86
Anonymous
Телефон Доверия
8.09.10 15:03

Это нормально?

Маме 58 лет. Весной она заболела, у нее целый букет, в т.ч. высокое давление, щитовидка, сердце. Лежала в больнице. И решила мама уволиться с работы, хотя работа у нее не тяжелая была, ей нравилось работать.
Я, конечно, маму поддержала и пообещала давать ей денег в размере приблизительно ее бывшей зарплаты. Еще у мамы пенсия есть, и с моей помощью ей должно было хватать на нормальную жизнь.
Мама в области живет, воздух чистый, рядом парки и река, я думала, мама начнет восстанавливаться, гулять, отдыхать, она это заслужила и врачи рекомендовали отдых.
А тут сестра попросила маму сидеть с внуком. Мама согласилась. Ехать маме до сестры 2 часа в одну сторону. Пробки по утрам, жара, гарь, центр города. Но мама ездила все лето, в 6 утра выезжала, а в 10 возвращалась к себе домой. Иногда внука ей привозили на неделю или больше.
Извините, что так длинно получилось.
Короче, мама вся вымотана хуже, чем если бы не уходила с работы, никакого отдыха ни на один день. А я оплачиваю все это.
Нормально так? Или что-то нужно менять?
Сестра, конечно, самая бедная и несчастная, такой у нее имидж, все должны ей помогать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Маме 58 лет. Весной она заболела, у нее целый букет, в т.ч. высокое давление, щитовидка, сердце. Лежала в больнице. И решила мама уволиться с работы, хотя работа у нее не тяжелая была, ей нравилось работать.
Я, конечно, маму поддержала и пообещала давать ей денег в размере приблизительно ее бывшей зарплаты. Еще у мамы пенсия есть, и с моей помощью ей должно было хватать на нормальную жизнь.
Мама в области живет, воздух чистый, рядом парки и река, я думала, мама начнет восстанавливаться, гулять, отдыхать, она это заслужила и врачи рекомендовали отдых.
А тут сестра попросила маму сидеть с внуком. Мама согласилась. Ехать маме до сестры 2 часа в одну сторону. Пробки по утрам, жара, гарь, центр города. Но мама ездила все лето, в 6 утра выезжала, а в 10 возвращалась к себе домой. Иногда внука ей привозили на неделю или больше.
Извините, что так длинно получилось.
Короче, мама вся вымотана хуже, чем если бы не уходила с работы, никакого отдыха ни на один день. А я оплачиваю все это.
Нормально так? Или что-то нужно менять?
Сестра, конечно, самая бедная и несчастная, такой у нее имидж, все должны ей помогать.
Anonymous
Извините, но вы сами пошли на поводу у мамы. У многих щитовидка и сердце, но это не мешает им работать, причем отнюдь не на износ. За внуком следить сердце и щитовидка не больные? ;) Тем не менее вы согласились содержать маму, которая решила отдыхать на пенсии. Поэтому се ля ви. Ваша сестра тут совсем не причем.
Anonymous
Обидно, конечно. Но маму Вы не переделаете, если она считает нужным помогать дочке, то будет это делать даже работая. Давать или не давать деньги маме от Вас зависит.
Я бы поговорила с сестрой и попросила бы не нагружать маму. Это все, что можно сделать в этой ситуации.
Anonymous
Увы, но как бы вам не было неприятно, но решение помогать маме только ваше. Так вам подсказала ваша совесть. Теперь мама на пенсии и вольна делать все, что заблагорассудится: копать грядки, ездить в час пик в метро, сидеть с внуком, помогать старой соседке - это чисто её решение, как использовать свой досуг.

Отменять сейчас свое решение по содержанию матери только лишь потому, что она тратит время не на вашего ребенка, а на ребенка сестры - неправильно. Говорить сестре, чтобы она помогала матери - тоже не в вашей компетенции. Сумма помощи родителям, в данном случае матери, возлагается на того, кто хочет это делать, а не делится по умолчанию на равные части по количеству детей от этой матери.
Ну так это мамино решение, где быть и к кому ездить..вы же деньги маме даете?? И это мамин выбор куда их потратить. А с сестрой поговорите сами, просто помните, что для вашей мамы она такая же дочь, как вы.
Автор, к чему этот топ если вы ничего не собираетесь предпринять? Просто поныть? Вам тут уже кучу советов дали, но вы менять ничего не собираетесь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения