305
мама
Телефон Доверия
15.09.10 16:16

дочь-подросток огорошила(((

Такая тема,пипец(( дочка мне с 13 лет начала заявлять, что она бисексуалка, типа ей нравятся не только мальчики,но и девочки, (кстати, мальчики ей тоже нравятся женоподобные, у которых лица девчачьи)Я всё смеялась, говорила, что мне тоже нравится смотреть на красивых девушек. Ей 15 и в последнее время в разговорах опять начала проскальзывать эта тема- типа, мне не мальчики интересны(А сегодня увидела в её аське переписку с девочкой, где она ей пишет, что она теперь её парень и баста, вообщем, там много чего понаписано , а в конце предлагет ей (девочке) установить статус "помолвлены".Меня трясёт всю, не знаю как к этому относиться- действительно дочь лесбиянка и или это дурь которую надо выбивать.Блин, и тема такая, ни с кем из близких не могу посоветоваться, стыдно до ужаса((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая тема,пипец(( дочка мне с 13 лет начала заявлять, что она бисексуалка, типа ей нравятся не только мальчики,но и девочки, (кстати, мальчики ей тоже нравятся женоподобные, у которых лица девчачьи)Я всё смеялась, говорила, что мне тоже нравится смотреть на красивых девушек. Ей 15 и в последнее время в разговорах опять начала проскальзывать эта тема- типа, мне не мальчики интересны(А сегодня увидела в её аське переписку с девочкой, где она ей пишет, что она теперь её парень и баста, вообщем, там много чего понаписано , а в конце предлагет ей (девочке) установить статус "помолвлены".Меня трясёт всю, не знаю как к этому относиться- действительно дочь лесбиянка и или это дурь которую надо выбивать.Блин, и тема такая, ни с кем из близких не могу посоветоваться, стыдно до ужаса((
мама
спасибо, успокоили) она ведь очень женственная и внешне, и по характеру, может и впрямь дурь(( я-то ей не могу ничего говорить напрямую, просто не знаю как действовать...
мама
Это к вопросу о том, чем плохо иметь одного ребенка в семье. Ежели что - дык и внуков не дождесси:-)
А я, хоть и абсолютно моносексуальна (или как там это называется:-)), но к постоянному партнеру и своей семье пришла совсем не рано. А до этого и подружки-эксперименты (ограничивающиеся поцелуями и петтингом), и отношения муж-жена. Это когда на одной площади живешь с подругой, какая-то дебильная игра начинается, обозначается муж и жена. Я почему то всегда мужем считалась. Видимо потому что работала, денег зарабатывала, и домой поздно приходила (с продуктами). А мне еду типа готовили. Я и до сих пор такую игру наблюдаю у двоих своих замужних подруг. Тоже друг друга женами называют, типа в шутку. Пипец, тошнотно:-)
Anonymous
Ну и что. Чего вас трясет-то? Ну пусть попробует разные отношения. Чтобы понять- ее это или нет. Мальчики-то тоже нравятся ей? ну вот и хорошо.
Моей 17, тоже в разговорах иногда бывает (особенно после очередного разочарования в мальчиках)- говорит, все, буду лесбиянкой, надоели эти козлы. Я ей говорю- твое дело, пробуй. Знаете, я бы спокойно восприняла, если бы узнала о таком опыте у дочери. Кстати, и сама бы не отказалась попробовать секс с женщиной- ага, есть такая мечта. Скорее всего, несбыточная. Я замужем, а это уже будет измена. Ну разве что муж согласится еще на одну девушку к нам в постель. :)
Мать подростка
Бля...этого и надо ждать...потому что сейчас полно всего этого, стало модно быть нетрадиционной ориентации...поубивала бы тех,кто несет все это в массы. наши дети все это смотрят и стараются этому подрожать
Anonymous
проходили мы всякое такое, разные периоды у девочек бывают. беда в том, что и часто и посмотреть-то не на кого, кроме подружек. хорошие мальчики в этом возрасте, когда девочек на кокетство распирает, учатся и занимаются своими делами, а быдлосвинство пивное не всем нравится. вот и получается: нет приличных парней, так хоть с подругой понежничать. тем более теперь это даже пикантно. хотя, юные девицы, говоря о лесбиянстве, сами толком не понимают, о чём на самом деле речь. у подавляющего большинства это проходит после первого же "нормального" романа.
другое дело, что после третьего или четвёртого, многие возвращаются к идее однополой любви.
Себя помню, тоже с девочками пробовала. Парней-подростков нормальных мало, со старшими мутить еще стремно, а отношений охота. Кстаи, с подружкой "замутить" легче чем с парнем:-). то что они "помолвлены" - игра конечно:-) Не переживайте Вы, ну и невздумайте лезть к ней - только отношения испортите своим "выбиванием"
Мне 30 лет уже, замужем, дети.... никакая я не лесбиянка, со смехом вспоминаю свои отношения с девочками:-)
Anonymous
Какой ужас .....
Anonymous
Какой кошмар.
Я тоже мама малого еще дитя,даже думать про такое страшно.
Почему пипец? Что именно вас так пугает?
автор, а у вас благополучная семья? как с мужем дела обстоят? Ищите корни в своих отношениях, может быть?
Anonymous
Что бы там у Вашей дочери ни было: "дурь" или ее осознанный выбор - самое бесполезное и вредноносное что можно сделать в этой ситуации - это "выбивать" из нее ЭТО.
Психологи говорят, что у девушки возникает предрасположенность к бисексуальности, если первый сексуальный опыт был травматичен. Или если у нее холодная, отвергающая, нарцистическая мать. Если все это не Ваш случай, то шансов, что у дочери сексуальное влечение к девушкам навсегда - очень немного. Так что не волнуйтесь:).
Для подростка главная задача - общаться. Вот, просто интересно, если бы она все тоже самое в аське написала парню - Вас бы это так же шокировало?
Ну, вот, поскольку для дочери сейчас общение - САМАЯ ведущая потребность, она находит себе совершенно понимающую и принимающую девушку, м.б. компанию девушек... и это НОРМАЛЬНО. Вашей дочери с ней интересно. Можно мягко и ненавязчиво расспросить про эту девушку, про то, что хорошего в этих отношениях...
А еще это похоже на такой ... дикий способ отделения дочери от родительской семьи. Ведь известно, что не все в нашем обществе одобряют бисексуальные отношения. Поэтому становится удобно иметь некую тайную от мамы, от всех остальных, жизнь. Тем более, что в этой тайной жизни ее максимально принимают, ей очень рады...
Ничего в этом страшного нет. Это кстати во много гормональное, это не столько результат каких-то психологических травм. У меня всегда был повышенный уровень тестостерона. Мне 35, осознала, что мне нравятся девушки именно в возрасте вашей дочери. Была одна большая любовь в жизни и одна - не очень. Влюблялась и позже. Дети есть, усе нормуль. Мама в общем моей этой стороной жизни не сильно интересуется, и вам того же советую. Кстати, женщины с такой ориентацией часто делают хорошую карьеру и много добиваются в жизни.
Anonymous
Страшно - это когда сынок или дочка скин-хедом растет или расистом или гомофобом:) Или еще как строит свои взгляды на мир на ненависти и нетерпимости. Вот это, блин, страшно.
А то, что ей нравятся красивые мальчики и девочки, так это же прекрасно!:) Эстетка растет. Я тоже люблю именно такой типаж мужчин, хорошеньких, кавайных, ути-ути:)
Не паникуйте раньше времени, она еще пицот раз все передумает и перепробует.
Я би, была в молодости любовь с одной девушкой. Сейчас у меня муж и трое детей. Би - это все-таки не лесби, чаще с возрастом перевешивает желание создать обычную семью с детьми. Хотя бы на какое-то время.
Anonymous
Подростков часто тянет на все запрещенное ;-) Перебесится :-)

Кстати, интересно, что бы выбрали те, кто не принимает однополые отношения:
1. ребенок вырос и счастлив в однополом браке, но теперь его стыдно предъявить родне
2. ребенок обзавелся полной семьей и детьми, им можно понтануться перед родственниками, но он страдает из-за того, что его тянет к однополым отношениям.

Конечно бывают и другие варианты. Но кому чего ближе из этих крайностей? ;-)
да все нормально, знаю девушек, которые не перебесились в 15 лет, и это всплыло в 25 и больше лет, вот это действительно ненормально. Подростки любят экспериментировать, пока что это просто фантазии и ролевые игры, они примеряют разные роли - девочки пробуют побыть мальчиками, да и мальчики "как бы в шутку" прикидываются девочками, на карнавалах почему мальчики женское платье одевают? - это единственный способ и роль сыграть, и не вызвать насмешек.
главное, не лезть с осуждениями, чтобы не испортить ваши отношения с дочерью.
У меня был лесбийский опыт в этом примерно возрасте и помладше немного, не откровенный, вроде игры. Это потом, став взрослой, я осознала, откуда ноги росли у наших ролевых игр, типа, в семью/свадьбу с поцелуями по-взрослому, или разыгрывания сцены приставания хулиганов на улице с имитацией (или совсем не имитацией) облапывания и вобщем даже изнасилования. Некоторые подруги, кто мог откровенно разговаривать на эту тему, тоже сознавались, что проходлили через нечто подобное. Помню ещё, как девчонками показывали друг на друге, как надо взасос целоваться. Не без удовольствия с некоторыми, надо сказать. Все прошло бесследно.
Anonymous
Ой, да баловство это в 15 лет, уверяю вас)) Сейчас тем более это так везде политизируется, что не звезда, то леССби... Что вас пугает-то так? Даже если она переспит с этой девочкой... У большинства, думаю, такой опыт был. У кого-то поцелуйчики, у кого-то петтинг, у кого-то секс. И это же большинство остается в социуме гетеросексуальными, а все фантазии-воспоминания, уходят в ранг порнушки от нечего делать)) Думаю, если бы девочка была серьезно склонна к гомосексуализму, это проявилось бы значительно раньше, а не в 15 лет...
К слову, в юности, у меня несколько раз были опыты секса такого вот нестандартного плана, именно секса с девушками. Ну и что?! Остались только приятно-шаловливые:-))) воспоминания. И это никак не мешает мне быть прекрасной мамой, женой и т.д. Так что не парьтесь, с интересом понаблюдайте, че дальше будет.
Тема реально пипец!
Зашуганная, как деревенская бабка, маманя, шарится у дочки по аське и читает чужую переписку. :dash1 А потом через 5 лет будет писать тут как в соседней темке:"Почему она пыталась самоубиться, бросила институт и называет меня в своем дневнике "старая сука"?!!". :evil

Я сперва уж подумала, что дочка убила кого или там украла что-то. Прям такие страсти... :-(

МАМАНЯ! Отвалите от дочки со своей убогой моралькой. Независимо от того, лесби ваша дочь или так, погулять вышла с подружкой, она ЛИЧНОСТЬ. Научитесь ее наконец уважать и хоть немного любить.

Моя в 15 такие же закиды делала, был у нее и опыт с девушкой. До сих пор считает, что она "немножко бисексуалка", ей это льстит, что ли? :ups1 Ну и что мне метаться? У нее уже 4 года парень, дело к свадьбе, дочь меня любит, я ее, отношения отличные.

Упреждая визги скажу, что и по поводу сына-гомосексуала совершенно не стала бы вешаться, был бы ребенок здоров и счастлив, хотя муж воспринял бы тяжело.
я,вот, реально, не пойму, ну, допустим, пришла дочь_сын и сказал(а) о своей гомосексуальности. И ЧТО? Перестанет быть вашим ребенком? Проклянете и из грыфы "дети" вычеркните? Прекратите отношения? Изобьете? Ну что вы сделаете???
Вот почему религиозно-нравственное воспитание необходимо.
Гыыы! А что девица? Та, которая будет девушкой в отношениях? Согласна? :-)))))
Кто тут ЗА усыновление детей гомопарами?
Представьте себе вы сами и есть этот ребёнок. Пошли вы в школу, у всех мама+папа. Через неделю все другие дети узнают что у вас два папы. Дети, а потом подростки злые быают, знаете ли.10 лет будут на вас пальцем показывать и обсмеивать.
Все сказки, которые читают детям,мультики которые вы смотрите, позже-литература которую преподают в школе-основано на понятии нормальной биологической семьи.
Ну и какая каша будет в голове такого бедного детки? А дома каждый вечер "родители" идут и укладываются в одну кровать. Бееее.
Вы бы хотели быть на месте этого детки?
По мне, так пусть женятся,, пусть устраивают гей парады, пусть живут себе такие пары, но это не должно травматизировать психику деток.
честно говоря, не ожидала что столько сторонников лесбийской любви тут на сайте сидит(((осбенно приятно было выслушать в свой адрес комплимент про зашуганную деревенскую маманю.Для некоторых анонимов- живу не в деревне, имею свой бизнес и достаточно современный спокойный человек, но я не понимаю почему я должна относиться к лесбиянству как к норме? потому что мне это навязывает шоу-бизнес? потому что это модно- быть такой современной и любить геев и лесбиянок? И речь идёт вообще не о том буду или не буду я любить свою дочь.И я думаю у любой мамы был бы шок узнай она такое про свою дочь\сына.Просто мне кажется, что эти заявления моей дочки возникли не изнутри, а под влиянием вот этой моды че-то выделиться , типа я не такая как все.Как понять хотя бы - физиология это или временная дурь,эпатаж?Прошу ответить тех, кто сталкивался с этим в реале, а не начитался глянцевых журналов, которые розовой жвачкой заклеивают многим мозги(это в адрес некоторых анонимов)
А выражения "выбивать" дурь некторые почему-то воспринимают прямо в лоб- дубина и всё, видимо, сами такие методы практикуют.Так вот, "дурь выбивается" и другими способами, например, трудом, занятостью с утра до вечера- кружки , английский и т.п.
мама
Расслабьтесь, в подоле не принесет.
Anonymous
автор, пока трудно решать что это, возраст уж больно гадкий. я столкнулось с подобной гадостью (не хочу никого обидеть, но считаю что эксперементаторы кот. пробуют со всеми именно гадостью занимаются)
благодаря моей падчерице. она тоже с девочкой сошлась, при том муж мой решил так цивилизованно поддержать и все такое, а для меня конечно такого рода отношения не совсем "комфортная тема", но и я решила проявить понимание, о чем очень жалею. в плане мне следовало ей сказать что запрещать им общаться и романы крутить я не стану, но не одобряю и прошу в доме у себя соблюдать поведение в рамках приличия. А у нас пошел разврат, они тусили у нас дома, иногда у той дома, с ночевками в своих комнатах, с совместным принятием душа (кто знает что там происходило)...в случае конфликтов и проблем вовлекался "друг-папа". "Наша подружка" с папой задружилась, там беседы уже до таких откровений стали доходить (мой муж лох не просек вообще куда это все шло) что мне пришлось уже вмешаться и прекратить это общение вообще.
К слову, после нескольких лет прений, присутствия в моем доме непонятной дивицы у которой были ключи от нашей квартиры и даже какие-то ее вещи хранились в комнате у моей падчерицы, у них таки произошел разрыв и теперь моя падчерица снова "нормальной" ориентации и спит только с мальчиками (со всеми подряд)
Мое мнение, такая вседозволенность многих подростков делает очень распущенными. Поэтому в таких ситуациях надо разбираться очень тщательно это на самом деле или эксперемент.
Добавлю, меня очень радовало что в подоле не принесет... зная ее бестолковость, это то что меня всегда беспокоило в ней (глупые поступки и никакой отвественности за последствия). мне совсем не хотелось ростить ее нагуленного ребенка.
Anonymous
Автор,не переживайте.Если в её поведении вы не видите ненависти и плохого к себе отношения,то посмейтесь над всем этим.Это её личный дневник и она может там изощряться как ей угодно:)Может быть она и сама себя неблагозвучными словами в душе называет)А ещё лучше возьмите и при ней сама себя назовите "старой с...ой"когда что-нибудь у вас не получается,так сама себе под нос,но чтобы она слышала.А потом посмотрите на её реакцию.Вот такие они дети..........:)Не вешайте нос!
В 13 ребенкиных лет родители уже начинают пожинать плоды своего воспитания в полной мере, можно сказать, что их миссия практически выполнена, основные понятия сформированы, 10 заповедей как-то усвоены. С каждым годом зависит от вас вс меньше и меньше, уже нужно учиться больше доверять своему ребенку и давать принимать самостоятельные решения.
Anonymous
Отключить телефон, аську, телевизор, интернет - и в школу интернат "Воскресение". Наслушаются, понима-ашь...
С нынешнеми сми любой неокрепший организм засомневается в своей ориентации.
Со временем она сама разберется.
увидела в вашем тексте 2 хорошего и одно плохое.
Плохое - то что стыдно. Это понятно, что стыдно вам, это нормально. Но уверена что все это будет скрываться от общественности, так что стесняться особо нечего.
плюсы 1) то что вы слышите от дочки. что она возможно бисексуальна или лесби - знак ее доверия к вам, большинство подростков скрывает свои "стыдные" направленности.
2) Если это подростковая придурь, то вам с ней повезло:) Она безопасная. Вот если б с мальчиком статус "помолвлены", то тут стоит боятся ранних внуков и прочего:)
Заключение:) Есть 2 варианта, придурь это или правда лесби. Если придурь - все ок, наиграется в неопасную игру и все будет как обычно. Если правда лесби - хорошоо что она это рано поймет, а не выйдет замуж за нелюбимого. Хорошо что она этого не стесняется, не будет забитой. Самое главное, она не стыдитя вас и не скрывает от вас - значит вы не потеряете ее.
А внуки будут, не переживайте, не так то уж это сложно:) Зато они будут осознаные и не залетые.

А вообще сядьте и напишите себе на бумажке, чего именно вы боитесь, если ваша дочь реально лесби. И увидите, что никаких реально страшностей в этом нет! Шок - это понятно, но разберите себе по полочкам%)
Anonymous
Какое счастье у вас,что ваша дочь делиться такими сикретами.Может дествительно игра ,если нет то смиритесь и принемайте девачку вашу как она есть.С этим можно жить и не мучать не себя не ее.УДАЧИ!
Это ж как вам повезло, что дочь с вами делится своими переживаниями!
А про лесби не переживайте: перерастёт или нет (я всё-таки склонна к тому, что перерастёт), но внуки-то всё равно будут обязательно. :)
Автор, Вам надо сесть, и спокойно подумать о варианте, если моя дочь-лесбиянка. Тут два варианта, или вы постараетесь принять эту ситуацию, останетесь в хороших с ней отношениях, дадите ей возможность быть собой без скандалов и шантажа и позволите быть счастливой. Или второй вариант: вы испортите с ней отношения, вы будете жить во лжи, так как она будет от вас все скрывать и врать, вы станете друг другу чужими..но она будет все равно встречаться с девушками...Есть конечно еще вариант, что от страха перед вами она может пообещать что больше нини...станет жить с мужчинами, но есть большие сомнения станет ли она счастлива...все эти варианты пройдены многими лесбиянками, поверьте...тут по большому счету все просто...вы какой бы хотели видеть свою дочь, если окажется что она правда лесбиянка? счастливой но с женщиной или несчастной но с мужчиной?? вам было бы что важнее?
НО мне кажется у вашей дочки все таки игры...потому что незнаю ни одной лесбиянки которая бы себя называла парнем для девушки..конечно может она просто так коряво выразилась, просто лесбиянка себя не чувствует парнем и парнем не хочет стать...лесбиянка чувствует себя на 100% девушкой, просто любит девушек..
Хотя я так понимаю это давно происходит...вам бы поговорить по душам..чтобы она открылась...чтобы понять насколько все серьездно...но лучше говорить только после того, как вы решите как вы будете действовать в случае если это правда и всерьез.
Говорю вам как лесбиянка, у которой был и каминг аут с родителями, и которая наблюдала и наблюдает различные эти варианты событий в жизни друзей.
Удачи. Главное, помните, это не самое страшное в жизни...
пройдено...
ведите к психологу!
она наверное у вас слишком мягкая и хорошая,а ей хочется побыть плохой,нарушить правила,грубой и ты ды
вообщем -это все поправимо
Автор, поффтоплю.
Хочу выразить Вам свое восхищение как матери.
Для примера. Я свою маму обожаю и очень высоко ценю. Однако по настоящему близка с ней стала ближе к 30, наверное, после рождения ребенка. Но все равно, даже сейчас не стала бы делиться с ней такими сомнениями - правда, это не только недоверие, но еще и желание уберечь от лишних переживаний.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения