на работе об укороченом дне договорится.. Может быть и плохой расклад, что ребенок начнет болеть, тогда спокойно уйдете успев подзаработать немного деньжат:)
Anonymous
однозначно первый вариант,поищите местную няньку.
Anonymous
я с первой группы сада к открытию вожу. Ничего нет страшного
Первый вариант вполне приемлимый
Anonymous
И я за первый, с няней вместо бабушки. Хотя бы чередовать их
Первый вариант с поправкой на няню. Если вы сами будете сидеть на больничном с ребенком, то можно будет уложиться тысяч в 10.
Anonymous
Вариант 2. Можно больше быть с ребёнком. Лично для меня это было бы главным аргументом. Дети быстро растут, время уходит.
вариант 2 с вариациями.
Идти не кассиром, а хотя бы инспектором в пенсионный фонд, налоговую, соц. работником, чиновником в администрацию, чтобы и помидорами не торговать и 4-5 часов на дорогу не тратить.
вариант 2 в чистом виде не пройдет - если в варианте 1 на больничном сидеть будете вы за счет работодателя, то кто будет в варианте 2 это делать?
Если тоже вы - то зп будет стремиться к нулю, смысл тогда в ней?
спасибо всем только вот поправка на няню мне не нравится - ребёнок только пошёл в сад, трудно привыкает к одной чужой тёте - воспитательнице, а тут ещё одна чужая тётя появляется - няня. в этом смысле бабушка лучше, она родной человек, ребёнок с ней неплохо остаётся
Anonymous
Если бабушка не против - то первый. Чтоб совесть не мучила - бабушке отдавайте часть своей зарплаты. И потом, дети так быстро растут... А у вас в это время и карьера и деньги тоже на месте не останутся. С ребенком главное качество общения, а не время общения.
Вариант 1, но с нюансом: можете выйти на полставки? Вот это бы было идеальным вариантом. Либо: есть возможность работать из дома, хотя бы частично, раз в неделю или вторую половину дня?
Если с полставкой не выйдет, все равно 1: чем больше времени вы провели вне профессии, тем сложнее вернуться; кто знает, какая ситуация будет на вашей старой работе, скажем, через год, когда захотите обратно? Сохранится ли за вами место? Если сейчас берут на старую работу, то идите.
Первый вариант, но платить няне и параллельно искать работу поближе.
Anonymous
Всем спасибо, выбор вобщем уже сделала - на старую работу и параллельно искать поближе, хотя бы на ближайший к нам конец Москвы :-)
Anonymous
а чтобы бабушку не напрягать - может няню найти, которая из сада будет ребенка забирать и дожидаться вас?
Anonymous
Я бы вариант 2 выбрала, либо поискала бы ещё варианты :)
Я бы первый вариант не выбрала, потому что детей то когда видеть? Особенно маленького. Да и старшенького. На спящих посмотреть?
1 вариант.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения