46
Боюсь высказывать своё мнение
Я боюсь своё мнение высказывать, но это всё осложняется тем, что мнение своё у меня есть по каждому вопросу. Т.е. получается так: я его высказываю, а потом у меня дрожь в руках, сердце колотится, я чуть в обморок не падаю, начинаю мучиться чувством стыда и думать "зря я это сказала". Как с таким справляться, а? Ну кроме варинта "молчи, ничего не говори".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ боюсь своё мнение высказывать, но это всё осложняется тем, что мнение своё у меня есть по каждому вопросу. Т.е. получается так: я его высказываю, а потом у меня дрожь в руках, сердце колотится, я чуть в обморок не падаю, начинаю мучиться чувством стыда и думать "зря я это сказала". Как с таким справляться, а? Ну кроме варинта "молчи, ничего не говори".
Автор
ИМХО, это проделки адреналина.
Мнение свое надо иметь всегда. Но высказывать его, а тем более отстаивать - вот это не всегда нужно делать. Это называется воспитанностью. В общем-то свое мнение чаще всего вообще надо держать при себе. А выдавать во вне только его некую интерпретацию, необходимую для данной ситуации исходя в общем-то от вашего интереса в этой ситуации и ваших целей.
Anonymous
Если мнение есть, то оно имеет право на жизнь. Единственное чтобы я вам посоветовала - не огрызаться с переходом на личности тогда, когда на вас накинутся с десяток анонимных ников.
Тренируйтесь тут на Еве. Прямо сейчас зайдите в каждую тему в ТД и неанонимно напишите свое мнение максимально категорично.
А потом читайте, что вам ответят.
А потом читайте, что вам ответят.
попробуйте выступать перед аудиторией, страх пройдет!
Anonymous
А я такая же :) Помогает только успокоительное в ударных дозах, иначе даже самое безобидное мое высказывание заканчивается почти сердычным приступом (моим) и испугом слушателя "что же вы так волнуетесь-то". Гы напишу анонимно )))
Anonymous
Учитесь не обращать на это внимание :-) Помню как моя мама практически рыдала в школе и при этом стойко стояла на своем, отстаивая мои интересы. По-моему она иногда и в учреждениях пускает слезу, добиваясь таки своего. Но при этом она не давит на жалость, просто у нее слезы катятся :-)
Вы хотя бы смелая - высказываетесь - ну и что. что коленки трясутся (оппоненты етого не видят).
Я- наоборот, мнение имею, и, как оказывается, что почти всегда "правильное", но сказать его вовремя, да и вообще сказать - боюсь. Боюсь не отстоять, боюсь, что агрессию не выдержу, так как некоторые люди сольно агрессивны. Поетому со словами (про себя): "ааа (машет рукой), пусть каждуй останется при своем" - сижу и молчу.
Я- наоборот, мнение имею, и, как оказывается, что почти всегда "правильное", но сказать его вовремя, да и вообще сказать - боюсь. Боюсь не отстоять, боюсь, что агрессию не выдержу, так как некоторые люди сольно агрессивны. Поетому со словами (про себя): "ааа (машет рукой), пусть каждуй останется при своем" - сижу и молчу.
Anonymous
У вас повышенная тревожность. Запишитесь в студию театральную или вроде етого.
попробуйте почитать что нибудь из риторики, потом перед зеркалом "поговорить" какую-нибудь тему, практика даст вам уверенность, корни у вас из детства.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения