Ненавижу дочку подруги
Есть подруга, познакомились с ней, когда дети родились, ее дочка старше моей на год. Сейчас ей 4 года. И в последнее время она меня жутко бесит, причем как-то по умолчанию. Ничего не понимаю: вроде ребенок, ничего не выкидывает, хорошо себя ведет, но от каждой ее фразочки начинается раздражение. Я при этом понимаю, что скажи то же самое дочка или сын другой подруги, да и вообще любой другой ребенок - такой реакции бы не было. Стараюсь улыбаться при встрече, так как стойкое ощущение, что лицо у меня искажается от раздражения. К подруге отношусь по-дружески, никаких трений или споров между нами не было.
Вообще не понимаю, откуда это чувство. Ребенок этот дико меня бесит, на прогулках встречаемся - и каждый раз с облегчением вздыхаю, когда расходимся.
Что делать?
Меня так жутко бесит сын подруги (старший), а вот младшего ее обожаю всей душой. Прям ничего с собой поделать не могу, одним своим видом пацан выбешивает, с самого его рождения.
Что делать? Терпеть, и стараться не очень срываться. У меня правда редко получается, иной раз наорать могу, вообще неконтролируемая неприязнь. Ни разу ни к кому такого не испытывала.
Именно таких уродин учат оплеухой, чтоб неповадно было.
так нельзя , все таки это ребенок, причем не ваш. На своего орите.
Не понимаю, чесслово... Не любить -да, может быть. Но ненавидеть...
Но вот здесь я бы этой девочке сказала что в моем доме правило не разбрасывать игрушки. Это мой дом и здесь надо вести себя так и так.
то пройденный этап, уже было, она смотрит в глаза тебе ,но насквозь, с улыбкой говорит, да тетя Лена МЫ будем тихонечко играть и все уберем потом (4 года), они играют (надо отметить что у нашей гораздо больше игрушек чем у ****, ей интересно у нас и она всегда конючит проходя возле нашего дома и уговаривает маму зайти в гости, я никогда еще неотказывала, и к ним ходим но реже гораздо..так вот мы с подругой сначала детей напоим чаем, полдником каким, фруктами (что захотят), потом они идут в детскую а мы общаемся за разговорами не много, минут 10.Это то время пока они как-то нормально играют..потом начинается, моя приходит плачущая, эта орет, что-то не поделили, хотя интеркактивных штук 10 только, чего только нет, но обязательно за что бы моя не взялась этой нужно именно эту!Еще и тумаков надает (как потом выясняется) и идет на кухню орет что хочет эту а ***** первая взяла(в руках именно то что хотела) и жалуется ,орет, моя тихонко плачет (за свою же игрушку) разнимаем, успокаиваем, договариваемся, мама ее ругает, я свою успокаиваю..в душе злюсь безумно почему она такая оторви и выброси..через 10 минут все повторяется, она орет ТААААК сильно, истерит, что ее мама уже не выдерживает этого ора и бысро волокет ее одеваться прям волоком по полу, та сопротивляется, не хочет уходить ЕЙ НРАВИТСЯ..Быстро быстро уходят, мама извиняется.Мы закрываем дверь , оглядываемся и быстро начинаем ЭТО убирать до прихода нашего папы, дочь мне помогает, убирает (я помешана на чистоте, ее мама так, по сильному требованию)Они уходят, а я думаю на фиг нам с дочкой это надо.Но в остальном хорошо дружат, когда не видятся та подбегает, целует мою ,обнимает и говорит ******А, как же я по тебе соскучалась, а ты..моя опустив голову : и я *****ка!
ваша фраза про "да я и в 20 лет это знала" сказала о вас практически все))))
Это не зависть, не вытеснение. Возможно, связано с внешностью (девочка на кролика похожа, волосенки жиденькие, лично мне несимпатична). Может, это из-за поведения - накапливаются-накапливаются негативные моменты по мелочи, а в целом выливается в нечто глобальное.
Есть у моего ребенка и другие друзья-подружки, которым в чем-то можно по-хорошему позавидовать, но ни один из них не бесит.
у моей школьной подруги дочка, не нравится мне(мягко сказано) раздражает своими постоянными криками, нытьем, что истерики каж 5 мин устраивает и тп...ну не вижу в чем она лучше моего тихого\спокойного\вменяемого ребенка!! в чем завидовать??? это ее бедной мамочке впору позавидовать мне.
Вот так и у меня: я привела Вам пример, что разделение чувств не есть вытеснение одного - другим.
Борюсь с эти и сдерживаюсь - а что делать?:)
Возможно, зависть к чему-то, что у ребенка лучше, чем у вашей дочери.
А вообще, если хотите разобраться, то пишите подробнее. Например, почему был перерыв в общении на полгода.
http://pix.com.ua/db/landscapes/europe/ireland/m-385091.jpg
А мне вот такие попадаются все время
Кароч, как говорил дедун Ульянофф: "Усем бегом учиццо, учиццо и учиццо!". :cool2
Знакомые с 5,5-летней дочкой приехали к нам на дачу. Сидим на веранде, девочка у меня спрашивает: "Здесь где-нибудь есть веточка или палочка?" "Да везде" - сказала я и обвела рукой вокруг - кусты, деревья, лужайка. "Так встань, пойди и принеси мне палочку!" - и это с таким повелительным нажимом в голосе и указующим пальчиком. Я чуть со стула не упала и говорю: "Да щаз"
Родители посчитали, что я обидела их девочку и они уехали.
Мне так неприятно, ужасно, не надо было мне так говорить, но просто вырвалось от неожиданности.
зы. я бы тоже ответила в подобном духе.
а ненависть - это когда хочется убить на месте, да поизвращённее :)
Или же - она такая, какой Вам не позволялось быть и ругалось/корилось родителями?
То есть - некий протест, который идет из Вашего детства?
Старайтесь не общаться с этой подругой. Я начала полгода назад при виде ее переходить на другую сторону дороги. С третьего раза она все поняла. Теперь обеим жить легче и честнее
Вы вот сами пишете - 10 минут разговариваете, потом начинаете разруливать конфликты. Найдите другую знакомую с ребенком, и пусть девочки спокойно играют. А противную с мамой отправьте в сад.
Мое имхо, ограничить встречи с ребенком, т.к. дети то очень хорошо чувствуют неприязнь и страдают из-за этого :(
В нашем случае и я мучаюсь :( а как понять откуда ноги растут и что с этим делать, не знаю :(
Кстати, девочка очень хорошо ко мне относится и постоянно спрашивает у папы, почему меня нет :(
Блин, может кто подскажет чего и мне :(
нало бы просто отгородиться, и просто общаться, не обращая внимания ни на что, но у меня не получается.
как объяснить девочке:
1. Что ее воспитывают потребителем и су*ой
2. Что на МОЕ имущество ей посягать бесполезно, и она если что то хочет, подрастет и заработает на это сама (ее же в жизни мама и бабушка учат другому, мол, папа и мужчины тебе все купят)
3. и главное, что ее мама ...не совсем адекватный человек.
неее, я этого делать не стану и мужу не даю, одно дело ребенок, другое дело взрослый человек.
Когда девочка подрастет и станет ...короче после 18 лет, ей папа все и объяснит, если раньше не сорвется :( а я в это влезать не хочу, у меня нет такого права, да и не представляю себе как все это можно сказать, для ребенка - мама святое!
Что за некрофилия на форуме?:D:D:D:D
народ, вы чО??????????заняться совсем не...м????
Все посты не прочитала, но м.б. вы сравниваете девочку с собой в детстве и находите общие черты? Или со своей дочкой и, предположим, находите преимущества, по вашему мнению, незаслуженные. Например, отец того ребенка больше им занимается. Или ребенок более обеспечен, чем ваш.