Незапланированная беременность.Длинно
Есть муж 37лет, есть ребенок первоклассник. Мне 33г. Три дня назад узнала что беременна, срок 3недели. И вот встал вопрос рожать или нет. В принципе хотели второго ребенка, но чуть позже, года через 2. Как-то финансово и морально не готовы пока. Оба работаем, общий доход на семью порядка 110тыс.Минусы пока перевешивают плюсы, напишу по пунктам что смущает :
минусы:
1. доход сократится до 70тыс. (его зп и мое пособие до 1,5лет)
2. не сможем ездить отдыхать ближайшие 2 года
3. у мужа отец инвалид, живет не с нами, в дома где за ним ухаживает человек за его пенсию, но туда тоже идут материальные вливания, порядка 5тыс. в мес.
4. бабушка мужа, живет в своей квартире, очень старенькая, с проблемами с памятью, т.е. муж к ней ездит раз в неделю, что будет дальше сложно предсказать
5. квартира двушка небольшая (мужа)
6. мои родители живут отдельно на другом конце москвы, мама хоть и не работает, но на помошь ее не расчитываю.
плюсы:
1. ребенка муж очень хочет, но реально понимает что будет тяжело материально
2. В принципе не против ребенка, но прям так уж не горю желанием.
Если вообще посмотреть на нашу жизнь, то она сейчас размеренная и какая-то закисшая что-ли, скучно, на работе как-то развитя нет особого.Второй ребенок может будет хорошим пинком мужу чтоб развивался и рос профессионально.......а может и не будет. Это предугадать сложно, т.к. с первым ребенком он появился только через год после его рождения, поэтому не знаю как он себя поведет.
Короче жду слов поддержки или слов сочувствия))
P.S. к абортам отношусь спокойно (это для противников абортов)
Спасибо
Автор, 2 года, как уже писали выше, Вам ничего не изменят. Если действительно хотели 2-го - рожайте сейчас.
Надо так и сказать себе - нет у меня никаких девяти недель, даже двух нет. Три дня - максимум. За это время обдумала все, с мужем поговорила, и приняла решение. И все. Потому что на каждый аргумент идет контраргумент, и так дальше по очереди.
А по теме, автор, скажу - если вы вообще собираетесь иметь от именно этого мужчины в будущем ребенка (два года вообще не срок), то грех сейчас аборт делать. Грех - не в религиозном смысле, а в общечеловеческом - неэффективно в смысле, хоть и слово не подходящее для ситуации. Я делала аборт от мужчины, в котором разочаровалась и впоследствии развелась. И то сожалений (и метаний) - полные штаны.
У меня были осложнения. Возможно они были бы и при аборте на более раннем сроке, не знаю.
Голова недели с седьмой отключилась вообще. Что отражалось и на работе, - на совещаниях тупила вообще пипец. Прямо единственный раз в жизни говорила что ни попадя лишь бы говорить и ответить на заданный вопрос, потому что ни одной мысли в голове не было. Все смотрели на меня... эээ странно. Но это то ладно. По поводу принятия жизненно важного решения (ребенок или аборт) я тоже думать не могла. Вот ни одного аргумента ни за ни против голове. Полная вата. Я так и пошла на аборт с мыслью, что все равно не могу нормально подумать на эту тему, а что будет потом, если я вдруг решу, что ребенок - это ошибка? Его ж обратно не засунешь:-(
После аборта у меня был дикий гормональный срыв, что было катастрофой в плане настроения. Я неделю рыдала и подружка мне даже свои антидепрессанты сунула, потому что со мной пипец творился. Жалко было себя до невозможности, хотя я в общем-то хладнокровный человек. АД, кстати, не помогли. Настроение скакало. Было жуткое чувство вины.
И самое главное - этого всего можно избежать. Ведь за эти долгие в общем-то недели ну ничегошеньки не меняется. После я и десять презервативов готова была натянуть на мужика, потому что не знаю, как я еще смогла бы решиться на такое.
Короче, если делать - то только на первых неделях, пока ни ты сам, ни окружающие ничего не поняли. Вообще, в ситуации автора я даже бы мужу о беременности не говорила до того как не приняла принципиальное решение. Ничем хорошим аборт для их отношений не закончится.
Когда я читаю "ВСЕ" прелести токсикоза в течении 3 мес,то я улыбаюсь,т.к. со старшим я ублевалас в течении 5 мес,а с дочкой в течении 7 мес.
Я не в коем случае не восуждении вам,например с братом у меня разница 11 мес,вот так случилось ,но мой брат есть в этом мире.
Простите меня,повторюсь,я не против абортов,но как человек,выросший в семье ,где было 7 желанных детей,то мне многое из это темы трудно понять.
Меня смущает,что автор-то в принципе ХОЧЕТ ребёнка,но через пару лет.
Мы тоже второго планировали когда старшему 6-7 лет будет,а родили,когда старшему не было и 3!
ИМХО автор хочет поддержки,и если честно,мне кажется,чтоон оставит ребёнка!
- 70 т.р. не так уж и мало, не катастрофически, + декретные, + МК, да и подкопить на будущее сейчас еще можно. + наверняка от младшего что-то из вещей осталось
- что отдыхать не сможете поехать - не факт, как распорядитесь сейчас деньгами
- помогать периодически родителям, бабушкам-дедушкам - норма, ведь не сидеть же вам с ними надо круглосуточно
- хорошо хотя бы уже то, что родители тоже в Москве, в крайнем случае помогут, не денуться никуда.
А вообще ваш главный помощник муж, и он ЗА! это главное. Да и простите делать аборт в 33, чтобы родить в 35 как-то странно. Проблем потом может быть ой как много. Ну и насчет пинка абсолютно правильно.
В общем,всё фигня,что вы написали,рожайте!
И вообще все в этой семье счастливы! Желаю Вам сделать правильный выбор!
Сейчас бывает очень сложно, что уж тут скрывать. Но зато у меня есть второй ребенок - сын!!!!! Сейчас ему 1,5 года, он уже завет меня "мама" и умеет обниматься и целоваться))))) А когда я на него сержусь - втягивает шею в плечи, морщит носик, смотрит на меня глаза в глаза и лучезарно улыбается во все свои 12 зубов. Ну и к черту после этого все проблемы!!! Справлюсь! Это стоит борьбы)))
Так что думайте: будут у Вас еще дети или нет.
У меня есть на будущее однокомнатная квартира бабушкина, живет там одна бабушка.
Я наверно хочу услышать здравые размышления на эту тему, что например я права и положение не очень хорошее, или например что все супер, дальше будет лучше, может кто-то живет в примерно таких же ситуациях с двумя детьми. И еще не могу представить что у ребенка например не будет своей личной комнаты.
По поводу планирования ребенка позже, мы не однозначно решили что будет второй ребенок, но я рассматривала этот вариант.
Не бросайтесь громкими словами, если не знаете, что это такое.
Я знаю, что такое жить ВООБЩЕ без денег. Я знаю 100 способов прохода бесплатного в метро и 100 способов уйти с презентации, незаметно притырив еды на пару дней;-)
И также я ПРЕДПОЛАГАЮ, что понижение среднего (да, Лена, СРЕДНЕГО, а не высокого) жизненного уровня в полтора раза - это очень и очень печально. И надеюсь этого не узнать.
Лично я никогда бы не пошла на преднамеренное и запланированное его понижение. И муж мой тоже бы не пошел.
А если хотите, то где гарантия, что через два года и квартира будет больше и денег станет больше, а самое главное, что у вас получится забеременеть, что вы не будут сидеть в планировании Б. годами?
Конечно только вам решать, но я хоть и не противник аборотов, но при таком раскладе не стала бы его делать
но с другой стороны хочется поменять эту рутину, но как-то посредством ребенка это делать странно
Я в такой ситуации родила (ребенок второй). И могу сказать, ни капельки, ну вот НИ КАПЕЛЮШЕЧКИ не жалею! Хотя и не горела желанием материнства, нигде не свербило и пр.
Маленький человечек, родной, любимый, которого в принципе, не ждали с горячими объятиями, большим бонусом принес РАДОСТЬ, ЛЮБОВЬ, ТЕПЛО; вы сами знаете, что такое ребенок - часть тебя, чудо, которого вот не было - и теперь ЕСТЬ. Ну такие ощущения в роддоме были, когда малыша увидела... :love1 это непередаваемо. Ребенку второй год пошел, рада и довольна!!!
Я бы родила в вашей ситуации.
И автор пока сомневается, а не не хочет.
Всё у вас будет хорошо!!
Но этот вариант тоже рассматриваю, но наверно буду только на няню и работать тогда
Няня на двоих где-то 50 наверное.
Если старшая у вас "без нянь" то на одного 30-35.
Вы я так понимаю где-то 50-60 "стоите" :)
Не шикарно, конечно, но если страх зависимости такой (и я Вас понимаю) то - почему нет?
В Москве з/п няни на полный день не менее 30 т.р. К одному ребенку. Рабочий день с 8 до 19 ч. Меньше - это няни из ближнего зарубежья с проживанием или укороченный рабочий день.
Если к уходу за малышом "добавить" ещё одного ребенка - забирать из школы или сада, водить на кружки и т.д. - сумма приблизится к 45 т.р. И не каждая няня на это согласится.
НО хочу напомнить вам, что на дворе кризис, и даже специалисты с вполне приличной не всегда могут себе найти работу за озвученные вами 45 тысяч.
Вот меня как раз и напрягает, что мы привыкли к определенному уровню жизни (не слишком высокому прямо говоря), но ведь живут люди и на меньшие деньги, но как живут этого я не знаю....
Спасибо Вам за ответ
Да, я просчитываю все риски и последствия и подхожу к этому с холодной головой, люди все разные.
И это нормально, когда дети появляются ЗАПЛАНИРОВАННО.
Таким образом повышается количество СЧАСТЛИВЫХ людей в этом мире.
но мы еще до первого ребенка жили пару лет, потом разбежались, я родила от другого, потом опять сошлись уже официально
Прикиньте, что ваш муж тоже хочет СВОЕГО ребенка.
Странно... я думала, что ваш ребенок общий...
Имхо, ОДИН ОБЩИЙ РЕБЕНОК у ЛЮБЯЩЕЙ ПАРЫ - это достаточно. Но необходимо.
А у вас НЕТ этого ребенка.
Он меня любит, очень, я сначала относилась как к другу, любовнику, потом появилось огромное чувство уважения к нему, любовь....возможно, но без африканских страстей. Он однозначно любит меня больше, я же отношусь наверно как к надежному партнеру по жизни.
Но вот сердце из груди уже давно не выпрыгивает при звуке его голоса напрмер)
Я как-то не считаю себя прям супер-супер, что за мной мужики побегут не оглядываясь на детей))
1. Доход сократится - есть вариант нанять няню, и работать, либо мужу найти подработку и т.д. В любом случае дети это стимул больше зарабатывать.
2. Про отдыхать вообще не поняла. Почему? Если откладывать деньги, то на отпуск наберется. Или боитесь с ребенком ехать? Так почитайте тут много раз это обсуждали, что было бы желание, многие с грудничками весь мир объехали (это много проще, чем с двухлеткой ездить).
3.4.Отец и бабушка мужа больны, тут ничего не изменишь, но это не повод замирать и не жить дальше, не рожать детей, например.
5. Квартира небольшая, так не у всех хоромы.
6. На помощь родственников никогда не стоит расчитывать, тем приятней будет, когда помогут.
6. На помощь не расчитываю и никогда не расчитывала, с первым брала нянечку с проживаем на 6 лет, справлялись сами)
Жду почему-то с нетерпением результатов....
Еще боюсь рожать, не могу бросить курить, боюсь изменений во внешности)))
А по поводу родов- первый ребенок была мелкой от такого же небольшого папы, поэтому родила легко, а щас муж крупный и высокий, вот если ребенок в него будет!!! А я мелкая 48кг)))) и узкий таз
А больновато всем када рожают. Это потомву что кости таза раздвигаются. Когда первый раз - больнее всего. А дальше уже более-менее по накатанной. Я ребенка 4200 после 3800 вытужила очень быстро и легко, стремительные роды 2 часа. А с первым страдала почти 12 часов:-)
Если вас пугают размеры таза - рекомендую ознакомиться с методиками вертикальных родов.
Была у врача сегодня, сделала узи, з-х недель еще нет. В остальном все в порядке. Позвонила мужу, по телефону голос веселый.
А я в какой-то депрессухе просто.
А не очень радужная материальная сторона это благоприятная причина разве?
Вот и сидим с весами уже третий день, а время поджимает
Никто не может реально сказать - быть или не быть вашему ребенку.Все ваши страхи ничем не обоснованы.Внешность..беззаботная жизнь - сегодня есть, а завтра и без малыша может и не быть.
Удачи вам и правильного решения..)
Детей мы водим в Олимпийский - абонемент раз в неделю на 3 месяца стоит 1200 за квартал.
Абонемент на 3 раза в неделю обходится в районе 1000 рублей в месяц.
Так что подозреваю, это нормальный стресс начала беременности. Подобный период обычно проходит быстро.
Удачи Вам!
Так что это исключительно моя глупость, а не то что хотела ребенка
ПС: Я не считаю ППА способом предохранения.
ЗЫ: Главбухи могут найти работу и удаленно;) - не всё так плохо, как кажется!
и нам по 33.. и так считаю что уже как то поздновато
но мы пока не беременные (а может уже и да)
но хочется.. и страшно, но хочется
Спасибо всем за ответы огромное.
Еще думаю...
Но и к счастью. Для ребенка.
Приехал уже. Будем разговаривать.
Другой вопрос, что не "горя желанием" не забывала бы о предохранении. Но раз уже так получилось, значит так должно быть.
для нее ж не проблема.
P.S. когда при отправке поста сбой происходит, надо просто кнопочку "назад" на верхней панели браузера нажать :-)
Короче вся в раздрае...
Завтра к врачу, узнаю что там и как
муж- 6 лет -это мало, чобы понять что это ВАШ чел-к???? А если Вы такая неуверенная в нем, хер ли Вы разрешили ему удочерять вашего реб-ка?????
Далее- представьте- Вы хотите от мужчины реб-ка, а он от Вас- нет... Это- пиздец, как обидно, и Вам проще и себе и другим сказать- "я не хочу реб-ка", а не "мне больно и обидно, но он не хочет от меня реб-ка". так и ваш муж... судя по всему- любящий муж...
Большинство люей на уровне подкорки хотят оставить на земле и моральный, и физически след. Почему Вы отказывайте ему в праве на кровного реб-ка?
Я то же гл. бух- вот уж кому не проблема подработки взять, квартальные отчеты ваять на дому...
я вижу только одну причину- вы физически боитесь Б и\или родов и\или потерю фигуры\груди и тп. Или Вы не любите мужа- просто пользуйтесь им..
Вы сейчас должны этот вопрос решить в принципиальную сторону. Либо с этим мужем навсегда (ну или во всяком случае без оглядки), либо нах такого мужа. Потому что подвешенное ваше состояние никому радости не принесет, и в первую очередь вам. То, что вы тянете с решением, - не говорит о том, что вы хитрожопо оттягиваете время, обманывая обстоятельства. Вы сами себя обманываете. Вы и полной жизнью не живете, оглядываясь и рефлексируя, и ничего не меняете в ней. Так и проживете не своей жизнью всю жизнь. Причем очень низкого качества, - муж вам этот аборт припомнит, если вы его сделаете. Лучше бы уж тогда вообще ничего не говорили ему.
Такие мысли могут у меня проскакивать, но у него вряд ли
Ну не плнимаю я как можно сделать аборт в угоду кому-то!
У меня лучше получается мужика ублажать, чем у мужа:-D
Ну а у него получается лучше зарабатывать:-7
И еще я постаралась описАть все без лишних эмоций.
Странный мужик:-(
37 лет, а до того, чтобы завести детей, так и не созрел... Инфантил какой-то... Потому и зарабатывает мало:-(
Полумужик какой-то:-(
В общем, понятно, что Автор его не любит... и вся в ожидании "варианта получше"...
А чувство благодарности за то, что ее взяли "с пузом" ("с кульком младенца") - видать, уже иссякло...
Но так муторно на душе.....
Ладно,как-нибудь переживу все это. Но больше никогда рожать не буду точно!
Короче, я за здравость! Если муж поддерживает, не лишайте Вашу семью радости зрелого родительства! Именно сейчас сможете понять, чем же эти малыши такие замечательные:). Поверьете, бытовуха уже будет легче восприниматься, чем в молодости, силы ещё есть, а радости будет вагон! Ну и лишний пендель окружающим, чтобы Вас на руках поносили и вообще активизировались, не помещает:) Будете современной, мобильной и счастливой мамой;)
А попереживайте еще и за нас штоле...
Вот у меня царапина на локте... сын молнию в штанах сломал... кошка жрать все время хочет... и передний бампер я покоцала о поребрик:-0
ЗЫ: а если серьезно... НУ КАКОЕ ВАМ ДЕЛО до чужих эмбрионов??? Это же просто ... не совсем прилично - то, что вы пишете.
Порадовалась она... Порадуйся о чем-нибудь СВОЕМ!
я вот тоже рада:):-P
Три недели... ЗАГОГУЛИНА, различимая едва в микроскоп... На креветку будет похож тока через пару месяцев;-)
Насте- двойка!:-))
Конечно, новая жизнь- это повод порадоваться, тем более ,что у Автора топа условия более ,чем благоприятны для рождения ребенка и её сомнени на этом Форуме- это так"Гормончики инрают":-))