96
Катерина
Телефон Доверия
23.09.10 22:41

Кругом одни трагедии...

В этом году первый раз стала мамой, очень люблю свою дочку, наверное больше жизни. В тех пор как она родилась я стала очень чувствительна к новостям о трагедиях детишек (раньше тоже, конечно, но сейчас после каждой новости рыдаю)- что ни день, так в газетах пишут о пропавших детях, об убийстах и самое ужасное о том, что делают некоторые родители со своими малышами - голодов морят, что их полуживыми находят. Я живу в Европе и здесь новости ничем не лучше, чем в России. В нашей стране за последние 2 месяца арестовали трех женщин, у которых в домах были спрятаны трупики их новороэженных детишек.

Такое чувство, что весь мир сходит с ума и хочется убежать от всей этой злости и трагедий. Мне очень страшно за свою дочь, чтобы с ней не случилось нчего плохого. Но жить таким негативом тяжело, стараюсь думать позитивно, но мне так страшно! и так грустно за ругих малышей, и что я ничего не могу сделать, чтобы им помочь!

Что вы посоветуете? Кроме как перестать читать новости? :( Меня уже даже муж рушает, что я все эти новости читаю, а потом рыдаю.. ведь так хочется жизни радоваться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В этом году первый раз стала мамой, очень люблю свою дочку, наверное больше жизни. В тех пор как она родилась я стала очень чувствительна к новостям о трагедиях детишек (раньше тоже, конечно, но сейчас после каждой новости рыдаю)- что ни день, так в газетах пишут о пропавших детях, об убийстах и самое ужасное о том, что делают некоторые родители со своими малышами - голодов морят, что их полуживыми находят. Я живу в Европе и здесь новости ничем не лучше, чем в России. В нашей стране за последние 2 месяца арестовали трех женщин, у которых в домах были спрятаны трупики их новороэженных детишек.

Такое чувство, что весь мир сходит с ума и хочется убежать от всей этой злости и трагедий. Мне очень страшно за свою дочь, чтобы с ней не случилось нчего плохого. Но жить таким негативом тяжело, стараюсь думать позитивно, но мне так страшно! и так грустно за ругих малышей, и что я ничего не могу сделать, чтобы им помочь!

Что вы посоветуете? Кроме как перестать читать новости? :( Меня уже даже муж рушает, что я все эти новости читаю, а потом рыдаю.. ведь так хочется жизни радоваться.
Катерина
Я такое и не смотрю даже, не могу смотреть, ухожу от телевизора и статьи на эти темы не читаю.
Больно и страшно за всех деток.
Я все-таки тоже думаю, что материнский инстинкт - я за свою малышку жизнь готова отдать.

Видимо, надо заставлять себя не читать новости такие, но ведь преподносят вечно как сенсации - названия статьи большими буквами, шокирующие фотографии. Сложно не заметить, а как прочитает - сразу в слезы. Видимо, у меня психика слабая.
Катерина
просто НЕ ЧИТАТЬ всякую муйню и все. Не читайте газеты вообще - в них ничего дельного все равно не пишут.
Я когда чувствую, что "дело пахнет керосином" в подробности не вдаюсь и абстрагируюсь..
на всех не хватит.
Один вопрос, что ты лично можешь помочь чем-то, другой - читать подробности чужих несчастий - чистый мазохизм.
А вы когда-нибудь думали сколько и КАК погибо детей в Великой отчественной или в Херосиме и Нагасаки? (например - есть еще Беслан и тд и тп)
Anonymous
Я первые два года после родов вообще старалась не читать статьи, не смотреть фильм, вообще не получать информацию, в которой как-либо описывалась нехорошая ситуация с детьми. От истории с Данилой Бойко отходила очень долго, плакала много. Это гормоны, страх за своего ребенка, непонимание поступков других женщин-матерей. Это жизнь.
Anonymous
А я бы все-таки посоветовала перестать читать и смотреть новости ;-).. очень помогает :-)
Просто повышенный пролактин обостряет чувство тревоги.
Думайте головой! не поддавайтесь эмоциям.
То, что случилось с окружающими не доказывает факт , что это случится с вашим ребенком.

у нас в России ребенок ушел гулять, и найден мертвым. все мы конечно скорбим, жаль ребенка очень!!! но! ребенка с тетей-олигофреном Я (лично я) не отпущу на прогулку ни на 5 минут.

у вас там найдены детские трупы, это ужасно! это ужас ужасный, когда мать убивает собственнорожденное дитя. Но ВЫ так никогда не поступите, поэтому этот страх тоже мимо.

далее, утонуть в море (наша общая трагедия. погиб сыночек нашей евушки(((((( произошла минувшим лето) Я не пущу никогда ребенка одного в лагерь. Пусть я дуро, пусть квочка, но не пущу! с собой , на мелкотню, да, одного с чужими на месяц- НЕТ!

в общем так, минимизируйте риски для своего ребенка. на других не смотрите!
Anonymous
Я вчера очень переживала, ну и сегодня тоже. Висел тут топик как сумашедшая тетя с девочкой гулять ушли. А вчера в новостях увидела, что девочку тоже мертвую нашли :( И так мне эта картинка представилась, как умирает сначала тетя и девочка остается одна в лесу, а потом тоже замерзает :(((( Плакала...
Вы кормите еще? Закончите сиськокормление и пройдет. Т.е. вы, по крайней мере, рыдать уже не будете. Это гормоны шалят!
Я не знаю что это, но подобные сюжеты - где рассказывают/показывают, что с детьми что-то случилось или их обижают - я не могу смотреть. Переключаю канал.
Более того - не могу смотреть многие фильмы.
Доходит, имхо, до маразма: не могу смотреть фильмы о войне, т.к. сразу мысль: а ведь это чьи-то дети...мда...Думаю, это уже не лечится
З.Ы. уже давно не кормлю :-)
я просто не смотрю.не могу и все.даже "жди меня" стоит посмотреть ужО вся квартира в моих слезах=)
Anonymous
Автор, прекрасно Вас понимаю. Сейчас в ВО тоже прочитала про малышек, которые дома от голода умерли, сижу реву((( Спать наверно не смогу очень долго. У меня вообще яркое воображение, я все это в красках представляю и проецирую на своего ребенка. Садомазохизм, короче. Грудью кормлю, но только один раз ночью. Гормоны?
Господи, как бы хотелось, чтобы все детки на земле были счастливы...
Вот сайт,посвященный всем убитым детям, ужасная статистика, тихая заграница..да уж.. страшная статистика,ежедневно дети умирают,их убивают,забывают, сердце сжимается .-как так. http://sites.google.com/site/chilrenstempletepages/God-Bless-Our-Lost-Angels/2010-angels-page-2
Anonymous
Заграницей есть СИНДРОМ Тряски блин,как причина смерти-капец..просто 2 слова выражают мучения,страх,боль и смерть.
Anonymous
Я тоже мама молодая, и тоже очень чувствительная ко всяким таким историям. Но помочь я всем, к сожалению, не могу. Но могу сделать так, чтобы мой ребенок рос здоровым и счастливым, и об этом надо думать и вам в первую очередь. Хорошего вам настроения :-)
Anonymous
Лечите нервы. А то муж уйдет.
Anonymous
Автору. У меня тоже самое, родила, доче 1,4г. И вот на Еве читаю про больных деток, про сирот. Очень много плачу, сил нет. Этим летом с друзьями случилась трагедия. Муж тоже ругается, что читаю в инете и постоянно плачу, на своего ребенка мол времени нет. Тут на Еве заводила топ, про сильные нервные переживания когда другой беде помогаешь. Мне очень помог совет одного посетителя форума. Вот записалась на парием в Москвоскую службу психологической помощи, надеюсь помогут. Стала анализировать свои эмоции, поступки и чуства. И тоже поняла, что до рождения ребенка я так не углублялась в проблемы и трагедии с детьми. И сделала для себя вывод, что теперь, как стала мамой, я всё время думаю и примеряю все беды на своего ребенка, из-зи этого просто крышу сносит, представляю все очень ярко, до физической боли. Решила, что буду тратить энергию не на эмоции, а на конкретные дела, - помощь близким, которые нуждаются. И пусть знакомые думают, для чего это всё мне, недоумевают, почему я отнимаю время и деньги у своей семьи, на чужие беды, я это делаю, в некой надежеде, что если я помогаю другим, то со мной это не случится. Или если не дай Бог что случится, и я буду нуждаться в помощи, кто-то обязательно найдется, кто поможет. Как-то так.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения