180
Anonymous
Телефон Доверия
13.09.10 12:33

Ненавижу застолья...

Ну просто всем нутром ненавижу. Во-первых, просто не люблю многолюдные сборища, шум, гам. Во-вторых, не люблю выпивающих людей, сама не пью. В-третьих, считаю все это абсолютно бесполезным времяпрепровождением, сидеть 5-6 часов и жрать, жрать, пить, пить... Столько интересного и полезного можно за это время сделать. В результате просто физически меня это выматывает, домой приезжаю с головной болью и т.п. А у мужа родственники просто охотники до таких посиделок. Любую дату, юбилей, вечно приглашают в гости. Вообще не понимаю, зачем отмечать широко, например, некруглые даты. Но вот так они привыкли, и вечно по 20 человек собирается, причем родственники и знакомые их, а не мои, т.е. я никого особо не знаю, все в возрасте, мне с ними неинтересно совершенно. Еще и сидят только и едят, и все так долго... Мы дома если устраиваем что-то, то быстренько все блюда меняем - сначала закуски, только их поели - горячее подаем, потом развлечение (лото, рулетка, бильярд), потом чай, и все. За 3-4 часа укладываемся. А мужнины родичи могут по 6-7-8 часов сидеть, и только за столом, уже ни в кого не лезет ничего, а все едят, едят, пьют... Короче, в чем проблема - муж сильно обижается, если я пытаюсь отмазаться. Я хожу почти всегда на праздники, которые устраивают его родители, но дядей-тетей я уже не могу осилить... Ему приходится называть разные "веские" причины - то заболела, то куда-то нужно ехать... На днях поругались, т.к. я наотрез отказалась ехать на юбилей в ресторане (рестораны вообще ненавижу...). Я предлагаю так и сказать, что я не люблю застолья, ничего личного, могу позвонить, поздравить, передать подарок, но не сидеть несколько часов за столом... Или нужно себя пересиливать и ходить? Еще такой момент, что я должна еще сама быть за рулем, т.к. я не пью, а муж-то пьет, т.е. я его везу туда-обратно, а обратно я уже себя так хреново чувствую, что вести машину просто небезопасно. На метро не предлагать, это еще хуже, после всех мытарств в гостях еще видеть посторонних людей и трястись в вонючем метро...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну просто всем нутром ненавижу. Во-первых, просто не люблю многолюдные сборища, шум, гам. Во-вторых, не люблю выпивающих людей, сама не пью. В-третьих, считаю все это абсолютно бесполезным времяпрепровождением, сидеть 5-6 часов и жрать, жрать, пить, пить... Столько интересного и полезного можно за это время сделать. В результате просто физически меня это выматывает, домой приезжаю с головной болью и т.п. А у мужа родственники просто охотники до таких посиделок. Любую дату, юбилей, вечно приглашают в гости. Вообще не понимаю, зачем отмечать широко, например, некруглые даты. Но вот так они привыкли, и вечно по 20 человек собирается, причем родственники и знакомые их, а не мои, т.е. я никого особо не знаю, все в возрасте, мне с ними неинтересно совершенно. Еще и сидят только и едят, и все так долго... Мы дома если устраиваем что-то, то быстренько все блюда меняем - сначала закуски, только их поели - горячее подаем, потом развлечение (лото, рулетка, бильярд), потом чай, и все. За 3-4 часа укладываемся. А мужнины родичи могут по 6-7-8 часов сидеть, и только за столом, уже ни в кого не лезет ничего, а все едят, едят, пьют... Короче, в чем проблема - муж сильно обижается, если я пытаюсь отмазаться. Я хожу почти всегда на праздники, которые устраивают его родители, но дядей-тетей я уже не могу осилить... Ему приходится называть разные "веские" причины - то заболела, то куда-то нужно ехать... На днях поругались, т.к. я наотрез отказалась ехать на юбилей в ресторане (рестораны вообще ненавижу...). Я предлагаю так и сказать, что я не люблю застолья, ничего личного, могу позвонить, поздравить, передать подарок, но не сидеть несколько часов за столом... Или нужно себя пересиливать и ходить? Еще такой момент, что я должна еще сама быть за рулем, т.к. я не пью, а муж-то пьет, т.е. я его везу туда-обратно, а обратно я уже себя так хреново чувствую, что вести машину просто небезопасно. На метро не предлагать, это еще хуже, после всех мытарств в гостях еще видеть посторонних людей и трястись в вонючем метро...
Anonymous
Автор понимаю вас очень. Родственники мужа тоже такие застолья устраивают, на много часов. Поездки туда я свела к лимиту вежливости, пару раз в год.К ним еще ехать на машине 3 часа, а потом обратно после застолья, бее.
Тоже терпеть не могу застолья, скучно мне все это. Хотя справедливости ради не могу не отметить, что как раз родственные застолья обычно у нас бывают веселыми, так как в семье мужа много хороших рассказчиков с замечательным чувством юмора. Плюс никто особенно долго за столом не сидит - спустя час-два все разбредаются: кто погулять (дело обычно происходит на той или иной даче), кто в бильярд поиграть, кто с книжкой посидеть (это я :-) ).
Автор как вас понимаю...у меня тоже самое. Особенно бесит когда все пристают по поводу выпивки - почему не выпиваю и с едой, почему не ем то или другое. Ну не люблю я холодец или салат с майонезом. Мне остаетс я терпеть...
Anonymous
А я обожаю застолья, но они у нас семейные и без выпивки. нам весело всем собраться и пообщаться.
У меня всегда отмаза: режим. Раньше был спортивный, потом - "мне на работу рано!", потом - золотая отмаза - дети. Извиняюсь, но твердо и решительно покидаю не очень приятные (а такие бывают у всех) застолья не позднее, чем через 3 часа. Ибо, как Вы, Автор, справедливо заметили, есть таланты проводить за едой и сутки:-) Хотя несколько раз в год с подругами могу с кайфом посидеть в ресторанчике (да и дома) и 2...и.3...и....:-) часов:-)
ООООООО, как вспомню - так вздрогну. Родственники первого моего супруга такие были... Причем они все сплошь старые и толстые, у всех проблемы с желудками и прочими кишками, а у мужчин еще и с алкоголем. Как поедят и выпьют - им плохеет, бедным. Да жены еще шипят и мужей за рюмки хватают... Так одну тетушку и разбил инсульт во время такого застолья. Возраст + лишний вес+ давление, алкоголя добавила - и хана. Но они как-то не связали эти два события и продолжали все равно...
Anonymous
И я терпеть не могу застолья-посиделки. А мои родственники любят и заставляют меня тоже организовывать такое. Но делаю я это только в ДР сына и всё. Так что терпимо)))
Anonymous
А кто вам мешает приехать,поздравить,посидеть часик и уехать,сославшись на дела?
Мне не понятно сколько можно кушать за столом. Ну понимаю раньше еды было мало, люди собирались чтобы покушать, а сейчас то. Да и есть столько вредностей, консервирования разные уксусные...фу...а потом правда у всех желудки болят.
Anonymous
мне кажется, тут ещё от возраста "застольнучующихся" тоже зависит. если тебе лет 20-25 и даже 30 - то да, не видят люди в этом кайфа никакого, другие интересы, а вот когда уже после 40, то чего ж не посидеть не поперетирать кости или что там ещё делают на застольях этих.
тоже не люблю, но не зарекаюсь, иногда, очень иногда, всё проходит очень даже не плохо, особенно, когда мало пьют, пьяных терпеть не могу. а когда вот эти песни, да по пьяной лавке, и каждая баба клава ся мнит не меньше чем ротару или пугачихой - фуууу! завывания просто.
а я люблю, но в приятной компании, пообщаться под хорошее вино/пиво
Вас тоже не любят на таких застольях, автор ;-)
Со стариканами - жесть. Так что стараемся смыться пораньше. А вообще, у нас всё это редко случается, только если к моим родителям на дни рождения и всё. а вообще старики со стороны мужа предпочитают свои тусовки, они там очень весело сидят :) мы если только загляем на полчасика и всё, они сами понимают, что нам с ними особо нечего делать. И никто не в обиде.
Anonymous
тоже не люблю длительные заседания в кафе, ресторанах, пусть даже без объедания и пожилых родственников.
Мне утомительно сидеть столько времени, предпочитаю пару часиков на выпить-поболтать, а потом желательно сменить обстановку на дискотеку, или, как написала автор - в лото поиграть, в футбол (если за городом). Люблю энергичный отдых! :)
люблю спонтанные застолья,с яблочным пирогом и вкусным чаем с мятой и смродиновым листом,чтобы чудесные собеседники(...не,песен не надо:-)),или с разносолами,но чтобы люди были любимыми.к сожалению роТственники мужЬёфф крайне редко подпадают под такие характеристики=)
Автор, вас просто раздражают эти люди, а муж их любит. И если вы любите мужа, то постарайтесь терпеть подобные выходы с улыбкой на лице. А еще лучше - попытайтесь получать от них удовольствие. Ведь не зря же ваш супруг отказывается вовремя уехать с застолья, ему комфортно, он так отдыхает. Попробуйте понять его. И поддержать в таком отдыхе, не портя ему кровь собственным страдальческим видом.

Я обожаю подобные застолья. Только среди своих родных, когда несколько раз в год собирается толпа родственников: тетушек-дядюшек, двоюродных братьев и сестер, племянников, чьих-то детишек, все шумят, разговаривают, едят совершенно жуткие, но почему-то такие вкусные салаты и тортики. И даже узнать, что дела у всех нормально - это уже очень здорово. Приехала сестра, которую я не видела несколько лет, вроде и говорить не о чем, кроме этого идиотского "нормально", зато такое ощущение родного человека рядом, такое не требующее слов родство и надежность семейных уз. Бабушка старенькая радуется толпе детей, внуков, правнуков, пытается не забыть имя очередной жены очередного правнука, и все равно постоянно его путает, кто-то ее поправляет, кто-то рассказывает анекдоты, кто-то вспоминает застольные рассказы, выученные за эти годы наизусть. Все родные, все мои, смешные, глупые, добрые, капризные - я так рада их видеть. И я отдыхаю душой, я расслабляюсь, мне не хочется играть или как-то развлекаться, мне хочется просто видеть их всех и знать, что если я расскажу старый анекдот или уже давно всем известную историю про то, как мы с братом собирали тухлые яйца в сарае - все посмеются от души и точно так же рады видеть и слышать меня.
Anonymous
Застолья частые не люблю. Именно по причине нецелевого использования времени, которое, как известно, нигде не купишь. Постаралась свести участие в таких мероприятиях к минимуму. У меня ещё интереснее, мероприятие обязательно влечёт за собой ночёвку в гостях. Да, есть позитив от общения в гостях, я это тоже ценю. Но сценарий всегда один и тот же,уже из года в год. Времени потраченного на дорогу, на участие в сидении-поедании-выпивании и ночевании - считай выходные просто мимо.. Обсудили с мужем. Мне тоже важен его комфорт, он любит участие в этих застольях-ночёвках будучи в гостях (мы в область ездием, потому оставлять нас уже принято), но также всем понятно как можно использовать время иначе. Поэтому - поездки пореже - это раз, поездки посидеть и без перепива и перееста вернуться домой - это два. В итоге потрачен день, а не оба выходных. И все довольны, мы не отказали никого не обидели невниманием и неприсутствием, в то же время не убито немало времени просто так. Вот такой возможен выход с сокращениестим числа визитов и с уменьшением длительности пребывания.
А с мужем Вам, автор, обязательно надо поговорить. Ну неужели его порадует тот факт, что Вы с кислым настроением и по принуждению будете томиться весь вечер на чьём-то празднике?? Постарайтесь донести это. А туда, где Ваше совместное с ним присутствие необходимо, стоит идти с хорошим настроем просто отдохнуть, но (!!) не до бесконечности, а определив время.
я мужа раньше вытаскивала , потом пару раз уехала без него от родственников. Потом одного отпускала.
Сама тоже не люблю, первое застолье после выхода на работу после второго декрета было последнее - хватит, силы уже не те, хотя только 38. Надоело
не сидите до конца, пару часов - и уезжайте.
Почему вы не посмотрите на это с другой стороны? Вашему мужу там хорошо и уютно. Он получает удовольствие. ТАк почему бы не дать ему понаслаждаться? На стадии, когда все уже хорошие и начинают клевать носом, но не покидают насиженных кресел, вы достаете вязание и начинаете вязать. Или вышивать. Или перемещаетесь в другую комнату и начинаете читать. Или заводите лаптоп с интернетом. Тогда трындите на Еве. :)
Тоже на дух не выношу. Но со времением все любители застолий как-то сами от меня отвзяались. Хорошо помогла работа со сменным графиком, потом ребенок, потом еще ребенок, а потом я стала сУрьезная дама и меня уже хрен разведешь на кромсание салатов и потение за столом. Отказываюсь - и все.
И я ненавижу. Когда собирается вся родня мужа и перетирает кости всем подряд, когда все громко ржут над дебильными сериалами, когда бесконечно вопрошают: "А че ты не пьешь-та? не уважаишь?".
Потом все накачиваются спиртным - и тут вообще туши свет.
Про то, что нас там таких тоже не любят - а и плевать, не хрен тогда звонить и бесконечно ныть на тему, почему я "не желаю общаться".
Муж прекрасно ходил туда один. Лет до 30 я еще как-то "угрызалась", а потом просто перестала делать то, чего делать не желаю.
Да и в чем прелесть-то? Жирные бабы с кучей медицинских проблем, мужики - алкаши через одного...
Anonymous
У меня такая же ситуация, родители мужа любят собираться и нас приглашают, а мне там делать нечего. Хорошо была отговорка ребенок маленький , а теперь подросла - опять приглашают.
Я тоже не люблю такие застолья, стараюсь побыстрее уйти. Еще больше ненавижу такие застолья на работе, когда в обед собираются отмечать дни рождения.
Надо работать над собой...Застолье важнейшая составляющая...
Хорошо понимаю. Тоже застолья не люблю. Но мне проще -- крайне редко такое случается. Если вам это всё не по сердцу, нужно отказываться. Другого выхода не вижу.
Всегда избегаю жёстко пьющих компаний и эти бабские вульгарные беседы про "это", грязно так. Жрут, как свиньи. Ужс
Anonymous
Я вообще сижу минут 20 за столом - потом сваливаю (читать\спать\телик смотреть\к детям - смотря, где нахожусь :)). Потому как пить я не пью, поесть - я уже поела, главные новости услышала, свои - рассказала. Периодически наведываюсь к столу - что-нить хапнуть с него или в разговор влезть интересный ;).
Мои все привыкли со временем - хотя, по первости, и скандалили даже по этому поводу: чегой-то это я такая угрюмая и "брезгую" :).
Ненавижу пьяный базар за столом (да еще под работающий телевизор), который начинается на 61 минуте и длится часа 4, до чая - когда уже все выпили и уже трезветь начали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения