Что со мной? Нужен врач, санитары?
Доброй ночи. Третий день со мной происходят странные, нетипичные вещи. Третий день мы с семьей в отпуске.Муж, сын 3 лет и я. Отпуск долгожданный (этим ужасным летом выбраться не удалось), мною лично спланированный и "выстраданный". Никаких накладок серьезных вроде нет - все получилось так как хотелось, но...
Я, кажется, психически неадекватна. У меня непроходяще дурное настроение, мне не нравится то одно то другое, я раздражаюсь по мелочам. Меня бесит мой собственный ребенок! Он совершенно нормальный трехлетка. И если дома я философски отношусь к его стопятидесятому за час "почему", случайно заигравшись описаным штанам и мелкому нытью, то сейчас меня все это выводит до жути. Стыдно потом, но не сдерживаюсь - срываюсь. Ору на обоих. Требую не трогать меня и оставить в покое. Мужу все это время отказываю в сексе - не хочу. От одной мысли, что придется воспроизводить все эти бессмысленные движения - тошно.
В итоге что имеем - муж в очередной раз объявив мне бойкот (за дело в общем) ушел спать. Я сижу на балконе, пью сангрию, слушаю море и реву - не могу остановиться.
Не понимаю, что происходит:( Не могу себя контролировать. Не чувствую себя хотя бы вот настолечко отдохнувшей.
Обидела смертельно обоих мужиков уже наверное третий раз за день. Извинилась, конечно. Сын простил. На мужа уже не действует. Чую завтра будет "день после ссоры" - у нас это хуже не бывает.
Что мне делать,а? Мне так от этого плохо...
Но у меня было нетипичное (в чем-то похожее на Ваше по настроению) поведение 2 раза в жизни. И оба раз причина оказывалась одна,и выявлял ее тест на беременность.
Ну или просто заставьте себя отдыхать. Ну настройте Вы себя как-нибудь на позитивный лад.
Попросите у мужа (Со словами- ты же видишь, какая со мной бедища творится) один день Вас забыть в номере, ну или не в номере, а на пляже (но лучше в номере! и я понимаю, что это - вряд ли - вообще отдельный номер снять), чтобы спать-читать-пить Сангрию- и вообще ни с кем не разговаривать... Одного дня может быть мало, но посоветовать все 2 недели отдыхать отдельно я Вам не могу!))))
Ну и попейте чего-нить успокоительного - пустырника какого-нить...
Вам бы сейчас... в постельке с мужем замириться, да?;-) Не с кем оставить?
кажется автору не до секИса :))))
Настолько меняется, что я каждый раз к концу отпуска начинаю думать, может, у нас первый звоночек к разрыву прозвучал? Приезжаем домой и как рукой снимает.
Тишь и благодать.
И так каждый год.
Может, и у вас, автор, так? Новые условия - стресс? вот и психуете?
На деле оказалось все не так. Ребенок не играется, а требует сотую порцию мороженого, муж - не загорел, а планомерно накачивается пивом/коктейлями, Вы, вместо того, чтоб нежиться у моря - носитесь, как бобик с ребенком и мужем. :)
2. Пока ребенок дома, его никто не видит, кроме Вас. А на людях Вам кажется, что все вокруг смотрят на него и ВАс и думают: "Жуть, какой ужасный ребенок! Какая ужасная мать!"
3. Акклиматизация. Она бывает физическая и психологическая. Поэтому не хочется секса - извините, Ваш организм не обязан пахать, как лошадь, когда ему плохо. Сейчас все его силы брошены на акклиматизацию. Поэтому - чрезмерная чувствительность к мелочам: когда организму плохо, раздражает все.
Что же делать?
1) Выше посоветовали: поговорить с мужем и попросить тайм-аут. Пусть забудут Вас в номере. Пусть развлекаются весь день. Вообще, все проблемы с мужем решаются языком...
2) Забыть об окружающих Вас людях: поверьте, все тут отдыхают, поэтому на описанные штаны никто не обращает внимание. Старайтесь с ребенком избегать людных мест, гуляйте, развлекайтесь в тишине. :)
3) Подождать. Если ребенка приучали к горшку, то готовьтесь, что откат будет. Был в подгузнике - надеть подгузник еще раз.
4) Снизить планку для себя. Пусть даже Ваши принципы не позволяют дать ребенку пописать в песочек и съесть шоколдаку вместо завтрака, - разрешите это себе и ребенку. Вы отдыхаете, а после ВАс - хоть потоп.
