шкаф на замок
Сын привел девушку жить к нам в квартиру, у нас трешка. Мотивировал тем, что девушка с родителями и родной сестрой живут в маленькой двушке. Оч. тесно и я, как подобающая мать, со слов сына, просто обязана войти в их положение, тем более, они уже решили, что немного подкопят, станут на ноги и поженятся. Девушку знаю хорошо,они уже около пулутора лет встречаются с сыном.
Вот так живем уже 3 недели. Сын работает в одной компании, отдел продаж, а девушка заканчивает свою учебу, подрабатывает, она на ветфаке (бегает по клиентам, стрижет котов и собак). Денег, естественно у молодых в обрез, это мы все с мужем понимаем. Посему, все питание возложено на наши плечи.
Я стала замечать, что мои парадные вещи и уже не только,стали носиться (не мной!).Я же знаю в каком состоянии моя юбка висела в шкафу и на какой вешалке. Кофты, в области грудей стали более вытянуты, но постираны. Пиджак стал пахнуть не моими духами! Одним словом, я стала подозревать ее. Я ножу вещи 46 размера, у нее, думаю, тот же размер, единственное груди большие. одежда у меня не вызывающая, но и далеко не бабская.
Последней каплей была потеря моего нового нижнего белья, оно просто исчезло. Я собралась с духом и подошла к сыну, оказывается, он в курсе, что она берет мои вещи. Ведь у них туго сейчас с деньгами, и она пару раз одевала мои вещи. Попросил не злиться и войти в их с Таней положение. Это все временно. И еще попросил предложить ей пару своих костюмов, которых у меня целый шкаф (видимо по шакфам лазят и смотрят, раньше он и знать не знал, что у меня есть, да и зачем ему это).
Я сказала, что ничего ей дарить и давать носить не собираюсь, у нее есть родители, вот пусть ей и покупают. Он согласился. Но я вот подозреваю, что она так и будет продолжать копаться в моих вещах :(
Повесить замок на шкаф?
Вот так живем уже 3 недели. Сын работает в одной компании, отдел продаж, а девушка заканчивает свою учебу, подрабатывает, она на ветфаке (бегает по клиентам, стрижет котов и собак). Денег, естественно у молодых в обрез, это мы все с мужем понимаем. Посему, все питание возложено на наши плечи.
Я стала замечать, что мои парадные вещи и уже не только,стали носиться (не мной!).Я же знаю в каком состоянии моя юбка висела в шкафу и на какой вешалке. Кофты, в области грудей стали более вытянуты, но постираны. Пиджак стал пахнуть не моими духами! Одним словом, я стала подозревать ее. Я ножу вещи 46 размера, у нее, думаю, тот же размер, единственное груди большие. одежда у меня не вызывающая, но и далеко не бабская.
Последней каплей была потеря моего нового нижнего белья, оно просто исчезло. Я собралась с духом и подошла к сыну, оказывается, он в курсе, что она берет мои вещи. Ведь у них туго сейчас с деньгами, и она пару раз одевала мои вещи. Попросил не злиться и войти в их с Таней положение. Это все временно. И еще попросил предложить ей пару своих костюмов, которых у меня целый шкаф (видимо по шакфам лазят и смотрят, раньше он и знать не знал, что у меня есть, да и зачем ему это).
Я сказала, что ничего ей дарить и давать носить не собираюсь, у нее есть родители, вот пусть ей и покупают. Он согласился. Но я вот подозреваю, что она так и будет продолжать копаться в моих вещах :(
Повесить замок на шкаф?
За все полтора года я к девушке относилась как к дочери.Она у меня ничего не воровала потому что размер у нас с ней был примерно одинаковый и я сама сказала что носи что тебе нравится из моей одежды.
Я думаю, если человек настолько неадекватен, чтобы взять чужую одежду да без спроса, то она бы и стирать её не стала. Подумаешь, разочек блузочку надела...
-Танечка, надеюсь что мои кофточки тебе не жмут в грудях, и я не думала что мои трусики смогут удержаться на твоей такой маленькой и премилой попке.
если вы это ей скажите, между ней и сыном будет конфлик и она постепенно исчезнет из его жизни. нафига вам такая родня. может она ворует по магазинам тоже
Я бы долго верещала, если бы кто-то вздумал брать и носить мою одежду без разрешения.
Я бы сыну обьяснила сразу прямым текстом, что выселю их на сьемную квартиру сразу же после следующего использования моей одежды. Ну, можно еще спросить, что он предпочитает- замок на вашей двери ,или жить отдельно, но нкаких других вариантов по-моему и быть не может
1. Возраст. Много еще делала того, что сейчас страшно вспомнить. Или смешно. Мозгов было не мало, но работали они как-то не так.
2. Одобрение мужа, будущего еще тогда. Мы с ним совершенно искренне считали, что если у нее 10 помад, то это МНОГО, и ей не будет жалко, если я попользуюсь парочкой...
3. Спокойное отношение к чужим вещам - т.е. нет брезгливости и т.п. Как-то с подросткового возраста пошло, что с подружками друг у друга дома красились, душились и т.п., одеждой менялись. Для меня это стало нормальным. Это уже потом, как сама стала полностью себя содержать, постепенно дошло...
Так что вам - поговорить с обоими, вместе или по отдельности. Без возмущения, просто донести, что для вас это неприемлемо - как одной зубной щеткой пользоваться. Объяснить так, чтобы вопросов и недомолвок не оставалось, никаких "а если..." и проч. И хорошо бы еще сразу определить вопрос с финансами вообще... Что, мол, негоже семье жить на шее у родителей, раз настолько взрослые, что готовы к семейной жизни, то готовы и содержать себя сами. Да, поможем, но не СОДЕРЖАТЬ.
И не факт, что Таня сама от этой ситуации в восторге, кстати. Может просто уступает жлобистому мужу.
В итоге мама начала намекать, чтоб искали съём и валили уже, но не тут-то было! В общем пришлось вмешаться мне и выгнать наших молодожёнов, которым на минуточку 38 и 31 год.
Автор, не поверите! Сейчас отношения лучше не бывает! Брательник заскакивает к маме, помогает по хозяйству, заботится (чего не было когда они жили всем кагалом). Так что не бойтесь молодым указать на то, что раз выросла женилка, значит выросла и обеспечивалка. Уж поверьте, вы им окажете услугу.
Это вы всего 3 недели вместе живёте, а вот поживёте с пол-года, год- ваши взгляды сильно изменятся :))
Она не стала отрицать, призналась что пару раз носила мои вещи, но сподачи моего сына. Т.е. это он ее, как она говорит "заставил" выбрать что-нибудь из моего градероба. Попросила прощения и сказала, что больше это не повториться. Ушла в комнату и видимо разрыдалась. Так как пришел сын и налетел на меня. Не знаю что будет вечером, но утром они со мной не разговаривали.
А с золовкой я поступила проще.Стала сама отдавать вещи,которые я уже не ношу(бывает,что купил вещь,надел один раз и понял,что не твое)Живет в деревне,денег не хватает,носит все и довольна.
Иногда могу взять у мамы куртку, допустим, или она мою (верхняя одежда). Но у свекрови ничего не взяла бы (дело даже не в том, что размеры разные), были бы одинаковые - то же самое было бы.
По ситуации автора - не позволять брать и пользоваться не своими вещами. Они достаточно большие, чтобы иметь свою одежду и обувь, а сыну, если этого не случилось раньше - стоит четко объяснить, что нельзя позволять пользоваться родительскими вещами, уж тем более, без разрешения. Точки над "и" нужно ставить сразу.
Заметила бы повторно - предложила собираться на съемную квартиру.
С нынешней свекровью - теоретически я могу у нее что-нить взять и одеть, даже спрашивать не надо. И если ей куда-то "надо выглядеть", то тоже делюсь.
Это я к тому, что ничего особенного в ситуации нет, если люди не брезгливы по отношению к друг другу и если бы не одно НО. Автора никто в изестность заранее не поставил, а сын так просто удивил даже не тем, что дал подружке мамины вещи, а тем, что выпендривается и не понимает, что был неправ.
а,и украшения в клуб таскала))))
когда у нас жила дочь мужа, она не брала ничего без разрешения, тем более из моих вещей. если ей нужно было что-то всегда спрашивала, никогда бы не полезла в мой шкаф... а она все таки дочь мужа, моя падчерица. а тут посторонняя девица за три недели у вас уже успела перетаскать ваши вещи, да еще и сына накручивает мол пусть мама твоя поделится. как-то все неприятно.
думаю вам стоит посадить их обоих и описать им правила в доме, а именно не слишком обустраиваться и не трогать чужого. если что-то понадобится (типа ацетона снять лак), можно попросить, но лезть и выбирать некрасиво...более того если что-то пропадает, как например комплект нового белья буду думать на вас...вобщем приструнить. не стесняйтесь. ваш сын похоже совсем не в состоянии понять что прилично а что нет в поведении его девушки.
Если вы не против, чтобы они жили с вами, и ссориться не хочется, поговорите еще раз с Таней. Она себя вела вполне адекватно - не наглела, застыдилась, заплакала даже, обещала не брать больше ничего. Значит для нее такое поведение не норма. Просто скажите ей по-доброму, что не хотели раздувать ссору, просто в вашей семье никогда не было принято брать чужую одежду, что вам так не комфортно, и дело тут не лично в ней.
Если девушка нравится, предложите отдать ей 1-2 костюма, если есть такие, которые вы уже не носите, либо подарите новый на НГ или день рождения.
Сын виноват гораздо больше. Ему сказать, что его поведение непонятно, что вы и так их кормите и предоставляете жилье, что не делиться вещами - это ваше право и обсуждению не подлежит. Скажите, что они уже взрослые, и вы готовы им помогать, но в том объеме, в котором сами решите, и требования и обиды с его стороны выглядят очень странно.