142
Anonymous
Телефон Доверия
9.09.10 10:15

что с сестрой?

ей 25 лет. живет с нами. Живем в 3-х конатной кварире-я с мужем и ребенком. мама и сестра. Мне 29. ей 25. не замужем и не собирается
Последнее время с ней что-то странное происходит-в ванной . в туалете сама с собой разговаривает. Подхожу, спрашиваю "ты мне говоришь?" говорит. нет. это я сама с собой, не мешай. Смотрю, телефон лежит, значит точно с собой разговаривает. В повседневной речи стали проскальзывать непонятные слова. Т.е. она перед обычным словом добавляет приставку ПО,па или Ба. Например. Я все ПОубрала в комнате, или пошла БА на улицу,сготовила ПАмакароны, разбросал ПАигрушки и ПАмашинки и т.п..Причем говорит так всегда, в обычной речи к словам это добавляет. Зачем, не пойму. Говорит, что нормально говорит, так все сейчас говорят. Причем так только с нами разговаривает, при чужих людях нормально по русски. И последний ее прикол, если не хочет отвечать, что ее спрашиват, неважно на какой вопрос, говорит-ПАНАИФТ НАН. и уходит. Как будто на другом языке разговаривает. Сначала нам было весело, типа прикалывается. А сейчас я понимаю, что она на полном серьезе так разговаривает.
Шизофрения? к психиатру?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ей 25 лет. живет с нами. Живем в 3-х конатной кварире-я с мужем и ребенком. мама и сестра. Мне 29. ей 25. не замужем и не собирается
Последнее время с ней что-то странное происходит-в ванной . в туалете сама с собой разговаривает. Подхожу, спрашиваю "ты мне говоришь?" говорит. нет. это я сама с собой, не мешай. Смотрю, телефон лежит, значит точно с собой разговаривает. В повседневной речи стали проскальзывать непонятные слова. Т.е. она перед обычным словом добавляет приставку ПО,па или Ба. Например. Я все ПОубрала в комнате, или пошла БА на улицу,сготовила ПАмакароны, разбросал ПАигрушки и ПАмашинки и т.п..Причем говорит так всегда, в обычной речи к словам это добавляет. Зачем, не пойму. Говорит, что нормально говорит, так все сейчас говорят. Причем так только с нами разговаривает, при чужих людях нормально по русски. И последний ее прикол, если не хочет отвечать, что ее спрашиват, неважно на какой вопрос, говорит-ПАНАИФТ НАН. и уходит. Как будто на другом языке разговаривает. Сначала нам было весело, типа прикалывается. А сейчас я понимаю, что она на полном серьезе так разговаривает.
Шизофрения? к психиатру?
Anonymous
Погодите с шизофренией, рано еще :) Травмы головы у нее были (не обязательно недавно), ничем серьезным она не болела? Никаких потрясений в жизни, которые на ней сильно сказались бы, не было? Вариантов помимо шизофрении пока воз и маленькая тележка вплоть до того, что ей просто скучно. Пока еще не ясно ничего из вашего описания. Неологизмы конечно очень часто бывают при шизофрении, но в таком случае должно быть расстройство мышления помимо этого, причем не вчера возникшее.
Могу и путать. Но когда-то попала на форум симорона. Мне ПА напомнило что-то из него. Они там типа парят и включают в речь ПА. Это признак парения и удачи. Если это, то ничего страшного, даже полезно для положительного настроя )) Это вроде того, как книги Правдиной о привлечении удачи. Спросите у сестры, не слышала ли она о симороне, что хотите попробовать. Если расскажет, значит, все нормально.
Anonymous
ПА и БО - это точно симорон.
а вообще думаю разводка вот вам:

Понятие "симорон" - набор звуков, которые должны помочь как-то отличать один предмет от другого. Хотите - наполните его таким смыслом: "Sее тоrе оп..."Или: "Seem or on..." А лучше - переведите, примерно, так: "Синяя редиска па треугольной щеке моложавого аэродрома, который чешет лапу подоконника своей кузины". Думается, это будет точнее всего.
http://www.vsedorogi.org/kurs73a_simoron.asp
Anonymous
Ритуалит. Просто в таком колхозе ей особо негде уединиться, чтобы этого никто не слышал.
Записалась куда-то типа Радостии... и ловит луч, как версию...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения