272
Anonymous
Телефон Доверия
10.09.10 11:14

Незапланированная беременность.Длинно

Есть муж 37лет, есть ребенок первоклассник. Мне 33г. Три дня назад узнала что беременна, срок 3недели. И вот встал вопрос рожать или нет. В принципе хотели второго ребенка, но чуть позже, года через 2. Как-то финансово и морально не готовы пока. Оба работаем, общий доход на семью порядка 110тыс.Минусы пока перевешивают плюсы, напишу по пунктам что смущает :
минусы:
1. доход сократится до 70тыс. (его зп и мое пособие до 1,5лет)
2. не сможем ездить отдыхать ближайшие 2 года
3. у мужа отец инвалид, живет не с нами, в дома где за ним ухаживает человек за его пенсию, но туда тоже идут материальные вливания, порядка 5тыс. в мес.
4. бабушка мужа, живет в своей квартире, очень старенькая, с проблемами с памятью, т.е. муж к ней ездит раз в неделю, что будет дальше сложно предсказать
5. квартира двушка небольшая (мужа)
6. мои родители живут отдельно на другом конце москвы, мама хоть и не работает, но на помошь ее не расчитываю.
плюсы:
1. ребенка муж очень хочет, но реально понимает что будет тяжело материально
2. В принципе не против ребенка, но прям так уж не горю желанием.
Если вообще посмотреть на нашу жизнь, то она сейчас размеренная и какая-то закисшая что-ли, скучно, на работе как-то развитя нет особого.Второй ребенок может будет хорошим пинком мужу чтоб развивался и рос профессионально.......а может и не будет. Это предугадать сложно, т.к. с первым ребенком он появился только через год после его рождения, поэтому не знаю как он себя поведет.
Короче жду слов поддержки или слов сочувствия))
P.S. к абортам отношусь спокойно (это для противников абортов)
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть муж 37лет, есть ребенок первоклассник. Мне 33г. Три дня назад узнала что беременна, срок 3недели. И вот встал вопрос рожать или нет. В принципе хотели второго ребенка, но чуть позже, года через 2. Как-то финансово и морально не готовы пока. Оба работаем, общий доход на семью порядка 110тыс.Минусы пока перевешивают плюсы, напишу по пунктам что смущает :
минусы:
1. доход сократится до 70тыс. (его зп и мое пособие до 1,5лет)
2. не сможем ездить отдыхать ближайшие 2 года
3. у мужа отец инвалид, живет не с нами, в дома где за ним ухаживает человек за его пенсию, но туда тоже идут материальные вливания, порядка 5тыс. в мес.
4. бабушка мужа, живет в своей квартире, очень старенькая, с проблемами с памятью, т.е. муж к ней ездит раз в неделю, что будет дальше сложно предсказать
5. квартира двушка небольшая (мужа)
6. мои родители живут отдельно на другом конце москвы, мама хоть и не работает, но на помошь ее не расчитываю.
плюсы:
1. ребенка муж очень хочет, но реально понимает что будет тяжело материально
2. В принципе не против ребенка, но прям так уж не горю желанием.
Если вообще посмотреть на нашу жизнь, то она сейчас размеренная и какая-то закисшая что-ли, скучно, на работе как-то развитя нет особого.Второй ребенок может будет хорошим пинком мужу чтоб развивался и рос профессионально.......а может и не будет. Это предугадать сложно, т.к. с первым ребенком он появился только через год после его рождения, поэтому не знаю как он себя поведет.
Короче жду слов поддержки или слов сочувствия))
P.S. к абортам отношусь спокойно (это для противников абортов)
Спасибо
Anonymous
Кредитов нет, но и материальной подушки безопасности тоже нет. Просто мне кажется что с доходом после рождения ребенка мы будем как раз на гране выживания. Увеличения жилплощади не предвидится((
У меня есть на будущее однокомнатная квартира бабушкина, живет там одна бабушка.
Я наверно хочу услышать здравые размышления на эту тему, что например я права и положение не очень хорошее, или например что все супер, дальше будет лучше, может кто-то живет в примерно таких же ситуациях с двумя детьми. И еще не могу представить что у ребенка например не будет своей личной комнаты.
По поводу планирования ребенка позже, мы не однозначно решили что будет второй ребенок, но я рассматривала этот вариант.
Автор
Да, и через пару лет может я буду более моральна готова к рождению ребенка чем сейчас, сейчас чувств никаких нет вообще(((просто знаю что беременна и все. Может еще накладывается то, что я никогда не была в декрете и как бы боюсь выпасть из жизни.... не знаю, какая-то неуверенность что-ли
но с другой стороны хочется поменять эту рутину, но как-то посредством ребенка это делать странно
Автор
Да, и еще один ньюанс есть - я очень боюсь стать зависимой от мужа, вот просто какой-то подсознательный страх, когда всегда ни от кого не зависела,а тут бац....боюсь изменения отношений, это же нельзя предугадать вот и нервничаю
Автор
особенно "порадовал" пункт-не сможем ездить отдыхать.Можно отдыхать хоть с месячным младенцем.Нах вообще такая семья,где любой незапланированный ребенок становиться ненужным?Я жила в однушке с двумя детьми-ничо,корона не свалилась,все живы.дети-один из сильнейших стимулов развития.
есть одна знакомая,которая тоже хотела ребенка попозже,через год-два,сделала аборт,в итоге время так быстро пролетело и она снова забеременела и ходит с коляской.Я только не понимаю-зачем тогда аборт,если через год-два....Зачем губить и себя и дитя???Этот год-два не прибавит и не убавит!Рожайте,коли все равно хотите ребенка!
Anonymous
Ни один из пунктов не является чем то катастрофическим и не позволяющим иметь ребенка.
1. Доход сократится - есть вариант нанять няню, и работать, либо мужу найти подработку и т.д. В любом случае дети это стимул больше зарабатывать.
2. Про отдыхать вообще не поняла. Почему? Если откладывать деньги, то на отпуск наберется. Или боитесь с ребенком ехать? Так почитайте тут много раз это обсуждали, что было бы желание, многие с грудничками весь мир объехали (это много проще, чем с двухлеткой ездить).
3.4.Отец и бабушка мужа больны, тут ничего не изменишь, но это не повод замирать и не жить дальше, не рожать детей, например.
5. Квартира небольшая, так не у всех хоромы.
6. На помощь родственников никогда не стоит расчитывать, тем приятней будет, когда помогут.
Anonymous
Вот меня честно поражают подобные темки. КАК?! можно принимать решение жить или не жить ВАШЕМУ!!! Автор ребенку на основании мнения незнакомых Вам людей на форуме???
Anonymous
Записалась завтра на узи))
Жду почему-то с нетерпением результатов....
Еще боюсь рожать, не могу бросить курить, боюсь изменений во внешности)))
Автор
Вобще не вижу поводов не рожать. Только один - больная голова автора.
Anonymous
У меня одной такое неприятное впечатление от поста автора? При всех видимых и невидимых причинах для благоприятного произведения человека на свет, - ныть здесь, что все плохо... Не понимаю.
Anonymous
Честно? В 33 я бы родила. Здоровье не прибавится к 35, тем более с абортом.
Anonymous
33 года. А мозгов не нажила((
Anonymous
Как-то на приёме женщина сказала, мне очень понравилось: "Какое счастье, что я случайно забеременела вторым! А так бы, наверное, никогда бы не решились, как сели бы с весами - плюсы с минусами пересчитывать, так бы и сидели вечно!"
Месяц назад читала такие темы спокойно, еще и рассуждала.Неделю назад потеряла малыша на приличном сроке и так больно теперь читать - рожать или не рожать.
Никто не может реально сказать - быть или не быть вашему ребенку.Все ваши страхи ничем не обоснованы.Внешность..беззаботная жизнь - сегодня есть, а завтра и без малыша может и не быть.
Удачи вам и правильного решения..)
Anonymous
Описанные вами минусы не на столько существенно, чтобы отказываться от ребёнка, если вы всё равно планировали в будущем второго. Какая разница, сейчас или через два года, сейчас вы моложе - сил и здоровья больше.
Вы ОХРЕНЕЛИ что ли в столице с такими доходами?!! Трагедия: доход до 70 тыр упадет!!! родственник тяжелый - а вы знаете каким он будет через пару лет? может еще хуже! Мама помогать не сможет - мы без мам и свекровей до 2-х лет ребенка дорастили - живы и СЧАСТЛИВЫ!!! И жалею лишь об одном: 9 лет назад сделала аборт, сделала когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ БЫЛО ДЕНЕГ + УЧИЛАСЬ на высшем. И все равно сейчас кляну себя что не нашла пути сохранить ребенка, родить его, растить...
провинциалка
Если Вы забеременнели в 33 года, Вы этого хотели, ИМХО. Потому что производите впечатление умной и практичной женщины, а не "залетела третьим, предохранясь по погоде". :)
Так что подозреваю, это нормальный стресс начала беременности. Подобный период обычно проходит быстро.
Удачи Вам!
Вообще я главбух, для меня нормально все просчитывать вперед))
Автор
Ваши проблемы никуда не уйдут. Если хотите ребенка - рожайте сейчас. Или Вы намерены подождать смерти больных родственников и полного финансового процветания? Чем дольше будете тянуть, тем труднее будет на это решиться. К тому же с возрастом и забеременнеть бывает сложнее. Кто Вам сказал, что у Вас это потом получиться, как только захотите? Я бы, на Вашем месте, родила однозначно.
Автор,я сейчас в такой же ситуации.Куча больных родственников со всех сторон,муж,который зарабатывает от случая к случаю.Постоянный доход-30 тыс. на всех. Так же в двушке,решили пока с малышом будем втроем в большой комнате(старший останется в своей,ему в школу уроки делать надо). Лет через пять-будет легче,приблизительно так посчитала:) Но уже через 5 лет я уже не смогу забеременеть,в силу возраста и болячек.Мы с мужем решили оставить малыша. Подумайте,может действительно не все так плохо,страшно-да.Мне тоже страшно,потому что много чего нужно и для маленького, и для нас ,и для старшего ребенка....но шанс потерять второго ребенка и больше не родить-пугает еще больше.
Мама сына
а мы в однушке, доход порядка 70 тысяч
и нам по 33.. и так считаю что уже как то поздновато
но мы пока не беременные (а может уже и да)
но хочется.. и страшно, но хочется
Anonymous
Короче вечером придет муж будем еще раз разговаривать, потому что я не очень понимаю его позицию если честно, т.е. ничего конкретного он и не говорит, хочет это понятно, но никакой категоричности нет в этом вопросе.
Спасибо всем за ответы огромное.
Еще думаю...
Автор
к детенышам мне кажется никогда нет 100%-ной готовности.тем более у среднего класса.ни материальной,ни социальной.мое мнение-рожайте)).
Анна
Редко даю советы на эту тему, но тут однозначно рожала бы. Нет у Вас ни одного реального довода, чтобы делать аборт. И 70000 - это не порог бедности. И в отпуск ездить можно - было бы желание.
Другой вопрос, что не "горя желанием" не забывала бы о предохранении. Но раз уже так получилось, значит так должно быть.
Вот черт!!Поговорили. Столько написала и все куда-то исчезло.....
Автор
Коротко: теперь он и сам не знает надо рожать или нет. Сказал что ему все равно свой кровный ребенок или нет (это на мой монолог о том, что если я щас сделаю аборт то потом я вряд ли соберусь рожать и принципиален ли для него факт кровного родства или он готов прожить с одним ребенком). Сказала чтоб думал еще неделю что он вообще хочет.Как-то вытянуть информацию сложно-очень закрытый человек, на эмоциях хочет а так непонятно...
Короче вся в раздрае...
Завтра к врачу, узнаю что там и как
Автор
а что изменится за 2 года? бабушка умрет и оставит вам квартиру, которая будет вашим личным тылом???

муж- 6 лет -это мало, чобы понять что это ВАШ чел-к???? А если Вы такая неуверенная в нем, хер ли Вы разрешили ему удочерять вашего реб-ка?????

Далее- представьте- Вы хотите от мужчины реб-ка, а он от Вас- нет... Это- пиздец, как обидно, и Вам проще и себе и другим сказать- "я не хочу реб-ка", а не "мне больно и обидно, но он не хочет от меня реб-ка". так и ваш муж... судя по всему- любящий муж...

Большинство люей на уровне подкорки хотят оставить на земле и моральный, и физически след. Почему Вы отказывайте ему в праве на кровного реб-ка?

Я то же гл. бух- вот уж кому не проблема подработки взять, квартальные отчеты ваять на дому...

я вижу только одну причину- вы физически боитесь Б и\или родов и\или потерю фигуры\груди и тп. Или Вы не любите мужа- просто пользуйтесь им..
Автор, у вас выбор КМК по большому счету упирается не в то, хотите вы ребенка или нет, а в то, хотите ли вы ребенка именно от этого мужчины.
Вы сейчас должны этот вопрос решить в принципиальную сторону. Либо с этим мужем навсегда (ну или во всяком случае без оглядки), либо нах такого мужа. Потому что подвешенное ваше состояние никому радости не принесет, и в первую очередь вам. То, что вы тянете с решением, - не говорит о том, что вы хитрожопо оттягиваете время, обманывая обстоятельства. Вы сами себя обманываете. Вы и полной жизнью не живете, оглядываясь и рефлексируя, и ничего не меняете в ней. Так и проживете не своей жизнью всю жизнь. Причем очень низкого качества, - муж вам этот аборт припомнит, если вы его сделаете. Лучше бы уж тогда вообще ничего не говорили ему.
Anonymous
Кстати, не длинно совсем.
Anonymous
Рожать. И фсе, точка :-)
В вашем возрасте (мы ровесники) думаю не стоит прерывать, другой возможности уже может и не быть. Всё у вас нормально. Решайтесь!
Anonymous
Имхо, муж должен решать.
У Автора ребенок есть.
какие вы оба холодные люди.. блин, взвешивают всё, противненько так, даже старых родственников приплели
Anonymous
Всем спасибо. Решение принято.
Автор
Много топиков читала про аборты, но этот выделяется. Каким -то холодом обдаёт. Как будто судьба хомячка тут решалась... А Вы автор, должны быть готовы к тому, что Ваш муж когда -то ОЧЕНЬ захочет ребенка, а Вы уже родить не сможете. В таком случае,сами понимаете, семья будет под угрозой. Моя подруга так сделала аборт, МЧ не хотел ребенка, а через несколько месяцев ОЧЕНЬ захотел, они поженились, только забеременнеть получилось далеко не сразу...
Ну, елки-палки, как же так??
Блин, оставила я беременность, оставила!!!!
Но так муторно на душе.....
Автор
Нервничаю потому что, как мне кажется это решение идет в разрез с моими желаниями, я действительно не очень люблю детей, особенно маленьких. У меня не так сильно развит материнский инстинкт к сожалению.
Ладно,как-нибудь переживу все это. Но больше никогда рожать не буду точно!
Автор
Честно говоря я испереживалась читая Ваш топик и рада что оставили ребенка. Ведь он уже Ваш, уже с Вами, совсем крошечный и беззащитный. Вы же любите дочку, полюбите и этого ребенка. А условия у вас расчудесные, с деньгами такими прожить можно, муж есть, жить есть где, ребенок старший уже большой. У меня похожие условия как у Вас, только уже в наличии двое деток и мыслей об аборте не было. Не отдохнуть годик другой ерунда зато человек еще один, да и доче полезно что не одна расти будет.
Если планировали,через пару лет то какая разница уже?Уже веть есть лялька.Потом может и небыть после аборта,сами понемаете послетствия.Вам решать,но малыш уже живет,хоть он икрошечный.Сделайте правельный выбор,а нащет денег сегодя они есть завтро их нет,это дело наживное.
Какие-то проблемы у вас высосанные из пальца, особенно про отпуск :)
Ой! А я скоро рожу второго, а у нас доход чуть меньше и еще ипотека, хых!!! Тож мне , проблемы нашли...
Anonymous
Рожайте и не думайте.Счастья Вам.
Anonymous
Я сделала аборт. Но я и муж оба очень не хотели второго ребенка в обозримом будущем. Я до кучи ужасно себя чувствовала. Теперь муж сделал вазэктомию. мы поняли, что лучше вообще не иметь второго ребенка, чем рисковать с контрацепцией, которая так подводит, несмотря на все уверения врачей. Но у вас другой случай, вы не против второго ребенка в принципе.
Anonymous
Твою ж мать:(...билять! Ну почему такие умные, ВЗРОСЛЫЕ,расчетливые люди, которые пишут списко+ и- рождения или нерождения УЖЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ребенка, анализируют возможные отношения в семье и их изменения...не могут, блять, выпить эту хренову таблетку в день одну!!!! Ну предохраняйся, если не хочешь детей!! На 13 недели нам пол обозначили - какая загагулина??? Автор....блин, я желаю счастья..не вам, ребенку. противно..
Может еще рассосется?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения