дочь-подросток огорошила(((
Такая тема,пипец(( дочка мне с 13 лет начала заявлять, что она бисексуалка, типа ей нравятся не только мальчики,но и девочки, (кстати, мальчики ей тоже нравятся женоподобные, у которых лица девчачьи)Я всё смеялась, говорила, что мне тоже нравится смотреть на красивых девушек. Ей 15 и в последнее время в разговорах опять начала проскальзывать эта тема- типа, мне не мальчики интересны(А сегодня увидела в её аське переписку с девочкой, где она ей пишет, что она теперь её парень и баста, вообщем, там много чего понаписано , а в конце предлагет ей (девочке) установить статус "помолвлены".Меня трясёт всю, не знаю как к этому относиться- действительно дочь лесбиянка и или это дурь которую надо выбивать.Блин, и тема такая, ни с кем из близких не могу посоветоваться, стыдно до ужаса((
Моей 17, тоже в разговорах иногда бывает (особенно после очередного разочарования в мальчиках)- говорит, все, буду лесбиянкой, надоели эти козлы. Я ей говорю- твое дело, пробуй. Знаете, я бы спокойно восприняла, если бы узнала о таком опыте у дочери. Кстати, и сама бы не отказалась попробовать секс с женщиной- ага, есть такая мечта. Скорее всего, несбыточная. Я замужем, а это уже будет измена. Ну разве что муж согласится еще на одну девушку к нам в постель. :)
другое дело, что после третьего или четвёртого, многие возвращаются к идее однополой любви.
Мне 30 лет уже, замужем, дети.... никакая я не лесбиянка, со смехом вспоминаю свои отношения с девочками:-)
Я тоже мама малого еще дитя,даже думать про такое страшно.
Психологи говорят, что у девушки возникает предрасположенность к бисексуальности, если первый сексуальный опыт был травматичен. Или если у нее холодная, отвергающая, нарцистическая мать. Если все это не Ваш случай, то шансов, что у дочери сексуальное влечение к девушкам навсегда - очень немного. Так что не волнуйтесь:).
Для подростка главная задача - общаться. Вот, просто интересно, если бы она все тоже самое в аське написала парню - Вас бы это так же шокировало?
Ну, вот, поскольку для дочери сейчас общение - САМАЯ ведущая потребность, она находит себе совершенно понимающую и принимающую девушку, м.б. компанию девушек... и это НОРМАЛЬНО. Вашей дочери с ней интересно. Можно мягко и ненавязчиво расспросить про эту девушку, про то, что хорошего в этих отношениях...
А еще это похоже на такой ... дикий способ отделения дочери от родительской семьи. Ведь известно, что не все в нашем обществе одобряют бисексуальные отношения. Поэтому становится удобно иметь некую тайную от мамы, от всех остальных, жизнь. Тем более, что в этой тайной жизни ее максимально принимают, ей очень рады...
А то, что ей нравятся красивые мальчики и девочки, так это же прекрасно!:) Эстетка растет. Я тоже люблю именно такой типаж мужчин, хорошеньких, кавайных, ути-ути:)
Не паникуйте раньше времени, она еще пицот раз все передумает и перепробует.
Кстати, интересно, что бы выбрали те, кто не принимает однополые отношения:
1. ребенок вырос и счастлив в однополом браке, но теперь его стыдно предъявить родне
2. ребенок обзавелся полной семьей и детьми, им можно понтануться перед родственниками, но он страдает из-за того, что его тянет к однополым отношениям.
Конечно бывают и другие варианты. Но кому чего ближе из этих крайностей? ;-)
главное, не лезть с осуждениями, чтобы не испортить ваши отношения с дочерью.
К слову, в юности, у меня несколько раз были опыты секса такого вот нестандартного плана, именно секса с девушками. Ну и что?! Остались только приятно-шаловливые:-))) воспоминания. И это никак не мешает мне быть прекрасной мамой, женой и т.д. Так что не парьтесь, с интересом понаблюдайте, че дальше будет.
Зашуганная, как деревенская бабка, маманя, шарится у дочки по аське и читает чужую переписку. :dash1 А потом через 5 лет будет писать тут как в соседней темке:"Почему она пыталась самоубиться, бросила институт и называет меня в своем дневнике "старая сука"?!!". :evil
Я сперва уж подумала, что дочка убила кого или там украла что-то. Прям такие страсти... :-(
МАМАНЯ! Отвалите от дочки со своей убогой моралькой. Независимо от того, лесби ваша дочь или так, погулять вышла с подружкой, она ЛИЧНОСТЬ. Научитесь ее наконец уважать и хоть немного любить.
Моя в 15 такие же закиды делала, был у нее и опыт с девушкой. До сих пор считает, что она "немножко бисексуалка", ей это льстит, что ли? :ups1 Ну и что мне метаться? У нее уже 4 года парень, дело к свадьбе, дочь меня любит, я ее, отношения отличные.
Упреждая визги скажу, что и по поводу сына-гомосексуала совершенно не стала бы вешаться, был бы ребенок здоров и счастлив, хотя муж воспринял бы тяжело.
Представьте себе вы сами и есть этот ребёнок. Пошли вы в школу, у всех мама+папа. Через неделю все другие дети узнают что у вас два папы. Дети, а потом подростки злые быают, знаете ли.10 лет будут на вас пальцем показывать и обсмеивать.
Все сказки, которые читают детям,мультики которые вы смотрите, позже-литература которую преподают в школе-основано на понятии нормальной биологической семьи.
Ну и какая каша будет в голове такого бедного детки? А дома каждый вечер "родители" идут и укладываются в одну кровать. Бееее.
Вы бы хотели быть на месте этого детки?
По мне, так пусть женятся,, пусть устраивают гей парады, пусть живут себе такие пары, но это не должно травматизировать психику деток.
А выражения "выбивать" дурь некторые почему-то воспринимают прямо в лоб- дубина и всё, видимо, сами такие методы практикуют.Так вот, "дурь выбивается" и другими способами, например, трудом, занятостью с утра до вечера- кружки , английский и т.п.
благодаря моей падчерице. она тоже с девочкой сошлась, при том муж мой решил так цивилизованно поддержать и все такое, а для меня конечно такого рода отношения не совсем "комфортная тема", но и я решила проявить понимание, о чем очень жалею. в плане мне следовало ей сказать что запрещать им общаться и романы крутить я не стану, но не одобряю и прошу в доме у себя соблюдать поведение в рамках приличия. А у нас пошел разврат, они тусили у нас дома, иногда у той дома, с ночевками в своих комнатах, с совместным принятием душа (кто знает что там происходило)...в случае конфликтов и проблем вовлекался "друг-папа". "Наша подружка" с папой задружилась, там беседы уже до таких откровений стали доходить (мой муж лох не просек вообще куда это все шло) что мне пришлось уже вмешаться и прекратить это общение вообще.
К слову, после нескольких лет прений, присутствия в моем доме непонятной дивицы у которой были ключи от нашей квартиры и даже какие-то ее вещи хранились в комнате у моей падчерицы, у них таки произошел разрыв и теперь моя падчерица снова "нормальной" ориентации и спит только с мальчиками (со всеми подряд)
Мое мнение, такая вседозволенность многих подростков делает очень распущенными. Поэтому в таких ситуациях надо разбираться очень тщательно это на самом деле или эксперемент.
Добавлю, меня очень радовало что в подоле не принесет... зная ее бестолковость, это то что меня всегда беспокоило в ней (глупые поступки и никакой отвественности за последствия). мне совсем не хотелось ростить ее нагуленного ребенка.
Со временем она сама разберется.
Плохое - то что стыдно. Это понятно, что стыдно вам, это нормально. Но уверена что все это будет скрываться от общественности, так что стесняться особо нечего.
плюсы 1) то что вы слышите от дочки. что она возможно бисексуальна или лесби - знак ее доверия к вам, большинство подростков скрывает свои "стыдные" направленности.
2) Если это подростковая придурь, то вам с ней повезло:) Она безопасная. Вот если б с мальчиком статус "помолвлены", то тут стоит боятся ранних внуков и прочего:)
Заключение:) Есть 2 варианта, придурь это или правда лесби. Если придурь - все ок, наиграется в неопасную игру и все будет как обычно. Если правда лесби - хорошоо что она это рано поймет, а не выйдет замуж за нелюбимого. Хорошо что она этого не стесняется, не будет забитой. Самое главное, она не стыдитя вас и не скрывает от вас - значит вы не потеряете ее.
А внуки будут, не переживайте, не так то уж это сложно:) Зато они будут осознаные и не залетые.
А вообще сядьте и напишите себе на бумажке, чего именно вы боитесь, если ваша дочь реально лесби. И увидите, что никаких реально страшностей в этом нет! Шок - это понятно, но разберите себе по полочкам%)
А про лесби не переживайте: перерастёт или нет (я всё-таки склонна к тому, что перерастёт), но внуки-то всё равно будут обязательно. :)
НО мне кажется у вашей дочки все таки игры...потому что незнаю ни одной лесбиянки которая бы себя называла парнем для девушки..конечно может она просто так коряво выразилась, просто лесбиянка себя не чувствует парнем и парнем не хочет стать...лесбиянка чувствует себя на 100% девушкой, просто любит девушек..
Хотя я так понимаю это давно происходит...вам бы поговорить по душам..чтобы она открылась...чтобы понять насколько все серьездно...но лучше говорить только после того, как вы решите как вы будете действовать в случае если это правда и всерьез.
Говорю вам как лесбиянка, у которой был и каминг аут с родителями, и которая наблюдала и наблюдает различные эти варианты событий в жизни друзей.
Удачи. Главное, помните, это не самое страшное в жизни...
она наверное у вас слишком мягкая и хорошая,а ей хочется побыть плохой,нарушить правила,грубой и ты ды
вообщем -это все поправимо
Хочу выразить Вам свое восхищение как матери.
Для примера. Я свою маму обожаю и очень высоко ценю. Однако по настоящему близка с ней стала ближе к 30, наверное, после рождения ребенка. Но все равно, даже сейчас не стала бы делиться с ней такими сомнениями - правда, это не только недоверие, но еще и желание уберечь от лишних переживаний.