219
Anonymous
Телефон Доверия
15.09.10 22:49

Не Мудрая Женщина?

Так сложилось, что сорока мне на хвосте принесла, что муж мне изменяет. Мир не без добрых людей! Сначала не поверила, ведь у нас все так хорошо и дочке два годика, но в мозгу началось разложение. Ну короче, не выдержала, и устроила вчера мужу допрос с престрастием. Он сначала отшучивался, но потом все таки рассердился и признался, что встречался "очень редко" с девушкой с работы, просто для разнообразия. И что он не хотел, чтоб я об этом узнала, так как очень любит меня и дочку, и жить без нас не может, а там - это баловство. Только вот что-то мне от этого баловства жить стало тошно! И я его выгнала! Хочу разводиться, но вот мои родители мне сегодня прочитали лекцию, что я должна быть МУДРОЙ женой, и чтоб сберечь наш брак, делать вид, что ничего не происходит! (ну вроде того, что нагуляется, потом придет, надо только потерпеть и наша "СЕМЬЯ" останется вместе! И у ребенка быдет отец! Ну и т.д. НО я не хочу уже такую семью!!!!! Я ему верила, как самой себе, и для меня это все такой шок, что я не занаю как дальше с ним жить! Даже если я его прощу, все равно как прежде не будет. Всегда будут какие то подозрения и недосказанность. Неужели мудрость заключается в том, чтоб переступить через себя, свои чувства и гордость, чтоб сохранить мужика, который тебя не уважает? А как бы вы поступили? Ради ребенка остаться? Но я не смогу притворяться что все хорошо, и доче от этого только хуже будет!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так сложилось, что сорока мне на хвосте принесла, что муж мне изменяет. Мир не без добрых людей! Сначала не поверила, ведь у нас все так хорошо и дочке два годика, но в мозгу началось разложение. Ну короче, не выдержала, и устроила вчера мужу допрос с престрастием. Он сначала отшучивался, но потом все таки рассердился и признался, что встречался "очень редко" с девушкой с работы, просто для разнообразия. И что он не хотел, чтоб я об этом узнала, так как очень любит меня и дочку, и жить без нас не может, а там - это баловство. Только вот что-то мне от этого баловства жить стало тошно! И я его выгнала! Хочу разводиться, но вот мои родители мне сегодня прочитали лекцию, что я должна быть МУДРОЙ женой, и чтоб сберечь наш брак, делать вид, что ничего не происходит! (ну вроде того, что нагуляется, потом придет, надо только потерпеть и наша "СЕМЬЯ" останется вместе! И у ребенка быдет отец! Ну и т.д. НО я не хочу уже такую семью!!!!! Я ему верила, как самой себе, и для меня это все такой шок, что я не занаю как дальше с ним жить! Даже если я его прощу, все равно как прежде не будет. Всегда будут какие то подозрения и недосказанность. Неужели мудрость заключается в том, чтоб переступить через себя, свои чувства и гордость, чтоб сохранить мужика, который тебя не уважает? А как бы вы поступили? Ради ребенка остаться? Но я не смогу притворяться что все хорошо, и доче от этого только хуже будет!
Anonymous
Девы, неужели все считают, что надо терпеть? А вам самим не противно будет так жить? Автор, вы держитесь, я считаю вы првильно поступили, если вы действительно сможете без него прожить! А дочка, подрастет и поймет. Я считаю, если раз переспал, ну там по пьяне, то простить можно…всяко бывает, но если это постоянно, значит чувства к вам ничего не значат! Опять же - это мое мнение!
такие вещи как сторонний секс в семье должны оговариваться и происходить по обоюдному согласию,или не происходить.Если что-то делается втихаря,то это уже подличанье.Нах Вам это надо,быть терпилой.мужчинки в магазине не закончились ишшо.
Ваще странный муж - чтоб вот так, с бухты барахты, со слов когототам да признался мужик??? Да ищо в не одноразовом, а систематическом трахе???? Других с баб снимают жены - и то орут, мол, ептить, дорогая, мамой клянусь, думал шо це ты подо мной, она сама пришла и ваще я в зюзю наклюканый - ну или еще пургу какую нить. А этот - ну или дебил, или похрен ему на вас. Ищо так озвучил, сцуко, мол я ваще герой, не хотел чтоб ты знала, а ты вот, дурындо, ни туда нос суешь свой *бесиццо*
А советовать ниче не буду. Я сцуко не столько горделивое, сколько трусливое и себялюбивое - боюсь, если б простила, сожрала б себя ревностью, извела подозрительностью да подохла б от нервяков - потому и выгнала б лучше сразу к чертовой бабушке. А Вы - нууу..того самого...сил вам, дорогая, держитесь. Всё у вас будет хорошо. В крайнем случае - очень хорошо. Несмотря на решение.
знают, как бы поступил только те, кто уже был в подобной ситуации... как тут узнаешь...
я на стороне ваших родителей. мудрость приходит с опытом...
вы венчаны?
Автор, блядство со стороны мужей часто и происходит с молчаливого попустительства жен и общества. Понимаете, мы сами не формируем у мужей чувство ответственности и верности. И будет это сношательство на стороне продолжаться до тех пор, пока желание засунуть член в чужую письку женщины будут оправдывать мужской полигамностью... И жены будут "мудро сохранять семью".
Вы сами смотрите: сможете Вы с этим жить или нет. Если нет - разводитесь и шлите советчиков в сад!
Удачи Вам и сил.
Родители правы, но, к сожалению, вам это надо было объяснять лет этак с 12-ти. А теперь уже что выросло, то выросло, валяйте, разводитесь, сломайте три жизни из-за такой ерунды. Видимо, вы мужа не любили, а воспринимали как кусок собственности. Любовь так легко не ломают об коленку.
Знаете формулы:
умная женщина+глупый мужчина=счастливая семья
глупая женщина+умный мужчин= мать одиночка
глупая женщина+глупый мужчина=многодетная семья
а по существу вопроса - мудрая женщина это та, которая делает так как удобно только ей, и все остальное посылает в сад.
777
А он согласен чтоб вы иногда на стороне для разнообразия? А что такого? Может вам тоже давно хотелось с другим попробовать. Я наверное бы не простила.
Я бы прислушивалась только к своим ощущениям, своему сердцу, своим чувствам. Ни родители, ни подруги не могут прожить за Вас вашу жизнь - единственную и неповторимую. Я бы НЕ ПРОСТИЛА. Я у себя одна, красавица и умница, если клялся, скрывал, врал, изменял - как на него можно вообще в чем-то рассчитывать?
Anonymous
Поступайте так, как считаете нужным, всех "мудрых" в сад. Это ваша жизнь и Вам самой нужно решать, как её прожить.Мудрость у каждого своя. Для одних мудрее закрывать глаза на блядство мужа,а для других - развестись и дать себе шанс найти достойного партнёра.
Мудрость в том, мне кажется, чтобы четко для себя представлять, как ты сама хочешь жить - с этим человеком и в этой семье (в таком случае определять границы допустимого) или гордой и независимой. Если второе, то уходить конечно нужно сразу, никого не слушая, но четко представляя себе все последствия, включая душевные страдания. А если первое, то дальше уж, исходя из собственных убеждений, либо закрываешь глаза, либо начинаешь гулять тоже и чувствуешь облегчение, либо терпишь, либо признаешься себе, что не тянешь (что тоже признак мудрости - признать поражение) и переходишь в группу уходящих. Так что, мне кажется, такое четко разделение на мудрых-прощающих и немудрых-уходящих неправомерно. Мудрой можно спокойно быть и там и там :) Я вот, хоть ни фига и не мудрая ни разу, но знаю четко, что отношусь к группе уходящих, потому как все это прощать-терпеть по складу своей натуры не смогла бы никогда. Собственно и не смогла в свое время.
тут муж - оч не умный и мудрый человек - зачем признался-то, если это так баловство? знал ведь, что вам очень больно будет и чем это всё может закончится. а если он этого и хочет? тогда тут ваши терзания - уходить или не уходить не к месту вообще. ИМХО ни один мужик в твёрдом уме, и который ценит свою семью и хочет сохранить её и, я не побоюсь это сказать, любит свою жену, не признается про "баловство" (вот только не надо говорить, что если ценит и тд., то и баловства не будет - всякое бывает - они потом сами себя корят за это), пока его в кровати не поймаешь за член, только если ему сыворотку правды вколоть, то может быть,и то не факт, а тут признался он. значит может и не такое уж и "баловство", ещё и на работе - видятся каждый день... автор, в любом случае, удачи вам!
Anonymous
Знаю лично двух женщин, которые простили - семьи физически они сохранили, а себя как женщин растоптали(((, смотреть на них страшно уже несколько лет
Anonymous
Решайте только сами. Даже если вы поймете, что совершили ошибку, то это будет ваша ошибка, а не чья то там наводка. Это намного менее обидно, чем осознавать, что это ошибка была по чье то рекомендации.
Да, все мужики рано или поздно кобелят на стороне. Не верьте тем, кто усиленно в своих мужьях уверен и усераясь доказывает, что ее то муж веееерный!!!! Нет таких.
Я рассталась по этой причине с первым (гражданским) мужем. Почувствовала, что загулял. он врал и изворачивался. В итоге я просто ушла от него. Тогда он и признался, но было уже поздно.
Примерно так же было и со вторым (официальным). Этот врал долго. Какое то время мне было не до него (ребенок был маленький), а как только эта проблема встала остро - был послан.
Самое интересное, что и тот и другой жалели о расставании, общаемся по сей день, а я не пожалела ни разу.
Мужчина врущий мне (а измена это достаточно грубая ложь) - это не мой мужчина. Муж, который решается изменить, зная естественно, что семье при этом может наступить конец, не дорожит ни семьей, ни отношениями с женой. Да и уважения к жене не имеет.
"доче хуже будет"...ну шо за глЮпые курицы...вы сначала решите,ЧТО вам хуже будет,а что лучше...и из этого исходите,а любят на детей стрелки переводить и прикрываться ими...понятно,почему муж изменяет...всем амебам мужья изменяют:-7
Весь в вопрос в любви. Семью сохраняют, если любят человека. А если уважение дороже, а любви нет, то...
Мудрая не мудрая, какая разница, это ваша жизнь, и пусть хоть вся толпа будет жить по одному, а вам надо по-другому, вы ведь счастливы не будете. Прислушайтесь к себе, взвесьте все плюсы и минусы, спросите себя, например, вы готовы к тому, что может вы больше никогда не выйдете замуж и будете жить одна с дочкой. Если эта перспектива вас приводит в ужас, вам однозначно обратно в семью. Готовы ли вы всю жизнь себя обеспечивать самостоятельно, или ваша мечта заниматься домом и хозяйством. В коные концов, не станет ли это серьезной травмой для ребенка. Ну и т.д. И никому кроме себя не верьте, удачи вам.
Anonymous
Только это неправда, что все мужики рано или поздно изменяют, не все, но действительно таких мало.
Anonymous
физиология муж-н и жен-н разная, их организм проще, поэтому здоровье позволяет прыжки и ужимки в виде "хочу новизны", а вот когда давление скакать начнет, тут они и к "маме" под бочок.
При чем тут "мудрость"? Есть женщины, которые готовы смириться с изменами, есть - которые не могут. Ну противно им и все. Перебороть себя не получится. У мамы автора один подход, у автора - другой. Чужую голову на свои плечи не поставить. А всю жизнь ломать себя не получиться, все равно прорвется наружу свое отношение. Жить по чужим правилам (маминым и пр.) - калечить свою жизнь.
Послушайте, я весь топик не читала, но типа, просто "сделать вид, что ничего не было" - это не мудрость никакая, а, скорее, дурость.

Поступить мудро - это, по крайней мере, получить, оставшись в браке, БОЛЬШЕ, чем, оставшись без брака. Компенсацию надо иметь, то бишь. Которая у каждого своя, знамо дело.

А без компенсации - нафиг, нафиг. Так, один раз "простишь" без ничего взамен, так партнер сразу же лыжи налево настрополит.
Нет, Автор. Вы - Мудрая Женщина. Вы не стали лгать. Ни себе, ни ему, никому. Счастья Вам, настоящего, правдивого, такого, которое не надо беречь, переступая через свои чувства.
Автор, мудрость в том, чтобы сейчас поступить так, чтобы потом не жалеть. Делайте, как вам удобно - вот и вся мудрость.
Только вы как-то так размахиваете своим выгонянием мужа, что создается впечатление, будто вы сами не уверены
Я развелась с мужем после эпизода, когда я застала девушку в его машине. Доказательств прямых не было, но можно в принципе было предположить.
Рассталась не из-за этого, а потому, что накопилось -и отношение, и любовь к выпивке и проблемы с деньгами.
На вашем месте бы серьезно подумала по двум причинам.
1.Он вас любит и вы до сегодняшнего момента были браком довольны.
2.У вас дочка.
Моя дочка не от мужа, и то у нее был огромный стресс, что мы расстались.
Я бы в вашей ситуации конечно выгнала его, но смотрела дальше на его поведение. Если всем своим поведением покажет, что вы ему нужны, то можно и простить.
Развелась, но..
ИМХО мудрость не в том, чтобы слушать чье-то мнение, а в том, чтоы понять, а ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ Вам нужно, что чувствуете в душе?
Девочки, спасибо всем кто меня поддержал! ну и тем кто посмешил! Все, развод-это уже решеное, и обратной дороги нет. Мы с дочуркой будем учится жить заново, что нам, двум молодым и красивым. И я надеюсь она меня поймет когда подрастет. А мой ненаглядный ушел к своей "подруге" жить, так что это не просто трах был.
Автор
Умный мужик никогда не признается в измене, если таковая случилась. Даже под страхом смерти. Значит, не так дорожил семьей. Автор, желаю Вам поскорее забыть этого подонка и найти себе достойного и верного мужа.
Мда. Признался он... после этого только гнать.
Вот до упора твердил бы, что только вас, ни-ни нигде... Если вы сейчас его простите, то велика вероятность, что и дальше будет баловаться, т.к.
а) вы все равно уже знаете,
б) раз простили, значит и еще раз простите.
А если до него дойдет еще и точка зрения ваших родителей, то ко всему прочему добавиться и "а куда она денется-то"?
Нет. Это ошибка, о которой возможно, вы будете потом всю жизнь сожалеть. Была с разных сторон баррикад - и любовницей, и обманутой женой и скажу вот совсем често: НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО) Потом сами поймете, почему. Глупости это, правда)))))
Пусть пройдет врем, все забудется. Вы тоже можете в кого-нибудь влюбиться - жизнь слишком долгая для одной любви. Но любовь приходит и уходит, а семья - остается. К тому же, он действительно может ничего к той даме сильного и не испытывать.
Балбес только он, что сознался) Но за это не выгоняют)
Anonymous
Автор, проблема не в том, что ваш муж - бабник, а в том, что он - идиот. Или ему откровенно покуй на семью.
если муж займет позицию - хочу и гуляю для разнообразия, то разводиться. всю жизнь видеть и терпеть... не выдержишь.

а если искренне раскаивается и т.д. - конечно мириться, чуть поломавшись. никаких гарантий, что в др.браке не случиться того же нет. Мужчины падки до секса
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения