не могу сделать выбор ( дети и работа)
Обращаюсь за советом к любителям разложить всё по полочкам.
Есть 2 детей. Живём в Подмосковье. Настало время выйти из декрета. Младший деть пошёл в садик, Пока на полдня. Хлдит не очень охотно. Старший - самостоятельный, в школе. З\П мужа - 40 т.р. хватает в основном только на самое необходимое. Надо на работу.
Есть 2 варианта:
1. Выйти на своё законное место, откуда ушла в декрет. Москва.
Плюсы:
- з/п 40 т.р. - существенно поправит наше материальное положение.
- можно уходить на больничный
- работу эту знаю и прекрасно справлюсь
- работа по специальности
Минусы:
- приводить ребёнка в сад придётся к открытию
- забирать придётся приезжать бабушке, сидеть с ребёнком до моего возвращения (8-9 вечера)и ехать обратно домой, в выходные она работает, т.е. бабушку существенно напрягаю
- общаться с ребёнком реально только в выходные
2. Пытаться найти работу по специальности у себя в городе. Пока за месяц ничего не удалось найти. З/п 15-20 т.р. обычно.
3. Есьт возможность идти кассиром в гипермаркет.
Плюсы:
- удобный скользящий график позволяет больше времени быть с ребёнком, бабушку напрягать не каждый день
- 15 минут от дома пешком
Минусы:
- з/п 17 т.р. - материально будет полегче но не кардинально
- похерить карьеру по специальности и своё высшее образование
Что бы Вы выбрали?
Буду признательна всем кто вникнет в мою проблему
Есть 2 детей. Живём в Подмосковье. Настало время выйти из декрета. Младший деть пошёл в садик, Пока на полдня. Хлдит не очень охотно. Старший - самостоятельный, в школе. З\П мужа - 40 т.р. хватает в основном только на самое необходимое. Надо на работу.
Есть 2 варианта:
1. Выйти на своё законное место, откуда ушла в декрет. Москва.
Плюсы:
- з/п 40 т.р. - существенно поправит наше материальное положение.
- можно уходить на больничный
- работу эту знаю и прекрасно справлюсь
- работа по специальности
Минусы:
- приводить ребёнка в сад придётся к открытию
- забирать придётся приезжать бабушке, сидеть с ребёнком до моего возвращения (8-9 вечера)и ехать обратно домой, в выходные она работает, т.е. бабушку существенно напрягаю
- общаться с ребёнком реально только в выходные
2. Пытаться найти работу по специальности у себя в городе. Пока за месяц ничего не удалось найти. З/п 15-20 т.р. обычно.
3. Есьт возможность идти кассиром в гипермаркет.
Плюсы:
- удобный скользящий график позволяет больше времени быть с ребёнком, бабушку напрягать не каждый день
- 15 минут от дома пешком
Минусы:
- з/п 17 т.р. - материально будет полегче но не кардинально
- похерить карьеру по специальности и своё высшее образование
Что бы Вы выбрали?
Буду признательна всем кто вникнет в мою проблему
Первый вариант вполне приемлимый
Идти не кассиром, а хотя бы инспектором в пенсионный фонд, налоговую, соц. работником, чиновником в администрацию, чтобы и помидорами не торговать и 4-5 часов на дорогу не тратить.
вариант 2 в чистом виде не пройдет - если в варианте 1 на больничном сидеть будете вы за счет работодателя, то кто будет в варианте 2 это делать?
Если тоже вы - то зп будет стремиться к нулю, смысл тогда в ней?
Если с полставкой не выйдет, все равно 1: чем больше времени вы провели вне профессии, тем сложнее вернуться; кто знает, какая ситуация будет на вашей старой работе, скажем, через год, когда захотите обратно? Сохранится ли за вами место? Если сейчас берут на старую работу, то идите.