471

"у нее выкидыш и пусть ребенок умрет"

Люди, может поможете советом в Беременности?
Там какой-то беспредел.
http://eva.ru/topic/53/2410165.htm?messageId=59752708
В Воронежской области сегодня родилась недоношенная девочка, срок- 27 недель, вес - 800 гр.
В местной больнице нет детской реанимации. Звонить в Воронежские больницы с реанимацией отказываются, "врачи настаивают на том, что у нее ВЫКИДЫШ и пусть ребенок умрет".
Последний пост автора:
"сейчас дозвонилась в реанимацию новорожденных в воронеже разговаривала с зав отделения. Она сказала, что ребенок, рожденный на таком сроке считается ПЛОДОМ а значит выкидышем, поэтому они ждут 7 дней, если выживет- перевезут в воронеж... Пообещала держать на контроле ситуацию, позвонит туда и будут следить за развитием событий. До 7-х суток говорят , что в роддоме не фиксируют смертность такого недоношенного малышастика, а пишут, что выкидыш и все. Ответственности по сути за их мероприятиями по реанимации- никакой"

Какие могут быть алгоритмы действий? Делать надо что-то срочно - ребенок может не дожить до момента, когда ему соизволят оказать помощь. Очевидно, что все законы нарушены, но какие есть способы заставить этих тварей исполнять законы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люди, может поможете советом в Беременности?
Там какой-то беспредел.
http://eva.ru/topic/53/2410165.htm?messageId=59752708
В Воронежской области сегодня родилась недоношенная девочка, срок- 27 недель, вес - 800 гр.
В местной больнице нет детской реанимации. Звонить в Воронежские больницы с реанимацией отказываются, "врачи настаивают на том, что у нее ВЫКИДЫШ и пусть ребенок умрет".
Последний пост автора:
"сейчас дозвонилась в реанимацию новорожденных в воронеже разговаривала с зав отделения. Она сказала, что ребенок, рожденный на таком сроке считается ПЛОДОМ а значит выкидышем, поэтому они ждут 7 дней, если выживет- перевезут в воронеж... Пообещала держать на контроле ситуацию, позвонит туда и будут следить за развитием событий. До 7-х суток говорят , что в роддоме не фиксируют смертность такого недоношенного малышастика, а пишут, что выкидыш и все. Ответственности по сути за их мероприятиями по реанимации- никакой"

Какие могут быть алгоритмы действий? Делать надо что-то срочно - ребенок может не дожить до момента, когда ему соизволят оказать помощь. Очевидно, что все законы нарушены, но какие есть способы заставить этих тварей исполнять законы?
Россия приняла нормы ВОЗ о том что ребенка обязаны выхаживать начиная с 500 грамм. Это с этого года так, Путин говорил на совещании. Но по моему законом это еще не оформлено, сейчас пороюсь может есть подзаконый акт какой-то
Очень жаль ребёнка и родителей, но... Такие роды (даже не знаю, можно ли это родами назвать), очень чреваты для ребёнка в последствии :( Скорее всего у родителей будет очень тяжёлый по здоровью ребенок. Если б где за границей, там бы выходили, я уверена, с минимальными потерями по здоровью, а вот у нас - хз.
Anonymous
Лен, ну ты хватит через третьи руки кому-то там грозить уголовкой, а?:-) Да, преждевременные роды, а обозвали выкидышем. А тО у них там райские условия, чтобы со всеми нянькаться и выбирать выражения? Ребенок в барокамере и, очевидно, перевозка такого пациента (если будет необходимость) составляет более высокую опасность, на данный момент, нежели "просто делать на месте, что можно и ждать положительного прогресса развития". Ребенок - отказник? Или?
Хватит играть уже в Господа Бога. Потом этого инвалида не вам воспитывать и ростить.
Anonymous
Можете статистику привести, какова вероятность, что ребенок останется инвалидом?
Anonymous
У моей дочери (мы за границей) одноклассница родилась с весом 480г. Ей 9 лет, обычный здоровый ребенок, только миниатюрная, ниже всех в классе, но учится хорошо, спортом занимается.
А 800г - это совсем не мало. Обидно, что в российской глубинке как в странах 3-го мира.
Я знаю такой пример, когда ребенок родился раньше 28 недель, мать (она медик) настояла, что указанные в карте сроки ошибочны и ее ребенку больше 28 недель, что бы взялись выхаживать. Ребенку сейчас лет 10, патологий нет.
Anonymous
Ситуация меняется!
Наконец-то родным удалось выйти на адекватный диалог с медиками. Сейчас уже речь идет о том, что в ближайшие 3 дня перевозка ребенка опасна, но педиатр из Воронежа обещает консултировать местных врачей по телефону и через 3 дня прислать вертолет.
Врачи работают не от фонаря, а согласно инструкциям. Документам. Они не господы-боги и не добрые самаритяне. И нести ответственность за нештатную ситуацию они не обязаны. А ответственность эту на них пытаются повесить. Тут дело в законодательстве, видимо. Если б законодательно врачи не отвечали бы за смерть младенца в случае его перевозки - проблем было бы меньше. Повезли бы сразу.
Суворов что ли родился недоношенным и его в варежке выхаживали отцовской.
Anonymous
у меня как то в 5 месяцев живот болел врач сказала что типа если родищь ребёнок умрёт они не выхаживают 5 месячных,у них нет аппаратуры.Живу в Торонто
канада
Подруга-неонатолог таких выхаживает. Очень большой процент больных умственно и физически((((

дай бог малышу выжить и остаться полноценным.
Anonymous
Жесть какая то. Желаю дитенышу успехов и побольше здоровья, родителям - крепких, железных нервов и денег. Много денег.
Вспоминая себя в такой ситуации, не могу представить, что мне бы пришлось кому-то доказывать необходимость спасения моего сына, просить, чтобы ему не дали умереть.. Это вообще за гранью добра и зла.
мне очень-очень жаль малышку и маму...но знаю про "мухосранскую" медицину не понаслышке.Для них этот ребенок -"выкидыш".И при таких проблемах помогает только убедительная угроза самосуда.Более ничего этих "людей" в белых халатах не убеждает.
Девочку окрестили, назвали Софьей.
женщины!!! завязывайте, вы, вообще в этой стране рожать!!! ну, НЕЛЬЗЯ ЗДЕСЬ РОЖАТЬ!!! ну, когда вы все это поймете!!! ЭТО нужно давать на ознакомление всем потенциальным мамашам
none
Артемис, я таки настАиваю - почитайте все статьи о выхаживании "тело к телу".
Опять евреи что ли виноваты?
Аленка
Товарищи дамы, яростно борющиеся за.... Ну какой толк в вашем постоянном перетирании фактов, деталей и мелочей? Да, наша система по выхаживанию новорожденных не лучшая. ДА.. Врачи не звери и не боги, они делают ЧТО МОГУТ.. У родителей и родственников сейчас два возможных варианта действий - это под свою ответственность и максимально быстро, а значит платно и за свои деньги на вертолете или реанимобиле перевезти ребенка в воронеж/москву/мюнхен ИЛИ все оставить как есть. И это ИХ ВЫБОР. Мы не можем знать, что лучше.
Нам лучше помолиться за девочку и сходить в церковь поставить свечку за здоровье, а не злорадствовать по поводу системы. Сейчас именно эта система занимается этими людьми и желательно, чтобы она сработала по максимуму.
Прочитала только первое сообщение, может врачам дать конвертик с зелененькими, чтобы они позвонили в больницы с правильной реанимацией, а потом еще конвертик врачам в правильной больнице?
Вот мрази какие :-( слов нет как жалко.
События как-то развиваются?
Как же изменилась ева.....
Девочки,ну не хватит ли обсуждать?У людей горе.Им помошь нужна.Помолитесь лучше за малышку,пусть ей Боженька поможет,девочка выживет и будет здоровенькой.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
Тему можно закрывать. Малышка, к сожалению, погибла из-за отсутствия врачей-реаниматологов. У таких малышей случаются остановки дыхания, т.к. все системы только начинают действовать, а не функционируют как у доношенных детей. Врачей в больнице после обеда никаких не осталось. Ребеночка отцу отдали без объяснений...причины гибели...
Спасибо всем сопереживающим.
Очень-очень жаль((( Прости, малыш, что не смогли тебе сохранить жизнь(((
Anonymous
Вот уроды....
Anonymous
Артемис, а у Вас СВОИХ СОБСТВЕННЫХ проблем нет? Вообще? Они..гм..куда-то делись?? Или Вам СОВСЕМ нечего делать?
Некая неизвестная тетя из некой области написала нечто в форум. И Вы тут же готовы собрать митинг возмущенной общественности.

Ситуация известна даже не со слов матери этого ребенка. А со слов родственницы. Что там было НА САМОМ ДЕЛЕ - мы не знаем, увы.

Может, я чего-то не понимаю, конечно..
Модераторы, заблокируйте топ. К чему все это? Кому охота выяснять отношения между собой - создайте новый топик "давайте поругаемся" и вперед.
может хватит?
а еще совсем недавно так все кричали,шо дама с Израиля просто дура ,а больницы такие классные((((
у моего сотрудника 15 лет назад родилась девочка на 5-м месяце ,весом в 500 грамм, сейчас такая невеста вымахала. Да и вообще тут даже вопроса не возникает ,если живой,то выхаживают. Вроде в прошлом топике о Воронежской медицине,сказали,что комиссии там работать будут.Так куда ети комиссии так быстро подевались,или считают свою миссию выполненной?
Не увидела,что не помогли малышке..Так тем более надо создавать комиссию и разогнать таких псевдолекарей. Как можно было в больнице без врача? Зачем вообще больницы в которых врачей нет?
у моей соседки деть родился 700гр она его под лампой грела в аптечке с ватой. В детстве был очень маленький и больной, но в пебертат вытянулся и сейчас это 20-летний, симпатичный молодой человек
вообще бред, не везти тк не выдержит дорогу, выбора то нет, если оставить то точно умрет, а если повезут то еще может быть выживет..
Крестнице мужа сейчас 3 годика, нормально развивается вместе со всеми детьми ходит в садик -родилась 700или 800гр, в Подмосковье...
Так как надобность в поиске алгоритма действий, как просила автор, отпала - топ блокирую.
Для обсуждения реалий отечественной медицины можно завести новую тему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения