48

Разрываюсь

Между родителями. Официально брак существует, но фактически уже 25 лет не видятся и не общаются, живут раздельно. У папы есть женщина, он вполне доволен жизнью.
В отличие от мамы, которой все должны, обязаны и пр. Со своим небольшим жизненным опытом понимаю, что жизнь ее не удалась, что она слишком инфантильна, инертна... (даже не знаю, как еще охарактеризовать - боится всяческой ответственности, патологически жадна до денег, безапелляционна и лицемерна, особенно в вопросах взаимоотношений мужчины и женщины). Семейная жизнь не удалась, женского счастья не было... Я не злорадствую, я ей сочувствую. Меня всегда воспитывала в ключе - "папа плохой", но я выросла и поняла, что это не так.
Сейчас у меня своя семья, мы наладили отношения с папой, в этом году познакомились с его женщиной, бываем у них в гостях. Но при этом все в тайне от мамы, потому что последует скандал и жуткий вынос мозга. В субботу были на папином юбилее - 65 лет, все прошло отлично, все довольны, но маме пришлось сказать, что были просто у знакомых в гостях, иначе меня просто "съели" бы. Фотографии не покажешь, юбилей не обсудишь...
Родители (папина инициатива) хотели разводиться еще лет 10 назад, но возникли (со стороны мамы) финансовые претензии и дело заглохло...

Понимаю, что должна объединять родителей, которые по-своему любят меня, не молоды и нуждаются в поддержке, но как это сделать? Надоело уже выкручиваться...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Между родителями. Официально брак существует, но фактически уже 25 лет не видятся и не общаются, живут раздельно. У папы есть женщина, он вполне доволен жизнью.
В отличие от мамы, которой все должны, обязаны и пр. Со своим небольшим жизненным опытом понимаю, что жизнь ее не удалась, что она слишком инфантильна, инертна... (даже не знаю, как еще охарактеризовать - боится всяческой ответственности, патологически жадна до денег, безапелляционна и лицемерна, особенно в вопросах взаимоотношений мужчины и женщины). Семейная жизнь не удалась, женского счастья не было... Я не злорадствую, я ей сочувствую. Меня всегда воспитывала в ключе - "папа плохой", но я выросла и поняла, что это не так.
Сейчас у меня своя семья, мы наладили отношения с папой, в этом году познакомились с его женщиной, бываем у них в гостях. Но при этом все в тайне от мамы, потому что последует скандал и жуткий вынос мозга. В субботу были на папином юбилее - 65 лет, все прошло отлично, все довольны, но маме пришлось сказать, что были просто у знакомых в гостях, иначе меня просто "съели" бы. Фотографии не покажешь, юбилей не обсудишь...
Родители (папина инициатива) хотели разводиться еще лет 10 назад, но возникли (со стороны мамы) финансовые претензии и дело заглохло...

Понимаю, что должна объединять родителей, которые по-своему любят меня, не молоды и нуждаются в поддержке, но как это сделать? Надоело уже выкручиваться...
Автор, дайте пять - мы с Вами в одной лодке ))) типажи родителей и отношения между ними и к дочери списаны с моей семейки ))))))) Только я с маменькой не общаюсь, это мой выбор. Много-много лет. По теме - ни в коем случае ни полраза не Ваша миссия - их каким-то образом мирить, объединенять и прочая и прочая! Вот как мантру читайте, 3 раза в день. НЕ ВАША ЗАДАЧА.
Как можно объединить счастливого папу с его семьей и одинокую маму, которая никому не нужна, знает, что ее жизнь прошла зря?
У меня родители мирно разошлиьсь, но общаться вместе их не тянет и смотреть фото юбилеев друг друга - тем более. На моей свадьбе рядом сидели и общались дружелюбно. Но чтобы я пошла к папе в гости, а потомм маме стала бы подробно рассказывать... В голову не приходило. Они уже больше 20 лет чужие друг другу люди. Слава Богу, с удавшейся личной жизнью. А у вашей мамы нет жизни. По какой причине - Бог ей судья, она сама расхлебывает свои ошибки. Не требуйте от нее невозможного, делите свою жизнь на отсеки - тут папа, тут мама. И все.
Извините, а папа Вас растил? :) Участвовал в Вашей жизни активно или был воскресным папой с алиментами в год по чайной ложке? Сколько Вы с отцом близко общаетесь?
Мама, значит, инфантильная и плохая, а папа, который нормально не смог довести дело до развода, однако уже обзавелся новой "женой", - красавчик и успешный тип? :D
Автор, вы лучше убедите папу развестись. Вы не понимаете, что мама до сих пор является законной наследницей папиного имущества в размере три четверти? и именно поэтому не дает развод... И этот официальный брак папе точно нафиг не нужен... А если с папой (ттт, не дай Бог) что-то случится, вы стаете свидетельницей массы некрасивых сцен, когда мама будет биться за его имущество?
Автор, проснитесь! И я обратила внимание, что возраст по паспорту и по мыслям разниться. Вам 35! С папой общаетесь 5(пять!!!) лет. А кто 30 лет о Вас заботился? Мама гнобила? Вам 35! Какая "мама"? Уж лет 15 минимум пора свои проблему самой решать, и отношения с отцом что-то Вы не кинулись налаживать только став взрослой. Подростковый бунт у Вас запоздалый какой-то.
Скажите мамае раз и навсегда, что это ваша жизнь! И вы поступаете так, как считаете нужным!
Меня, собственно, волнует лишь одно - как правильно общаться с родителями, чтобы не страдать самой? и чтобы не страдал ребенок (мой сын)
Живёте с мамой или отдельно?
В Вашем возрасте уже вполне допустимо помогать родителям (кому морально, кому - материально, с кем-то - просто получать удовольствие, от общения) совершенно независимо. Это давно чужие друг другу, но близкие Вам, каждый по отдельности - люди? Что идея за объединения?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения