Кругом одни трагедии...
В этом году первый раз стала мамой, очень люблю свою дочку, наверное больше жизни. В тех пор как она родилась я стала очень чувствительна к новостям о трагедиях детишек (раньше тоже, конечно, но сейчас после каждой новости рыдаю)- что ни день, так в газетах пишут о пропавших детях, об убийстах и самое ужасное о том, что делают некоторые родители со своими малышами - голодов морят, что их полуживыми находят. Я живу в Европе и здесь новости ничем не лучше, чем в России. В нашей стране за последние 2 месяца арестовали трех женщин, у которых в домах были спрятаны трупики их новороэженных детишек.
Такое чувство, что весь мир сходит с ума и хочется убежать от всей этой злости и трагедий. Мне очень страшно за свою дочь, чтобы с ней не случилось нчего плохого. Но жить таким негативом тяжело, стараюсь думать позитивно, но мне так страшно! и так грустно за ругих малышей, и что я ничего не могу сделать, чтобы им помочь!
Что вы посоветуете? Кроме как перестать читать новости? :( Меня уже даже муж рушает, что я все эти новости читаю, а потом рыдаю.. ведь так хочется жизни радоваться.
http://www.7kanal.com/news.php3?id=277223
Больно и страшно за всех деток.
Видимо, надо заставлять себя не читать новости такие, но ведь преподносят вечно как сенсации - названия статьи большими буквами, шокирующие фотографии. Сложно не заметить, а как прочитает - сразу в слезы. Видимо, у меня психика слабая.
Я тоже стараюсь помогать, если вижу беду. Недавно в Лондоне была свидетельницей как пьяный мужчина на улице обзывал и толкал темнокожую женщину, побежала за полицией, парня сразу арестовали, мы выступили свидетелями. Женщина даже не ожидала, что за нее кто-то заступится, но мне было так приятно ей помочь. мы все люди и друг к другу должно быть человеческое отношение...
капля по капле, но если мы все станем добрее, может и мир изменится к лучшему...
на всех не хватит.
Один вопрос, что ты лично можешь помочь чем-то, другой - читать подробности чужих несчастий - чистый мазохизм.
А вы когда-нибудь думали сколько и КАК погибо детей в Великой отчественной или в Херосиме и Нагасаки? (например - есть еще Беслан и тд и тп)
А про Беслан - думала и каждый год вспоминаю 1 сентября об этой ужасной трагедии.
Но здесь, или что-то делать, или жить себе счастливо, не убиваясь о том, что вы изменить не в силах, тем более о чужих судьбах и детях.
Хочешь помочь чьей-то беде? Иди к людям, у которых беда, и помоги им. А лить слезы по виртаульным, часто придуманным и раздутым проблемам - это бессмысленная нервотрепка. И вот от нее я призываю Автор отказаться ;-)
То, что случилось с окружающими не доказывает факт , что это случится с вашим ребенком.
у нас в России ребенок ушел гулять, и найден мертвым. все мы конечно скорбим, жаль ребенка очень!!! но! ребенка с тетей-олигофреном Я (лично я) не отпущу на прогулку ни на 5 минут.
у вас там найдены детские трупы, это ужасно! это ужас ужасный, когда мать убивает собственнорожденное дитя. Но ВЫ так никогда не поступите, поэтому этот страх тоже мимо.
далее, утонуть в море (наша общая трагедия. погиб сыночек нашей евушки(((((( произошла минувшим лето) Я не пущу никогда ребенка одного в лагерь. Пусть я дуро, пусть квочка, но не пущу! с собой , на мелкотню, да, одного с чужими на месяц- НЕТ!
в общем так, минимизируйте риски для своего ребенка. на других не смотрите!
А вот девочка Лиза, которую вчера в лесу нашли и подвигла меня здесь написать, рыдала весь вечер, остановиться не могла...
года через 3 после рождения дочи я поспокойней стала, а то вот однажды отправила дедушку с коляской погулять, а потом - не могу дозвониться. бегаю по окрестным дворам , мамочек знакомых спрашиваю, звоню ему на моб.., реву естессно, чуть не поседела. нашлись через полчаса, ушли гулять необычным маршрутом. тоже всегда отправляла гулять и никогда проколов не было.
сейчас спокойно отношусь к тому, что ребенок гуляет с дедом-бабой. они ведь адекватные :) и даже если не могу дозвониться, не рву себе волосы.
Лизоньку мне очень жаль.
втихую слезы вытирала в офисе, порыдать не получилось. очень горько от того, что помощь была близка, и итог поисковой операции мог быть совсем иным, если бы службы спасения, милиция подключились вовремя!
Но с моим ребенком такого не произойдет.
Детальный инструктаж как себя вести, если так случилось, что потерялась, у нас с 3 лет. Плюс сделала ей пластиковый браслет с ФИО, тел.моим и мужа, одеваем, когда идем в ТЦ. на всякий случай.
никогда не оставляю ребенка в машине . ни на 5 мин.
чтоб не замерз, или не перегрелся.
в общем, просто будьте бдительны!
став мамой, я стала более терпима к другим, и более доброй что ли. мне стало гораздо проще прощать, я больше сопереживаю. плюс я стала немножко деньги перечислять больным детям. хотя до рождения ребенка, у меня была в разы больше зарплата и в разы меньше траты, но даже на ум такое не приходило.
Более того - не могу смотреть многие фильмы.
Доходит, имхо, до маразма: не могу смотреть фильмы о войне, т.к. сразу мысль: а ведь это чьи-то дети...мда...Думаю, это уже не лечится
З.Ы. уже давно не кормлю :-)
У меня подружка есть такая, спросит типа "как отработалось?", ну ей честно и отвечаешь "да тяжеловато было (чисто физически), пациент умер", и все, понеслась - слезы, рыдания, да как же так люди мрут в госпиталях :-( В общем мрак полный.
ну а если серьезно, то таки да...сверхсильные эмоции в чем-либо, это признак нездоровья психики.
Господи, как бы хотелось, чтобы все детки на земле были счастливы...