Это нормально?
Маме 58 лет. Весной она заболела, у нее целый букет, в т.ч. высокое давление, щитовидка, сердце. Лежала в больнице. И решила мама уволиться с работы, хотя работа у нее не тяжелая была, ей нравилось работать.
Я, конечно, маму поддержала и пообещала давать ей денег в размере приблизительно ее бывшей зарплаты. Еще у мамы пенсия есть, и с моей помощью ей должно было хватать на нормальную жизнь.
Мама в области живет, воздух чистый, рядом парки и река, я думала, мама начнет восстанавливаться, гулять, отдыхать, она это заслужила и врачи рекомендовали отдых.
А тут сестра попросила маму сидеть с внуком. Мама согласилась. Ехать маме до сестры 2 часа в одну сторону. Пробки по утрам, жара, гарь, центр города. Но мама ездила все лето, в 6 утра выезжала, а в 10 возвращалась к себе домой. Иногда внука ей привозили на неделю или больше.
Извините, что так длинно получилось.
Короче, мама вся вымотана хуже, чем если бы не уходила с работы, никакого отдыха ни на один день. А я оплачиваю все это.
Нормально так? Или что-то нужно менять?
Сестра, конечно, самая бедная и несчастная, такой у нее имидж, все должны ей помогать.
Меня парит здоровье мамы.
Я просто перестала ее жалеть, а маму жалеть пока еще не перестала.
Здоровье мамы не прикрытие, я реально тряслась, когда маму по скорой увозили с высоким давлением. А сестра, кстати, ни разу не приехала в больницу, сказала, что зачем, там ведь я есть.
Автор - человек_лошадь, ей надо постоянно кого-то везти на себе, а как известно, кто везет, на том и едут.
Выдыхается такой экземпляр, как автор, только в одном случае - от недостатка благодарности. Благодарность - это единственный источник вдохновения для таких людей.
Если бы сестра однажды сказала ей, как они с мамой благодарны Автору за ее поддержку, если бы сестра еще и упомянула, что благодаря автору у нее что-то складывается в жизни, автор бы в лепешку расшиблась, продолжая благодетельствовать.
У меня такой пример есть со стороны родственников мужа: старшая сестра упахивается в усмерть на благо двух иждивенок - мамы и младшей девачьки, которые, находясь в отличном здравии, прекрасно себя чувствуют без работы на шее старшей. Оооооотдых в Испании она им оплачивает, кагже переутомились оне, бедные, нифуя не делая. Тока не надо сейчас про зависть, это не про нее, а про совесть :)
Возможно, это выход, но я не верю, что сестра согласится на это. К тому же, она не хочет сидеть с ребенком, устала, надоел день сурка и бла-бла.
Но и сейчас я вижу, что маме не хорошо, одышка страшная, ходит, останавливается отдышаться через несколько шагов. Лицо багровое. Везде таблетки, их десятки наименований...
Это извращенное, безжалостное, эгоистическое мышление.
Как будто постоянно форс-мажор, и вот к чему все пришло. Кому форс-мажор, а кому - ягодки...
У нас рядом с дачей в Жуковском есть филиалы нескольких очень приличных вузов разного профиля - и академия управления, и физтех, и чего тм только нет.
Теперь я вижу, что на самом деле здоровье еще больше ухудшилось и никакого отдыха. Получается, мои деньги идут на плохое дело.
А маме было легче, когда мелкий у нее живет, им обоим нравится вдвоем.
Когда я пытаюсь говорить с сестрой, она разворачивается и уходит.
Этого ГМ вся местная ментовка знает. Он не держит сестру, он собирался недавно жениться на другой, а сестра вцепилась в него мертвой хваткой.
Я против, чтобы мама так упахивалась с внуком, а я за это платила.
Не забывайте, что человек вправе сам распорядиться подарком. Поэтому вы не вправе распоряжаться проплаченной вами жизнью мамы.
Вот меня мама не слушается, хотя я ей добра желаю, а сестру слушается.
Я бы поговорила с сестрой и попросила бы не нагружать маму. Это все, что можно сделать в этой ситуации.
Отменять сейчас свое решение по содержанию матери только лишь потому, что она тратит время не на вашего ребенка, а на ребенка сестры - неправильно. Говорить сестре, чтобы она помогала матери - тоже не в вашей компетенции. Сумма помощи родителям, в данном случае матери, возлагается на того, кто хочет это делать, а не делится по умолчанию на равные части по количеству детей от этой матери.
На самом деле, у меня просто дыхание останавливается, когда я подумаю, что мама может просто умереть где-нибудь в духоте и давке. Или инсульт, или паралич...
Папа еще молодым умер, я не хочу потерять маму. Просто не хочу ПОТЕРЯТЬ МАМУ. Не хочу.
Резюме: если ей нужна няня, то привозят ребенка сами, а не используют маму, в качестве выездной няни, с функцией кухарки.
Жаль, я не могу найти общего языка с сестрой. Там такооой махровый эгоизм, она ничего не слышит...
Я думаю, забрать маму насильно жить к нам... Обменять ее квартиру в области на квартиру в городе рядом с нами. И контролировать ее лечение, устроить маме 5-звездочную тюрьму-санаторий. Племяху брать, конечно, если будут отдавать, но в няньки маму не пускать.
Я в отчаянии.
Может быть рассмотреть такой вариант, лишить маму довольствия, оплатить ей санаторий и увезти туда насильно. Мама нарушила ваш договор, вы ей оплачивали отдых, а не уход за ребенком. А ребенок пусть в сад ходит.
Маме жалко тамошнего дитя. И она будет ей помогать.
Дело в том, что мама здоровье тратит, а мне тяжело это перенести.
И сестра для мамы не такая же дочь, как я, а совсем другая. Если бы она была такой, как я, то и проблем бы не было...
У людей нет власти изменить жизнь других людей.
Если моя мама идет по пути самоубийственной жертвенности, у меня нет способов изменить ее путь. Это как в сказке, когда мать кинула в лужу свое сердце, чтобы дочь наступила на него и не замочила башмачков. Жаль в сказке не написано, что с этим делать второй дочери.
Мне надо отстать от мамы. В идеале - забыть о ней, о них обеих.