Есть мозги у владельцев собак?
Сегодня шла с ребенком в детский сад, на детской площадке, на территории, прилегающей к детсаду, две собаки, одна без поводка, другая на длинном поводке бросились ко мне и к ребенку. Они конечно, не агрессивные, Вы скажете, да , они маленькие и не кусаются. Они всего-навсего нас запачкали, и мне колготки порвали. Но мой крик "убери псину" хозяйка сказала, что я не вежливая, надо на "Вы" к ней обращаться. А я думаю, у собачников мозги набекрень, им кажется, что от вида их псин все умиляться должны и лизать их в морду. А травмопистолет не мешает приобрести, в следующий раз применить. Потому что собакой заниматься надо, а не просто спускать с поводка и смотреть куда она несется. Это тоже ответственность. Хотя что говорить, многие собачники удовольствие получают, когда их собаку боятся прохожие. У них же компенсация такая...своих комплексов.
ЗЫ: И питбуль может стать вонючим трупом, если в него пальнуть...
ЗЫЗЫ: Там ниже выдержку из закона давали. Изучите особенности, пожалуйста.
Дело было на детской площадке - это раз!
Сабака напала на ребенка - Это два.
Владелица собаку не отозвола - это три.
Если вам так охота перевернуть эту ситуацию на машину
- если машина выехала на тратуар
- проехалась по ребенку
- Водитель отакзывется сьехать с ребенка , утверждая что вы не достаточно вежливо его об этом просите...
Тут можно и не гвоздиком по машине... Тут можно и ломиком по водителю..
точнее так: Вы дура!
Ибо за отсутствием жестких штрафов, у многих собачников как мозгов не было, так и не будет. Я собачница (сейчас не содержу, ибо нет жил. условий), причем я люблю Собак, и на собачек. Сроду в голову не приходило, что мои "совсем некусачие" - радостно несущиеся без поводка и намордника овчарка или пара ротвейлеров могут обрадовать кого-то из окружающих. А на детских площадках детей надо прогуливать, там так и написано - для кого они, эти площадки.
А выгуливать негде...ну не знаю, у каждого дома есть хоть пятачок да земли, там может собака справить малую нужду, ну а на случай нечто большего носить с собой пакетик и совочек, чтоб не нервировать свою совесть и соседей :-)
П.С.Кстати, такса - охотничья порода, этим собакам нужны занятия в обязательном порядке.
В городских условиях, когда часто собака заперта в квартире до прихода хозяев на целый день,животное не может чувствовать себя отлично, животное, которое приучено в туалет ходить на улице.
Про дрессуру охотничьих собак почитайте что-нибудь вместо того, чтобы злиться.
Вам тоже всего самого наилучшего.
Почему-то я ни раз не видела на улицах, чтобы хозяева убирали фекалии за своими собаками.
Я фекалии убираю. Ибо вляпаться в говно даже и горячо любимого пса тоже как-то некузяво.
В общем, аллес капут.
п.с. Хотя все равно очень хорошенькие)))))
Самое страшное тут - не порода собаки, а то, что владельцы не дают себе труда потратиться на дрессировку такой собаки. Без дрессуры она неуправляема и опасна.
А колготки - это, знаете ли, вторично.
гавное засериться, а потом можно и херню писать?))))))))))))))))))))))))))))
А с какой стати?
Всегда терпеть не могла таких тупых хозяек, которые позволяют своим лабрадорам (той-терьерам, боксерам и прочим) подбегать к чужим людям. А потом еще и обсирать их вдогонку!
П.сы. Гуляли мы не на собачьей площадке.
здорово!
успокоительные попринимайте!!
собаку на поводок возьмите!!
Кстати, я думаю, что владельцы небольших собак тоже страдают. Вряд ли им приятно, когда к их маленькой собачке летит здоровенное стаффордширское рыло без поводка.
Собаки рвут и собак..
я бы тоже этой мадаме люлей навешала, а травм. пистолет в следующий раз к хозяйке примените, животные-то непричем
а вообще сочутсвую конечно вам. собака конечно же огромная ответственность и вам очень неприятно, не спорю. только виновата хозяйка а не собака.
У меня маленькая собака,совершенно безобидна,боиться все и всех вокруг (карликовый пуделек)но я прекрасно понимаю,что маленькие дети могут его испугаться.Так было и не раз и я всегда сразу беру пса на руки если незнакомый маленький ребенок рядом,потом дети сами начинают за моей собакой бегать:)
Очень часто собаковладельцы неадекватны в своей любви к собакам. Ну не хотят они понимать, что их выласканный питомец остальным людям до ж..ы.
И что не все умиляются собачкам. Некоторые их боятся, потому как имеют негативный опыт общения.
А порванные колготки и грязная одежда мало кому понравятся. Впрочем, если бы мне лицо облизала собака, я бы тоже, мягко говоря, в восторге не была бы. :(
Кстати, бывают случаи, когда чужие собаки пытаются познакомиться с моими детьми. И мне фиолетово, какого размера и какого характера эта "безповодочная" собачонка (мелкие еще опаснее крупных бывают), кусается она или нет. Фиолетово! "Возьмите на поводок, пожалуйста!" произносится однократно и требует НЕМЕДЛЕННОГО исполнения. В противном случае мое воспитание временно убирается, и хозяин слышит много многоэтажных матов :-))))) Пару раз собаки получали по кумполу. А что делать? Пробелы в воспитании хозяев восполнять как-то надо!
П.С. Не завидую мамочкам, которые собак боятся (( Им-то дать хотя бы словесный отпор хамам с собаками - проблематично. Я-то в далеком прошлом - кинолог, и собак не боюсь, и человека на место запросто поставлю. Советую вооружаться баллончиками типа "коктейль молотова" - и если тесная встреча с собакой неминуема, незамедлительно применять. До хозяина моментом дойдет! Ну а собака полежит с высунутым языком, и через 5-15 минут придет в норму. Личный опыт далекого детства - на меня взрослый дядька овчарку натравил. Конечно, ему надо было в рожу прыснуть, но овчарка была ближе и уже собралась меня кусать.
Это же животное, вид убегающего человека его раззадоривает и запускает охотничий инстинкт.
Мне вот противен собачий запах и когда это слюнявое существо радостно прыгает лапами на грудь, увешивая своими омерзительными слюнями и оставляя пятна от грязных лап, я знаете-ли, могу и сорваться:)
Вам нравится целоваться с соседскими собаками? На здоровье. А мне не нравится. И я не хочу, чтоб они ко мне приближались на расстояние ближе чем полметра. Что тут противозаконного?
Воспитанный человек соблюдет желание другого.
А вообще - сочувствую. Если боитесь собак или в Вашем районе такая тетко не единственная - обзаведитесь ультразвуковым свистком-отпугивателем собак, говорят очень помогает.
Я как-то получила злобный "комплимент" в адрес своего ребенка, который дернулся при виде собаки. Хозяйка привела его к школе и стояла как раз там, где дети идут.Я ни разу не вела себя как тот папа,вообще ничего не сказала, а успокаивала ребенка, но даму эту запомнила и теперь обхожу ее даже когда она без пса за километр, так как человек явно не в себе.Да, все мои усилия , объяснения, что собак не надо бояться и т.д.пошли , извините, псу под хвост, когда из-за угла на нас вылетели два лабрадора без поводка, и хозяин неспешно двигающийся следом на велосипеде..И мне все пришлось начинать сначала. Хорошо, что в школе тоже на эту тему проводят беседы, тоже нам это помогло.
Как бы я поступила? Я так и поступаю. Всегда говорю ребенку, что собачка хорошая, добрая, она просто посмотрит, понюхает, а трогать и пинать ее нельзя, потому что собачке может быть больно. А мы же не хотим обидеть добрую собачку?
Вот как-то так.
Дома, лифты - это все для людей в первую очередь. А не для нервных собачек.
а собачка у меня совсем не нервная,он за 4 года закалился на детксих воплях, так шта от че попало вобмарак падать не будет.Тока от экстремальных звуков:)
На даму, которая сталкивается с кричащим ребенком я,кстати, не наезжала, скорее, наоборот.
А самостоятельно додуматься, что большая собака теоретически может представлять опасность - 1,5-годовас не может.
а лучше в деревню переехать, чтобы в лифте не ездить.
это адекват?
а адекват вывести собаку на улицу и посадить ее срать у подъезда??? порой хочется взять лопаточку, собрать и вывалить все на хозяина. Ему должно быть приятно, его ж любимица.
гуляю с ребенкой на детской (!!!) площадке, пришла фЫфА с шавочкой, сама по телефону трындит, собачку к песочнице подвела и та тут же стала присаживаться для туалета. Сделала замечание что песочница не место для справления собачьих нужд, здесь дети играют.. ответ:"да подумаешь, она маленькая!"
да миллион историй можно рассказать из личного опыта и опыта друзей... нет культуры у собачников.. почему людей штрафуют если справляешь нужду в неположенном месте а собаки все дворы засирают...
Все, как грится, имхо:)
у мужа в детстве была ситуация, собака на друга накинулась (тоже возраст был примерно 6-7 лет).. домашняя собака... друг стал заикаться... ему сейчас 33 года..заикание не вылечили, понять что говорит тяжело((
Но раз, у Вашего папы уже был испуг в детстве, он и Вам его передал.
читайте каждую строчку а не через....
я вообще встала как вкопанная...
Ну кароче, я считаю, что лучше в такой ситуации своего ребенка научить, было б больше толка.
у меня похожая подруга был, только не овчарка о двортерьер, но очень похожа на овчарку и внешне и размером.. позволяла мне все.. не было перед собаками страха..но когда на тебя гавкает скаля зубы и пытается кинуться на ноги... туттружно не испугаться
Плюются, матерятся, бросают мусор на улицах. И все такое :) Тот же миллион историй можно насобирать. В России вообще уровень культуры удручающе низок.
Давайте бороться за общую культуру населения! :) :)
Или просто - давайте перестанем исходить ядом из-за ерунды.
Все дело в человеке, как он это воспринимает.
Видимо, что все-таки дети перенимают страх от взрослых.
У нас в детстве и дятел дома жил, и бурундук. Причем бурундук был дикий из леса, ни разу не ручной. Сестру за палец цапнул - до кости прокусил. А я спокойно однажды засунула руку в клетку и погладила его, он меня только слегка прикусил, можно сказать нежно. Я тогда еще всем доказывала, что бурундуки кусают как котята, совсем не больно. А все смеялись и не верили. А я считаю, что не стал цапать потому что я не боялась.
Я не понимаю, откуда в детях берется страх перед животными. Из фильмов? Мультиков? Родители стращают, что собачка покусает?
Ирония ваша тоже мимо. Я жила в Сибири и имела много контактов с дикими животными. Особенно в юном возрасте. Местные коренные жители любили папе вручить в качестве подарка какую-нить зверушку, словленную накануне. Я с чистой природой общалась, а не с бешенной, как вы.
У меня племянник с 8го этажа выпал и ни одной кости не сломал. Тот, кому суждено сгореть, не утонет.
Не вижу, какое отношение это имеет к моему разговору с анонимом, но раз вы зашли вы уж второй раз хвастаетесь, значит, для вас это действительно важно.
Нельзя выгуливать собак на детских площадках, где бегают и кричат дети - априори нельзя, т.к. в любой момент любая собака может наброситься на бегущего ребенка, почуяв в нем угрозу. Также очень хочется отметить, что я лично ни разу не видела ни одного хозяина собак, собирающего за своей собакой дерьмо, зато всю весну и всю осень отмываю это дерьмо с сапог ребенка. И не надо здесь говорить про любовь к животным - любовь к ним прививается совсем другим способом - не тогда, когда постоянно следишь наступит твой ребенок на собачьи экстрименты и не побежит ли за ним огромная псина - просто так, чтобы поиграть, чтобы наброситься и завалить...
Я люблю животных, но детей своих люблю значительно больше. Раз уж зашла такая тема, очень хочется обратиться к хозяевам собак - Пожалуйста, гуляйте со своими питомцами в специально отведенных местах, пожалуйста, убирайте за своими собаками отходы - грязи итак хватает. Все-таки не просто так придумали отдельно детские площадки от собачьих.
очень неприятно читать сообщения, подобные вашим. ведь очевидно, что поведение животного - это отражение хозяина. или глупость человека, который купил крупную собаку, не поинтересовавшись родословной и наследственностью.
Насчет детских площадок... На нашей детской площадке постоянно выгуливают огромных собак без поводка и без намордника, дети играют в мяч, собаки бегают за мячом, валят детей, лают на детей, забегают на детскую горку и т.д. и т.п. Недавно одна (кстати небольшая) собака покусала ребенка в процессе подобной игры - ребенок до этого собак не боялся, теперь родители ему даже вынуждены были купить игрушечного пса и мальчик обходит всех собак стороной со словами "Эта собака меня ото всех защитит". На мои неоднократные слова убрать собак с площадки, хозяева отвечают, что им больше негде гулять.... А где нам с детьми гулять?????? Почему мой ребенок вынужден гулять в собачьем дерьме? Почему он не может на площадке спокойно играть в мяч, т.к. постоянно за этим мячом гоняются огромные псы, хозяева которых стоят в сторонке со словами "пусть собачка поиграет". Вы считаете это нормально?
Еще раз повторюсь - мое стойкое убеждение - собак и маленьких детей надо держать раздельно! Кто хочет держать вместе - тот покупает собаку и живет вместе.
Никто никогда не знает что на уме у собаки (у любой, не зависит от породы и дрессировок).
И не надо мне говорить, что меня засудят, посОдют, оштрафуют. Я защищаю себя и своего ребенка. Я не Джуна, читать песьи мысли не умею, да и не хочу. Не нравицца, шо твою псину пинают - держи ее на поводке или на руках. Иначе на твое завяление в ментуру я положу сверху свое, и ты еще и виноват окажешься.
Баллончик стоит 200р. Можете скинуться с мамашками и коллективно заказать в интернет-магазине на всех.
У меня на сына напала стая диких собак у магазина. Они там часто тусовались, но вроде никого не трогали. Бабки их подкармливали. А весной снесло крышу. После продолжительных бесед с Управой собак у магазина не стало. Куда их дели, и Управа ли это сделала, или местные бомжи, которые мне сильно сочувствовали, я не знаю. Мне главное результат.
"Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"
(с изменениями от 10 декабря 2008 г.)
(ВЫДЕРЖКИ КАСАЮЩИЕСЯ ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ)
http://www.animalsprotectiontribune.ru/nnnn119.html
"Кодекс города Москвы об административных правонарушениях"
(с изменениями от 10 декабря 2008 г.)
(ВЫДЕРЖКИ КАСАЮЩИЕСЯ ОБРАЩЕНИЯ С ЖИВОТНЫМИ)
Глава 5. Административные правонарушения в области обращения с животными
Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных
1. Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
2. Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
3. Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
4. Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
5. Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
6. Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели - влечет наложение административного штрафа на граждан - владельцев домашних животных в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч рублей.
7. Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
8. Натравливание домашнего животного на людей или животных - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей.
9. Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Примечание. К диким животным по смыслу настоящей статьи не относятся животные, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия (дезинфекция, дератизация, дезинсекция).
Статья 5.2. Нарушение правил транспортировки (передвижения), содержания и использования лошадей в городе Москве
Нарушение правил транспортировки (передвижения), содержания и использования лошадей в городе Москве - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц - двухсот тысяч рублей.
Статья 5.3. Нарушение порядка провоза (транспортировки) домашних животных
Нарушение порядка провоза домашних животных городским общественным транспортом, а равно порядка их транспортировки (за исключением случаев, предусмотренных статьей 5.2 настоящего Кодекса) в городе Москве - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Статья 5.4. Нарушение порядка проведения мероприятий с участием животных
Нарушение установленного Правительством Москвы порядка проведения мероприятий с участием животных в городе Москве - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Статья 5.5. Нарушение порядка регулирования численности, отлова и содержания безнадзорных домашних животных
1. Нарушение установленного правовыми актами города Москвы порядка регулирования численности безнадзорных домашних животных - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.
2. Непринятие соответствующими организациями мер по отлову безнадзорных домашних животных на подведомственных им территориях - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей.
3. Нарушение установленных Правительством Москвы правил отлова и содержания безнадзорных домашних животных - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Статья 5.6. Уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек
Уклонение от регистрации и вакцинации собак и кошек против бешенства в ветеринарных учреждениях - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Статья 5.7. Совершение жестоких действий в отношении животных
1. Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.
2. Содержание или транспортировка животного в условиях, приводящих к потере его здоровья, не соответствующих его биологическим особенностям и требованиям ветеринарно-санитарных правил, прекращение владельцем животного его жизнеобеспечения - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.
3. Проведение на животном эксперимента без обезболивания или выведение животного из эксперимента причиняющими боль методами - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.
4. Умерщвление животного, за исключением случаев, в которых законодательством города Москвы допускается умерщвление животного, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятнадцати тысяч до двадцати тысяч рублей.
5. Содержание домашних животных в целях использования их шкур и мяса (за исключением сельскохозяйственных животных), а равно проведение боев животных, в том числе с участием человека, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
Статья 5.8. Нарушение порядка захоронения или утилизации трупов домашних животных
Нарушение установленного правовыми актами города Москвы порядка захоронения или утилизации трупов домашних животных - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Мне категорически не нравятся хозяева, чьи собаки бегают самостоятельно, гадят, лают и кусаются, но говорить, что все собачники такие... эээ ну, прошу прощенья, дебилы, крайне не верно, есть очень даже замечательные и понимающие люди, сама сталкивалась на практике, и с теми и с другими.
Даздраствует российское обчество по защите прав живности! Самое гуманное обчество в мире!
Видимо не всем дано...
Офф...был у меня ризен... :'( Обожаю их! Особенно усы и глазки бусинками :oops
Для особо обидчивых: домой все идут одной дорогой.
которые подталкивают своих детей погладить собачку тоже не понимаю, даже если хозяин разрешает.
Лично я не имею собаки, не мусорю на улицах, даже шелуху от семечек несу до урны и толку-то от этого...:(
У меня йорк. И я никогда с ним даже близко к детской площадке не подхожу. И выходим гулять мы с ним, и идем на приличные расстояния. Круги наматываем :)
И как же меня бесит жительница соседнего со мной подъезда, которая недавно завела дога и еше одну крупную собаку, не помню название.
И гуляет она с ними прямо напротив своего подъезда, в небольшом полисадничке. Рядом детская площадка, параллельно идет дорожка к нашему дому, где все ходят.
А ей насрать. Стоит, кидает им палки. А они, как только увидят кого проходящего, сразу навстречу бегут.
Я и за себя боюсь, и за йорка своего, который просто котлетой будет на ужин для этих собак, и за детей окружающих.
Ну вот где мозги у людей? Нахрена заводить таких крупных собак, если даже лень свою жопу от подъезда оторвать, пройти километр, и выгуливать ее на свободном поле?
Хозяева собак, как до вас достучаться??????????
Опять же: люди разные как с детьми, так и с собаками. Не гребите всех под одну гребенку.
Я согласна, что все люди разные, но подавляющее большинство хозяев собак ведут себя всегда по-хамски на элементарные просьбы - убрать большого лающего пса подальше от детей или одеть намордник, убирать за своими собаками какашки с детской площадки, не водить собак по детской горке и по песочнице типа "барьер", не купать собак одновременно рядом с детьми в пруду. Мне на мои такие просьбы всегда хамят из серии "Моя собачка лучшая, ей можно и нужно все"...
Про пруд вспомнилось :) У нас у дачки ерек милейший есть, так вот соседи в нем ковры моют с химией, сливают всякую хрень и т.д. Ведь не собачники, а гадят - хуже не куда. На просьбы тоже не реагируют, ну не понимают они их.
НЕадекватны скорее тетки в возрасте, которые еще на ходу прогулки со своим питомцем, разговаривают с ним, как с ребенком (сейчас мама сходит в магазинчик и купит тебе няку, а ты посиди тут, маленький), мужики в образе жлоба с Лурка и молодые люди быдляче-гопнической внешности. Но тиотки рулят, однако.
Хозяева собак, Вас здесь много - ответьте, только честно, можете анонимно - Вы за своими собаками собираете на улице дерьмо?
Вот честное слово, я ни разу не видела ни одного хозяина собак, который бы это делал. Может, плохо смотрю...
- люди тоже гадят бутылками и т.п. "а я чё, самая умная шоле?"
- проблема в том, что нет спец/контейнеров, а в обычные вроде выбрасывать нельзя.
- даже и не собираются, потому что им пох.
Задолбали собачники некоторые - лепечут что-то своим собакам Баскервилей как детям, собаки почти не управляемые, без намордников, одна такая зараза стала рычать на мою дочь по непонятным причинам, хорошо, что в этот раз ее хозяйка смогла удержать свою псину на поводке...
Если что - собак люблю :-)
Если что, у меня собака приучена к фразе "Чужие дети!" - это означает, что надо пройти на цырлах мимо "скамеечки с колясочкой" и не пукнуть.:)
1 есть у меня собака -ненавидят меня неавидильщики собак.
2 есть у меня машина -ненавидят меня ненавидильщики машин.
3 есть у меня ребенок -ненавидят меня чайлдфри всякие и т.п.
4 я русская и живу я в России -ненавидят меня по этому русофобы.
5 живую в Москве -ненавидит меня за это полроссии.
6 живу я в Москве хорошо -ненавидит меня за это остальные полроссии и половина москвичей.
Карочи…Мир вам люди, любовь и все такое…
ИМХО, человеку современному на подсознательном уровне (или нет) внушается то, что он - пуп земли. Хамство - в почете. Милосердие и наличие совести - удел лохов. Вот так и живем.
а вообще если у вас 1 нет собаки- вас будут ненавидеть их владельцы, 2 нет машины, вас будут ненавидеть водители (кстати, если он есть, то опять же водители), 3 если есть ребенок, то он обязательно чем-нибудь помешает другим детям и родителям и они тоже начнут вас ненавидеть... ну и т.д.) круговорот ненависти в природе.