Незапланированная беременность.Длинно
Есть муж 37лет, есть ребенок первоклассник. Мне 33г. Три дня назад узнала что беременна, срок 3недели. И вот встал вопрос рожать или нет. В принципе хотели второго ребенка, но чуть позже, года через 2. Как-то финансово и морально не готовы пока. Оба работаем, общий доход на семью порядка 110тыс.Минусы пока перевешивают плюсы, напишу по пунктам что смущает :
минусы:
1. доход сократится до 70тыс. (его зп и мое пособие до 1,5лет)
2. не сможем ездить отдыхать ближайшие 2 года
3. у мужа отец инвалид, живет не с нами, в дома где за ним ухаживает человек за его пенсию, но туда тоже идут материальные вливания, порядка 5тыс. в мес.
4. бабушка мужа, живет в своей квартире, очень старенькая, с проблемами с памятью, т.е. муж к ней ездит раз в неделю, что будет дальше сложно предсказать
5. квартира двушка небольшая (мужа)
6. мои родители живут отдельно на другом конце москвы, мама хоть и не работает, но на помошь ее не расчитываю.
плюсы:
1. ребенка муж очень хочет, но реально понимает что будет тяжело материально
2. В принципе не против ребенка, но прям так уж не горю желанием.
Если вообще посмотреть на нашу жизнь, то она сейчас размеренная и какая-то закисшая что-ли, скучно, на работе как-то развитя нет особого.Второй ребенок может будет хорошим пинком мужу чтоб развивался и рос профессионально.......а может и не будет. Это предугадать сложно, т.к. с первым ребенком он появился только через год после его рождения, поэтому не знаю как он себя поведет.
Короче жду слов поддержки или слов сочувствия))
P.S. к абортам отношусь спокойно (это для противников абортов)
Спасибо
минусы:
1. доход сократится до 70тыс. (его зп и мое пособие до 1,5лет)
2. не сможем ездить отдыхать ближайшие 2 года
3. у мужа отец инвалид, живет не с нами, в дома где за ним ухаживает человек за его пенсию, но туда тоже идут материальные вливания, порядка 5тыс. в мес.
4. бабушка мужа, живет в своей квартире, очень старенькая, с проблемами с памятью, т.е. муж к ней ездит раз в неделю, что будет дальше сложно предсказать
5. квартира двушка небольшая (мужа)
6. мои родители живут отдельно на другом конце москвы, мама хоть и не работает, но на помошь ее не расчитываю.
плюсы:
1. ребенка муж очень хочет, но реально понимает что будет тяжело материально
2. В принципе не против ребенка, но прям так уж не горю желанием.
Если вообще посмотреть на нашу жизнь, то она сейчас размеренная и какая-то закисшая что-ли, скучно, на работе как-то развитя нет особого.Второй ребенок может будет хорошим пинком мужу чтоб развивался и рос профессионально.......а может и не будет. Это предугадать сложно, т.к. с первым ребенком он появился только через год после его рождения, поэтому не знаю как он себя поведет.
Короче жду слов поддержки или слов сочувствия))
P.S. к абортам отношусь спокойно (это для противников абортов)
Спасибо
У меня есть на будущее однокомнатная квартира бабушкина, живет там одна бабушка.
Я наверно хочу услышать здравые размышления на эту тему, что например я права и положение не очень хорошее, или например что все супер, дальше будет лучше, может кто-то живет в примерно таких же ситуациях с двумя детьми. И еще не могу представить что у ребенка например не будет своей личной комнаты.
По поводу планирования ребенка позже, мы не однозначно решили что будет второй ребенок, но я рассматривала этот вариант.
но с другой стороны хочется поменять эту рутину, но как-то посредством ребенка это делать странно
1. Доход сократится - есть вариант нанять няню, и работать, либо мужу найти подработку и т.д. В любом случае дети это стимул больше зарабатывать.
2. Про отдыхать вообще не поняла. Почему? Если откладывать деньги, то на отпуск наберется. Или боитесь с ребенком ехать? Так почитайте тут много раз это обсуждали, что было бы желание, многие с грудничками весь мир объехали (это много проще, чем с двухлеткой ездить).
3.4.Отец и бабушка мужа больны, тут ничего не изменишь, но это не повод замирать и не жить дальше, не рожать детей, например.
5. Квартира небольшая, так не у всех хоромы.
6. На помощь родственников никогда не стоит расчитывать, тем приятней будет, когда помогут.
Жду почему-то с нетерпением результатов....
Еще боюсь рожать, не могу бросить курить, боюсь изменений во внешности)))
Никто не может реально сказать - быть или не быть вашему ребенку.Все ваши страхи ничем не обоснованы.Внешность..беззаботная жизнь - сегодня есть, а завтра и без малыша может и не быть.
Удачи вам и правильного решения..)
Так что подозреваю, это нормальный стресс начала беременности. Подобный период обычно проходит быстро.
Удачи Вам!
и нам по 33.. и так считаю что уже как то поздновато
но мы пока не беременные (а может уже и да)
но хочется.. и страшно, но хочется
Спасибо всем за ответы огромное.
Еще думаю...
Другой вопрос, что не "горя желанием" не забывала бы о предохранении. Но раз уже так получилось, значит так должно быть.
Короче вся в раздрае...
Завтра к врачу, узнаю что там и как
муж- 6 лет -это мало, чобы понять что это ВАШ чел-к???? А если Вы такая неуверенная в нем, хер ли Вы разрешили ему удочерять вашего реб-ка?????
Далее- представьте- Вы хотите от мужчины реб-ка, а он от Вас- нет... Это- пиздец, как обидно, и Вам проще и себе и другим сказать- "я не хочу реб-ка", а не "мне больно и обидно, но он не хочет от меня реб-ка". так и ваш муж... судя по всему- любящий муж...
Большинство люей на уровне подкорки хотят оставить на земле и моральный, и физически след. Почему Вы отказывайте ему в праве на кровного реб-ка?
Я то же гл. бух- вот уж кому не проблема подработки взять, квартальные отчеты ваять на дому...
я вижу только одну причину- вы физически боитесь Б и\или родов и\или потерю фигуры\груди и тп. Или Вы не любите мужа- просто пользуйтесь им..
Вы сейчас должны этот вопрос решить в принципиальную сторону. Либо с этим мужем навсегда (ну или во всяком случае без оглядки), либо нах такого мужа. Потому что подвешенное ваше состояние никому радости не принесет, и в первую очередь вам. То, что вы тянете с решением, - не говорит о том, что вы хитрожопо оттягиваете время, обманывая обстоятельства. Вы сами себя обманываете. Вы и полной жизнью не живете, оглядываясь и рефлексируя, и ничего не меняете в ней. Так и проживете не своей жизнью всю жизнь. Причем очень низкого качества, - муж вам этот аборт припомнит, если вы его сделаете. Лучше бы уж тогда вообще ничего не говорили ему.
У Автора ребенок есть.
Но так муторно на душе.....
Ладно,как-нибудь переживу все это. Но больше никогда рожать не буду точно!