Что со мной? Нужен врач, санитары?
Доброй ночи. Третий день со мной происходят странные, нетипичные вещи. Третий день мы с семьей в отпуске.Муж, сын 3 лет и я. Отпуск долгожданный (этим ужасным летом выбраться не удалось), мною лично спланированный и "выстраданный". Никаких накладок серьезных вроде нет - все получилось так как хотелось, но...
Я, кажется, психически неадекватна. У меня непроходяще дурное настроение, мне не нравится то одно то другое, я раздражаюсь по мелочам. Меня бесит мой собственный ребенок! Он совершенно нормальный трехлетка. И если дома я философски отношусь к его стопятидесятому за час "почему", случайно заигравшись описаным штанам и мелкому нытью, то сейчас меня все это выводит до жути. Стыдно потом, но не сдерживаюсь - срываюсь. Ору на обоих. Требую не трогать меня и оставить в покое. Мужу все это время отказываю в сексе - не хочу. От одной мысли, что придется воспроизводить все эти бессмысленные движения - тошно.
В итоге что имеем - муж в очередной раз объявив мне бойкот (за дело в общем) ушел спать. Я сижу на балконе, пью сангрию, слушаю море и реву - не могу остановиться.
Не понимаю, что происходит:( Не могу себя контролировать. Не чувствую себя хотя бы вот настолечко отдохнувшей.
Обидела смертельно обоих мужиков уже наверное третий раз за день. Извинилась, конечно. Сын простил. На мужа уже не действует. Чую завтра будет "день после ссоры" - у нас это хуже не бывает.
Что мне делать,а? Мне так от этого плохо...
Я, кажется, психически неадекватна. У меня непроходяще дурное настроение, мне не нравится то одно то другое, я раздражаюсь по мелочам. Меня бесит мой собственный ребенок! Он совершенно нормальный трехлетка. И если дома я философски отношусь к его стопятидесятому за час "почему", случайно заигравшись описаным штанам и мелкому нытью, то сейчас меня все это выводит до жути. Стыдно потом, но не сдерживаюсь - срываюсь. Ору на обоих. Требую не трогать меня и оставить в покое. Мужу все это время отказываю в сексе - не хочу. От одной мысли, что придется воспроизводить все эти бессмысленные движения - тошно.
В итоге что имеем - муж в очередной раз объявив мне бойкот (за дело в общем) ушел спать. Я сижу на балконе, пью сангрию, слушаю море и реву - не могу остановиться.
Не понимаю, что происходит:( Не могу себя контролировать. Не чувствую себя хотя бы вот настолечко отдохнувшей.
Обидела смертельно обоих мужиков уже наверное третий раз за день. Извинилась, конечно. Сын простил. На мужа уже не действует. Чую завтра будет "день после ссоры" - у нас это хуже не бывает.
Что мне делать,а? Мне так от этого плохо...
На деле оказалось все не так. Ребенок не играется, а требует сотую порцию мороженого, муж - не загорел, а планомерно накачивается пивом/коктейлями, Вы, вместо того, чтоб нежиться у моря - носитесь, как бобик с ребенком и мужем. :)
2. Пока ребенок дома, его никто не видит, кроме Вас. А на людях Вам кажется, что все вокруг смотрят на него и ВАс и думают: "Жуть, какой ужасный ребенок! Какая ужасная мать!"
3. Акклиматизация. Она бывает физическая и психологическая. Поэтому не хочется секса - извините, Ваш организм не обязан пахать, как лошадь, когда ему плохо. Сейчас все его силы брошены на акклиматизацию. Поэтому - чрезмерная чувствительность к мелочам: когда организму плохо, раздражает все.
Что же делать?
1) Выше посоветовали: поговорить с мужем и попросить тайм-аут. Пусть забудут Вас в номере. Пусть развлекаются весь день. Вообще, все проблемы с мужем решаются языком...
2) Забыть об окружающих Вас людях: поверьте, все тут отдыхают, поэтому на описанные штаны никто не обращает внимание. Старайтесь с ребенком избегать людных мест, гуляйте, развлекайтесь в тишине. :)
3) Подождать. Если ребенка приучали к горшку, то готовьтесь, что откат будет. Был в подгузнике - надеть подгузник еще раз.
4) Снизить планку для себя. Пусть даже Ваши принципы не позволяют дать ребенку пописать в песочек и съесть шоколдаку вместо завтрака, - разрешите это себе и ребенку. Вы отдыхаете, а после ВАс - хоть потоп.
Естественно, чтоб это минимально мешало окружющим. ;)
Удачи!!!! :):):):):)
Я бы Вам посоветовала:
1. Попросить мужа на 2-3 дня взять ребенка полностью на себя, чтобы Вы отдохнули, просто отупо повалялись на солнышке или что Вы хотите.
2. Возьмите на вечер няню, уложите спать малыша, оставьте его с няней, и пойдите с мужем в ресторна, Оденьтесь, выпейте, поешьте, поболатйте. Отдохните, побудьте вдвоем.
3. Срочно поменяйте настрой - вот силком. Бубните себе под нос - как я хорошо отдыхаю, как мне все нравится. Улыбайтесб через силу - втянетесь!!!!
я серьезно, без подколок.
Или ПМС так кроет.
А представь (я не желаю тебе это пережить, просто представь на минуту)
вот счас ты не на балконе море слушаешь, а стоишь у лифта, смотришь как закрываются его двери. А в лифте твоего ребенка (или мужа) увозят в операционную. И неизвестно, привезут назад или нет.
Пля как бесят такие вот бабы.
Проблем нет вот и все.