Подруга
Недавно наткнулась на форуме на паспорт своей знакомой, подруги можно сказать. Зайдя в паспорт прифигела... Продает детские вещи, которые я же её ребенку отдавала после своего. Тряпки из секонд-хенда тоже продает под видом "привезли в качестве подарка из Италии, но мне не подошло, надевала пару раз". Причем тряпки в секонде по-моему на вес, а продает она действительно за хорошие деньги, не буду говорить цену, но примерно в один нолик разница. Лифчки, которые мы же с ней вместе покупали на распродаже в меге... Все это "привезли из США", "купила в Милане" и т.п. Эксклюзив. Недавно хвасталась, что по объявлению вязала бесплатно (типа отдам даром) детский велик, коляску и еще какое-то барахло детское. Я спрашивала зачем тебе, твой давно уже вырос из этого? Она что-то отмазалась, типа мало ли что... Теперь думаю, типа продавать наверное. Меня как-то покоробило.
Я немного в шоке, но это наверное не мое дело... С другой стороны как-то не по себе стало. Это я типа завидую чужой находчиовсти, и вообще каждый выкручивается как может? Теперь не знаю как мне к ней относиться...
а про вашу подругу - ну может ей денег не хватает и придумала себе вот такой заработок... считаю что осуждать не за что
Их новый хозяим может их носить,продавать, протирать ими машину, развешивать на фонарях и т.д.
Жаба душит - не отдавайте.
Почувствовать себя благодетельницей лучше другими способами.
А все эти "два раза одели" просто способствует стимулированию торговлю.
если в ДО зайти там абсолютно все "практически не носили"
Наживаться или не наживаться это её личное дело. Это теперь её шмотка и что она зохочет - то с ней и сделает.
Или ей к вам сбегать чтобы спросить разрешения вот такой девушке по вот такой цене?
Ни одна из моих подруг не будет против, если я их ношеное тряпьё смоху за мульон продать!
:):):):):):):):):):)
Вы не задкмавались : сколько человек померит новую вещь в магазине до того как Вы ей купите?
Б/У вещь можно вообще то постирать и еще есть такое заведение как химчистка (вам оно не знакомо?:-)))).
Лейбл /без лейбла-наверное каждый будет решать за себя сам.
И тут,кста,выкладывает тоже!
При том,что и машина,и квартира своя,и отпуск..и доход выше,чем у нас!:)
Она просто не знает,что Я знаю!
Что за жлобство то по отношению к уже отданным вещам?
А что касается цены , так "на базаре два дурака: один продает, другой -покупает":-))),и если её покупателей устраивает, так о чем речь?:-)
Если после увиденного она почему то? стала Вам неприятна, так не общайтесь. Зачем её на Форуме то "полоскать"?
Вчера зашла в магазин (обычный магаз с косметикой, не в центре города, просто кабинка типа киоска где то на задворках). Сидит там хозяйка, вежливая такая, что типа вам предложить. А мне нужна была соль морская для ванны. Она мне достает баночку весом в 190 грамм за 540 рублей. Морская соль, без добавок... Я так прикинула, мне чтобы принять ванну с такой солью дешевле в Израиль смотаться на мертвое море и говорю, спасибо, не надо. Она давай приставать, а в чем проблема, что смущает? Дорого, говорю. Ну она мне и сказала, что типа ходють тут всякие без денег :) Забавно было. Это пожалуй то приятное ощущение которое получаешь не от покупки, а от отсутствия совершения покупки!
Продавец аргуменировал:тут вам не магазин.
ИМХО,меня другое бесит:отложат вещь,динмят,откладывают ещё,не перезванивают.Звоню сама-трубу не берут,а я из-за таких другимотказываю.
Или задают кучу вопросов,есть ли бирки,коробка,чуть ли не чек спрашивают,вытряхивают явки\пароли,где забирать,а потом пишут,ой,да мы тут,у себя,у дома,у знакомых купим.Реально прям послать таких хочется.
Или геморрой с покупателем, который просит отложить и динамит? Так не хочешь, не откладывай.
А когда вы покупаете "с рук" и вещь без ценника, так Вы вольны её сразу расматривать как б/у,без относительно того что напишет-скажет Продавец.
А как продавать и где покупать каждый решает сам:-)
ЗЫ. Я пока еще не проверею за продавцами на рынке. И не устраиваю никаких скандалов.
так что я бы не стала никого осуждать - личное дело каждого ИМХО
это я все к тому, что покупатель "с рук" в любом случае рискует приобрести что-то непотребное, поэтому глаз да глаз нужен... а если у нее вещи нормальные и ни разу не заметно что б/у 2-3 детьми и ПОКУПАЮТ!!! то вам то что? ну неприятна вам эта дама - так и не общайтесь, а то вы вытащили грязное белье и полоскаете у всех на глазах... вы еще начните ее преследовать, бегайте на встречи с ней и говорите покупателям, что это ваши вещи ;)
я сначала была на вашей стороне, а сейчас вижу, что та дама нашла себе занятие от скуки, а вот вам видимо делать совсем нечего, раз занялись расследованиями :)
Пока вырисовывается такая картина,что вы- такая "подруга",что врагов не надо:-)
Нет, безусловно, вещи нельзя как-то заговорить, заклеймить, заколдовать что ли, чтобы их судьба была именно такой, как нам хочется. Нельзя. Историю я про тетку не читала, а если бы прочитала вставила 5 копеек. Я могу предположить, что я отдала вещь (подруге), а та потом скопом со своим бу и её продала. Нормально, я же просила её взад вернуть. Но вот нафига врать про вещи из Парижу? Нафига брать у человека коляску, если он её отдает для нуждающегося малыша, а не для последующей перепродажи с целью наживы? Мне лично это немного непонятно.
:)
Брр.
Я правда не совсем понимаю, почему многие решили будто я из-за отданных вещей переживаю. Это мелочь, да и я думаю, что она может ими и пользовалась, так что в конце концов её дело куда она их денет после своего ребенка. Я обратно взад не просила :) Меня больше удивили эти лифчики с распродажи и кофточки, которые ей купила её маман в секонде (она мне их показывала, мы с ней живем в одном подъезде) и которые она теперь загоняет как из Парижу. История с коляской и другим барахлом из отдам даром... Здесь же на форуме меня навели мысль припомнить не было ли еще подобного и вспомнился ДР её МЧ, еще какие-то мелочи... Ну и мозаика сложилась в определённую общую картинку. Конечно это все пустяки, но все равно желание продолжать общение поугасло.
я сама не продаю свои вещи, даже новые или те что в отличном состоянии...я отдаю их либо дом.работнице, либо моя мама передает малоимущим знакомым. сестра моя делает то же самое.
именно поэтому мне и пришло в голову что нуждающийся человек будет продавать... извините, не читала все комментарии.