Мой путь в психушку!
Коробило меня всю жизнь "существование" психиатрических клиник,больниц,казалось это все не про меня,для обделенных и убогих!Мурашки по телу пробегали от одной мысли,что не дай Бог там окажусь.Оказалась...Сегодня была у врача,на территории такого вот комплекса,где прописали дневной стационар и программу психотерапии.
коротко обо мне.29 лет,муж,малый ребенок,обеспеченна,карьера,машины,шмотки и любофффь мужа,все здоровы,все зашибись.
Причина:меня мама недолюбила,воспитала ремнем и ором(КАК У ВСЕХ).А теперь у меня по жизни проблемы,оооооооооооочень разные,но исток у всех-мама!Нет,она меня любила,расчесывала,покупала дорогую одежду,сделала все прививки,короче перед людьми-белая и пушистая,но НИКОГДА не разговаривала со мной как с личностью,а как с собакой,другом человека.Словом утрированно конечно,но...
Сейчас учит как мне свою дочь воспитывать,за что и нарвалась на мое "ненавижу тебя".Знаю ,что страдает,что взростила такую суку как я.А мне ее не жалко.
Зачем пишу,не знаю...плохо,что все то,что должна быда дать мать,сейчас будет исправлять команда психотерапевтов.А сколько людей конечно же не обращаются к специалистам и по жизни не понимают почему неудачники,толстые,или не имеют подруг,даже в страшном сне не думают,что все это идет из детсва,а не потому что сам дурак.
Спасибо за внимание,иду плакать,хреново до ужаса.....
Просто я не представляю себе такой ситуации, хоть и наблюдаюсь в пафосной платной поликлинике по добровольной страховке, чтобы меня направили так системно лечиться в какой-то комплекс. У меня, кстати, проблемы с желудком на психо-эмоциональной почве, так лечит меня гастроэнтеролог и лечит. Пока я сама к психотерапевту не пошла, ничего не менялось.
А моя старшая сестра, у нее тоже проблемы из-за матери, но несколько хуже, получила от терапевта направление к поликлиничному психотерапевту - так дело кончилось назначением мешка лекарственных препаратов, никто с дочко-материнскими проблемами не стал разбираться.
Кстати, психологическая помощь реально помогает и, как я узнала, работая с психотерапевтом, это одна из самых распространенных проблем - дочко-материнская.
Мой врач говорила, что от коммерческих центров они неохотно берут, а вот от госучереждений - без проблем.
Все будет хорошо.
Вас, милочка, не в ПСИХУШКУ ПОЛОЖИЛИ... а хотят ваши "расшалившиеся нервишки" подлечить в заведении санаторного типа ... не Соловьевка случайно?
Впрочем... сейчас такие программы во всех, думаю, клиниках по ДМС практикуют.
Вы не псих. Просто у вас астено-невротический синдром.
А то, что у вас с мамой - это вообще про другое. Это чистА для психотерапевта. И такого плана проблемы - из детства... всякие комплексы-фрустрации-незавершенности - они у ВСЕХ имеются (ну... во всяком случае, у всех, у кого есть средства на психотерапевта;-)
Галоперидолом лечить вас не будут - обещаю:-7
ЗЫ: вот вам анекдотец на десерт...
На кушетке у психоаналитика лежит упитанный кот. Хвост его свешивается вниз. Кот грустно жестикулирует и говорит: - Я до сих пор с дрожью вспоминаю злой, лишенный всякой любви голос матери: - Потеряли перчатки - вы плохие котятки, вам за это не дам пирога...
ПСИХОЛОГ в нашей стране может практиковать различные методы. Но если он занимается частной практикой, он будет все же называть себя психотерапевтом;-)
http://www.vozdvizhena.com/%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B5%D0%B2%D1%82-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3.html
ЗЫ: в антидепрессантах нет НИЧЕГО криминального. И даже в транквилизаторах.
Но я не спорю, есть и положительные примеры.
Просто антидепрессанты, ИМХО, позволяют не решать, не разбирать, что там в душе\голове твориться. Такой же уход от реальности, как алкоголь и наркотики. У психологов же с гуманитарным образованием нет права выписывать рецепты и это прекрасно. Меньше соблазнов как для врача, так и для пациента.
Возможно, у вашей родственницы было острое состояние.
Кроме того, некоторые наследственные заболевания, пребывающие в "спящем режиме", выходят на поверхность под влиянием различных факторов... Например, после гриппа... или легчайшего сотрясения мозга...
А вы в больничке-то сама были хоть раз? Только не в мажорской клинике неврозов, а в обычной дурке? Много излечившихся видели?
Здоровых калечат, больных не лечат. И не надо быть врачом, чтобы это знать. Достаточно 2-3 знакомых, побывавших там. Интересно, они все также любят аминазином лечить всех подряд?
Я лежала не в клинике неврозов, а в спецотделении 17 ГКБ.
Но среди моих близких и знакомых ЧЕРЕЗ ОДНОГО люди лежали. Вот... недавно племянник мужа лежал и сын подруги. Обследование для военкомата.
Автора не ПОЛОЖИЛИ В ДУРКУ.
Ее направили в ДНЕВНОЙ СТАЦИОНАР.
Моя подруга месяц была на больничном в дневном стационаре при районном ПНД. Ей очень понравилось. Она приходила утром, брала таблеточки... немного психотерапии... физиотерапия... потом обед. Потом она уходила домой.
Состояние было такое же, как и у Автора. Т.е. ПОВЫЛАЗИЛИ накопившиеся проблемы + авитаминоз + нерегулярная секс. жизнь + проблемы с ребенком-подростком + на-работе-все-суки-ненавижу + в-метро-одни-гады-а-денег-на-машину-нет-вот-все-суки-кто-на-машинах-ненавижу...
Очень довольна была. Кстати, психотерапевт там хороший. В свободное от работы время он за немаленькие деньги частной практикой занимается;-)
ЗЫ: с карательной советской психиатрией я тоже знакома... через знакомых. И с НОРМАЛЬНОЙ советской психиатрией, когда людям ПОМОГАЛИ.
Аминазин? Нет... сейчас его практически не используют. Есть нейролептики нового поколения.
Для того, чтобы понять, что мама - дура, не нужны антидепрессанты, иногда хватает мнения со стороны. А когда человек осознает, что его вины тут нет, есть простое невезение, жить становится намного легче.
Психотерапевт ей дал ФЛАГ для размахивания (чем Автор успешно и здесь занимается). Для того, чтобы НЕЗАМЕТНО корректировать другие ... вещи.
Я Вам очень сочувствую. Правда! Потому что сама была в почти подобной ситуации. Нет, меня мама не била, не орала, а просто как-то очень параллельно со мной жила. Она выполняла все родительские обязанности, типа: покормить одеть, помыть, причесать. Но именно душевной близости никогда не было. И вот когда в моей жизни случались всякого рода психологические проблемы я тоже, как и вы, думала, что у истоков всех моих бед стоит мама. Начала ненавидеть свою маму, хотя внешне это никак не проявлялось. Это продолжалось много лет. До тех пор пока я не поняла, что я уже сама мама и, о ужас, я веду себя со своим ребенком точно также как и моя мама:(( Как с другом человека (с). Мне стало страшно. От того, что мой ребенок будет питать ко мне такие же чувства как и я к своей маме.
И знаете мне стало легче от того, что мне наконец-то пришло это осознание всей ситуации. Я смогла простить свою маму и полюбить. Попробуйте и вы. Уверена, у вас все наладится!
Ваша мамО далеко не самый ужасный вариант, есть и похлеще (я о своей), хотя, что уж греха таить, мы сами далеко не ангелочки. Вы должны Бога благодарить за то, что имеете возможность в таком стационаре находиться, у многих просто на это лавандоса нЭма. Вон, Дубцова вообще об этом по телевизору вещала и ничего-рекомендует даже)))
Человеку, занятому 24 часа в сутки, добровольно ли, вынужденно ли, действительно не до психпроблем, такая занятость сама по себе проблема уже.
безумно боюсь наделать тех же ошибок во взаимоотношениях с дочерью.
а что касается Пути, то Вам пришло время выбрать свой - не мамин и не-немамин, а просто свой... Удачи!
Есть ещё книга "Мама, не читай", её написала дочка писательницы, автора книги и сценария всем известного фильма "Вам и не снилось". Эта книга тяжелая, сознание автора спутанное, речь... странная, настроение упадническое. Эту книгу стоит почитать, чтобы понять, что может стать с вами, если вы не разрешите свои психологические проблемы с мамой, если вы не простите её. Это кошмар - постоянно находиться в состоянии внутреннего скандала.
Вы - психолог? Психиатр? Откуда вам знать о настоящих причинах психических заболеваний или психологических проблем? Даже профессионалы, приверженцы разных школ, и те не берут на себя смелость так безапелляционно судить.
Сидят, мля, клуши на еве, в каждой бочке затычка.
А вы не виноваты, нет, что вы дура. Наверное, тоже наследственность.
почем нынче берут?
Легла бы с удовольствием, но ответственность мешает, мужа с сыном жалко- не справятся они без меня(((
не смешите, скорей всего вы там не были и сейчас не там, или вы не в России?
а ларчик просто открывался(с)
Я выросла психически уравновешенным человеком. у меня счастливая семейная жизнь, обычные проблемы, по мелочам, которые решаются по мере появления.
Но моя родная сестра, которая воспитывалпась в тех же самых условиях, с той же самой мамой, ВСЮ жизнь ( а ей ни много, ни мало 38 уже стукнуло) винит во всех своих проблемах родителей. Муж изменил - предки гады, сын плохо учится - предки ее не правильно воспитывали. Изивните, утрирую немного, просто родителей жалко, они как-то по-воему переживают, хотя не показывают.
А объективно - самые лучшие родители на свете.
Ну ргались, ну уставали в своем время, но все что говорит моя сестра НЕ ПРАВДА - это очень сбъективно и придумано с ее стороны. Она просто не знает как объяснить свою какую-то несостоятельность в жизни, депрессию и метания и почему-то не находит ничего лучше, чем винить родителей.
То, что вы написали в первом посте, она бы написала слово в слово.
а вы считаете, что над старшей родители издеваются изверги, а младших любят?
у меня у самой трое детей и муж мой старший ребенок - у моих старших таких проблем в помине нет.
Моя сестра ненавидела меня всю жизнь и сейчас ненавидит.
Я просто сбежала в 17 лет из дома, чтобы не видеть "больную" ( вот точка психушка по ней плачет, я думала она меня убьет когда-нибудь ночью)
Я ( на полном серьезе) оставила ей хату предков, мы с мужем свою заимели и претендовать никогда на нее не буду - живет она с родителями сейчас. У нее один сын, парень взрослый уже, муж оооочень обеспеченный.
А я с тремя детьми и ЗП мужа 40 тыс. живу вполне счастливо, финансово конечно не просто, но это не навсегда и в депру не впадаю, а уж тем более родитей не виню
А она живет, дома ни-че-го вообще не делает. Ток салоны, одежда дорогая, круизы, развлечения и при этом орет до сих пор, что родители ей всю жизнь поломали, что они изверги довели ее и как она бедная страдает всю жизнь и мучается и муж у нее потому тиран ( а он реально двинутый и очень жадный), что вот родители не научили ее другого выбрать, что нелюбили ее как надо..
в общем много еще можно рассказывать.
я считаю - это наглость, капризность и бездушность - ничего другого в этом нет, даже бездуховность и нежелание брать себя в руки и брать ответсвенность за свою жизнь.
И да, самое интересное, она до сих пор мне завидует и считает, что меня родителя любят больше!
мы, кстати не общаемся, даже не о чем вообще. у нее все разговоры - сплетни и сплошная зависть, какие все дуры вокруг, одна она "красавица и умница" и как сильно она страдает, муж гад не понимает ее....
Предков реально жалко, они хату, кстати, под давленинем сестрицы переписали на ее мужа. она просто шантажистка, истеричка и манипулятор.
Вся их жизнь погоня за деньгами и депрессия (уж не знаю почему)
высказалась - просто вот автор один в один сестрица моя.(читала только первый пост)