"у нее выкидыш и пусть ребенок умрет"
Люди, может поможете советом в Беременности?
Там какой-то беспредел.
http://eva.ru/topic/53/2410165.htm?messageId=59752708
В Воронежской области сегодня родилась недоношенная девочка, срок- 27 недель, вес - 800 гр.
В местной больнице нет детской реанимации. Звонить в Воронежские больницы с реанимацией отказываются, "врачи настаивают на том, что у нее ВЫКИДЫШ и пусть ребенок умрет".
Последний пост автора:
"сейчас дозвонилась в реанимацию новорожденных в воронеже разговаривала с зав отделения. Она сказала, что ребенок, рожденный на таком сроке считается ПЛОДОМ а значит выкидышем, поэтому они ждут 7 дней, если выживет- перевезут в воронеж... Пообещала держать на контроле ситуацию, позвонит туда и будут следить за развитием событий. До 7-х суток говорят , что в роддоме не фиксируют смертность такого недоношенного малышастика, а пишут, что выкидыш и все. Ответственности по сути за их мероприятиями по реанимации- никакой"
Какие могут быть алгоритмы действий? Делать надо что-то срочно - ребенок может не дожить до момента, когда ему соизволят оказать помощь. Очевидно, что все законы нарушены, но какие есть способы заставить этих тварей исполнять законы?
:((
Конечно, ребенку, рожденному на таком сроке предстоит долгий путь реабилитации и возможные патологии не редкость, но это ребенок!! Ребенок своих родителей!!!
Недавно инервью было с женщиной, у которой в 23 недели ребёнок родился - тоже какбы живой, уже год как. И тфу-тфу-тфу - здоровый.
В развитии не отстаёт.
Здесь на Еве есть замечательная девушка, все время её паспортом с погодками любуюсь, так старшая именно недоношенный ребенок. Но девушка из Германии , а у нас в Воронежской области "азия" в худьшем смысле этого слова.
Не знаю ( честно) ,что этичнее стороны местных врачей обьяснить матери,что её ребенок умирает от отсутствия необходимого оборудования или же внушить ей мысль ,что это все лишь абортный материал. Не знаю.
Автору топа: наверное первое ,что надо делать это искать реанемобиль или вертолет (даже так) с не обходимым оборудованием,чтобы перевести ребенка хотя бы в Воронеж.
В данном случае врачи чётко не выполняют свои обязанности - спасение жизни человека.
Какой 93 год?:-)
Откуда такие сведения про первого?:-) Моя педиаторша, которая 70-летие отметила в этом году, на заре своей карьеры выходила 500-граммового, который теперь Лауреат Гос. премии:-)
Так и написано, в справке из роддома, ессно. До сих пор хранится. Но там такая толстая папка, сами понимаете, помимо справки.
А кювезы, думаете, возникли позавчера, а реанимация новорожденных - сегодня утром? Просто 33 года назад это был конкретный эксперимент на авось. У кого не было кювезов в деревнях, держали в пуху и в бутылках с теплой водой (мамина подруга такая вот:-)
долг врача биться за жизнь пациента... чем 800-грамовая жизнь хуже престарелых людей с болезнями типа рака, или пациентов со СПИДом...те то вроде бы тоже обречены, у них шансов на выживание даже меньше чем у такой крохи, а им оказывается помощь, а этому малышу "если выживет будет жить"?
Определение живорождения я здесь публиковала. Недели, граммы и пр. там не фигурируют.
Можно. Поскольку права человек получает с момента рождения, а не с момента регстрации.
Формулировка вполне четкая.
Принимающая больница дает запрос в МЧС и вызывают вертолет.
Этих гадов надо судить.
1. Того, кто госпитализировал маму ребенка в гинекологию вместо роддома.
2. Того, кто неправильно назначил терапию по сохранению, отпустил маму с подтекающими водами, на 2 дня оставил без медицинской помощи. Кто не только не обеспечил внутриутробно укол сурфактанта, но и не подсказал родителям его приобрести.
3. Того, кто отказывался связываться с Воронежскими больницами.
4. Теток из воронежских больниц, которые отказали в госпитализации.
Остальное
1. а куда должны были госпитализировать пришедшую к ним роженицу, если ничего другого (как я поняла) нет?
3. Есть прям официальный отказ "Звонить не буду!" ? Что мешало связаться с больницами самим родителям?
4. Воронежские больницы не резиновые; транспортировка ребенка - тоже не простое дело. Тут надо тщательно разбирать причины отказа.
3. ОНи связались. Далее см п.4
4. Не резиновые - это не аргумент для отказа в медицинской помощи.
4. А что они должны были сделать, если у них физически не было мест принять такого ребенка?
4. Сообщить о том, что нет мест и найти возможные варианты госпитализации. Но не озвучивать родителям по телефону бред, что до 7 дней спасать не положено.
4. Какие варианты госпитализации? У них есть на это полномочия, средства, возможности?
http://www.reanimatolog.ru/zakon_text.php?id=4
в больнице должны максимально делать все что могут. это ведь черезвычайная ситуация, а не просто роженица пришла и настояла на том чтобы родить.
Но инструкции я видела, тока не помню, где их найти.
Существуют несколько групп критериев.
1. Критерии для оказания мед помощи недоношенным новорожденным. Под него попадают все новорожденные, имеющие хотя бы один признак живорождения.
2. Критерии для международной статистики - это масса 1 кг и более, либо если неизвестна - срок 28 недель или рост 35 см.
3. Критерии для внутриотраслевой статистики - это вес более 500 гр, либо если неизвестен -срок более 22 недель или рост 20 см
Есть еще критерии для регистрации в ЗАГСе- в одних случаях выдают свидетельство о рождении , в других - просто справку о смерти.
Решать проблему можно по-разному. Но не хамить родственникам ребенка, которые пытаются найти выход из ситуации.
Если ребенка нельзя перевозить - родителям так и должно быть сказано. Но как уже выясняется, нельзя перевозить 3 дня, а не 7. И можно, оказывается, по телефону ту больницу из Воронежа консультировать.
Я тебе скажу, в чем там дело.
Новохоперские врачи изо всех сил пытались прикрыть жопу. Думаю, скажут дуре-мамашке, что у нее выкидыш - и хрен с ней. Они не имели права отправлять ее, как оказалось, в гинекологию на сроке в 27 недель. Не имели права оставлять в учреждении без реанимации на 3 дня - обязаны были перевезти в нормальный перинатальный центр.
Воронежской реанимации проблемный младенец тоже не нужен, поэтому отмахнуться от потенциальных пациентов и нагавкать - милое дело.
Мама ребенка в больнице с ребенком. Папа, вероятно, там же. Пробивной деятельностью занимается тетя, она и спрашивала советов. Пока у нее дело движется.
Я не понимаю, чем ты возмущена. Что люди пытаются ребенка спасти?
.................................И шла б ты из этой темы
Вот выдержки из нужных документов:
- Приказ министра здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации от 28 декабря 1995 г. № 372
"Если у ребенка отмечается хотя бы один из признаков живорождения, ребенку необходимо сказать первичную и реанимационную помощь."
- Приложение 1 к приказу-постановлению Минздрава РФ и Госкомстата РФ от 4 декабря 1992 г. № 318/190 Живорождением является полное изгнание или извлечение продукта
зачатия из организма матери вне зависимости от продолжительности
беременности, причем плод после такого отделения дышит или проявляет
другие признаки жизни, такие, как сердцебиение, пульсация пуповины или
произвольные движения мускулатуры, независимо от того, перерезана
пуповина и отделилась ли плацента. Каждый продукт такого рождения
рассматривается как живорожденный.
- Приложение 3 к приказу-постановлению Минздрава РФ и Госкомстата РФ от 4 декабря 1992 г. № 318/190 Интенсивная терапия и выхаживание новорожденных с очень низкой и экстремально низкой массой тела
Ответственный врач акушер-гинеколог обязан заблаговременно известить о возможном рождении глубоконедоношенного ребенка врача-неонатолога, владеющего навыками реанимации, который обеспечивает подготовку и включение инкубатора, снабжение кислородом, согревание белья, готовность диагностической и лечебной аппаратуры, комплектность лекарственных средств для проведения реанимации и интенсивной терапии. Врач-неонатолог обязан присутствовать на родах, оказывать необходимую реанимационную помощь и обеспечить транспортировку ребенка из родильного зала в отделение интенсивной терапии
Так что, можете пулять в меня чем угодно, если этот ребенок и выживет, то вероятность его нормальности очень мала.
А 800г - это совсем не мало. Обидно, что в российской глубинке как в странах 3-го мира.
Красивый мужчина!!!!!!!
Наконец-то родным удалось выйти на адекватный диалог с медиками. Сейчас уже речь идет о том, что в ближайшие 3 дня перевозка ребенка опасна, но педиатр из Воронежа обещает консултировать местных врачей по телефону и через 3 дня прислать вертолет.
Сейчас задача - добиться очной консультации нормального врача. Надеюсь, получится.
зачатия из организма матери вне зависимости от продолжительности
беременности, причем плод после такого отделения дышит или проявляет
другие признаки жизни, такие, как сердцебиение, пульсация пуповины или
произвольные движения мускулатуры, независимо от того, перерезана
пуповина и отделилась ли плацента. Каждый продукт такого рождения
рассматривается как живорожденный.
"Ребенок имеет право на охрану здоровья С МОМЕНТА ЗАЧАТИЯ"
Приказ 372 министра ззравоохранения от 12.28.1995:
Если у ребенка отмечается хотя бы один из признаков живорождения, ребенку необходимо оказать первичную и реанимационную помощь.
До этого вопрос стоял.... как в названии топа.
Я живу в Германии, у нас не во всех больницах есть отделения интенсивной терании для новорожденных, но они все распределены так, чтобы дорога из других больниц, где их нет в ту, в которой это отделение есть была по времени не дольше 30 минут. Потом, если поступает женщина с преждевременными родами в больницу, где нет отделения, ее на скорой отправляют в другую больницу. Если же по прогнозам не успевают этого сделать (стремительные роды, например), то принимают роды в той больнице, куда посупила роженица, но из другой больницы обязательно выезжает скорая оборудованная для перевозки новорожденного, есстественно, с врачом. В данном случае, когда ребенку нужна соотвествующая помощь практически с первой секунды жизни, риск при перевозке ребенка значительно ниже, чем риск смерти ребенка, когда ему не предоставлена соотвестующая медицинская помощь
Госпитализация беременных с угрозой прерывания, с начавшимися
преждевременными родами с 22 недель беременности до 28 недель должна
быть во II акушерское отделение родильного дома, а не в
гинекологический стационар. Госпитализация беременных при сроках
гестации более 28 недель проводится в I акушерское отделение при
отсутствии признаков инфекции, во II акушерское отделение при их
наличии.
Для оказания помощи новорожденным со сроком гестации 22 - 28
недель во II акушерском отделении необходимо развернуть пост для
оказания реанимационной помощи недоношенным новорожденным, родившимся
с признаками жизни.
(в нашем случае роды проходили именно в гинекологическом отделении)
Оказание интенсивной помощи (реанимации, интенсивной терапии и
выхаживания) маловесным новорожденным на современном уровне
предполагает высокую степень технологического процесса и
профессиональной подготовки персонала. Эти обстоятельства с учетом
исключительно высокой стоимости подобного рода медицинской помощи
диктуют особенности ее организации, а именно организацию отделений
реанимации, интенсивной терапии и выхаживания маловесных новорожденных
в условиях перинатального центра. Только такая организационная форма
позволит добиться не отдельных медицинских успехов, а решения проблемы
выхаживания маловесных, особенно детей с очень низкой (менее 1500 г) и
с экстремально низкой (менее 1000 г) массой тела при рождении.
Сказано ясно - отделение реанимации в условиях перинатального центра, а не интенсивная терапия в местечковой больничке.
Помимо врача в местной больнце я в первом посте цитировала фразу из разговора с зав отделением реанимации в Воронежском перинатальном центре - т.е. в том месте, куда ребенок должен быть госпитализирован. И то, что она ответила - попадает под уголовную статью.
Как и то, что женщину отказались принять в местном роддоме и отправили в отделение гинекологии.
Но не сказано КЕМ. Там написано в стиле "хорошо бы вот так". С этим никто не спорит. Действительно хорошо бы. Но КТО это будет делать? Врач местечковой больницы? У него и буз этого своей деятельности с головой. Надо просто найти конкретное лицо, в чьи обязанности входит соблюдать это положение. Только и всего.
"И то, что она ответила - попадает под уголовную статью. "
Слова не попадают под УК. Попадает либо действие либо бездействие. И не простое, а преступное. Если врач действовала по инструкции, то никакой статьи уголовной нет. Даже если она роженицу нахуй прилюдно посылала. Хулиганка разве что 15-ти суточная. А вот если ее действия шли в разрез с инструкцией - тогда да - могут быть основания для уголовщины.
"Как и то, что женщину отказались принять в местном роддоме и отправили в отделение гинекологии."
Разбирательство в суде всегда идет с позиции документов. Тут надо смотреть должностную инструкцию тех, кто принимал.
Слова не попадают под УК. Попадает либо действие либо бездействие. И не простое, а преступное.
Попадают, если эти слова представляют собой необоснованный отказ в госпитализации ребенка.
Если врач действовала по инструкции, то никакой статьи уголовной нет.
Нет инструкции, предписывающей отказывать в помощи детям до килограмма весом.
А врач отказала в помощи? Она отдала его матери как есть?
1. Врачи, которые отказали женщине в госпитализации в роддом
2. Врач, которая отказывалась уже после рождения ребенка звонить в то место, где таким детям могут оказать нужного уровня помощь, "патамушта у вас выкидыш" Это тоже отказ.
3. Врач Воронежской реанимации, которая отказалась принять ребенка по той же причине.
Почти 5 лет назад был похожий случай у майчат 2006, тоже девочка родилась примерно на таком сроке, 900 грамм, все действия были такие же:-(, тоже не хотели перевозить, а когда перевезли, то не выходили - время было упущено. Ведь так важно, чтобы с первых секунд рождения была оказана граммотная медицинская помощь!!! Девочка умерла:-(. Я сейчас вспоминаю тот случай и слезы текут.
У меня у самой сын родился тоже раньше срока - в 33 недели, тоже лежали в отделении интенсивной терапии. На тот момент мы были самыми маленькими, но в истории отделения был не один случай выхаживания 500 граммовых малышей.
То, что происходит в России - это ужас, другими словами не описать.
Но там 27 недель.
дай бог малышу выжить и остаться полноценным.
Вспоминая себя в такой ситуации, не могу представить, что мне бы пришлось кому-то доказывать необходимость спасения моего сына, просить, чтобы ему не дали умереть.. Это вообще за гранью добра и зла.
А то получается - врачи чёрствые, им лень ребёнка спасать, и слова помягче для матери подыскивать, милиция чёрствая - им влом двух заблудившихся людей искать, а народ это глотает. Остаётся лично вам пожелать не болеть и не теряццо.
Брависсимо.
Вообще не понимаю, как мы еще выживаем.
P.S. Побывала в Швеции, с тех пор для меня эта страна - образец. Не идеал (так как он недостижим в этом мире), но, имхо, лучшее из возможного.
Задолбала, блин, врачебная солидарность. Чтобы ни случилось, я не виноват. У меня бумажка волшебная.
Врачи - не Боги, а пациенты и их родные, да, бывают иногда неадекватны в поведении, не понимая суть диагноза и способы лечения. Но это не повод посылать их нах, что и произошло в заглавной теме. Врачи не с дровами, а с людьми работают, и надо думать, блин, что говоришь и кому. Ложку мимо рта завотделения не носят (и в прямом, и в переносном смысле), не взирая на свою "нечеловеческую усталость". Фактически родители были посланы, нормальная помощь не оказывалась.
Постфактум врачи молодцы оказались, приняли, знач, рациональное решение: сэкономили стране бабло на перевозке. А так бы тратиться пришлось, на вертолет там, сопровождать человека отряжать. Зачем? Умерла и умерла себе. Бабы еще нарожают.
Вообще звучит замечательно: пациент очень плох, можем не довезти. Давайте подождем, пока помрет. Ну неделю протянет, тогда уж. (Это какого масштаба чудо должно было произойти, чтоб недоношенный выжил в этой барахляной больнице?)
А перелёты-переезды и мотания из стороны в сторону-это не те условия,которые нужны младенцу.
Может ещё и мать привлечь к ответственности,почему не доносила до срока?
1. Вызвать на место неонатолога-реаниматолога.
2. ПОлучить от него консультацию относительно возможностей перевозки ребенка.
3. Как только состояние ребенка позволяет - перевезти вертолетом в Воронеж.
также и с вертолётом
Обе выросли нормальными девчонками. Не считая СДВГ, конечно.
А там в Таллинне принято проводить для новоприбывших мам вводные семинары - для чего нужна эта методика и как работает + про сохранение молока и прочие деловые моменты. Немцы присутствовали на таком семинаре и в конце одна немка встала и двинула речь: Женщины! Разве вас дома никто не ждёт? Разве у вас нет других дел, чем 24 часа в сутки не смыкая глаз держать на руках своих недоношенных детей - иногда месяцами. Ведь у вас есть старшие дети и мужья!
Наши женщины не поняли её.
Нам лучше помолиться за девочку и сходить в церковь поставить свечку за здоровье, а не злорадствовать по поводу системы. Сейчас именно эта система занимается этими людьми и желательно, чтобы она сработала по максимуму.
Или будете бегать и орать от безнадеги на врачей, чтоб шевелились, а вперемешку с ором конверты с деньгами совать, и в глаза просительно заглядывать?
Уже не неделю - уже остановились на 3 днях и якобы потому что ребенок не перенесет дорогу.
Платной детской реанимации нет. Поездку на реанимобиле из Новохоперска в Воронеж ребенок не переживет.
Впрочим, ни реанимобиль, ни вертолет невозможно получить без запроса Воронежского перинатального центра, где есть реанимация.
В настоящее время ребенок в барокамере, насчет сурфактанта надо уточнить у родственников. Ребенок дышит самостоятельно, даже попискивает, двигается.
Но у них нет кроме достаточного оборудования еще и квалифицированных неонатологов-реаниматологов. Пока больничных врачей обещали консультировать по телефону из перинатального центра.
Но возможно есть смысл в Воронеже добыть.
Хотя нанять платную, со специальным оборудованием перевозку для малыша, это можно было бы. Кстати, у этой моей подруги тоже родился малыш меньше 2 кг, его перевозили в детскую больницу через 7 дней, специально выжидали эти дни. Но там вроде не было явной угрозы жизни, малыш дышал сам и т.д.
В какой мере советы помогли - мне трудно сказать, но вероятно что-то помогло, раз родственникам удалось добиться хоть каких-то сдвигов.
А посему я из этой ветке сваливаю.
"Какие могут быть алгоритмы действий? Делать надо что-то срочно - ребенок может не дожить до момента, когда ему соизволят оказать помощь. Очевидно, что все законы нарушены, но какие есть способы заставить этих тварей исполнять законы?"
Я дично там ни была, я лично не присутствовала на разговорах, Лена и вы там тоже не были. Так какого хрена вы вообще беретесь рассматривать эту ситуацию? Какого хрена вы внедряетесь туда, где абсолютно все решение должно быть за родителями?
Вы понимаете реально, что если ребенок, в результате всех этих выхаживаний останется глубоким инвалидом, то этот крест (это же вы принимали ТАКОЕ активное участие) будет висеть на вас всегда. Неужели вы гне понимаете таких банальных вещей?
Раз кошелка, ребенка родители не бросили - они похожего мнения.
Кроме того, будучи разносторонне образованой в медицинских вопросах - Вы же понимаете что получить статистику о КОНКРЕТНО ИХ случае невозможно?
У ребенка пока все отлично, да о чем Вы говорите - ребенок САМ дышит! Запросто может все быть нормально.
Так что это для Вас понятно. А для них - невозможно. Сурфактанта как антирезусного иммуноглобулина в роддомах нет как правило!
ПЫСЫ. Я, между прочим, сказала "КАК БЫ рассасывается". Вам, Леночка, еще бы читать научиться.
Девочки,ну не хватит ли обсуждать?У людей горе.Им помошь нужна.Помолитесь лучше за малышку,пусть ей Боженька поможет,девочка выживет и будет здоровенькой.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо всем сопереживающим.
Соболезную вам и родителям малышки.
А ушлепков от медицины - к ответственности.
Некая неизвестная тетя из некой области написала нечто в форум. И Вы тут же готовы собрать митинг возмущенной общественности.
Ситуация известна даже не со слов матери этого ребенка. А со слов родственницы. Что там было НА САМОМ ДЕЛЕ - мы не знаем, увы.
Может, я чего-то не понимаю, конечно..
Чес.слово, будь у меня 10% :-) Ваших проблем, я б забыла, что такое интернет и форум. А Вы еще и чужие :-) проблемы разгрести рветесь. :-o :-o