Естественно, чтоб это минимально мешало окружющим. ;)
Удачи!!!! :):):):):)
В КРАЙНЕМ случае - если ребенка не с кем оставить... лучше отдыхать по очереди...
Сочувствую.
А секАсом вы занимаетесь все-таки... ну, не с ним же:-0
К сожалению, не имею возможности заниматься сексом, когда муж на работе:-(
Кроме того... атмосфЭра отдыха и полного расслабления способствует :-7
Ходить в ресторан...
Ходить на выставки...
Слоняться по городу...
Шопиться в магазинах...
Заниматься сексом.
Смотреть арт-хаус...
Сидеть в Сети...
Читать.
Совершать заплывы в 1000 метров
Ездить по новым местам... зачастую не входящим в путеводители...
Лазать по заброшенным домам...
Играть в преф
Имхо, но все это без ребенка делать значительно приятнее:-D
2.Любит выставки, выдерживает дольше чем муж, тащится от современного искусства, видит кое-что лучше меня
3. Легко проходит по городу 20 км, сами удивлялись, 7 лет. В нежном возрасте сидел в коляске, с удовольствием
4.Шопиться сама не слишком люблю, муж совсем не любит, поэтому "мужики" вполне счастливы меня отпустить. Кстати ре на шопинге бывает полезнее мужа, которому все на мне нравится, ре может и разумную критику навести
5. Сексом пока не занимается, но и за нами не подглядывает, но мы не фанатики спонтанного секса, переросли, наверное, не в ребенке дело, а в "стаже"
6. Может, но не даем, смотрим когда спит, или у него параллельное кино, правда, зачастую мы сами готовы детское посмотреть вместе с ним
7. Не мешает, сам сидит по расписанию, в этом у нас дискриминация, а так у него своих дел хватает
8. Не мешает, главное, чтобы я ему не мешала читать
9. Не плавает пока принципиально, готов ждать на берегу, я могу максимум 700
10. Очень любит это дело, готов жить в машине во время путешествий, очень любит лазить по горам и плавать по речкам
11. Я сама не люблю
12. Дети в это время готовы играть в свои игры, главное, чтобы взрослые не лезли. Муж учит, наверное, скоро будет нашим третьим
да и потом дети разные. я отдыхаю и с сыном и без него. потому что отдых, который нравится мне, он просто не осилит. ну тяжко целый день бегать по городу, по памятникам, музеям, историческим местам. поэтому отдых с сыном- отдельная тема. тож с музеями, историческими местами и прочим, но иначе.
а по мне так нелепо пузо греть на пляже. мне шило мешает... каждому свое.
Может быть, ему и отпуск не нужен?:-D
Или нужен, но без вас и без ребенка?
А при чем тут без меня и ребенка?
Впрочем... мы с мужем предпочитаем места... или по крайней мере уголки мест... где НЕТ ДЕТЕЙ. а тем более РЕЗВЯЩИХСЯ:-0
Я бы Вам посоветовала:
1. Попросить мужа на 2-3 дня взять ребенка полностью на себя, чтобы Вы отдохнули, просто отупо повалялись на солнышке или что Вы хотите.
2. Возьмите на вечер няню, уложите спать малыша, оставьте его с няней, и пойдите с мужем в ресторна, Оденьтесь, выпейте, поешьте, поболатйте. Отдохните, побудьте вдвоем.
3. Срочно поменяйте настрой - вот силком. Бубните себе под нос - как я хорошо отдыхаю, как мне все нравится. Улыбайтесб через силу - втянетесь!!!!
А представь (я не желаю тебе это пережить, просто представь на минуту)
вот счас ты не на балконе море слушаешь, а стоишь у лифта, смотришь как закрываются его двери. А в лифте твоего ребенка (или мужа) увозят в операционную. И неизвестно, привезут назад или нет.
Пля как бесят такие вот бабы.
Проблем нет вот и все.
Просто скорее всего,девушка на заграничном море первый раз в жизни оказалась, и похвастаться хочется.:-))) Но ведь если просто напишешь "А я тут на балконе море слушаю!",никто реагировать не будет,тут большинство участников это море уже в разных странах на разных балконах по многу раз выслушали. Значит надо добавить слез и терзаний,принять "позу страдающей на балконе" и вот тебе - целая история, достойная топика на Еве.:-))))