122
Anonymous
Телефон Доверия
10.09.10 00:26

Подруга

Недавно наткнулась на форуме на паспорт своей знакомой, подруги можно сказать. Зайдя в паспорт прифигела... Продает детские вещи, которые я же её ребенку отдавала после своего. Тряпки из секонд-хенда тоже продает под видом "привезли в качестве подарка из Италии, но мне не подошло, надевала пару раз". Причем тряпки в секонде по-моему на вес, а продает она действительно за хорошие деньги, не буду говорить цену, но примерно в один нолик разница. Лифчки, которые мы же с ней вместе покупали на распродаже в меге... Все это "привезли из США", "купила в Милане" и т.п. Эксклюзив. Недавно хвасталась, что по объявлению вязала бесплатно (типа отдам даром) детский велик, коляску и еще какое-то барахло детское. Я спрашивала зачем тебе, твой давно уже вырос из этого? Она что-то отмазалась, типа мало ли что... Теперь думаю, типа продавать наверное. Меня как-то покоробило.
Я немного в шоке, но это наверное не мое дело... С другой стороны как-то не по себе стало. Это я типа завидую чужой находчиовсти, и вообще каждый выкручивается как может? Теперь не знаю как мне к ней относиться...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Недавно наткнулась на форуме на паспорт своей знакомой, подруги можно сказать. Зайдя в паспорт прифигела... Продает детские вещи, которые я же её ребенку отдавала после своего. Тряпки из секонд-хенда тоже продает под видом "привезли в качестве подарка из Италии, но мне не подошло, надевала пару раз". Причем тряпки в секонде по-моему на вес, а продает она действительно за хорошие деньги, не буду говорить цену, но примерно в один нолик разница. Лифчки, которые мы же с ней вместе покупали на распродаже в меге... Все это "привезли из США", "купила в Милане" и т.п. Эксклюзив. Недавно хвасталась, что по объявлению вязала бесплатно (типа отдам даром) детский велик, коляску и еще какое-то барахло детское. Я спрашивала зачем тебе, твой давно уже вырос из этого? Она что-то отмазалась, типа мало ли что... Теперь думаю, типа продавать наверное. Меня как-то покоробило.
Я немного в шоке, но это наверное не мое дело... С другой стороны как-то не по себе стало. Это я типа завидую чужой находчиовсти, и вообще каждый выкручивается как может? Теперь не знаю как мне к ней относиться...
Anonymous
Мне одна мамашка во дворе тоже предложила купить после ее мальчика. Таких обносков еще надо поискать, пара вещей на пакет условно нормальных, остальное просто тряпье. А мальчик у нее, да и сама она -просто картинки
Anonymous
Если я отдаю вещи, то ВСЁ - они больше не мои.
Их новый хозяим может их носить,продавать, протирать ими машину, развешивать на фонарях и т.д.
Жаба душит - не отдавайте.
Почувствовать себя благодетельницей лучше другими способами.
А все эти "два раза одели" просто способствует стимулированию торговлю.
если в ДО зайти там абсолютно все "практически не носили"
А мне было бы все равно. В следующий раз в приоритете бы были более нуждающиеся, ну а если таковых бы не нашлось, опять отдала бы ей. Пусть крутится :-)
Меня больше удивляют те, кто ведется на такое и покупает такие вещи. Почему бы не купить за такие же деньги новые вещи, но без лейбы. Ребенку без разницы, какая фирма шила его штаны. Я могу понять, когда денег на одежку ребенку нет и тебе отдают вещи тех, кого ты хоть знаешь. Но покупать вещи, которые даже не знаешь кто носил? А вдруг там лишай был или чесотка. Фу, брезглива я слишком, никогда ношенную одежду не покупала, в плохие времена сама ее шила, но б/у не покупала.
Anonymous
У меня есть приятельница,которой я отдаю вещи,а она их позже продаёт,правда не уточняет,что её ребёнок 2-ой,а то и третий хозяин вещичек!
И тут,кста,выкладывает тоже!
