Ненавижу застолья...
Ну просто всем нутром ненавижу. Во-первых, просто не люблю многолюдные сборища, шум, гам. Во-вторых, не люблю выпивающих людей, сама не пью. В-третьих, считаю все это абсолютно бесполезным времяпрепровождением, сидеть 5-6 часов и жрать, жрать, пить, пить... Столько интересного и полезного можно за это время сделать. В результате просто физически меня это выматывает, домой приезжаю с головной болью и т.п. А у мужа родственники просто охотники до таких посиделок. Любую дату, юбилей, вечно приглашают в гости. Вообще не понимаю, зачем отмечать широко, например, некруглые даты. Но вот так они привыкли, и вечно по 20 человек собирается, причем родственники и знакомые их, а не мои, т.е. я никого особо не знаю, все в возрасте, мне с ними неинтересно совершенно. Еще и сидят только и едят, и все так долго... Мы дома если устраиваем что-то, то быстренько все блюда меняем - сначала закуски, только их поели - горячее подаем, потом развлечение (лото, рулетка, бильярд), потом чай, и все. За 3-4 часа укладываемся. А мужнины родичи могут по 6-7-8 часов сидеть, и только за столом, уже ни в кого не лезет ничего, а все едят, едят, пьют... Короче, в чем проблема - муж сильно обижается, если я пытаюсь отмазаться. Я хожу почти всегда на праздники, которые устраивают его родители, но дядей-тетей я уже не могу осилить... Ему приходится называть разные "веские" причины - то заболела, то куда-то нужно ехать... На днях поругались, т.к. я наотрез отказалась ехать на юбилей в ресторане (рестораны вообще ненавижу...). Я предлагаю так и сказать, что я не люблю застолья, ничего личного, могу позвонить, поздравить, передать подарок, но не сидеть несколько часов за столом... Или нужно себя пересиливать и ходить? Еще такой момент, что я должна еще сама быть за рулем, т.к. я не пью, а муж-то пьет, т.е. я его везу туда-обратно, а обратно я уже себя так хреново чувствую, что вести машину просто небезопасно. На метро не предлагать, это еще хуже, после всех мытарств в гостях еще видеть посторонних людей и трястись в вонючем метро...
А есть буки, как вы))) не обижайтесь. Я сама не очень люблю такие мероприятия и тоже немного бука. Но сбор большой СЕМЬИ - это хорошо.
Между 4 и 5 разница небольшая. Кроме того ,у родственников, видимо, нет бильярда.
Ненавижу вот таких дамО ,как автор, с кислыми лицами, вечно уставших и недовольных жизнью. Вам на необитаемый остров надо!
=нажраться
= ой мороз-мороз? Может в консерватории что то поправить?(c)
Как то ж раньше умудрялись люди провести чудный многочисленный званый вечер и не обожраться... И не "стошниться" друг от друга...Хотя далеко не все были друг для друга "своими в доску".
А получить удовольствие. Культура...была:-(
*бухнулась фейсом в оливье в ржавом зассаном тазу*
а мне вотнравятся долгие посиделки за столом, и песни застольные нравятся.. Я какая-то неправильная?
Когда я у себя людей собираю, то нам тоже весело. Когда еду к родственникам мужа, увы, со своим уставом приехать не могу.
Лица как раз кислые там у всех кто за столом сидит. и собеседники все из них никакие. Такой разговор: Как дела? Все нормально?-Нормально.- А, заначит нормально? Ну и хорошо!
5 минут спустя : а у вас как дела? тоже нормально? тоже нормально!-Ну и хорошо.
И так по кругу.
ПыСы. Написала и загрустила. Раньше в гостинной 2 стола ставили, потом и одного стало хватать, а сейчас и на кухне в родительском доме чудесно помещаемся. И я с таким теплом и тоской вспоминаю свое детсво и ту нашу большую дружную семью...
Дяди и тети всякие уже давно в туманном прошлом, к счастью.
- Товарищ корреспондент... Понимаете...ну как Вам сказать...ДА-ПРОСТО-ПОВЕЗЛО!!!
Я стараюсь быть предельно любезной во время жутких визитов к ним, даже книжку не беру чтоб читать. Сижу за их столом и мучительно выдумываю темы чтоб поговорить.
Если это барбекю, то проблем нет, все время от времени разходяться гулять и все время не сидит. Если это дома, то я я тоже стараюсь сделать паузы среди застолья, например, к дессерту всех приглашаю на диван-кресла, расслабиться.
У нас ньюанс, мы живем далеко от Парижа, приглашаю скорее на ужин и после шампанского естественно возвращаться на машине не будет, так что у меня гости остаются на ночь с субботы на воскресенье.
