667
Мама-Таня
Телефон Доверия
22.09.10 19:55

В офигении(!

Приходит сын после спортивной секции и сообщает мне, что он скоро станет отцом и намерен узаконить отношения с матерью своего ребенка. Ему 16 лет, учится в 11 классе, с девушкой (ей тоже 16) встречаются всего 5 месяцев. На мой вопрос, после стакана валерьянки, а где они жить-то будут, он ответил, что пока в школе учатся, то, если мы позволим, у нас, а после окончания школы он пойдет работать и они будут снимать комнату. Собираюсь собрать моральные силы в кулак и поговорить о сложившейся ситуации с родителями его девушки, но в каком ключе вести беседу понятия не имею.
Люди, накидайте советов!

З. Ы. По поводу кнтрацепции сын в курсе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Приходит сын после спортивной секции и сообщает мне, что он скоро станет отцом и намерен узаконить отношения с матерью своего ребенка. Ему 16 лет, учится в 11 классе, с девушкой (ей тоже 16) встречаются всего 5 месяцев. На мой вопрос, после стакана валерьянки, а где они жить-то будут, он ответил, что пока в школе учатся, то, если мы позволим, у нас, а после окончания школы он пойдет работать и они будут снимать комнату. Собираюсь собрать моральные силы в кулак и поговорить о сложившейся ситуации с родителями его девушки, но в каком ключе вести беседу понятия не имею.
Люди, накидайте советов!

З. Ы. По поводу кнтрацепции сын в курсе.
Мама-Таня
Вы молодец, что хотите поддержать сына. И сын молодец, что не прячет голову в песок, а готов понести ответственность.
молодец ваш сын,если не пошутил.
Не настаивайте на ребенке, жизнь детям поломаете.
Anonymous
автор, ничего, внук это радость. будете помогать молодым-и все устаканится. выучатся, хорошую работу найдут. нормально все будет.
Anonymous
не хочу вас пугать, но могут родители девченки и в ментовку накатать...
Anonymous
То есть сын знает о контрацепции и сознательно "залетел"? Ну, молодец. Школу закончит и вперёд работать - кормить семью. Или вы пахать на всех будете?
Anonymous
чёта не всё он о контрацепции знает, судя по всему. или это его принципиальная позиция? или не его?
ЗЫ. одна знакомая, у которой мальчик очень хороводился с девочкой с 11 классе ( вплоть до её ночёвок ) на мой вопрос об озабоченности сказала: "ну, девочка-то не у меня, я всё что могла, сказала, теперь пусть её родители переживают".
Парень молодец. Разговаривать конструктивно, обсудить где будут 'bnm и как помочь.
Настаивала бы на аборте однозначно. И с родителями девочки бы поговорила, я не готова становиться мамой еще раз, если мама девочки готова - то вперед.
Anonymous
не знаю... наверное все же отдала решение вопроса сыну с девушкой. Помогла бы в любом случае, что бы они не решили...
Автор, даже и не знаю ,как вас поддержать. У меня соседка так родила: в 16 лет. И отец ребенка был ее ровесник. Свадьбу сыграли, ребенка родили. Через пару месяцев после рождения малыша - развелись. Девочка мальчонку растит, занимается, ему уже 8 лет... Только вот сложно им. Родня со стороны отца не помогает. Я думаю, что решение будет принимать девочка и ее семья, а ваш голос будет совещательным. Но в любом случае, я бы не стала на аборте настаивать и сына против девочки настраивать.
есть у нас 35 друг семьи.... без семьи и без девушки и уже теперь безо всякой надежды на женитьбу....

маме копит то на саопги, то на шубу, то на машину, то на дачу.... а мама та так ночами плачет, бедняга, внуков хочет....

так что я , мама мальчиков, за ОПЫТ межполовой, за отношения, за семью, что было это у ребенка, чтоб потом не убиваться, что не сложилась, де, у него эта сторона жизни.... по мне хуже этого ничего нет....... когда видишь, что "ты кончилась пшиком", что твой ребенок продолжения не имеет и не будет иметь....

Держитесь, волю в кулак, а может это навсегда у него, эта семья.... а если не навсегда, то вы уж точно ничего не теряете....
Anonymous
Для начала нужно всем встретится: вам с мужем, той стороне, вашему сыну и девочке. Решение о дальнейшей судьбе детей нужно принимать коллегиально. Вы ведь даже не знаете, что думает мама девочки по поводу беременности своей дочери? Может быть она её за шкурку и потащит к врачу, тогда и вопросов где жить не будет, понимаете?
Если бы моя дочка в 16 лет забеременела, у меня был бы только один совет - рожать! Помогла бы молодым со всем необходимым и без проблем бы сидела с внуком.
Anonymous
а, ваще, тема-разводка , думаицца. осень, повалили абортные темы и темы о беременностях несовершеннолетних..
если у меня такое случится (а еслли честно не хотелось бы), то я не стала бы потакать подобным намерениям. собственным опытом проверено, что ранние браки чаще всего неудачны, очень не крепки, зато девочки рано научаются манипулировать детьми и пр....
я бы не стала настаивать на аборте. если девочка готова взять на себя роль матери - то пусть рожает. далее все может быть так как он и расписал вам, но ток не жить у вас или у нее пока не накопят на съем, а жить каждый у своих родителей. мальчик пусть идет учиться и работать. пусть помогает девочке изо всех сил, просто обязан это делать. но жениться точно не стоит. если любовь у них так велика - то все равно будут вместе. если не было и нет никакой любви, то поженятся они или нет - не имеет никакого значения. вместе не будут.
в общем как женщина, считаю, что поскольку девочке все последствия на себя принимать по любому, то в первую очередь она должна на 200% заботиться о предохранении.
Обожаю! наконец то анимация подняла свой проф. уровень! может объединить 2 темы в 1- с "дочь 14 лет беременна?"
Anonymous
Плохо, если с деньгами проблема. А если есть возможность снять квартиру и содержать их, пока отучатся, то не так страшно. Вообще интересно, что за девочка. Если бы мне не понравилась, то была бы против и помогала бы минимально.
Anonymous
У вас четкий выбор - пускать к себе жить невестку с внуком или нет. То, что ему 16 - проблемы его и его ребенка, а не ваши. Вы его ребенку ничего не должны. Еще не факт, что родители девушки захотят, чтобы их беременная, а потом кормящая несовершеннолетняя дочь, жила на вашем попечении.
По-моему, в ситуации есть как минимум 4 приятных момента.
1. Ваш сын - порядочный человек
2. Его девушка не бежит на аборт
3. У вас будет внук
4. Внук родится в любви.

ПОлностью брать на себя внука как в предыдущем случае я бы не стала - все ж таки молодая семья, а не одинокая девочка с ребенком. Но помочь определенно помогла бы.
Мне кажется, надо позвонить родителям девочки и с ними обсудить, как бы так выйти из ситуации с наименьшими потерями, чтобы оба ребенка получили образование.
В любом случае маловероятно, что отношения двух молодых продлятся долго. Если родят они ребенка, то скорее всего быт задавит их нежную любовь. А если аборт, то после такого уж точно трудно будет остаться вместе. Так что в любом случае проблемы будут. И больше проблем будет у девочки и ее родителей, так что им и решать...
Автору и ее сыну респект.
У одного мужнина друга была такая ситуация, то есть он был таким мальчиком. Только ему было 15 лет. Там вообще история была, как в кино - когда родители попытались их разлучить, они сбежали из дома. Розыск был с полицией. К 21 они уже троих детей состряпали. До сих пор живут вместе, а им за 40.
Поддерживая сына Вы на себя большую ответственность берете. Ему будет тяжело, он будет жаловаться и в какой-то момент постарается ребенка и жилищные трудности свалить на Вас, съем комнаты итд, а обещание не выполнить. Если Ваше материнское сердце не дрогнет, и Вы его заставите выполнить все, что он там задумал, большой Вам респект и ему тоже, но зависит это только от Вас. А так, ничего страшного не вижу, школу они уже заканчивают, не всем же учиться сразу идти. Наоборот, пораньше пойдет работать, пораньше на ноги встанет, заработает себе на учебу и еще выучится, только уже хорошо обдумав, на кого.
Я мама мальчика. Если бы оказалась в ситуации автора, просто физически не смогла бы произнести слово "аборт", что бы там себе ни думала про эту девочку. Не считаю себя вправе калечить жизнь чужому ребенку для облегчения участи своего. И сыну бы не позволила давить на девочку при принятии решения. Хоть и противница ранних браков. Да, помогала бы материально, морально и физически, как могла бы. Постаралась бы наладить контакт с родителями девочки. Отвечать за то, что сделали ребенка, должны оба. Единственное, на чем настаивала бы, чтобы продолжал обучение, как бы это ни было тяжело. Совмещая работу с учебой. Просто потому что в его ситуации надо ускоренно взрослеть, получать профессию, становиться на ноги и содержать свою семью. И жить бы с ними не стала. Освободила бы им одну квартиру и поселила бы там, если, конечно, родители девочки будут на это согласны. Деньгами помогу, но без излишеств, чтоб на голову не сели и на свои силы рассчитывали. С ребенком помогу, если мать ребенка захочет моей помощи. Вот как-то так. Истерить не буду. Относиться к этому буду так: моя семья попала в сложное положение, нам надо всем вместе решать, как дальше строить свою жизнь, учитывая сложившуюся ситуацию. Это выбор моего сына, не важно сделал он его осознанно или так случилось по глупости, но случилось то, что случилось, и мы теперь все вместе будем жить не так, как планировали, а по-другому.
Судя не некоторым ответам видно, что часто дети лучше своих родителей: ответственнее, добрее, смелее, моральнее, чище. Да, пусть дети наивные, не знают какие будут трудности - задача родителей поддерживать их благородный "запал" и помочь справиться (но не брать на себя все функции).

Все так хрупко, но по большому счету выглядит гораздо лучше, чем аборт, "подумай о своем будущем, об учебе", "еще родишь", "сколько у тебя еще будет этих кать", "это их проблемы, потому как дочь - их" и пр.

Кто так говорит, боится за себя, а не ребенка. Вернее за себя больше. "Что скажут люди", "ну все - прощай спокойная жизнь", "теперь я буду растить и кормить их и их ребенка", "он не поступит в институт или не сможет учиться - как его одноклассники, у меня будут комплексы", "другие родители вырастили детей и вздохнули, а я буду гулять с коляской".

Ну да - рановато дети доросли до женитьбы и наследников. Но при правильном руководстве, пройдя трудный этап, будут только плюсы. Пока их ровесники будут тусоваться и гонять балду в институтах, у этих - уже семья и подрощенный ребенок, опыт работы и преодоления трудностей, учеба на вечернем, где однокурсники зрелые люди. Не факт, что обязательно разойдутся, если у них любовь-морковь - притрутся, если родители не будут разжигать их неизбежных разногласий.
Мой папа, очень очень давно, мне было где то 14 лет сказал "Если вдруг забеременеешь, ни в коем случае ни чего не делай, первого ребенка рожай, выкрутимся, а потом уже как хочешь", не помню из-за чего и к чему, т.к в то время я еще плохо представляла весь процесс :)
Есть знакомые, мальчишка в 9 классе (по современному в 10) влюбился в учительницу физры (молоденькая только из института), в общем к концу учебного года она забеременела, к концу 10 класса 2ой раз. Прошло уже много лет, они живут душа в душу, 2ое сыновей подросли уже
Бедные женщины в нашей стране.(( Когда от молодой мамы сваливает в голубые дали отец ребенка, часто муж по совместительству, и она начинает пахать за себя и за того парня, это никого не шокирует, так, банальность нашего времени. А когда малчик "залетает", над ним проливаются потоки слез, и как он, бедненький, работать будет, и ночами плохо спать, и учицца трудно. Ай-ай-ай, плять-плять-плять!
Anonymous
Вы сначала выясните, точно она с ним и только с ним и ребенок от него. А то есть девушки, которые свою беременность нескольким парням предъявляют, кто согласится, за того замуж и выходят, особенно присматривая обеспеченных и интелигентных родителей будущего мужа.
Anonymous
Вопрос упирается в жилплощадь и финансы. Чем более благополучно с этим, тем менее трагично. Помогать молодым насколько возможно, пока учатся, я считаю правильным. То, что они сядут потом на шею из-за этого, считаю полным бредом и абсолютно не связанными вещами.
Anonymous
у нас в семье была похожая ситуация. Мой брат троюродный в 17 лет сообщил что будет папой, маме было столько же. Родители брата приняли все в штыки, настаивали на аборте и были категорически против свадьбы, кричали что ребенок нагуленный и т.д. Итог, молодых поддержали родители девочки, сейчас ребенок во 2-м классе, но с родителями брата отношения натянутые у обоих, не смотря на купленную ими им квартиру, постоянную материальную помощь. обиду они (особенно девочка) забыть и простить не могут. Да, в институт они поступили и благополучно закончили, устроились на хорошие работы. С родителями девочки беседу вести в мирном ключе, обозначить позицию, что готовы поддержать любое решение молодых
Да уж, о такой ситуации даже думать не хочется. Автор, старайтесь быть корректной. Судя по вашим постам, вы человек разумный. Выяснить у ребят их позицию. Поддержать в любом случае. Оступиться каждый может.

Скажите, сын уверен, что ребёнок его?
Да уж... я бы тоже офигела по полной. Я бы не стала давать советов сразу. Поговорить с молодежью, с родителями невесты... может у них найдутся варианты проживания-обеспечения. По любому после школы без профессии парень будет зарабатывать мало, на семью сомнительно, что хватит, на съем комнаты тоже. Родителям придется участвовать. Последнее, что бы я хотела это иметь такую молодую семью на своей жилплощади - это получить еще пару детишек к имеющимся. Раз такие взрослые - пусть крутятся сами. Деньгами бы помогала.
у меня одноклассник в 17 лет сделал первого ребенка четверокурснице. Тяжко им было. Но сейчас - все отлично, крепкая семья, трое детей уже, счастливы, я им если честно завидую. Кстати, образование у обоих хорошее, работа хорошая. Единственное что, они остались в нашем родном городе (Дубна), а не уехали в Мск, но я смотрю, сейчас многие из наших возвратились и работают все равно дома.
У меня подобная ситуация была позже (мой сын ровесник второй дочке одноклассника), в 19 лет. 2 курс, глаза, распахнутые на мир, одна в большом городе, все такое. Отец ребенка сразу предложил денег на аборт. Мои родители поддержали. Я им очень благодарна за это.
Очень жалко и родителей и немного детей...надо предостерегать от этого!!!!
Anonymous
У моей подруги такая же ситуация, только у нее дочь и папы ребенка нет на горизонте. Малыш - счастье всей семьи, благо помощников достаточно. Девочку жалко, но если с головой все в порядке ( надеюсь, что это так), то и образование она получит приличное, и все у нее будет хорошо (ттт).
Думаю, что молодежь надо поддержать в их любом решении,и помочь все-таки вовремя получить образование.
Anonymous
Дочка мужа от первого брака родила в 16 лет, мужу ее было 18. Их браку уже 7 лет, крепкая семья. Но ни один из них не поступил в вуз.. Муж работает много, Марина тоже теперь работает. Конечно, не всем же в/о обязательно. Но просто грустно. Своим детям не хотела бы такого ни за что. А вот мой муж, тудыть его растудыть, совсем не против даже.. ему по приколу что он ранний дедушка и наша младшая дочь моложе их дочери
Anonymous
В августе у меня у подруги сыначка женился 17 лет и жене его тоже столько же в 11 классе учатся, вернее должны в этом году были пойти , в ноябре станут родителями, девочка дома сидит, а сынок в вечернюю школу пошел и ищет работу, пока ничего не нашел.У подруги второму реб 2 годика , ей 43, мужу ейному 36 вот вся ноша на этого молодого человека навалилась, он отчим будущего папаши.
Anonymous
Вот все почему-то считают, что теперь родители этих залетевших деток просто обязаны все взвалить на себя. Сыну охота поиграться в благородство, но за чей счет, спрашивается? Он попросил разрешения пожить у родителей - а что из этого следует? Что родители их не просто пустят пожить, это ладно, а будут кормить-поить, одевать, содержать не только их, но и их ребенка. Очень, конечно, благородно. Если уж заводишь семью, то не игрушечную, а думай, как и на что твоя семья жить будет. Но нет, тут они маленькие, это пускай у родителей голова болит. Они только детей клепать не маленькие, чтобы опять же всучить их родителям. В чем смысл такой семьи и в чем благородство? Убейте, не понимаю. Мальчик, если не разбегутся, учиться не сможет, должен будет работать. Потом, естественно, в армию загремит. Ну и где он будет работать без образования? Курьером? Много он заработает. Родителям теперь до смерти своей надо будет эту семейку содержать? Мой прогноз отрицательный, ненадолго эта женитьба, останется ребенок, которого мамаша будет скидывать на бабок-дедок, потому что ей он очень быстро надоест. Знаю единственный счастливый случай, когда девочка родила в 17, парню было 19. Но она очень хотела этого ребенка. Они поженились, детей уже двое. Но там девочка такая, очень сильный характер, умная, ответственная, хороший человек. ВО она позже получила, работает хорошо. Муж без ВО. Родители ее помогали сидеть с ребенком. Но такой случай один на миллион. Вообще-то ничего хорошего из настолько ранних браков не выходит.
A
В классе у моей дочери есть мальчик 15 лет, а маме его всего 30! Мы сначала на собраниях не могли понять, почему мама такая молодая, по сравнению с нами, остальными родителями. Потом узнали. Она родила в 15 лет, отцу ребенка было 17 на тот момент. Они до сих пор вместе! Правда, больше никого не родили пока. Насчет образования - не знаю, они предприниматели, у них магазин, оба на иномарках ездят. Мальчик у них умненький, хорошо учится, очень рослый и развитый.Родители в своё время видимо им хорошо помогли и морально и материально, поэтому семья сохранилась. Это конечно нонсенс, рожать в 15 лет, но в жизни всякое бывает, но своей дочери я бы такого не пожелала!
