Грустно. Надоумте.
Ситуация банальная, по этому может кто смог ее разрулить и посоветует, что мне делать? Жили все лето с детьми на даче, так хорошо было, вернулись в город и накрыло меня. Живем в трешке в 6-ром. Бабушка мужа, мама мужа и мы с двумя маленькими детьми. И еще кот. Я в декрете. Муж получает 30 тыс. Хороший специалист своего дела, но в рабочей профессии и эта зарплата - потолок. У меня есть однушка - сдаем. Это еще 20 тыс. Дети пойдут в сад. Я могу выйти на работу (педагог) с зарплатой в 10 тыс. это по ставке. в не государственное пойти не могу. дети первый год в сад, сами знаете сколько болеют, да еще двое. не работа, а сплошные больничные. У нас в квартире ремонт, разруха. Пришлось переделывать все, за 20 лет ничего, кроме переклейки обоев не было. Кухня покрашена синей краской, как в общественных туалетов. Что бы все сделать нужно не меньше миллиона. над нами соседи то же делают ремонт - пол меняют. Грохот такой, что уши закладывает. С мамой мужа отношения сложные, мечта купить однушку в этом же доме и переселить туда бабушек или самим переехать. Или навсегда на даче остаться. Однушка стоит 5 млн. Моя 3.5 млн. В заначке денег не, все на ремонт тратим. Ипотека - минимум 15 % в год. 1 млн должен быть первоначальный взнос. допустим накопим (не знаю как) в год надо будет только процентов 600 тыс выплачивать т.е. не меньше 60 тыс руб в месяц минимум! Получается что ипотека нам не светит. Что можно придумать? Или безнадега?
Устроить частный детский садик, или просто няней к ровеснику вашего младшего ребенка.
1. мужу очень далеко на работу
2. там нет сада и добиться его анреал.
3. от моей работы то же очень далеко
4. бабушки не согласятся
нет. специальность не репетиторская.
а вы что преподаете - рисование, что ль?
вы такая странная - хотите советов, при этом информации о том, что вы умеете делать, не даете...
Соц. педагог в Москве может 20 и даже 30 тыщ получать. Можно устроиться по договору в несколько дет. садов (частных) и зарабатывать еще больше.
сетевое оборудование - это айтишник? и никак не может подработку найти? вот странное дело...
работа по договору предполагает в известной степени свободный график.
а если дети заболеют, то неужели на 3-4 часа их нельзя с бабушкой оставить?
И вы утверждаете, что тридцатник - его потолок, а вы себе работу найти не можете.
Ерунда какая-то.
( тут бы я подумала 10 раз, а надо ли так близко ).
да, должны родители отдельно жить, это правильно во всех отношениях.
Не съест, если у каждой будет своя территория. А и съест - это, в общем-то, не ваше дело.
Как это нет? Есть надежда, что заработают молодые на жилье - и оставят стариков в покое, каждого в своей комнате.
Дедушка с бабушкой, кстати, в одной комнате - это нормально. А вот мать с взрослой дочерью - это изврат.
Мне ваша мечта понравилась. А вы в бутылку сразу полезли.
Съезжафте в однушку и пох, что они будут против.
Плюс пенсии старшего поколения, если общий бюджет.
Или минус расходы на них, если бюджет раздельный.
Плюс дача.
Плюс возможность вам напрячься дополнительно (вы педагог - самая что ни на есть фрилансерская работа).
Или 50 тыщ твердого дохода, но вы можете работать дома и заниматься оптимизацией расходов.
И вы считаете это безнадегой....
Странно. Вариантов столько, что я даже не знаю, с какого начать :).
Пенсии отдельно. Они ими сами распоряжаются. за квартиру правда они платят.
2. Подыскиваете себе другие работы, поближе к тому жилью, что есть у вас (судя по ценам - вы в Москве, работу найдете), находите садик - на все примерно пол года. Съезжаете к себе. И живете так, как вы хотите, гораздо раньше. Но при этом сильно ломаете себе голову - как поднять доход. И то, какие у вас изначально специальности - не важно (особенно это касается вас, т.к. вы сидите дома и перерыва стажа по специальности у вас не будет).
3. Открываете карту России и интернет. Находите хороший быстро развивающийся город, где человека со строительной специальностью возьмут на подобную зарплату (надо искать, рыть носом землю, но это возможно). Аккуратно все считаете. Подыскиваете там же работу себе. Вполне возможно, что это даст возможность совместить первый и второй варианты - скоро жить по своему, но и откладывать.
В любом варианте - шевелиться :).
2. квартира подмосковье. сад там не светит совсем. бабушки, мягко говоря, против. + после жильцов там то же ремонт делать надо.
3. у мужа не строительная специальность. в его конторе есть филиалы по все россии. это ремонт оборудования. так вот в воронеже (как пример) там люди на его должности получают не 30 тыс, а 9!
честно эти варианты мы уже рассматривали. до кризиса зарплата у мужа была больше, цены ниже и мы рассчитывали накопить на доплату. но сейчас уже не рассчитываем :(
Что значит "выросли"? Не в высоту же, а остальные габариты можно вернуть обратно.
2. Что такое "не светит" я знаю. Т.к. мне приходилось находить сад за две недели.
3. Специальность - дело наживное. Ваша - тоже.
Вы рассчитывали накопить особо не шевелясь. Сейчас так не получится. А шевелиться неохота.
И прежде всего вы исключаете из "шевеления" себя.
Тривиально - попробуйте кваритры убирать. Немало получается, кстати. И детей из садика можно забрать вовремя.
2.расскажите как в подмосковье, не стоя там на очереди, получить сад за 2 недели.
3. какую специальность нажить, что бы много зарабатывать и как?
2. У автора нет задачи "за две недели", а у меня были другие требования и другие условия - мой опыт автору не поможет.
3. Любую.
Кто-то говорил "любая дорога начинается с первого щага".
ЗЫ. В том, что можно все я убедилась, т.к. свой аналогичный вопрос практически решен.
А так - не хочу.
Удачи, она вам понадобится.
Вы же на улице не окажетесь в любом случае.
1. бабушек не бросишь, и моих родителей то же.
2. зарплату сравнивали. не 20 тысяч, а 9! правда существенно?
1. Если бабкам и родителям Вы так сильно нужны под боком, то им ничего не мешает продать свои квартиры и прикупить домики поблизости от Вас. А если их это не устраивает, значит и без Вас отлично обходится, когда реально не смогут обходится - переберутся к Вам, мало того, смогут на свою недвижимость и рядом с вами дом купить, и в Москве жилье для сдачи и жить как сыр в масле в регионе на пенсии и деньги от сдачи.
2. Про зарплату в 9 тыщ - да Ваш муж даже не пытался в регионе заработать, зато заранее все знает. Да у нас просто участок покосить мужики берут 3 тысячи - работы на день - какие 9 тысяч в месяц для здорового мужика? Издеваетесь?
Вобщем Вы лузер не по жизненным обстоятельствам, а по состоянию души. Ничего Вам не поможет, даже если на голову упадут вожделенные 5 миллионов, найдете повод ныть и искать причины, почему Вам этого не хватит для полного щастья.
Удачи!
2. Мы реально узнавали зарплаты в регионах. Он может перевестись в своей фирме в другое отделение. Так вот в Воронеже (как пример) зарплата за его же работу 9 тыс. Можете не верить, но это так. + садик. какая возможность вот так приехать и попасть в сад?
Может я и лузер, но смотрю на вещи не через розовые очки. И прежде чем куда то бежать - узнаю а как там. Вот напишите конкретный город, где прекрасные зарплаты. я поищу в инете и увижу уровень зарплат на должность мужа и мою.
Зарплата 30 тысяч + процент от продаж. Да, работа не сахар, приходится целыми днями по телефону обзванивать всяких Оганезов со строительных рынков, но в сезон (весна-лето-осень у нее получается 70-90 тысяч в месяц), и ДОЧУ САМА ИЗ САДА ЗАБИРАЕТ, и няню смогла найти на случай болезни.
Как-то вы слишком зациклены именно на этих сферах. Ну мало ваш муж зарабатывает на паянии деталей, пусть идет ищет что-то другое. Честно, считаю, что в Москве мужику зарабатывать 30 тыщ и не шевелить булками - позор.
Даже скрываться не буду.
Зачем вы сюда вообще писали? Вам здесь вряд ли кто-то решит квартирный вопрос. А вот много дельных советов Вам уже накидали.
Пы.сы. Я представляю, что такое 2 часто болеющих ребенка - у самой такие. Но представьте себе, что я не уходила в декрет ни с первым, ни со вторым. И меня держат на приличной работе, з/п 58 тысяч - не ах далеко, но все же...на работу езжу дважды в неделю, остальное делаю из дома.
Кто ищет, тот всегда найдет.
Без обид, плиз.
Только они могут обидеться и свою хату, которой крайне дорожат, переписать на соседку, которая будет "ухаживать" или вообще какой-нибудь иногородней племяннице. Поэтому и приходится автору с мужем ходить по струнке, так как будет оч. обидно, если сейчас они взбрыкнут, а через 5 лет и до конца жизни будут локти грызть.
С другой стороны, сидеть и ждать, откровенно говоря, смерти родственников, на состояние здоровья и души влияет оч. плохо. Имхо, надо либо правдами-неправдами приобретать жилье очень по соседству и приходить ухаживать каждый день или через день, либо умасливать-уговаривать бабушек, чтобы с их помощью решить жилищные проблемы. Капля камень точит, не забывайте. Если по-хитрому подойти (не напрямую требовать-просить), через год-другой может по-Вашему выйти. Терпения хватит? И умения манипульнуть?
У Вас есть однушка и дача родителей. Они Вас любят? Ну так скажите им, что Вам очень нужно свое жилье. Возьмите кредит, возьмите в долг и купить на эти деньги одно- или даже скромную двухкомнатную рядом с бабушками.
Живите там, копите, и постепенно накопите на расширенеие жилплощади. А может, если будет скромная двухкомнатная, и не придетсмя копить, буедете копить себе на ремонт и мебель. Или долг отдавать.
Короче, сидеть на п..е не получится.
И есть однушка, которая ваша, но крайне неудобная с т.з. работы и пр.
Думаю, ваши бабушки держать вас в идеальных заложниках. Трешка - эта такая морковка на удочке. Подразумевается, что после смерти ВСЕХ бабушек она и так ваша, так что вы пока вкладывайтесь в нее (можете для этого и однушку продать, свекровь не будет против :)), обслуживайте проживающих с вами пожилых дам, а лет через 20-30, к пенсии, она будет совсем ВАША. Вот только уже внуки пойдут, придется опять с кем-то делиться...
Выход: жить так, как будто никакой трешки нет. Т.е. ехать в однушку и там - НЕ ТРАТЯ ничего на ремонт трешки - копить на доплату на двушку. Уже на 100% вашу.
С бабушками начинать переговоры о каких-то вливаниях в их комфорт только после того, как будет готовность разменять квартиру хотя бы на однушку + двушку. Двушка - им, однушка - вам на расширение.
А какой другой может быть выход? Ваши проблемы от того, что вы находитесь в иллюзии, что трешка как-то может участвовать в решении вашего жилищного вопроса. Увы, никак. Вами просто манупилируют бабушки ваши.
все проблемы решаются, куча народу ездит на работу по часу-полтора-два, не говоря уже о тех, кто из подмосковья в москву на работу катается...
сад тоже вопрос времени, и все лучше чем общага, в которой вы сейчас обитаете, и в которую еще надо вкладываться и вкладываться...
про советы я уже тут спрашивала. приведите мне хоть один дельный совет из топика. не 100, а хоть один. а то тут мне дали ссылки аж на 2 вакансии, одна уже занята, другая полная занятость за 10 тыс. зашибись советы. а плеваться я и сама умею!
Сами не захотели, бабло стричь с однушки пожелали. Вот и терпите теперь. А то все кругом виноваты, одни вы страстотерпцы.
1. размен квартиры
2. переезд в подмосковье в однушку (из-за сада и бабушек)
3. накопить 5 млн с нынешними доходами
4. выйти мне на высокооплачиваемую работу, пока дети не станут стабильно ходить в сад.
5. переезд в другой город.
очень приветствуются советы о любых подработках на дому на телефонах или в инете. моя мечта - продавец консультант в интернет магазине на домашнем телефоне или в туристической фирме. но пока найти не могу. может есть что-то еще?
А о поводу конкретики: тебе может и бизнес план написать за даром? И его осуществить бесплатно?
Конкретный совет: проблемы? Иди лечиться к врачу.
Конкретный совет на прощанье: Think outside the box!
Бабки Вам съехать не дают? в истерике бьются? Вот и положите всю свою жизнь на их обслуживание и ремонт чужой квартиры. Были-бы хоть бабки порядочные.
Посмотрите, может это наведет вас на какие-то мысли:-)
Пожалуйста, их целых три:
1. Создать свой доходный бизнес
2. Что-либо изобрести или придумать новое и продать или получить премию
3. Работать ВДВОЕМ с мужем на четырех работах и откладывать каждую копейку.
Дождаться указа: "Бедный женится на богатой а богатый на бедной!"
А пока - погасить свет и мечтать...
идете в секонд хенд или СП и покупаете все означенное на 5 тыс., а не на 15. Это не совет, как заработать 5 млн., просто показатель вашего отношения к деньгам.
все у вас в порядке, коли бэушное не предлагать, бабушки вами манипулируют, муж не парится...
да, кстати - о работе на дому, о которой вы мечтаете. Заработать таким образом деньги у вас вряд ли получится. Т.к. там получают % с реальных продаж, а для этого надо шевелиться.
а вы - ни с одной стороны не хотите по ходу(
я, например, развлекаюсь... в перерывах между работой)
Так что решайте нынешнюю проблему. Имхо, самый простой способ -снять соседнюю квартиру 1шку и переселить туда бабушек. Либо поменять вашу нынешнюю однушку на соседнюю однушку с доплатой и уже туда переселить бабушек. То есть копить на доплату или вообще на съем. А это совсем не ипотека, более посильно для вас.
вы думаете очередь стоит взять женщину на свободный график и постоянно ей больничные оплачивать?
Вам советов нормальных дали миллион. Но у вас на все есть отговорка.
http://www.free-lance.ru/projects/?pid=493295
а вы - автор? или сочувствующий?
конечно, она не жаловалась) ей ваще работать не надо, у ней и так все отлично)
автор очень хотела найти работу дома, с инетом и телефоном, чтобы вкалывать с утра до ночи (вы поищите, найдете пост об этом)
именно это я (а точнее даже не я, а некий работодатель) предложила.
в чем смысл наезда, токмо не пойму...
как вы думаете, если я принесу автору свои извинения, она меня простит?
и, пожалуй, я потрачу завтра свой законный выходной на то, чтобы поискать для нее вакансии поприличнее... как думаете, мне это зачтется в этой жизни?
Так што как ни крути, дура тут вы. :D
У вас двое детей, вам и вашему мужу в первую очередь надо думать о них.
Просто у вас куда ни кинь - везде клин, как говорицо:)
Бабки против всего. Денег нет. Сад не дают. все все плохо. Попробуйте еще раз и сначала, отбросив эти зомбирующие мысли о 100% и неизбежной неудаче.
В конце концов, если вы переедите в свою однушку, то сможете пойти работать в садик, чтоб детей туда взяли. Свою 10-ку всяко отработаете и дети накормлены, так сказать.
Капец, а что будет еще через несколько лет? Вы ж там спятите таким кагалом... А бабушки станут совсем немощные и про работу вы тогда точно забудете про свою, так как с вашими доходами сиделка для вас будет несбыточной мечтой. Будете куковать с двумя детями и двумя лежачими инвалидами в чужой хате, зависимая от капризов свекрови и маленькой зарплаты мужа. А если уж они сейчас манипулируют, то с годами будет только хуже, потом начнут квартирой стращать и пр. и др. Не доводите, короче говоря.
А дача принадлежит родителям автора:) И бабки тут точно ни при делах:)
Вот подумайте: сейчас Вам что хочется? КУпить квартиру и уехать?
Купить квартиру и переселить туда бабушек?
Сделать хороший ремонт в 3-комнатной квартире?
Решитесь на что-то одно. Поставьте цель. Дальше уже будет ясно хотя бы, в какую сторону направить взгляд.
А сейчас у Вас в голове каша - хочу и то, и то, а может быть не то, а как, а что...
так не напрягаясь, 1-2 дня в неделю работы, а зарплата больше учителя. но вы же опять скажите, что не для вас.
У меня соседка полуслепая 73-х лет репетиторствует с двумя старшеклассинками по 3раза в нед с каждым. итого 6 раз по 500р=3тр в нед=12тр в м-ц, а вы молодая-здоровая- только отговорки ищите... Да и муж- 30тр- потолок- смешно.
Автор жду ваших изрыганий дальнейших...вот пристроилась в креслице с бутылочкой пивка и чипсами))) хочу дальше социолога слушать...
Автору и мужу около 30. Закончила какой то вуз, только работать начала, замуж и тут же масиков клепать. Поэтому диплом теперь можно выбросить. И работать исключительно на низкоквалифицированной работе. И это тоже ничего - если есть жилье и муж обеспечивает. Тут же мячты о мильонах покоя не дають. И кажется, что деньги есть только у того, хто варуить.. :) То есть человек ваапще не понимает, что деньги можно заработать. ;)
Вот Вам советы:
1. Прежде всего НЕ ВКЛАДЫВАТЬ ДЕНЬГИ В ЧУЖУЮ ХАТУ
2. Бабок послать если не хотят сотрудничать
3. Трудоустроить Вашего супруга по приличнее
4. Вам найти подработку хотя-бы
Да, а вот после этого, решать что делать с жильем. Но для начала отложите хоть немного денег!
1. согласна
2. ну мать все таки , не чужой человек.
3. пробуем. он все время подработки ищет. много чего умеет и делает.
4. ищу и всячески подрабатываю. не писала т.к. это не постоянный доход. а время от времени. и тратим на отпуск и поездки.
немного - это сколько и что потом с ними делать? Если честно, я склоняюсь к тому, что бы все таки подкопить денег на доплату на квартиру в Москве. двушку. потом, как выйду на нормальную работу - ипотеку и покупать.
Что делать с деньгами? Копить! Копить на доплату!
А вот у Вас обида поперла, и оскорблять начинаете, причем всех, кто с вашей точкой зрения не согласен...
А в той психушке в которой я живу, дай Бог вам когда-нибудь пожить:-) Не злорадствую, от всей души желаю!
2. Самые продвинутые советы как накопить на квартиру:
- покупать детям исключительно б/у вещи и желательно у этих самых мадам, ведь они продают только бренды и только за копейки (нафига вообще на это время тратят, не понятно)
- идти работать уборщицей
- идти работать на полный рабочий день, 6 дней в неделю на зарплату в 10 тыс. (если не хочешь - ты лентяй и лузер)
- послать мать лесом, раз не хочет отдавать квартиру, стакана воды не достойна
- уехать в другой город, в котором в дет сад устраивают сразу как придешь (никаких очередей), работы полно, зарплаты супер и вообще не жизнь, а сказка. на вопрос, что это за город такой - смотри пункт первый.
Вывод: вы серьезно думаете, что это могут советовать высокообразованные, хорошо зарабатывающие, а главное умные люди? хотите нормальных советов, не надо их спрашивать у глупых куриц. Зато здесь можно научиться ругаться как сопожник от дочки "профессора" и скоротать вечерок посмеиваясь над идиотками :)
вы серьезно думаете, что это могут советовать высокообразованные, хорошо зарабатывающие, а главное умные люди?
А что еще можно посоветовать глупой и ленивой курице, которой лень жопу приподнять и которая плохо училась? Только то, что перечислено.
Умницам и трудолюбивым все способы заработать известны, и они не задают глупых вопросов.
1. Автор не желает слышать Ваши советы, только если Вы конкретно, по пунктом распишете как заработать 5 миллионов быстро, без надрыва и при этом сидеть дома, т.к. нужен качественный уход детишкам (бабушкин присмотр и няни отпадают!).
2. Автор хочет узнать, как можно разделить правильно жил площадь, где у новой семьи будет 2 комнатная, у бабушек- хотя-бы одна-комнатная квартира. И все в одном подъезде или доме, с условием: БАБУШКИ С НАСТОЯЩЕЙ КВАРТИРЫ ВЫНЕСУТ ВПЕРЕД НОГАМИ, так как они не соглашаются ни на какой переезд.
3. Параллельно автор хочет узнать, возможен ли переезд в другой город, страну, деревьню продав все свое движемое и недвижемое имущество и преобретя там новое. Будет рассметривать эти идеи только, если вы назовете конкретный адрес, стоимость дома/квартиры, займете очередь в садик и скажите даты, когда дети могут поступить в него, и! самое главное! трудоустройство - конкретная гарантированная работа для двоих, с озвученной зарплатой до копеек. Но еще забыли!!!! Бушки и родители должны с ними укатить в этом направлении, но увы, форумчанам их придется уговаривать. В любом другом случае - советов давать не надо!
4. Можно перечислять по такой же схеме надобность конкретных советов по экономии денег, ремонте квартир, смене специальности, мужа, социального статуса, законов страны и т.д.
5. Автор будет рассматривать только "конкретное" предложение, в котором не одного минуса не существует, одни плюсы и есть точная, безошибочная схема выполнения, без траты каких-либо усилий!
Если "конкретики" См выше, которую хочет слышать автор, вы не предоставите, значит вы глупы, пантуетесь или нечесно заработали деньги на жизнь, раз не желаете делиться своими советами, либо сами сидите в таком же дерьме как автор.
А теперь дайте ссылки подтверждающие ваши фантазии :)
Это не совет- это поправка... Я просила назвать совет, с которым вы бы согласились!
Я- автор сообщений:-):
http://eva.ru/topic/63/2401856.htm?messageId=59613610
http://eva.ru/topic/63/2401856.htm?messageId=59615119
"Будет рассметривать эти идеи только, если вы назовете конкретный адрес, стоимость дома/квартиры, займете очередь в садик и скажите даты, когда дети могут поступить в него, и! самое главное! трудоустройство - конкретная гарантированная работа для двоих, с озвученной зарплатой до копеек." ну и т.д.
Think outside the box!
мужу можно получить заочно инженерное образование, с рабочим навыком и во он бы смог найти работу на бОльшие деньги?
Я знаю, в РУДН по специальности "управление производством" (заочное) год стоит 78 тысяч, это где-то 7 в месяц...
Вам - не надо. У вас все есть, а будет еще больше.