Заметьте, это вы снова начали! Но тут уже неинтересно. Мы все в трусы перешли,там весело!
Утра, у нас тут в Украине сейчас проект за проектом идет: Україна має таланти, Украина слезам не верит и знаете что я подметила? Все, кто не умеет петь и не имеет слуха - уверены в том, что у них не абы какой талант :-)) Когда им говорят обратное, сколько обид и угроз! :-))))
До сих пор ностальгия у меня по жене моего одноклассника... Как она пела! Вечер, свечи, гитара и: А напоследок, я скажу! :-(
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B8%D1%80_(%D0%B7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%B5)
Кто к чему приучен и кто как воспитан.
А если мы о пирах, то ради примера рекомендую пересмотреть мультфильмы тех времен про князя Владимира - Василиса Микулишна, к примеру, когда сильна еще была цензура в искусстве. Там как-раз хорошо показан пир и то, как некоторые товарищи лежат лицами в салатах. Эта культура у нас испокон веков идет! Традиционно!
Так и хочется процитировать Булгакова и напомнить что свежесть бывает первая, она же и последняя :-))))
Не наю как в Украине, а у нас в Москве таких сплошь и рядом.
Где ты, о хрущевская оттепель, где ты, добрый бровастый дядя Леня...где твои самоприсвоенные пять орденов? Нет вас:-( Ни серпаснтых, ни молоткастых...Хнык... Одна сплошная вечеринка "Баккарди"!:-)
тоже не люблю, но не зарекаюсь, иногда, очень иногда, всё проходит очень даже не плохо, особенно, когда мало пьют, пьяных терпеть не могу. а когда вот эти песни, да по пьяной лавке, и каждая баба клава ся мнит не меньше чем ротару или пугачихой - фуууу! завывания просто.
Мне утомительно сидеть столько времени, предпочитаю пару часиков на выпить-поболтать, а потом желательно сменить обстановку на дискотеку, или, как написала автор - в лото поиграть, в футбол (если за городом). Люблю энергичный отдых! :)
Я обожаю подобные застолья. Только среди своих родных, когда несколько раз в год собирается толпа родственников: тетушек-дядюшек, двоюродных братьев и сестер, племянников, чьих-то детишек, все шумят, разговаривают, едят совершенно жуткие, но почему-то такие вкусные салаты и тортики. И даже узнать, что дела у всех нормально - это уже очень здорово. Приехала сестра, которую я не видела несколько лет, вроде и говорить не о чем, кроме этого идиотского "нормально", зато такое ощущение родного человека рядом, такое не требующее слов родство и надежность семейных уз. Бабушка старенькая радуется толпе детей, внуков, правнуков, пытается не забыть имя очередной жены очередного правнука, и все равно постоянно его путает, кто-то ее поправляет, кто-то рассказывает анекдоты, кто-то вспоминает застольные рассказы, выученные за эти годы наизусть. Все родные, все мои, смешные, глупые, добрые, капризные - я так рада их видеть. И я отдыхаю душой, я расслабляюсь, мне не хочется играть или как-то развлекаться, мне хочется просто видеть их всех и знать, что если я расскажу старый анекдот или уже давно всем известную историю про то, как мы с братом собирали тухлые яйца в сарае - все посмеются от души и точно так же рады видеть и слышать меня.
А так - попробуйте расслабиться и ощутить любовь и поддержку семьи. Понимаете, если вы их по отдельности уважаете, значит, они не дебилы. А значит, что-то выносят из подобного общения, раз так к нему стремятся. И это явно не пожрать, ведь вряд ли бы вы уважали свиноподобных людей. Постарайтесь понять, почувствовать то, ради чего ваши родные собираются вместе. И тоже попытаться это ощутить. Попробуйте настроиться на эмоциональную волну мужа. Или сами повнимательнее присмотритесь.
Ощущение полного покоя и поддержки от семьи на таких сборищах заряжает меня буквально на несколько месяцев.
Сама тоже не люблю, первое застолье после выхода на работу после второго декрета было последнее - хватит, силы уже не те, хотя только 38. Надоело
Потом все накачиваются спиртным - и тут вообще туши свет.
Про то, что нас там таких тоже не любят - а и плевать, не хрен тогда звонить и бесконечно ныть на тему, почему я "не желаю общаться".
Муж прекрасно ходил туда один. Лет до 30 я еще как-то "угрызалась", а потом просто перестала делать то, чего делать не желаю.
Да и в чем прелесть-то? Жирные бабы с кучей медицинских проблем, мужики - алкаши через одного...
Мои все привыкли со временем - хотя, по первости, и скандалили даже по этому поводу: чегой-то это я такая угрюмая и "брезгую" :).