200
Anonymous
Телефон Доверия
14.09.10 19:42

Ненавижу дочку подруги

Есть подруга, познакомились с ней, когда дети родились, ее дочка старше моей на год. Сейчас ей 4 года. И в последнее время она меня жутко бесит, причем как-то по умолчанию. Ничего не понимаю: вроде ребенок, ничего не выкидывает, хорошо себя ведет, но от каждой ее фразочки начинается раздражение. Я при этом понимаю, что скажи то же самое дочка или сын другой подруги, да и вообще любой другой ребенок - такой реакции бы не было. Стараюсь улыбаться при встрече, так как стойкое ощущение, что лицо у меня искажается от раздражения. К подруге отношусь по-дружески, никаких трений или споров между нами не было.
Вообще не понимаю, откуда это чувство. Ребенок этот дико меня бесит, на прогулках встречаемся - и каждый раз с облегчением вздыхаю, когда расходимся.
Что делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть подруга, познакомились с ней, когда дети родились, ее дочка старше моей на год. Сейчас ей 4 года. И в последнее время она меня жутко бесит, причем как-то по умолчанию. Ничего не понимаю: вроде ребенок, ничего не выкидывает, хорошо себя ведет, но от каждой ее фразочки начинается раздражение. Я при этом понимаю, что скажи то же самое дочка или сын другой подруги, да и вообще любой другой ребенок - такой реакции бы не было. Стараюсь улыбаться при встрече, так как стойкое ощущение, что лицо у меня искажается от раздражения. К подруге отношусь по-дружески, никаких трений или споров между нами не было.
Вообще не понимаю, откуда это чувство. Ребенок этот дико меня бесит, на прогулках встречаемся - и каждый раз с облегчением вздыхаю, когда расходимся.
Что делать?
Anonymous
вообще странно... но бывает такое.. правда, как правило, имеет под собой основания все же.
А как девочка относится к вашей дочке? Не обижает? Еще зависть может быть, может подсознательно вы считаете эту девочку чем-то лучше вашей дочки.
Чужие детки часто такую реакцию вызывают.Особенно в этом возрасте 4-5 лет.Либить вы ее не обязаны,но и в открытую показывать свои чувства тоже не стоит.
Anonymous
Такая же фигня - подружкину дочку обожаю, сына не переношу. Эгоист, хамцо и нахал. А доча - умничка. Им по 5-6 лет.
Anonymous
Нормальная реакция. Бывает же, что один человек раздражает, другой нравится. При этом возраст этих людей совершенно не имеет значения. В моем окружении тоже есть дети, которые меня раздражают. По ситуации выбираю свое поведение- если есть возможность исключить общение с этим ребенком, так и делаю. Если нет- приходится терпеть такие встречи. Причина такого отношения- может быть объективной, а может быть неизвестной, вот не нра и все.
Раздражать чужой ребенок может, но чтобы ненавидеть - не понимаю такого :(
Anonymous
Я в таких случаях вспоминаю о тех, кто меня бесит, не без причины. Например, скандальная соседка по площадке, начальник-самодур. Реально помогает, на фоне этих воспоминаний, ни в чём неповинное создание, уже не вызывает негативных эмоций ))
Anonimka
У меня бывают похожие ощущения в отношении дочери подруги,но я поняла "откуда ноги растут":-)
вы подсознательно считаете дочку подруги чем-то лучше своей- и вытесняете...
Бывает такое. У меня есть обожаемая подруга, у нее двое детей. Так вот одного ребенка я воспринимаю с симпатией, а второго... не ненавижу, нет. Не перевариваю! Вот подходящее слово. Раздражает - кошмар прям. Причем никаких объяснимых причин этому нет - ребенок совсем маленький еще.
Борюсь с эти и сдерживаюсь - а что делать?:)
Anonymous
Наверно, какие-то качества в вашей подруге, которые вас раздражают, есть и в ее дочке и тут вы позволяете себе испытывать негативные чувства.
Возможно, зависть к чему-то, что у ребенка лучше, чем у вашей дочери.
А вообще, если хотите разобраться, то пишите подробнее. Например, почему был перерыв в общении на полгода.
А бывают просто внешне неприятные дети. Возможно, с кем-то ассоциируются. Я вот терпеть не могу курносых и рыжих пацанов - от них всегда веет опасностью и злорадством.
Byvaet
Ой, прям нашли загадку 21 века! :-D Основы соционики: отношения конфликта, суперэго, ревизии или заказа. Реально, что люди ни делают, выбешивает. Находясь вне этих отношений понять тех, кто внутри невозможно. Тяжелее всего когда некомфортные отношения несимметричны. Т.е. вас колотит, а ребенку пофигу. :-Потому что ребенок-конфликтёр тоже от вас колбасился бы по полной и орал маме:"Не поеду к этой тетке!". И это давно бы как-то выплыло. По крайней мере часто в конфликтных отношениях звучит:"И он меня прямо терпеть не может, а что я ему сделала?".

Кароч, как говорил дедун Ульянофф: "Усем бегом учиццо, учиццо и учиццо!". :cool2
У меня была подобная ситуация с одной подругой.Я недавно поняла почему её ребенок меня раздражает.Девочка очень похожа на своего отца,а этот отец меня раздражает тем как он относится к моей подруги.Когда я это поняла ,то мне стало жаль ребенка и сейчас я его воспринимаю совсем по другому.
Anonymous
Не переживайте. Вашего ребенка наверняка тоже кто-то ненавидит.:)
Anonymous
не общаться.
Да, есть люди, у которым у нас формируется безотчетное стойкое отвращение. Ну, и что? Держите себя в руках, и все. Не превращайтесь в гневливую самодуру, примите этого ребенка таким, какой он есть, но не пытайтесь возбудить в себе теплые чувства, по отношению к нему. Ровное, адекватное отношение к окружающим - залог здоровой нервной системы. Девочке на Вашу ненависть пофиг, а Вы себя изводите. А оно Вам надо?
У меня такой некрасивый случай недавно произошел.
Знакомые с 5,5-летней дочкой приехали к нам на дачу. Сидим на веранде, девочка у меня спрашивает: "Здесь где-нибудь есть веточка или палочка?" "Да везде" - сказала я и обвела рукой вокруг - кусты, деревья, лужайка. "Так встань, пойди и принеси мне палочку!" - и это с таким повелительным нажимом в голосе и указующим пальчиком. Я чуть со стула не упала и говорю: "Да щаз"
Родители посчитали, что я обидела их девочку и они уехали.
Мне так неприятно, ужасно, не надо было мне так говорить, но просто вырвалось от неожиданности.
Anonymous
Дети, как и все прочие люди, бывают на редкость неприятными... По-моему это нормальное ощущение. Может человек раздражать без видимой причины. У меня так же было с сыном знакомой. Сейчас он вырос и вроде "рассосалось", а когда был мелкий, просто передергивало, когда его видела.
Так прям написали НЕНАВИЖУ. Уж очень жестко. Хотя безусловно дети могут нравится или очень раздражать. Ничего удивительного в этом нет. Я тоже не всех детей люблю. А после рождения своих тем более:-) Вчера после прочтения вашего топа пошла с детьми на площадку. С горки девочка спускалась лет 8 и что-то такое начала говорить другим девочкам и таким противным голосом. Я сразу вас вспомнила
м-да
может, слишком резкое слово подобрала. Но для меня ненависть - это отсутствие приятия. Ребенок именно раздаражает, бесит. Я конечно сдерживаюсь, но иногда могу ответить строго (не резко, а именно строго). Например, играют с моей дочкой они в игру, и та, бесящая, жульничает. Игра настольная, подсматривает карточки. Я строго, но спокойно, говорю: не надо подсматривать, это нехорошо. Своей так же говорила, когда та впервые начинала играть. Все - бесящая в слезы и к маме побежала, типа "обидели девочку". Хотя мама сидела рядом и все видела.
автор
У меня такая же фигня. Один в один.
Старайтесь не общаться с этой подругой. Я начала полгода назад при виде ее переходить на другую сторону дороги. С третьего раза она все поняла. Теперь обеим жить легче и честнее
Anonymous
И у меня есть приятельница дочке которой я не не симпатизирую. Она когда бывает у меня в гостях специально делает вещи которые у нас в доме делать нельзя и она это прекрасно знает, но всякий раз делает и предлагает моей дочке делать так же, а когда я прошу все же остановиться - говорит мне "Ты не моя учительница, чтобы мне говорить что делать или не делать, я с Н. разговариваю а не с тобой". Моя дочка 5.5 ее тоже недолюбливает
А у нас наоборот. Подруга нелюбила мою дочку. Я видела как она к ней относится и перестала общатся с подругой. Долго было больно но мои дети мне дороже.
Anonymous
Нормально все с вами, автор. Дети такие же люди, есть и приятные, и противные. Я бы не общалась с этой подругой, зачем мучить и себя, и ребенка своего такой "дружбой"? Тем более она и не подруга вам, а просто мамашка с ребенком-ровесником.

Вы вот сами пишете - 10 минут разговариваете, потом начинаете разруливать конфликты. Найдите другую знакомую с ребенком, и пусть девочки спокойно играют. А противную с мамой отправьте в сад.
Anonymous
у вас подругин ребенок, а у меня мужа от первого брака. Неприязнь появилась со временем, не без причин, но в общем и целом, девочка хорошая, но вот видеть ее я не могу. Стыдно за себя страшно, честно сказала мужу, что я сука, что вот так вот у меня и я не буду приближаться к его ребенку пока у меня такое чувство. Он понимает, но и огорчается, естественно. Еще раз повторюсь, у меня неприязнь возникла не на ровном месте, и муж знает это, но все равно не легче.
Мое имхо, ограничить встречи с ребенком, т.к. дети то очень хорошо чувствуют неприязнь и страдают из-за этого :(
В нашем случае и я мучаюсь :( а как понять откуда ноги растут и что с этим делать, не знаю :(
Кстати, девочка очень хорошо ко мне относится и постоянно спрашивает у папы, почему меня нет :(
Блин, может кто подскажет чего и мне :(
Anonymous1
А у меня все наоборот, мне все чужие маленькие дети приятны, просто потому что они дети и ничего плохого еще ни мне, ни кому-то другому не сделали :-) К детям подруг и к детям неприятных мне личностей отношусь одинаково хорошо. Своих детей нет и пока не хочется :-)
Автор, у Вас не климакс? Срочно к психиатру. Вас раздражают люди без всякой причины, Вы даже употребляете слово "ненавижу" по отношению к ребенку! Мне кажется, что у Вас психологические проблемы.
Anonymous
Тему подняли аж с 2010 года из архива, видимо совсем ничего не осталось для обсуждения на ебе.
Anonymous
тоже за собой заметила.у всех подруг есть дети,хорошо отношусь ко всем.а вот у одной подруги,дочка.ну не нравится она мне.я конечно виду не подаю,но мне даже в лом ей привет сказать или что то спросить.а мои дочки с ней лучшие подруги.я не то чтобы терплю,просто не обращаю на неё внимания.
Anonymous
А меня бесят двое старших детей знакомой с которой гуляем. Мерзкие и невоспитанные. Младший пофигу.
Anonymous
А зачем Вам с этим надо что-то делать? Ну бесит и бесит. Прямо жить не можете, что ли? Просто нейтрализуйтесь и все дела. Она вряд ли к Вам слишком часто обращается.
Меня бесит сын подруги (и она это понимает), а дочку её обожаю. Друг я хороший, поэтому подруга с этим смирилась. Подарки им дарю равноценные, но с дочкой щебечу любезнее)
Anonymous
Бог ты мой... Эту тему закрыли 1,5 года назад!
Что за некрофилия на форуме?:D:D:D:D
Обычно бесит то, что в себе не приемлешь. Присмотритесь к своим ощущениям, например, в вопросах с жульничаньем в настольных играх. Что для вас, например, блеф в покере?

Все посты не прочитала, но м.б. вы сравниваете девочку с собой в детстве и находите общие черты? Или со своей дочкой и, предположим, находите преимущества, по вашему мнению, незаслуженные. Например, отец того ребенка больше им занимается. Или ребенок более обеспечен, чем ваш.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения