Грустно. Надоумте.
Ситуация банальная, по этому может кто смог ее разрулить и посоветует, что мне делать? Жили все лето с детьми на даче, так хорошо было, вернулись в город и накрыло меня. Живем в трешке в 6-ром. Бабушка мужа, мама мужа и мы с двумя маленькими детьми. И еще кот. Я в декрете. Муж получает 30 тыс. Хороший специалист своего дела, но в рабочей профессии и эта зарплата - потолок. У меня есть однушка - сдаем. Это еще 20 тыс. Дети пойдут в сад. Я могу выйти на работу (педагог) с зарплатой в 10 тыс. это по ставке. в не государственное пойти не могу. дети первый год в сад, сами знаете сколько болеют, да еще двое. не работа, а сплошные больничные. У нас в квартире ремонт, разруха. Пришлось переделывать все, за 20 лет ничего, кроме переклейки обоев не было. Кухня покрашена синей краской, как в общественных туалетов. Что бы все сделать нужно не меньше миллиона. над нами соседи то же делают ремонт - пол меняют. Грохот такой, что уши закладывает. С мамой мужа отношения сложные, мечта купить однушку в этом же доме и переселить туда бабушек или самим переехать. Или навсегда на даче остаться. Однушка стоит 5 млн. Моя 3.5 млн. В заначке денег не, все на ремонт тратим. Ипотека - минимум 15 % в год. 1 млн должен быть первоначальный взнос. допустим накопим (не знаю как) в год надо будет только процентов 600 тыс выплачивать т.е. не меньше 60 тыс руб в месяц минимум! Получается что ипотека нам не светит. Что можно придумать? Или безнадега?
И есть однушка, которая ваша, но крайне неудобная с т.з. работы и пр.
Думаю, ваши бабушки держать вас в идеальных заложниках. Трешка - эта такая морковка на удочке. Подразумевается, что после смерти ВСЕХ бабушек она и так ваша, так что вы пока вкладывайтесь в нее (можете для этого и однушку продать, свекровь не будет против :)), обслуживайте проживающих с вами пожилых дам, а лет через 20-30, к пенсии, она будет совсем ВАША. Вот только уже внуки пойдут, придется опять с кем-то делиться...
Выход: жить так, как будто никакой трешки нет. Т.е. ехать в однушку и там - НЕ ТРАТЯ ничего на ремонт трешки - копить на доплату на двушку. Уже на 100% вашу.
С бабушками начинать переговоры о каких-то вливаниях в их комфорт только после того, как будет готовность разменять квартиру хотя бы на однушку + двушку. Двушка - им, однушка - вам на расширение.
А какой другой может быть выход? Ваши проблемы от того, что вы находитесь в иллюзии, что трешка как-то может участвовать в решении вашего жилищного вопроса. Увы, никак. Вами просто манупилируют бабушки ваши.
все проблемы решаются, куча народу ездит на работу по часу-полтора-два, не говоря уже о тех, кто из подмосковья в москву на работу катается...
сад тоже вопрос времени, и все лучше чем общага, в которой вы сейчас обитаете, и в которую еще надо вкладываться и вкладываться...
Бабки Вам съехать не дают? в истерике бьются? Вот и положите всю свою жизнь на их обслуживание и ремонт чужой квартиры. Были-бы хоть бабки порядочные.
идете в секонд хенд или СП и покупаете все означенное на 5 тыс., а не на 15. Это не совет, как заработать 5 млн., просто показатель вашего отношения к деньгам.
Так что решайте нынешнюю проблему. Имхо, самый простой способ -снять соседнюю квартиру 1шку и переселить туда бабушек. Либо поменять вашу нынешнюю однушку на соседнюю однушку с доплатой и уже туда переселить бабушек. То есть копить на доплату или вообще на съем. А это совсем не ипотека, более посильно для вас.
У вас двое детей, вам и вашему мужу в первую очередь надо думать о них.
Просто у вас куда ни кинь - везде клин, как говорицо:)
Бабки против всего. Денег нет. Сад не дают. все все плохо. Попробуйте еще раз и сначала, отбросив эти зомбирующие мысли о 100% и неизбежной неудаче.
В конце концов, если вы переедите в свою однушку, то сможете пойти работать в садик, чтоб детей туда взяли. Свою 10-ку всяко отработаете и дети накормлены, так сказать.
Капец, а что будет еще через несколько лет? Вы ж там спятите таким кагалом... А бабушки станут совсем немощные и про работу вы тогда точно забудете про свою, так как с вашими доходами сиделка для вас будет несбыточной мечтой. Будете куковать с двумя детями и двумя лежачими инвалидами в чужой хате, зависимая от капризов свекрови и маленькой зарплаты мужа. А если уж они сейчас манипулируют, то с годами будет только хуже, потом начнут квартирой стращать и пр. и др. Не доводите, короче говоря.
Вот подумайте: сейчас Вам что хочется? КУпить квартиру и уехать?
Купить квартиру и переселить туда бабушек?
Сделать хороший ремонт в 3-комнатной квартире?
Решитесь на что-то одно. Поставьте цель. Дальше уже будет ясно хотя бы, в какую сторону направить взгляд.
А сейчас у Вас в голове каша - хочу и то, и то, а может быть не то, а как, а что...
так не напрягаясь, 1-2 дня в неделю работы, а зарплата больше учителя. но вы же опять скажите, что не для вас.
У меня соседка полуслепая 73-х лет репетиторствует с двумя старшеклассинками по 3раза в нед с каждым. итого 6 раз по 500р=3тр в нед=12тр в м-ц, а вы молодая-здоровая- только отговорки ищите... Да и муж- 30тр- потолок- смешно.
Автор жду ваших изрыганий дальнейших...вот пристроилась в креслице с бутылочкой пивка и чипсами))) хочу дальше социолога слушать...
2. Самые продвинутые советы как накопить на квартиру:
- покупать детям исключительно б/у вещи и желательно у этих самых мадам, ведь они продают только бренды и только за копейки (нафига вообще на это время тратят, не понятно)
- идти работать уборщицей
- идти работать на полный рабочий день, 6 дней в неделю на зарплату в 10 тыс. (если не хочешь - ты лентяй и лузер)
- послать мать лесом, раз не хочет отдавать квартиру, стакана воды не достойна
- уехать в другой город, в котором в дет сад устраивают сразу как придешь (никаких очередей), работы полно, зарплаты супер и вообще не жизнь, а сказка. на вопрос, что это за город такой - смотри пункт первый.
Вывод: вы серьезно думаете, что это могут советовать высокообразованные, хорошо зарабатывающие, а главное умные люди? хотите нормальных советов, не надо их спрашивать у глупых куриц. Зато здесь можно научиться ругаться как сопожник от дочки "профессора" и скоротать вечерок посмеиваясь над идиотками :)
1. Автор не желает слышать Ваши советы, только если Вы конкретно, по пунктом распишете как заработать 5 миллионов быстро, без надрыва и при этом сидеть дома, т.к. нужен качественный уход детишкам (бабушкин присмотр и няни отпадают!).
2. Автор хочет узнать, как можно разделить правильно жил площадь, где у новой семьи будет 2 комнатная, у бабушек- хотя-бы одна-комнатная квартира. И все в одном подъезде или доме, с условием: БАБУШКИ С НАСТОЯЩЕЙ КВАРТИРЫ ВЫНЕСУТ ВПЕРЕД НОГАМИ, так как они не соглашаются ни на какой переезд.
3. Параллельно автор хочет узнать, возможен ли переезд в другой город, страну, деревьню продав все свое движемое и недвижемое имущество и преобретя там новое. Будет рассметривать эти идеи только, если вы назовете конкретный адрес, стоимость дома/квартиры, займете очередь в садик и скажите даты, когда дети могут поступить в него, и! самое главное! трудоустройство - конкретная гарантированная работа для двоих, с озвученной зарплатой до копеек. Но еще забыли!!!! Бушки и родители должны с ними укатить в этом направлении, но увы, форумчанам их придется уговаривать. В любом другом случае - советов давать не надо!
4. Можно перечислять по такой же схеме надобность конкретных советов по экономии денег, ремонте квартир, смене специальности, мужа, социального статуса, законов страны и т.д.
5. Автор будет рассматривать только "конкретное" предложение, в котором не одного минуса не существует, одни плюсы и есть точная, безошибочная схема выполнения, без траты каких-либо усилий!
Если "конкретики" См выше, которую хочет слышать автор, вы не предоставите, значит вы глупы, пантуетесь или нечесно заработали деньги на жизнь, раз не желаете делиться своими советами, либо сами сидите в таком же дерьме как автор.
мужу можно получить заочно инженерное образование, с рабочим навыком и во он бы смог найти работу на бОльшие деньги?
Я знаю, в РУДН по специальности "управление производством" (заочное) год стоит 78 тысяч, это где-то 7 в месяц...
Вам - не надо. У вас все есть, а будет еще больше.