Я и свадьба бывшего мужа
Напишу как можно короче: Мы с БМ знакомы с 1 класса, женились после школы, и после развода остались в очень хороших отношениях. Он нашел себе девушку, мы порой встречались компанией, она ко мне нормально относилась (на первый взгляд), да и она мне симпатична. У них скоро свадьба, он меня пригласил, и тут я случайно узнаю, что она абсолютно против меня на свадьбе, скандалит и т.д. Хотя при мне она все так же мила. Я сказала БМ, что не хочу их ссорить, и я лучше не пойду, семья дороже. Он же сказал, что если я не буду на его свадьбе, он очень обидится, и вообще он не видит свою свадьбу без самого близкого друга. Я все же наотрез пытаюсь избежать похода, но становится только хуже: он все чаще появляется у меня дома ближе к вечеру, и говорит, что просто соскучился, хотя я вижу, что они снова поссорились. Посоветуйте, что мне делать? Поговорить с ней? Не идти? Но этот человек мне остается одним из самых дорогих. Все любовные/сексуальные дела у нас закончились еще 5 лет назад. Короче, я совсем в замешательстве.
Да и не стоит бывшим присутствовать на таких мероприятиях в принципе.
А вообще - согласна с мнением, что вам нравится держать его на поводке. А на месте невесты послала бы его (чего вы, видимо, и добиваетесь).
Нынешняя Вашего бывшего дурище, ИМХО.
Так сильно хотите насолить невесте? Вот ТАК, именно в день бракосочетания?
Завели топ - значит, больше склоняетесь к "идти". Жаль невесту.
Неприлично на одной свадьбе сойтись двум женщинам. И для невесты это оскорбление, и для ее родных, и жених дураком выглядит, и БЖ убого смотрится. Не надо рвать друг другу волосы при разводе, но неужели понятие "цивилизованно разойтись" включает в себя такую пошлость как тереться бок о бок все последующие годы? Разошлись и разошлись, прошлое в прошлом, настоящее в настоящем, нечего их местами менять.
К вам, автор, это не относится. Вас просто прет от сознания своей исключительности. БМ страдает бедняжка, а Вы вся такая в белом, вся такая понимающая... Хотите что бы все ( кроме вас) были довольны? Отойдите в сторону и устраивайте свою жизнь. Или к мужу возвращайтесь и пусть ваш страдалец девушке голову не морочит.
Муж безоговорочно выбрал меня, отовсюду ее удалил, и вот уже 5 лет я ее не слышу и не вижу, хотя раньше она везде мелькала.
А в ситуации невесты БМ автора, у меня бы до свадьбы точно не дошло. Вот такая я непонимающая и нелояльная. Эгоистка я и собственница. Я должна быть единственной и неповторимой для мужа, и лучшим другом и самым близким человеком, чье мнение и желания для него на первом месте, иначе свою семейную жизнь не представляю. У кого-то могут быть другие понятия, и пожалуйста, но мне с такими не по пути, я нашла для себя человека, который понял и принял меня вот такую.
то что девушка против вполне понятно. можно тут начать дискуссию о неуверенности в себе и т.д., вот только я сама как НЖ понимаю что на начальном этапе есть ситуации когда упоминание и навязывание БЖ просто парит.
мне еще "повезло" что мой муж имеет ребенка от первого брака, так эта ребенка (в 14 лет) примчалась к нам как только узнала что папа женится...первые пару месяцев разговоры о прошлом не покидали мой дом. она без конца его доставала "а как вы это делали...а почему мама так... а как вы то решали... " Когда мы приехали к свекрам в гости она резко затребовала старые фото... к слову, ее мамашку в семье не переваривают все абсолютно, но мне было напряжно что я после свадьбы приехала в гости к родителям мужа и "добрая девочка" во всю рвется навязать всем и другую жену, напомнить всем что она имелась когда-то (развелись он на почве ее измен и алкоголизма, до сих пор не просыхает, и от такой чудной мамашки родная дочь убежала, но в эти моменты ей почему-то надо было везде засунуть свою маму)... пережила конечно.
рассказываю это вам все просто чтобы объяснить что и при наличии ума и терпения у каждой женщины есть момент в жизни когда ей хочется хотя бы на этот момент быть самой главной и единственной. ваше присутствие на их свадьбе вряд ли заставит невесту это почувствовать.
если этот дурак БМ и правда вам друг объясните ему что у него с приоритетами не все в порядке, и чисто по-человечески ему стоит уважать мнение и желание своей невесты.
У них сын родилс недавно,я хотела что-то предложить от нашего ребенка, тоже мальчишка.Но потом подумала,что это будет ненормально.Неискренне как-то,очень глубоко- неискренне.
Сейчас,было такое,что БМ засиживался у нас до ночи.Я ему говорила-" у тебя жена дома с ребенком,ждет. Не повторяй своих ошибок".
Он перестал засиживаться, все нормально.
..
В общем,не очень я верю в эту дружбу,между БЖ и БМ.Ненормально это.Бывшие- и есть бывшие, как старые родственники,далекие.Автор лукавит.