Как полюбить себя?
Помогите, а? Ну как полюбить именно себя, а? Я замужем 15 лет. Ребенок 2,5 года. Работаю, работа так себе, денег не особо, но нужно перетерпеть, и будет нормально. Кстати с головой у меня нормуль, соображаю по работе просто отлично. У мужа дела тоже не особо, но планируем, ждем, вот-вот будет лучше, но суть не в деньгах, хотя сейчас их не хватает, честно говоря. Я ненавижу себя! Я толстая, вешу 100 кг при росте 165. Вес пришел после лечения и ЭКО, и никак не могу сбросить ну хоть 15 кг... Стараюсь не покупать себе вещи, обувь - только по необходимости, это пытка для меня- что-то себе купить. Донашиваю то, что есть, и что мне отдает или покупает мама и свекровь. Ребенку и мужу покупаю с удовольствием, получаю от этого удовольствие. За собой почти и не слежу, педикюр- маникюр некогда, прическу- подстриглась каре, вот растет. Не крашусь вообще... Самое главное-доченька у меня красавица, обожаю ее всей душой!!! Вся моя жизнь в ней! И ведь я понимаю, что нельзя так жить, а что делать... Муж меня распустил- за 15 лет ни разу не изменил, всегда любовь-морковь-секес, почти каждый день. Но у меня стал портиться характер, все из-за ненависти к себе, думаю, ну как он может любить такую уродку, ну как? Муж у меня очень даже ничего, спортивный, ни грамма лишнего у него нет. Вот пишу и понимаю, что я ДУРА.... Может посоветуете книжки какие-то почитать умные, чтоб себя полюбить, а? Психологов у нас тут нет, провинция глухая, то есть они есть, но все друг с другом знакомы-перезнакомы, не пойду я к ним, потом весь город будет веселиться. И еще я очень жалостливая, мне всех жалко-детей-птичек-собачек-стариков-мужиков без работы- женщин в возрасте, фильм посмотрю-могу неделю переживать потом, на свою беду посмотрела "Ганнибал-восхождение", так как вспомню так плачу, а смотрела пол года назад. Деткам помогала брошенным, так муж теперь не пускает, я б всех забрала бы... Охо-хо...Муж ругается... Мне б литератуту какую, чтоб в себя прийти... Или тапок, что ли???
В быту, да, родные на мне "катаются".
Второе - любят не за стройность и красоту. Это два.
И третье - выглядеть привлекательно можно в любой комплекции. Ну накрайняк, купите себе гламурну паранжу (не уверена, что написала это слово правильно).
А по сути - вам надо идти не к похудению, а к осознанию того, что вашим весом вы изнашиваете свое сердце и сосуды. Надо меняться. И поверьте - меняться на самом деле очень интересно и увлекательно. Изменить себя - это сверхзадача, довольно трудная. Но оно того стоит.