126
Anonymous
Телефон Доверия
26.09.10 18:32

Я и свадьба бывшего мужа

Напишу как можно короче: Мы с БМ знакомы с 1 класса, женились после школы, и после развода остались в очень хороших отношениях. Он нашел себе девушку, мы порой встречались компанией, она ко мне нормально относилась (на первый взгляд), да и она мне симпатична. У них скоро свадьба, он меня пригласил, и тут я случайно узнаю, что она абсолютно против меня на свадьбе, скандалит и т.д. Хотя при мне она все так же мила. Я сказала БМ, что не хочу их ссорить, и я лучше не пойду, семья дороже. Он же сказал, что если я не буду на его свадьбе, он очень обидится, и вообще он не видит свою свадьбу без самого близкого друга. Я все же наотрез пытаюсь избежать похода, но становится только хуже: он все чаще появляется у меня дома ближе к вечеру, и говорит, что просто соскучился, хотя я вижу, что они снова поссорились. Посоветуйте, что мне делать? Поговорить с ней? Не идти? Но этот человек мне остается одним из самых дорогих. Все любовные/сексуальные дела у нас закончились еще 5 лет назад. Короче, я совсем в замешательстве.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Напишу как можно короче: Мы с БМ знакомы с 1 класса, женились после школы, и после развода остались в очень хороших отношениях. Он нашел себе девушку, мы порой встречались компанией, она ко мне нормально относилась (на первый взгляд), да и она мне симпатична. У них скоро свадьба, он меня пригласил, и тут я случайно узнаю, что она абсолютно против меня на свадьбе, скандалит и т.д. Хотя при мне она все так же мила. Я сказала БМ, что не хочу их ссорить, и я лучше не пойду, семья дороже. Он же сказал, что если я не буду на его свадьбе, он очень обидится, и вообще он не видит свою свадьбу без самого близкого друга. Я все же наотрез пытаюсь избежать похода, но становится только хуже: он все чаще появляется у меня дома ближе к вечеру, и говорит, что просто соскучился, хотя я вижу, что они снова поссорились. Посоветуйте, что мне делать? Поговорить с ней? Не идти? Но этот человек мне остается одним из самых дорогих. Все любовные/сексуальные дела у нас закончились еще 5 лет назад. Короче, я совсем в замешательстве.
Anonymous
не додумывайте за нее. придите с мужчиной и конфликт будет исчерпан, даже если он и есть в реальности
Если бы Вам было дорого спокойствие БМ, Вы бы не объясняли, что не придете и почему, а придумали бы уважительную причину ("болезнь", "отъезд").

Да и не стоит бывшим присутствовать на таких мероприятиях в принципе.
Моя сестра мачеха, когда ее падчерица выходила замуж, были приглашен на свадьбу и моя сестра с мужем, но моя сестра поговорив с падчерицей вежливо отказалась , дабы не обострять ситуацию. С падчерицей они в отличных отношениях , практически вырастили ее, сестра не разбивала семью, но мама девочки иногда ведет себя неадекватно. Думаю что нечего делать на такой свадьбе , тем более что вы в курсе что невеста против, это ведь ее свадьба.. Представьте себя на ее месте , я бы наверно отказалась от собственной свадьбы если бы мой муж припер на нее всех своих бывших...
Anonymous
Вы же женщина, поймите её :). Найдите уважительную причину и не ходите на свадьбу - на кой она вам сдалась? Неужели Вам приятно смотреть на то, как Ваш бывший муж будет целовать другую? Мне брезгливо как-то было бы...
Anonymous
Нравится дурочку ломать? Гордитесь, что до сих пор мужу нравитесь? Я бы послала вашего мужа на месте его невесты, если он с вами разошелся, не хрена дружить. Мы же тут бабы, все понимают, что за дружба. Ох не люблю таких стерв как вы.
Anonymous
я с бывшим МЧ в отличных отношения и вот наконец-то он женится. Заикнулся о моём приглашении на свадьбу, я сразу отказалась. Для чего и для кого я там?
Anonymous
Можете сходить на свадьбу, но не одна. МЧ у вас есть?
А вообще - согласна с мнением, что вам нравится держать его на поводке. А на месте невесты послала бы его (чего вы, видимо, и добиваетесь).
Anonymous
Не верю я в такие "дружбы". Сама сейчас встречаюсь и сплю с первым мужем. Только сошлись мы опять уже после того, как он развелся со второй женой, а я овдовела. В страшном сне не приснилось бы заявиться к нему на свадьбу, поставить невесту в двусмысленное положение. Парень, ИМХО, просто идиот, а автора прет от сознания того, что она является этакой роковой женСчиной, что бывший ее никак забыть не может. На месте автора я бы уже отошла в сторону. Нах такая дружба, разошлись, так разошлись, а если прям невмоготу друг без друга, не фиг голову морочить себе и другим. А на месте невесты я бы послала такого жОниха на хутор бабочек ловить с его закидонами.
Автор, а почему бы ему не жениться не на той девушке, а на вас? ))
Anonymous
Читаю и удивляюсь:) А что плохого в том, что бывшие ближайшие родственники сохраняют хорошие отношения??? Для меня дикость, чесслово... неинтеллиХентно как-то:) Ну люди любили друг друга, жили вместе, разлюбили - разошлись. Почему надо сразу вычеркивать бывших из жизни? У меня в семье ( в анамнезе) мало разводов, но у всех разведенных отличные отношения. Не могу себе представить, чтобы бывшей жены племянника не было на его ДР, ведь она мама его сына:) С нынешней в нормальных отношениях. А мой дядя вообще трижды женился и все жены общались и дети дружили, НГ, праздники вместе отмечали, про свадьбы и не говорю.
Нынешняя Вашего бывшего дурище, ИМХО.
Я бы сказала БМ, что мол, извини дорогой, но я не хочу быть причиной ваших конфликтов. Я - это прошлое, она - будущее. Не нужно нас сейчас сталкивать лбами. Я не приду и точка.
Не позволяйте вовлекать себя в их отношения. Это их разборки. У них явно проблемы в доверии и разные взгляды на личное пространство партнёра. Лучшее, что вы можете сделать - это дистанцироваться, иначе попадёте меджу двух огней и они будут использовать вас для выяснения каких-то своих отношений. Вежливо, но твёрдо откажите ему.
Вы размышляете, идти - не идти на свадьбу, когда как один из главных виновников торжества ( невеста ) КАТЕГОРИЧЕСКИ против Вашего присутствия?
Так сильно хотите насолить невесте? Вот ТАК, именно в день бракосочетания?
Завели топ - значит, больше склоняетесь к "идти". Жаль невесту.
Не пошла бы и точка. Меня недавно бывший, даже, не муж, ухажер свидетелем пригласил. Пришел со своей будущей женой и начал упрашивать... Посмотрела я на ее глаза, когда она ему поддакивала, и наотрез отказалась. На свадьбу тоже не пошла.
Сейчас вообще много того что не нормально возводят в ранг "высоких отношений" - дядя министр женится на мужчине и все в вошищении, жены в перемешку тусуются и тоже все захлебываются от своей толерантности...

Неприлично на одной свадьбе сойтись двум женщинам. И для невесты это оскорбление, и для ее родных, и жених дураком выглядит, и БЖ убого смотрится. Не надо рвать друг другу волосы при разводе, но неужели понятие "цивилизованно разойтись" включает в себя такую пошлость как тереться бок о бок все последующие годы? Разошлись и разошлись, прошлое в прошлом, настоящее в настоящем, нечего их местами менять.

К вам, автор, это не относится. Вас просто прет от сознания своей исключительности. БМ страдает бедняжка, а Вы вся такая в белом, вся такая понимающая... Хотите что бы все ( кроме вас) были довольны? Отойдите в сторону и устраивайте свою жизнь. Или к мужу возвращайтесь и пусть ваш страдалец девушке голову не морочит.
А вам есть кого с собой взть? Было бы хорошо с мужчиной придти
Если бы у меня были такие отношения с моим другом - который прежде был моим мужем или не был им - я бы пошла. Если невеста хочет его послать к чертовой бабушке, путь посылает. Но она не хочет его посылать, наоборот, она хочет его в мужья и хочет его строить. Случаи дружбы бывших и нынешних в моей жизни были, я в этом вижу только умение людей общаться.
Я своему тогда еще будущему мужу в свое время сказала, что или он дружит со своей бывшей, но уже без меня, или он со мной. А то у них, понимаете ли, одна компания и общие друзья, и многолетняя история отношений. Да плевать я хотела на все это, когда увидела, КАК она себя в этой компании ведет. Сознательное перетягивание одеяла на себя, все внимание на себя, ко мне как к пустому месту, то и дело начинает бурно вспоминать как они все вместе с компанией, когда они еще были парой, туда-то ездили, как с ними то-то приключилось, как мой чем-то отравился. Мне одного раза хватило. Я оттуда уехала и поставила вопрос ребром, что ее в нашей с ним жизни и тени быть не должно, или звиняйте, я себя не на помойке нашла. Нафига мне спрашивается это негласное соперничество с ней? Мне нужна спокойная жизнь и спокойные отношения, нервы себе трепать каким-то дурочкам не позволю.
Муж безоговорочно выбрал меня, отовсюду ее удалил, и вот уже 5 лет я ее не слышу и не вижу, хотя раньше она везде мелькала.
А в ситуации невесты БМ автора, у меня бы до свадьбы точно не дошло. Вот такая я непонимающая и нелояльная. Эгоистка я и собственница. Я должна быть единственной и неповторимой для мужа, и лучшим другом и самым близким человеком, чье мнение и желания для него на первом месте, иначе свою семейную жизнь не представляю. У кого-то могут быть другие понятия, и пожалуйста, но мне с такими не по пути, я нашла для себя человека, который понял и принял меня вот такую.
Anonymous
ну откровенно говоря он конечно редкий козел..."близкий друг" нашелся, нам всем известно что отношения когда-либо зашедшие так далеко в обратном направлении работают плохо... на вашем месте придумала бы какую-то вескую причину (типа командировки) чтобы не светиться на свадьбе.
то что девушка против вполне понятно. можно тут начать дискуссию о неуверенности в себе и т.д., вот только я сама как НЖ понимаю что на начальном этапе есть ситуации когда упоминание и навязывание БЖ просто парит.
мне еще "повезло" что мой муж имеет ребенка от первого брака, так эта ребенка (в 14 лет) примчалась к нам как только узнала что папа женится...первые пару месяцев разговоры о прошлом не покидали мой дом. она без конца его доставала "а как вы это делали...а почему мама так... а как вы то решали... " Когда мы приехали к свекрам в гости она резко затребовала старые фото... к слову, ее мамашку в семье не переваривают все абсолютно, но мне было напряжно что я после свадьбы приехала в гости к родителям мужа и "добрая девочка" во всю рвется навязать всем и другую жену, напомнить всем что она имелась когда-то (развелись он на почве ее измен и алкоголизма, до сих пор не просыхает, и от такой чудной мамашки родная дочь убежала, но в эти моменты ей почему-то надо было везде засунуть свою маму)... пережила конечно.
рассказываю это вам все просто чтобы объяснить что и при наличии ума и терпения у каждой женщины есть момент в жизни когда ей хочется хотя бы на этот момент быть самой главной и единственной. ваше присутствие на их свадьбе вряд ли заставит невесту это почувствовать.
если этот дурак БМ и правда вам друг объясните ему что у него с приоритетами не все в порядке, и чисто по-человечески ему стоит уважать мнение и желание своей невесты.
Anonymous
Автор, я б на Вашем месте не обольщалась и ваще держалась подальше от такого "друга". Использует он Вас и невесту свою тоже использует. За ваш с ней счет пытается какие-то свои комплексы и больное самолюбие лечить. И любит только себя одного. ИМХО
На похоронах еще считаю возможным встретиться всем женам бывшим и последней, но на свадьбе?
Anonymous
"...мы не трахаемся лет уж как 5..." - веский аргумент. автору скучно живется, своих интересов нет, окромя как свадьба БМ. а тут такая заинтересованность БМ в ее приходе на торжество, пойдет, поди, ещё и кастаньетами у носа невесты щёлкнет.
я бы не пошла. имхо, какая-то странная дружба между бывшими...
Он Вас не на сеанс онанизма пригласил. Там будут еще не только невеста, но и её друзья и родственники. Тоже считаю, что Вы нам тут включили дурочку
У меня просто в голове не укладывается, как можно на свою свадьбу приглашать бывших жен или мужей? Бывшие - они на то и бывшие, чтобы оставаться в прошлом.
Anonymous
у меня с БМ отношения нормальные,но и в головубы ему не пришло звать емня на свадьбу.
У них сын родилс недавно,я хотела что-то предложить от нашего ребенка, тоже мальчишка.Но потом подумала,что это будет ненормально.Неискренне как-то,очень глубоко- неискренне.
Сейчас,было такое,что БМ засиживался у нас до ночи.Я ему говорила-" у тебя жена дома с ребенком,ждет. Не повторяй своих ошибок".
Он перестал засиживаться, все нормально.
..
В общем,не очень я верю в эту дружбу,между БЖ и БМ.Ненормально это.Бывшие- и есть бывшие, как старые родственники,далекие.Автор лукавит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения