Есть мозги у владельцев собак?
Сегодня шла с ребенком в детский сад, на детской площадке, на территории, прилегающей к детсаду, две собаки, одна без поводка, другая на длинном поводке бросились ко мне и к ребенку. Они конечно, не агрессивные, Вы скажете, да , они маленькие и не кусаются. Они всего-навсего нас запачкали, и мне колготки порвали. Но мой крик "убери псину" хозяйка сказала, что я не вежливая, надо на "Вы" к ней обращаться. А я думаю, у собачников мозги набекрень, им кажется, что от вида их псин все умиляться должны и лизать их в морду. А травмопистолет не мешает приобрести, в следующий раз применить. Потому что собакой заниматься надо, а не просто спускать с поводка и смотреть куда она несется. Это тоже ответственность. Хотя что говорить, многие собачники удовольствие получают, когда их собаку боятся прохожие. У них же компенсация такая...своих комплексов.
Кстати, бывают случаи, когда чужие собаки пытаются познакомиться с моими детьми. И мне фиолетово, какого размера и какого характера эта "безповодочная" собачонка (мелкие еще опаснее крупных бывают), кусается она или нет. Фиолетово! "Возьмите на поводок, пожалуйста!" произносится однократно и требует НЕМЕДЛЕННОГО исполнения. В противном случае мое воспитание временно убирается, и хозяин слышит много многоэтажных матов :-))))) Пару раз собаки получали по кумполу. А что делать? Пробелы в воспитании хозяев восполнять как-то надо!
П.С. Не завидую мамочкам, которые собак боятся (( Им-то дать хотя бы словесный отпор хамам с собаками - проблематично. Я-то в далеком прошлом - кинолог, и собак не боюсь, и человека на место запросто поставлю. Советую вооружаться баллончиками типа "коктейль молотова" - и если тесная встреча с собакой неминуема, незамедлительно применять. До хозяина моментом дойдет! Ну а собака полежит с высунутым языком, и через 5-15 минут придет в норму. Личный опыт далекого детства - на меня взрослый дядька овчарку натравил. Конечно, ему надо было в рожу прыснуть, но овчарка была ближе и уже собралась меня кусать.
А вообще - сочувствую. Если боитесь собак или в Вашем районе такая тетко не единственная - обзаведитесь ультразвуковым свистком-отпугивателем собак, говорят очень помогает.
это адекват?
а адекват вывести собаку на улицу и посадить ее срать у подъезда??? порой хочется взять лопаточку, собрать и вывалить все на хозяина. Ему должно быть приятно, его ж любимица.
гуляю с ребенкой на детской (!!!) площадке, пришла фЫфА с шавочкой, сама по телефону трындит, собачку к песочнице подвела и та тут же стала присаживаться для туалета. Сделала замечание что песочница не место для справления собачьих нужд, здесь дети играют.. ответ:"да подумаешь, она маленькая!"
да миллион историй можно рассказать из личного опыта и опыта друзей... нет культуры у собачников.. почему людей штрафуют если справляешь нужду в неположенном месте а собаки все дворы засирают...
Нельзя выгуливать собак на детских площадках, где бегают и кричат дети - априори нельзя, т.к. в любой момент любая собака может наброситься на бегущего ребенка, почуяв в нем угрозу. Также очень хочется отметить, что я лично ни разу не видела ни одного хозяина собак, собирающего за своей собакой дерьмо, зато всю весну и всю осень отмываю это дерьмо с сапог ребенка. И не надо здесь говорить про любовь к животным - любовь к ним прививается совсем другим способом - не тогда, когда постоянно следишь наступит твой ребенок на собачьи экстрименты и не побежит ли за ним огромная псина - просто так, чтобы поиграть, чтобы наброситься и завалить...
Я люблю животных, но детей своих люблю значительно больше. Раз уж зашла такая тема, очень хочется обратиться к хозяевам собак - Пожалуйста, гуляйте со своими питомцами в специально отведенных местах, пожалуйста, убирайте за своими собаками отходы - грязи итак хватает. Все-таки не просто так придумали отдельно детские площадки от собачьих.
И не надо мне говорить, что меня засудят, посОдют, оштрафуют. Я защищаю себя и своего ребенка. Я не Джуна, читать песьи мысли не умею, да и не хочу. Не нравицца, шо твою псину пинают - держи ее на поводке или на руках. Иначе на твое завяление в ментуру я положу сверху свое, и ты еще и виноват окажешься.
"Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"
(с изменениями от 10 декабря 2008 г.)
(ВЫДЕРЖКИ КАСАЮЩИЕСЯ ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ)
http://www.animalsprotectiontribune.ru/nnnn119.html
Даздраствует российское обчество по защите прав живности! Самое гуманное обчество в мире!
У меня йорк. И я никогда с ним даже близко к детской площадке не подхожу. И выходим гулять мы с ним, и идем на приличные расстояния. Круги наматываем :)
И как же меня бесит жительница соседнего со мной подъезда, которая недавно завела дога и еше одну крупную собаку, не помню название.
И гуляет она с ними прямо напротив своего подъезда, в небольшом полисадничке. Рядом детская площадка, параллельно идет дорожка к нашему дому, где все ходят.
А ей насрать. Стоит, кидает им палки. А они, как только увидят кого проходящего, сразу навстречу бегут.
Я и за себя боюсь, и за йорка своего, который просто котлетой будет на ужин для этих собак, и за детей окружающих.
Ну вот где мозги у людей? Нахрена заводить таких крупных собак, если даже лень свою жопу от подъезда оторвать, пройти километр, и выгуливать ее на свободном поле?
Хозяева собак, как до вас достучаться??????????
НЕадекватны скорее тетки в возрасте, которые еще на ходу прогулки со своим питомцем, разговаривают с ним, как с ребенком (сейчас мама сходит в магазинчик и купит тебе няку, а ты посиди тут, маленький), мужики в образе жлоба с Лурка и молодые люди быдляче-гопнической внешности. Но тиотки рулят, однако.
Хозяева собак, Вас здесь много - ответьте, только честно, можете анонимно - Вы за своими собаками собираете на улице дерьмо?
Вот честное слово, я ни разу не видела ни одного хозяина собак, который бы это делал. Может, плохо смотрю...
http://s.lurkmore.ru/images/3/3c/Psinosrach.jpg
Задолбали собачники некоторые - лепечут что-то своим собакам Баскервилей как детям, собаки почти не управляемые, без намордников, одна такая зараза стала рычать на мою дочь по непонятным причинам, хорошо, что в этот раз ее хозяйка смогла удержать свою псину на поводке...
1 есть у меня собака -ненавидят меня неавидильщики собак.
2 есть у меня машина -ненавидят меня ненавидильщики машин.
3 есть у меня ребенок -ненавидят меня чайлдфри всякие и т.п.
4 я русская и живу я в России -ненавидят меня по этому русофобы.
5 живую в Москве -ненавидит меня за это полроссии.
6 живу я в Москве хорошо -ненавидит меня за это остальные полроссии и половина москвичей.
Карочи…Мир вам люди, любовь и все такое…
Наверное, у нее мозги есть. Только их очень мало и они очень глубоко, на все их, мозгов т.е., не хватает
з.ы. "разговаривая с собаками" - в номральном смысле слова :-)
Говорили об этом им, а в ответ возмущения.....
Ушли. Но дома меня трясло до позднего вечера. А если бы ребенок был без меня? Он большой уже, вчера просто решила встретить его с занятий. Почитала, как обороняться от собак, но все равно страшно.
А у вас?
Собачка хорошенькая - йорчик, хвостик такой миленький на макушке, глазки такие бусинки. Прелесть!
Хозяин: Мужчина лет 60. Хорошо одет, нормально выглядит.
Выгуливает йорчика прямо на детской площадке. У йорчика жуткий понос: я вела сына в школу он срал (простите мой французский), шла из школы - он всё ещё срал.
Остановилась, спросила у хозяина, типа, вы считаете, что детская площадка самое подходящее место для выгула собаки? (с учётом, что вокруг хренова туча газонов, где можно это сделать) В ответ узнала о себе много нового. Что это я, оказывается, сижу по ночам с пивом на этой площадке и не убираю после себя бутылки и мусор, и что мне вообще нужно идти нах...
Каюсь, не удержалась, обозвала этого милейшего мужчину "престарелый дебил" и посетовала, что уж в его-то возрасте надо поболе мозгов иметь.
Потом мучалась угрызениями совести, что скатилась до базара...