А как вам когда покупают в совместной покупке дорогую шмотку (типа вязанная шапочка для ребенка за 1500 или 2000), сразу же фоткают на ребенке и выставляют на продажу - продам через 3-4 месяца как бу, цена ну рублей на 500 ниже магазинной. Это типа политика такая, купить дорогую шмоть, продать пока не заносилась за две трети реальной цены (а тут еще инфляция на руку). Кто-нибудь так продавал или покупал?
Anonymous
Хи.А потом тут пишут, что работаю на себя и у меня свой маленький бизнес)))))
Anonymous
а вы не думали что может у человека выхода другого нет? Мне например кажется что если финансы в более мене нормальном состоянии такое в голову не придет.. И если вы ей отдали свои вещи, то они уже не ваши , а ее..Следовательно продает она уже свои вещи б-у.
А есть глобальная разница - продаст она их, или отдаст? Ваши вещи заговорены только "на добрые поступки и благотворительность"? :) Или из них вообще нужно было сделать мемориал, посвящённый вашей доброте к подруге, и нибожемой передавать кому-то? :) В чём претензия? Что вы не оказались такой обшибистой и сами их не забарыжили? :D Хочется благотворительности - несите в следующий раз в ДД.
ИМХО, это хобби такое))) азарт какой-то))) Не в деньгах дело, не в выгоде, а в попутном общении, в эмоциях от продажи, в том, что ты "занят", когда выставляешь-описываешь-фотографируешь вещи.
А я автора понимаю. Находчивость, это, наверное, хорошо, но если подруга может так просто соврать "для азарту", то завтра она и автора так же просто подставит, если выгода от этого появится. Не знаю, я бы, наверное, подколола при случае.
И я автора понимаю. Мне было бы неприятно. Ценю в людях такое качество, как порядочность. К сожалению, встречается это все реже и реже.
Ой, таже фигня была и тож на Еве (отдала кучу шмотья маза, некст, геп и т.д. и увидела всё в топе продаю)...а ещё был прикол...нашла я типа мамочку нуждающуюся, типа смесь ей молочная нужна (с молочной кухни). Ну я напрягла мужа, едем мамочке помогать ибо мы эту получаемую смесь не кушаем...закинули в машину н-ное количество коробок со смесью...едем в жопу мира, плутая по закаулкам...приезжаем...встречает нас мамочка! Я рада...мамочка тож...мамочка показывает куда смесь оттащить...мы с ней мило болтаем...и уже прощаясь говорит: спасибо Вам...теперь мне есть, чем кормить кошек живущих во дворе нашего дома (дом такой подъездов на 10, этажей на 16)! Я в акуе...муж в шоке...ехали с мужем молча, потом как начали ржать!!!!!!!!!! С тех пор, как отрезало...раздаю вещички и прочее просто по знакомым, хотя ооооооооооооооооооочень бы хотелось найти именннно нуждающуюся мамочку и ей или им (мамочкам) отдавать вещички и чем то, чем сможем помогать!!!!!!!!!!!!!!!
Во-первых Вам неприятно что вы стали низшим звеном в данной пищевой цепи ( осознание что тебя используют мало кого вдохновляет) , а во-вторых вас постигло разочарование в человеке. Иcходя из сказанного выше имеет смысл свести отношения с данным человеком к уровню "здрасьте-досвиданья" , перестать косвенно спонсировать даму и не портить себе настроение.
Не знаю, как у нее получается продавать за "хорошие" деньги барахло из сэконд-хэнда? Я пытаюсь продать свои вещи в отличном состоянии за небольшие деньги (лишь бы место очистить в шкафу) здесь на Еве - вообще никто не интересуется!!!
Anonymous
купите что-нить у неё из того, что вы ей отдали:) встретитесь и посмотрите, что она скажет. просто из интереса. я бы поприкалывалась:)
Anonymous
Блин, завидую людЯм, кто выкручиваться умеет. Я только работаю, шмотки не загоняю, никого не на ё..ываю:)
Anonymous
а может она сильно нуждается и стесняется признаться, вот и выкручивается как может?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения