Ненавижу застолья...
Ну просто всем нутром ненавижу. Во-первых, просто не люблю многолюдные сборища, шум, гам. Во-вторых, не люблю выпивающих людей, сама не пью. В-третьих, считаю все это абсолютно бесполезным времяпрепровождением, сидеть 5-6 часов и жрать, жрать, пить, пить... Столько интересного и полезного можно за это время сделать. В результате просто физически меня это выматывает, домой приезжаю с головной болью и т.п. А у мужа родственники просто охотники до таких посиделок. Любую дату, юбилей, вечно приглашают в гости. Вообще не понимаю, зачем отмечать широко, например, некруглые даты. Но вот так они привыкли, и вечно по 20 человек собирается, причем родственники и знакомые их, а не мои, т.е. я никого особо не знаю, все в возрасте, мне с ними неинтересно совершенно. Еще и сидят только и едят, и все так долго... Мы дома если устраиваем что-то, то быстренько все блюда меняем - сначала закуски, только их поели - горячее подаем, потом развлечение (лото, рулетка, бильярд), потом чай, и все. За 3-4 часа укладываемся. А мужнины родичи могут по 6-7-8 часов сидеть, и только за столом, уже ни в кого не лезет ничего, а все едят, едят, пьют... Короче, в чем проблема - муж сильно обижается, если я пытаюсь отмазаться. Я хожу почти всегда на праздники, которые устраивают его родители, но дядей-тетей я уже не могу осилить... Ему приходится называть разные "веские" причины - то заболела, то куда-то нужно ехать... На днях поругались, т.к. я наотрез отказалась ехать на юбилей в ресторане (рестораны вообще ненавижу...). Я предлагаю так и сказать, что я не люблю застолья, ничего личного, могу позвонить, поздравить, передать подарок, но не сидеть несколько часов за столом... Или нужно себя пересиливать и ходить? Еще такой момент, что я должна еще сама быть за рулем, т.к. я не пью, а муж-то пьет, т.е. я его везу туда-обратно, а обратно я уже себя так хреново чувствую, что вести машину просто небезопасно. На метро не предлагать, это еще хуже, после всех мытарств в гостях еще видеть посторонних людей и трястись в вонючем метро...
тоже не люблю, но не зарекаюсь, иногда, очень иногда, всё проходит очень даже не плохо, особенно, когда мало пьют, пьяных терпеть не могу. а когда вот эти песни, да по пьяной лавке, и каждая баба клава ся мнит не меньше чем ротару или пугачихой - фуууу! завывания просто.
Мне утомительно сидеть столько времени, предпочитаю пару часиков на выпить-поболтать, а потом желательно сменить обстановку на дискотеку, или, как написала автор - в лото поиграть, в футбол (если за городом). Люблю энергичный отдых! :)
Я обожаю подобные застолья. Только среди своих родных, когда несколько раз в год собирается толпа родственников: тетушек-дядюшек, двоюродных братьев и сестер, племянников, чьих-то детишек, все шумят, разговаривают, едят совершенно жуткие, но почему-то такие вкусные салаты и тортики. И даже узнать, что дела у всех нормально - это уже очень здорово. Приехала сестра, которую я не видела несколько лет, вроде и говорить не о чем, кроме этого идиотского "нормально", зато такое ощущение родного человека рядом, такое не требующее слов родство и надежность семейных уз. Бабушка старенькая радуется толпе детей, внуков, правнуков, пытается не забыть имя очередной жены очередного правнука, и все равно постоянно его путает, кто-то ее поправляет, кто-то рассказывает анекдоты, кто-то вспоминает застольные рассказы, выученные за эти годы наизусть. Все родные, все мои, смешные, глупые, добрые, капризные - я так рада их видеть. И я отдыхаю душой, я расслабляюсь, мне не хочется играть или как-то развлекаться, мне хочется просто видеть их всех и знать, что если я расскажу старый анекдот или уже давно всем известную историю про то, как мы с братом собирали тухлые яйца в сарае - все посмеются от души и точно так же рады видеть и слышать меня.
Сама тоже не люблю, первое застолье после выхода на работу после второго декрета было последнее - хватит, силы уже не те, хотя только 38. Надоело
Потом все накачиваются спиртным - и тут вообще туши свет.
Про то, что нас там таких тоже не любят - а и плевать, не хрен тогда звонить и бесконечно ныть на тему, почему я "не желаю общаться".
Муж прекрасно ходил туда один. Лет до 30 я еще как-то "угрызалась", а потом просто перестала делать то, чего делать не желаю.
Да и в чем прелесть-то? Жирные бабы с кучей медицинских проблем, мужики - алкаши через одного...
Мои все привыкли со временем - хотя, по первости, и скандалили даже по этому поводу: чегой-то это я такая угрюмая и "брезгую" :).