107
Автор
Телефон Доверия
22.09.10 17:18

Мой путь в психушку!

Коробило меня всю жизнь "существование" психиатрических клиник,больниц,казалось это все не про меня,для обделенных и убогих!Мурашки по телу пробегали от одной мысли,что не дай Бог там окажусь.Оказалась...Сегодня была у врача,на территории такого вот комплекса,где прописали дневной стационар и программу психотерапии.
коротко обо мне.29 лет,муж,малый ребенок,обеспеченна,карьера,машины,шмотки и любофффь мужа,все здоровы,все зашибись.
Причина:меня мама недолюбила,воспитала ремнем и ором(КАК У ВСЕХ).А теперь у меня по жизни проблемы,оооооооооооочень разные,но исток у всех-мама!Нет,она меня любила,расчесывала,покупала дорогую одежду,сделала все прививки,короче перед людьми-белая и пушистая,но НИКОГДА не разговаривала со мной как с личностью,а как с собакой,другом человека.Словом утрированно конечно,но...
Сейчас учит как мне свою дочь воспитывать,за что и нарвалась на мое "ненавижу тебя".Знаю ,что страдает,что взростила такую суку как я.А мне ее не жалко.
Зачем пишу,не знаю...плохо,что все то,что должна быда дать мать,сейчас будет исправлять команда психотерапевтов.А сколько людей конечно же не обращаются к специалистам и по жизни не понимают почему неудачники,толстые,или не имеют подруг,даже в страшном сне не думают,что все это идет из детсва,а не потому что сам дурак.
Спасибо за внимание,иду плакать,хреново до ужаса.....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Коробило меня всю жизнь "существование" психиатрических клиник,больниц,казалось это все не про меня,для обделенных и убогих!Мурашки по телу пробегали от одной мысли,что не дай Бог там окажусь.Оказалась...Сегодня была у врача,на территории такого вот комплекса,где прописали дневной стационар и программу психотерапии.
коротко обо мне.29 лет,муж,малый ребенок,обеспеченна,карьера,машины,шмотки и любофффь мужа,все здоровы,все зашибись.
Причина:меня мама недолюбила,воспитала ремнем и ором(КАК У ВСЕХ).А теперь у меня по жизни проблемы,оооооооооооочень разные,но исток у всех-мама!Нет,она меня любила,расчесывала,покупала дорогую одежду,сделала все прививки,короче перед людьми-белая и пушистая,но НИКОГДА не разговаривала со мной как с личностью,а как с собакой,другом человека.Словом утрированно конечно,но...
Сейчас учит как мне свою дочь воспитывать,за что и нарвалась на мое "ненавижу тебя".Знаю ,что страдает,что взростила такую суку как я.А мне ее не жалко.
Зачем пишу,не знаю...плохо,что все то,что должна быда дать мать,сейчас будет исправлять команда психотерапевтов.А сколько людей конечно же не обращаются к специалистам и по жизни не понимают почему неудачники,толстые,или не имеют подруг,даже в страшном сне не думают,что все это идет из детсва,а не потому что сам дурак.
Спасибо за внимание,иду плакать,хреново до ужаса.....
Автор
Сочувствую вам. Я не очень поняла в каком смысле вы сказали про ремень и ор. Вы жалеете, что этого не было?
у всех детей, мне кажется, есть большие или малые претензии к родителям. прочитала и думаю, а так ли я своих детей воспитываю? как же это трудно их воспитать правильно....маму простите! зато Вы точно не повторите ее ошибок!
cвета
У Вас еще все зашибись! Вы знаете, кто виноват в ваших проблемах-по-жизни! А представьте каково это, когда отвечать надо за все самой и свалить не на кого...
Автор, не расстраивайтесь! Вы - не одиноки! Я - такая же, в плане мамы... Я уже взрослая тетка, своих детей взращиваю, я ни разу не помню, чтобы меня мама погладила по голове и сказала какая я красивая и хорошая... Я своим сыновьям эти слова ежедневно говорю... Заметьте, мальчишкам! Потому что для меня они правда самые лучшие! Конечно, комплексов мне мама сделала... У меня сейчас третий муж и я очень долго не верила, что нравлюсь мужикам.... Потому что мама всегда говорила, что я недотепа.... Мне кажется, это отголоски того времени, того воспитания...
Anonymous222
а шо плохого в психушках - Вас же не в острое отделение кладут, а в какую-нить клинику неврозов, с душем Шарко и прочими прибамбасами...ничего постыдного не вижу - раз надо заниматься душевным здоровьем, значит, надо - будем уже цивилизованными людьми и признаемся себе, что болеть может не только нога или рука...

а что касается Пути, то Вам пришло время выбрать свой - не мамин и не-немамин, а просто свой... Удачи!
Не вижу ничего дурного-нахаляву полежать в клинике неврозов.Проблему дочки-матери можно и с психотерапевтом отработать.Это нормально-если дырки в зубах-идут к стоматологу,а если в психике-к мозгоправу.
Автор, большинство из нас расхлебывает последствия советской педагогики. А она не поощряла т.н. безусловную материнскую любовь. Поэтому даже любящие мамы зачастую не позволяли себе любить просто так, прощать просто так, всё дОлжно было заслужить. На эту тему сейчас написано много книг. "Синдром Мерилин Монро" и "Женщины, которые любят слишком сильно" - самые известные из них. Хотя, возможно, и не самые лучшие.
Есть ещё книга "Мама, не читай", её написала дочка писательницы, автора книги и сценария всем известного фильма "Вам и не снилось". Эта книга тяжелая, сознание автора спутанное, речь... странная, настроение упадническое. Эту книгу стоит почитать, чтобы понять, что может стать с вами, если вы не разрешите свои психологические проблемы с мамой, если вы не простите её. Это кошмар - постоянно находиться в состоянии внутреннего скандала.
тоже дочка
Такой вопрос к тем,кто там лечился,а там только с депрессиями и неврозами лечаться,у меня например часто в последнее время вспышки агрессии,особенно по утрам.Хожу бубню,все бесит,изза этого часто ругаюсь с мужем.Мне смогут там помочь?У меня 2 маленьких детей,устаю много,моя мама мне ваще не помогает,только муж и свекровь иногда.Тоже всегда вспоминаю,как мама на меня орала и слова ласкового не сказала,все для друзей,я для нее так,чтобы было.Сколько она мне наговорила ужас...что я ошибка природы,что изза того,что она залетела от папы,она потеряла любовь всей жизни.Хоть я давно уже выросла,но эти слова и много других наверное никогда не забуду.
Anonymous
а кто вам диагнозы ставит, тот видимо на маму всю вину взвалил? или вы сами так решили? крайнего, так сказать нашли.. вот вы, с вашей точки зрения вырастите ребенка и воспитаете ПРАВИЛЬНО. А потом он или она что-то подобное напишут - типа какого хрена эта дура меня в попу целовала, когда надо было ремнем бить - НЕНАВИЖУ СУКУ.. как? понравится?
лучше б она вас пистила,чтоб мозги на место вставила:) а впрочем...яблоко от яблони...ваша доЦа отомстит за бабулю :-7
может не совсем в тему, но у вас наверно много свободного времени, у меня у подруги были такие проблемы, она записалась в волонтеры, ходила по выходным или вечерам ухаживала за онкобольными, или в дом малютки к больным деткам. Поверьте, человек начал ценить жизнь заново, перестала копаться в себе. Хотя может у вас действительно серьезные проблемы и такая терапия не для вас. Но думаю что вы только усугубляете свои проблемы, вот вас не долюбили, ай ай ай, сейчас вот из за этого вы идете в псих диспансер, ай ай ай, какая ваша мама плохая ...
Anonymous
Да пусть она не права была трижды... но как вы ее тут...все-таки мама. Кормила вас, поила. Воспитывала, как умела. Мне кажется, такое не стоит вываливать на суд общественности.
Вы зря на маму так, не в этом дело, просто злость у вас внутри, вам нашли жертву вы и обрадовались. В вашей голове проблемы. Не была бы мама "сукой" другая бы вам понадобилась, чтобы ею стать. Но вы полечитесь.
Anonymous
какие психотерапевты в психушке
не смешите, скорей всего вы там не были и сейчас не там, или вы не в России?
Anonymous
А больше кроме мамы некого было крайним найти? Ну там учительницу, мужа ....
Anonymous
Я дочь мамы, которую также сейча, извините за выражение, поносит моя родная сестра.
Я выросла психически уравновешенным человеком. у меня счастливая семейная жизнь, обычные проблемы, по мелочам, которые решаются по мере появления.
Но моя родная сестра, которая воспитывалпась в тех же самых условиях, с той же самой мамой, ВСЮ жизнь ( а ей ни много, ни мало 38 уже стукнуло) винит во всех своих проблемах родителей. Муж изменил - предки гады, сын плохо учится - предки ее не правильно воспитывали. Изивните, утрирую немного, просто родителей жалко, они как-то по-воему переживают, хотя не показывают.
А объективно - самые лучшие родители на свете.
Ну ргались, ну уставали в своем время, но все что говорит моя сестра НЕ ПРАВДА - это очень сбъективно и придумано с ее стороны. Она просто не знает как объяснить свою какую-то несостоятельность в жизни, депрессию и метания и почему-то не находит ничего лучше, чем винить родителей.
То, что вы написали в первом посте, она бы написала слово в слово.
я
Автор, я вас понимаю. Все пройдет, не переживайте. Обида пройдет, когда вам самой станет легче на душе. Главное, чтобы врачи были хорошие и помогли вам справиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения