54
Anonymous
Телефон Доверия
15.09.10 12:33

вот что за люди?

Очень неприятная история вышла, хотя прекрасно понимаю и что "хозяин барин" и все остальное.
А история у нас такая вышла.
Нам нужно купить квартиру, достаточно срочно, в целях экономии приняли великодушное предложение родственников пожить у них. Понятно, что долго мы людей стеснять не можем (хотя нам рады и никто не гонит), срочно решаем квартирный вопрос. С ипотекой, т.ч процесс не самый быстрый.
Нашли подходящий вариант, цена чуть ниже рыночной, но при этом эта цена наш потолок. Договорились. Аванс они не взяли, причину озвучили. Тут конечно сомнения и закрались, но решили работать. Долго и нудно они собирали документы, вечно что-то не хватало, они не торопились. Долго и нудно квартиру проверяли, сначала риелтор, потом страховая, потом банк.. И вот. спустя 2 месяца мы получили все документы от продавцов, квартира одобрена банком и мы готовы к сделке. Тут то наши продавци и передумали нам квартиру прлодовать пло цене о которой договорились.... прилипили почти полляма... а у нас их нет.
Бляха!! ну разьве можно так? Я конечно понимаю, что они могут делать, что хотят со своим имуществом... ну ведь подленько очень!!
Грамотный расчет или спонтанное решение - не знаю. Обидно очень.
Советов не жду никаких, что тут посоветуешь... просто пожаловалась. Хотя... может это закон жанра? обычное дело? а я просто дура?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Очень неприятная история вышла, хотя прекрасно понимаю и что "хозяин барин" и все остальное.
А история у нас такая вышла.
Нам нужно купить квартиру, достаточно срочно, в целях экономии приняли великодушное предложение родственников пожить у них. Понятно, что долго мы людей стеснять не можем (хотя нам рады и никто не гонит), срочно решаем квартирный вопрос. С ипотекой, т.ч процесс не самый быстрый.
Нашли подходящий вариант, цена чуть ниже рыночной, но при этом эта цена наш потолок. Договорились. Аванс они не взяли, причину озвучили. Тут конечно сомнения и закрались, но решили работать. Долго и нудно они собирали документы, вечно что-то не хватало, они не торопились. Долго и нудно квартиру проверяли, сначала риелтор, потом страховая, потом банк.. И вот. спустя 2 месяца мы получили все документы от продавцов, квартира одобрена банком и мы готовы к сделке. Тут то наши продавци и передумали нам квартиру прлодовать пло цене о которой договорились.... прилипили почти полляма... а у нас их нет.
Бляха!! ну разьве можно так? Я конечно понимаю, что они могут делать, что хотят со своим имуществом... ну ведь подленько очень!!
Грамотный расчет или спонтанное решение - не знаю. Обидно очень.
Советов не жду никаких, что тут посоветуешь... просто пожаловалась. Хотя... может это закон жанра? обычное дело? а я просто дура?
Anonymous
Заключайте предварительные договора, фиксирующие цену
Anonymous
Мне кажется, что есть такая практика у продавцов. Они видят, что вы очень заинтересованы в покупке, вот и попытались вам выкрутить руки. Мы так котенка надысь покупали - сначала была названа одна цена, а в процессе, когда они поняли что нам нужен именно он, то цена была поднята вдвое... Отказывайтесь от этого варианта и ищите другой. Глядишь, или эти продаватели :-) через пару месяцев выйдут на вас опять или вы найдете еще лучший вариант. Что не делается, все к лучшему!

А вот от родственников нужно съезжать вам потому, что вы из-за этого торопитесь и можете вляпаться в вариант, который не будет самым лучшим для вас.
Мы так пролетели с тремя квартирами. Помню тоже первый раз очень возмущалась :-) Потом забила.
Спасибо автор, буду иметь такую практику ввиду.
Anonymous
Тоже с этим столкнулись, я так поняла - это уже норма в купле-продажи квартир ( Но вам подняли не слабо, 500 штук, у нас на сотку было (которую они же до этого скинули ), так что нам видимо "повезло"
А за что исходно была уступка? По объективным причинам?
Московские риэлторы частенько так работают... Продавец и покупатель могут и не знать, что цена изменилась....
Интересно, как вы оформляли ипотеку в банке без предварительного договора, в котором ДОЛЖНА быть указана стоимость квартиры, и имеется пункт, в котором говорится, что после подписания этого предварительного договора стороны НЕ МОГУТ отказаться от сделки. В Сбере без такого договора квартиру даже не будут рассматривать. Специально для таких случаев как ваш!
А вы не у Инкома покупаете? Знакомая ситуация...
ИМХО, при ипотеке такая история вообще быть не может и не должна. Если уже банк квартиру смотрел и оценка (обычно банк заказывает) была - то уже изменение цены никак не может произойти. Тем более вы заявку на кредит точно указывали какую сумму, и решение на какую сумму банк согласен вам уже озвучил после оценки вашей кредитоспособности.
Никогда бы не пошла на поводу у таких людей, даже если бы очень была в этой квартире заинтересована. Не думаю, что из решение спонтанно. Скорее всего хотели заматить в ловушку покупателя привлекательной ценой, а потом, когда уже столько сделано и покупатель уже мысленно обустраивается в новой квартире, дают задний ход, расчитывая, что покупатель уже не сорвётся с крючка. Я бы посоветовала вам максимально спокойно себя вести, не показывать интереса и ждать. В торги не вступать. Даю гарантию, что они сами всё назад переиграют.
Сами покупали когда, сколько я таких продавцов видела! Утром приходишь смотреть квартиру, днем звонишь (после переговоров с мужем), а они уж поллимона накинули! Другие хоть пару дней ждут, а когда второй раз к ним звонишь - тоже цену поднимают. Я думаю, это их всех научил кто-то. Риэлторы те же. И именно по поллимона, какая бы стоимость квартиры не была. Поэтому и подозреваю. Когда уж нашли, то у нотариуса подписали предварительный договор и аванс - там и цену прописали. Когда ипотека то такими вопросами рисковать нельзя - сделка может сорваться, а для ипотечников это лишние деньги на ветер.
О, а один продавец (простой такой, как три копейки), ответил, что набавил цену, потому что он решил после продажи не однушку и комнату, а две квартиры купить, раз мы, покупатели, такие нашлись, то че нам стоит плюс-минус, а ему счастье. Типа, все равно ж поди на ремонт уже деньги отложили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения