Это нормально?
Маме 58 лет. Весной она заболела, у нее целый букет, в т.ч. высокое давление, щитовидка, сердце. Лежала в больнице. И решила мама уволиться с работы, хотя работа у нее не тяжелая была, ей нравилось работать.
Я, конечно, маму поддержала и пообещала давать ей денег в размере приблизительно ее бывшей зарплаты. Еще у мамы пенсия есть, и с моей помощью ей должно было хватать на нормальную жизнь.
Мама в области живет, воздух чистый, рядом парки и река, я думала, мама начнет восстанавливаться, гулять, отдыхать, она это заслужила и врачи рекомендовали отдых.
А тут сестра попросила маму сидеть с внуком. Мама согласилась. Ехать маме до сестры 2 часа в одну сторону. Пробки по утрам, жара, гарь, центр города. Но мама ездила все лето, в 6 утра выезжала, а в 10 возвращалась к себе домой. Иногда внука ей привозили на неделю или больше.
Извините, что так длинно получилось.
Короче, мама вся вымотана хуже, чем если бы не уходила с работы, никакого отдыха ни на один день. А я оплачиваю все это.
Нормально так? Или что-то нужно менять?
Сестра, конечно, самая бедная и несчастная, такой у нее имидж, все должны ей помогать.
Я, конечно, маму поддержала и пообещала давать ей денег в размере приблизительно ее бывшей зарплаты. Еще у мамы пенсия есть, и с моей помощью ей должно было хватать на нормальную жизнь.
Мама в области живет, воздух чистый, рядом парки и река, я думала, мама начнет восстанавливаться, гулять, отдыхать, она это заслужила и врачи рекомендовали отдых.
А тут сестра попросила маму сидеть с внуком. Мама согласилась. Ехать маме до сестры 2 часа в одну сторону. Пробки по утрам, жара, гарь, центр города. Но мама ездила все лето, в 6 утра выезжала, а в 10 возвращалась к себе домой. Иногда внука ей привозили на неделю или больше.
Извините, что так длинно получилось.
Короче, мама вся вымотана хуже, чем если бы не уходила с работы, никакого отдыха ни на один день. А я оплачиваю все это.
Нормально так? Или что-то нужно менять?
Сестра, конечно, самая бедная и несчастная, такой у нее имидж, все должны ей помогать.
Я бы поговорила с сестрой и попросила бы не нагружать маму. Это все, что можно сделать в этой ситуации.
Отменять сейчас свое решение по содержанию матери только лишь потому, что она тратит время не на вашего ребенка, а на ребенка сестры - неправильно. Говорить сестре, чтобы она помогала матери - тоже не в вашей компетенции. Сумма помощи родителям, в данном случае матери, возлагается на того, кто хочет это делать, а не делится по умолчанию на равные части по количеству детей от этой матери.