Не Мудрая Женщина?
Так сложилось, что сорока мне на хвосте принесла, что муж мне изменяет. Мир не без добрых людей! Сначала не поверила, ведь у нас все так хорошо и дочке два годика, но в мозгу началось разложение. Ну короче, не выдержала, и устроила вчера мужу допрос с престрастием. Он сначала отшучивался, но потом все таки рассердился и признался, что встречался "очень редко" с девушкой с работы, просто для разнообразия. И что он не хотел, чтоб я об этом узнала, так как очень любит меня и дочку, и жить без нас не может, а там - это баловство. Только вот что-то мне от этого баловства жить стало тошно! И я его выгнала! Хочу разводиться, но вот мои родители мне сегодня прочитали лекцию, что я должна быть МУДРОЙ женой, и чтоб сберечь наш брак, делать вид, что ничего не происходит! (ну вроде того, что нагуляется, потом придет, надо только потерпеть и наша "СЕМЬЯ" останется вместе! И у ребенка быдет отец! Ну и т.д. НО я не хочу уже такую семью!!!!! Я ему верила, как самой себе, и для меня это все такой шок, что я не занаю как дальше с ним жить! Даже если я его прощу, все равно как прежде не будет. Всегда будут какие то подозрения и недосказанность. Неужели мудрость заключается в том, чтоб переступить через себя, свои чувства и гордость, чтоб сохранить мужика, который тебя не уважает? А как бы вы поступили? Ради ребенка остаться? Но я не смогу притворяться что все хорошо, и доче от этого только хуже будет!
А советовать ниче не буду. Я сцуко не столько горделивое, сколько трусливое и себялюбивое - боюсь, если б простила, сожрала б себя ревностью, извела подозрительностью да подохла б от нервяков - потому и выгнала б лучше сразу к чертовой бабушке. А Вы - нууу..того самого...сил вам, дорогая, держитесь. Всё у вас будет хорошо. В крайнем случае - очень хорошо. Несмотря на решение.
вы венчаны?
Вы сами смотрите: сможете Вы с этим жить или нет. Если нет - разводитесь и шлите советчиков в сад!
Удачи Вам и сил.
умная женщина+глупый мужчина=счастливая семья
глупая женщина+умный мужчин= мать одиночка
глупая женщина+глупый мужчина=многодетная семья
а по существу вопроса - мудрая женщина это та, которая делает так как удобно только ей, и все остальное посылает в сад.
Да, все мужики рано или поздно кобелят на стороне. Не верьте тем, кто усиленно в своих мужьях уверен и усераясь доказывает, что ее то муж веееерный!!!! Нет таких.
Я рассталась по этой причине с первым (гражданским) мужем. Почувствовала, что загулял. он врал и изворачивался. В итоге я просто ушла от него. Тогда он и признался, но было уже поздно.
Примерно так же было и со вторым (официальным). Этот врал долго. Какое то время мне было не до него (ребенок был маленький), а как только эта проблема встала остро - был послан.
Самое интересное, что и тот и другой жалели о расставании, общаемся по сей день, а я не пожалела ни разу.
Мужчина врущий мне (а измена это достаточно грубая ложь) - это не мой мужчина. Муж, который решается изменить, зная естественно, что семье при этом может наступить конец, не дорожит ни семьей, ни отношениями с женой. Да и уважения к жене не имеет.
Поступить мудро - это, по крайней мере, получить, оставшись в браке, БОЛЬШЕ, чем, оставшись без брака. Компенсацию надо иметь, то бишь. Которая у каждого своя, знамо дело.
А без компенсации - нафиг, нафиг. Так, один раз "простишь" без ничего взамен, так партнер сразу же лыжи налево настрополит.
Только вы как-то так размахиваете своим выгонянием мужа, что создается впечатление, будто вы сами не уверены
Рассталась не из-за этого, а потому, что накопилось -и отношение, и любовь к выпивке и проблемы с деньгами.
На вашем месте бы серьезно подумала по двум причинам.
1.Он вас любит и вы до сегодняшнего момента были браком довольны.
2.У вас дочка.
Моя дочка не от мужа, и то у нее был огромный стресс, что мы расстались.
Я бы в вашей ситуации конечно выгнала его, но смотрела дальше на его поведение. Если всем своим поведением покажет, что вы ему нужны, то можно и простить.
Вот до упора твердил бы, что только вас, ни-ни нигде... Если вы сейчас его простите, то велика вероятность, что и дальше будет баловаться, т.к.
а) вы все равно уже знаете,
б) раз простили, значит и еще раз простите.
А если до него дойдет еще и точка зрения ваших родителей, то ко всему прочему добавиться и "а куда она денется-то"?
Пусть пройдет врем, все забудется. Вы тоже можете в кого-нибудь влюбиться - жизнь слишком долгая для одной любви. Но любовь приходит и уходит, а семья - остается. К тому же, он действительно может ничего к той даме сильного и не испытывать.
Балбес только он, что сознался) Но за это не выгоняют)
а если искренне раскаивается и т.д. - конечно мириться, чуть поломавшись. никаких гарантий, что в др.браке не случиться того же нет. Мужчины падки до секса