Anonymous
Примерила эту ситуацию на себя. Я мама пока еще 4-х летнего сына. Думаю я была бы рада стать бабушкой, помогала бы материально, а остальное пусть сами.
Я часто читаю, очень мало пишу. Так вот сделала вывод что и в 20-30 рожают и требуют маминой помощи, считают что мамы обязаны помогать хотя бы первые 2 года. Так почему же этим горе мамашам в 30 мамы помогают, а 15 летних надо на произвол судьбы бросить?
Да те 30тилетние состоялись, есть матеериальная независимость, но нет то ли желания, то ли уже сил няньчить, гулять. А у молодых нет денег, но есть силы.
Anonymous
Сегодня созванивалась с мамой девушки, завтра будет встреча... Насколько я поняла, родители девочки ещё в большем шоке, чем я, но настроены на диалог.
Aвтор
Лет 25 назад я, чтобы получить место в садике, работала в нем воспитателем и приходит девочка, ну не знаю лет 16 и приводит карапуза 1,5 лет славного такого. Я записываю данные о малыше, имя отчество родителей и тд и тп.Спрашиваю, а вы сестренка, почему мама не привела, она отвечает, я-мама.У меня непроизвольно вырывается, а ск вам лет, она- 16. Хорошая заботливая мама у Сережки была, малыш всегда чистенький приходил, колготки наглажены сменные трусики и рубашечки в пакетике, вообщем подружились мы с ней, только грустная какая-то она была всегда.И как-то рассказала она свою историю. 12 лет ей было и стояла часть в их городке и влюбилась она в солдата и забеременила, а жила с бабушкой, и вот Сергей собирается демобилизоваться, а Валя уже на 6 месяце и обещает ей солдат, что вернется он за ней, только домой съездит и родителей подготовит, но вот обязательно вернется, ага, и на счастье Валюши увидела девочку ее учительница и расспросила ее обо всем.И пошла учительница эта в часть к солдату и пригрозила ему ,что или он забирает Валю с собой и везет к родителям или в суд на него как совращение малолетней. Вот он и привез маме с папой свою невесту. Девочку после рождения реб отправили учиться в школу и в училище, а старший Сережа пошел в море, и в мореходку поступил.
Anonymous
чтож........ по крайней мере вы воспитали настоящего мужчину, готового нести за свои поступки ответственность! пусть у вас все будет хорошо!
Пример насчет того, что ранние браки распадаются - крестный моей дочки женился в 17 лет, потом в армию еще пошел, жена его ждала беременная, сейчас им 37-39, ждут четвертого ребенка, живут дружно, обеспеченно.
Я сама замужем с 18 лет, правда, муж на 4 года старше. Если дети сознательные - все будет хорошо!
Девочку поддержала бы, жить к нам ни в коем случае, материально помогала бы всем, чем только могла бы, возможно, даже детку к себе могла бы забрать временно или постоянно, меня очередные коляски-памперсы не пугают. Но категорически бы убеждала своего мальчика, чтобы он не торопился жениться. Причем возраст тут не играет решающей роли. Я считаю, что и во взрослом состоянии не нужно жениться по залету. Пожили несколько лет, желания разбежаться не возникло- тогда можно и жениться. Только взрослые не будут у родителей спрашивать, а на подростка еще можно повлиять. Я как раз мама подростка, еси чё.
мой родственник стал папой в 15, жене было 14, поженились официально, их девочка скоро школу заканчивает. Жили как и все - иногда ругались, конечно, даже расходились, но все-таки живут вместе уже почти 16 лет, высшего образования не получили, но работают, машина в кредит, раз в год в Турцию - считаю, что не так уж плохо. Он не побоялся взять на себя ответственность, ну и родители помогли
Anonymous
Знаю пару, когда обоим было по 16 ( одноклассники) забеременели, поженились, родили ребенка, до сих пор живут вместе , сейчас им по 39 лет , самая крепкая пара из всех знакомых, остальные все по второму кругу семьи завели, а у них совет да любовь :)
Anonymous
Вот они СВЕКРИЩИ. Мальчик ребеночка заделал...не один конечно а вместе с девочкой, но отвечать то по вашему мнению только эта девочка должна...уже не важно чем своим здоровьем или жизнью одинокой малолетней мамы...но не дай бог сынуле придется пошевелиться. мальчик в 16 лет хоть пытается правильно поступить...нет на мути мамашка стоит...что от него потом ожидать через 10-15 лет...один раз сделал - оказалось можно - значит можно и еще раз.
Тоже есть знакомая семья, мальчику было 16, девочке 20, мать мальчика приняла их к себе, живут до сих пор, ребенок - школьник.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения