Муж и его книга.
Не переносите в брак пожалуйста!!! Девочки, так обидно, просто очень-очень. Просто поплакаться хочу. Мы с мужем разводимся, 5 лет брака, ребенок, но вот решили что нам не по пути. Все время что мы в браке, муж работал над своей книгой, очень много работал, почти все свободное время проводил за компьютером. Начал работу над книгой еще до знакомства со мной, и вот только сейчас она готова, еще пару месяцев и выйдет в печать. Я со своей стороны помогала ему, поддерживала. Я профессиональный дизайнер и сделала ему оформление книги, плюс ко всему, я сделала 600!!! иллюстраций, по одной небольшой картинки на каждую страницу книги. Вчера сидели обсуждали наш развод, алименты, кому что. Все мирно обсудили, кроме одного. Муж попросил подписать бумагу что я не имею материальных претензий на картинки к его книге. Я сказала что не вопрос, я нарисовала их тебе в подарок говорю. Он обрадовался, но добавил что помимо этого он вычеркнет мое имя из списка людей, которые помогали ему с книгой. Тут я конечно возмутилась. Ведь это же не справедливо, я потратила несколько месяцев, чтоб нарисовать эти иллюстрации, я терпела 5 лет, когда муж был полностью за компом до 2, 3 ночи, часто и все выходные сидел за компом, я молчу что потрачено на книгу 20 тысяч долларов семейных денег (мы в США), а моего имени даже не будет в книге. Мне в принципе ничего не надо в материальном плане, честно, я не такой человек, сама зарабатываю не плохо, но я за справедливость. Тогда муж психанул и сказал что найдет другого дизайнера и оформит всю книгу заново, благо говорит еще есть время, книга не ушла в печать. Мне так обидно, или как вы думаете, плюнуть на все, подписать бумагу и пусть живет как хочет и радуется своему произведению?
Вы дурочка?
Так что, автор, стойте на своём до последнего. Вообще не представляю, как можно подписать этот бред. Вы пять лет жизни вбухали в этот проект, а теперь вам предлагают такое :(
Кстати, с гонорара он, наверное, алименты еще должен будет оплатить )))
А он хочет, чтобы Вы эту гордость в ж.. засунули?
Я бы тоже не подписала...
Странная ситуация, книга это детище и вы его помогали растить. Даже если вы отказываетесь от доходов, которые он может получить при издательстве и распространении.
Я бы сказала, что подпишу другую бумагу. Что отказываюсь от материальных претензий в случае упоминание моего имени как художника.
Если книга будет иметь успех, вы сможете рекламироваться как художник и получать новые заказы.
Кстати, а будет ли она иметь успех? Интересно даже.
Ибо нефик.
Разозллитесь, у вас тон жертвы всепрощающей. И, кстати, настаивайте не толкьо на имени в выходных данных, как иллюстратор, но и на благодарности, тк имя в титрах еще уивдеть надо, а благодарность -- сразу бросается в глаза. Пусть слово "жена" выкинет из благодарности, и все.
Он, конечно, тут право имеет, но вы шантажните его чем-нить.
с ним не нужно бытиь совестливой и нежной аки цветок, он такой хищник!
Если вы не подпишете бумажку, но и при этом не будете ничего требовать через суд или без суда, Ваше право на гонорар у Вас останется. Потому что Вы это нарисовали и это можно будет доказать (я так думаю). Я там выше написала - по набороскам и тд. Только нужно узнать, сколько там у вас в США срок исковой давности по таким делам.
Плюс, если вы не будете сейчас ничего отсуживать, ваш мух не будет вам сейчас портить жизнь и вашему ребенку - это то, что вы хотите.
Так что постарайтесь свести все эти разговоры про бумажку на нет - гните уже свою линию мне-ничего-не-надо. Мол, я ничего от тебя не хочу, но и бумажек никаких подписывать не буду ;)
Вообще, мне кажется, Вам нужна поддержка близкого человека, который был бы на Вашей стороне и не позволил бы Вам так легко отказываться от своих прав.
Указание на авторство иллюстраций - крайне желательно, но все же скорее всего можно будет его доказать, даже если он не укажет.
Что он интересно напишет - сам нарисовал? Сосед нарисовал?! Иллюстрации неизвестного автора?
Вы - действительно АВТОР этих картинок! ))
Пусть ищет идиота, который ему всеэто переделает. Это бабло и время, сомневаюсь, что кто-то ему быстро и дешево отрисует 600 картинок с нуля:)
А свои картинки надо как-то обезопасить, чтоб он потом тупо другое имя под ними не нарисовал или не использовал частично.