Я и свадьба бывшего мужа
Напишу как можно короче: Мы с БМ знакомы с 1 класса, женились после школы, и после развода остались в очень хороших отношениях. Он нашел себе девушку, мы порой встречались компанией, она ко мне нормально относилась (на первый взгляд), да и она мне симпатична. У них скоро свадьба, он меня пригласил, и тут я случайно узнаю, что она абсолютно против меня на свадьбе, скандалит и т.д. Хотя при мне она все так же мила. Я сказала БМ, что не хочу их ссорить, и я лучше не пойду, семья дороже. Он же сказал, что если я не буду на его свадьбе, он очень обидится, и вообще он не видит свою свадьбу без самого близкого друга. Я все же наотрез пытаюсь избежать похода, но становится только хуже: он все чаще появляется у меня дома ближе к вечеру, и говорит, что просто соскучился, хотя я вижу, что они снова поссорились. Посоветуйте, что мне делать? Поговорить с ней? Не идти? Но этот человек мне остается одним из самых дорогих. Все любовные/сексуальные дела у нас закончились еще 5 лет назад. Короче, я совсем в замешательстве.
И потом, есть у меня друг, с кот. я трахаюсь. В трудной ситуации всегда поддержим друг-друга, советы и тэ.пэ. Но и вместе мы явно не будем) Но это уже немного другое, мы с ним не встречались, и спим до сих пор, и на свадьбу я наверно не пригласила бы его. В отличие от бывшего парня (из предыдущего поста)
И с мужем они дружат )
Про свальный грех не поняла. Ну, не идеально все у нас, ну, вот так вышло, что расстались они, не смогли вместе жить. Почему теперь не общаться-то? Никто никому гадостей не делал. В общем, кто как может, так и живет. Я уже других отношений и не представляю себе:)
на куя такая семья, которая рушится из-за пустяков...
вы не понимаете главного. что в такой ситуации свадьба - это один из сюжетов, а далее этих сюжетов будет до х..
с ревность к БЖ. может и оправданной. но, знаете ли, видели глазки что покупали...
- (небрежно закуривая) Познакомьтесь, это мой четвертый муж... а это - третья жена моего вторго мужа... (Чирк!.. Пфффффф.... )
))))))
ИМХО - не все так просто в его отношении к Вам. Если девушка действительно будущая жена - даже мысли не будет не прислушаться к ее мнению.
Да и не стоит бывшим присутствовать на таких мероприятиях в принципе.
Да, хорошо дорогой, ну если ты так хочешь , обязательно приду.
Утром, в день свадьбы звонок на телеофон "Дорогой, извини, отравилась вчера чем-то, тааак хреново себя чувствую. Как только стану на ноги, загляну к вам. Ок? "
Я невесту единственное в чём понимаю, что народ перешёптываться будет, мол мужик молодец и бывшую и нынешнюю собрал. А по сути мне было б нас-рать.
А вообще - согласна с мнением, что вам нравится держать его на поводке. А на месте невесты послала бы его (чего вы, видимо, и добиваетесь).
Нынешняя Вашего бывшего дурище, ИМХО.
а она то может считает что и не с сыном вовсе.
в общем, хочу сказать, на зачем создавать семью, если в ней изначально нет доверия и любви, а зато есть опупенное чуйство собственничества...
так почему бы ей тогда и в самом деле не появиться на их свадьбе. одна из-за комплексов не хочет видеть БЖ, вторая горда тем, что БМ к ней захаживает, забыть не может и на свадьбу приглашает.
если уж БМ не против - то вполне мона идти. а уж новосемейные терки - это проблемы молодой семьи...
да ревность. большинство топов "вторых жен" про то какие БЖ "ушлепки", детей не любят, все на несчастного БМ пытаются спихнуть, живут на алименты, а на детей ниче не тратят ни на чем не основаны. зуб даю, что 70% этих топов просто написаны из зависти и мелочной злости. одно непонятно. вот она ж хотела этого мужчину, получила, должна ж быть счастлива. но ведь нет.
опять ее счастью что то мешает...
Кста, в этой истории по-моему все того ...подозрительные.:)
Так сильно хотите насолить невесте? Вот ТАК, именно в день бракосочетания?
Завели топ - значит, больше склоняетесь к "идти". Жаль невесту.
Неприлично на одной свадьбе сойтись двум женщинам. И для невесты это оскорбление, и для ее родных, и жених дураком выглядит, и БЖ убого смотрится. Не надо рвать друг другу волосы при разводе, но неужели понятие "цивилизованно разойтись" включает в себя такую пошлость как тереться бок о бок все последующие годы? Разошлись и разошлись, прошлое в прошлом, настоящее в настоящем, нечего их местами менять.
К вам, автор, это не относится. Вас просто прет от сознания своей исключительности. БМ страдает бедняжка, а Вы вся такая в белом, вся такая понимающая... Хотите что бы все ( кроме вас) были довольны? Отойдите в сторону и устраивайте свою жизнь. Или к мужу возвращайтесь и пусть ваш страдалец девушке голову не морочит.
Понятие дружба и хороший друг не имеют ничего общего с бывшим мужем. Что для вас дружба? Помогать, выслушивать, участвовать, тратить душевные и материальные силы, прикрыть тыл если что...как это можно совместить с БМ? В лучшем случае нейтральный приятель. И из за него так переть наперекор здравому смыслу?
А помогать, выслушивать, участвовать и т.д. - да, поскольку это друг. И он также поможет и выслушает.
А как не тереться бок о бок, если есть общие дети, воспитание которых требует участия обоих родителей? Это не прошлое, это навсегда.
В общем, каждый сам для себя решает в зависимости от обстоятельств и личностных качеств. Просто не надо ярлыки развешивать в зависимости от своих взглядов.
Воспитание общих детей к свадьбе одного из бывших супругов никаким боком не относится. Неужели не видите?
Как ее родителям то будет приятно, вся семья в сборе. И опыта есть у кого набраться. Интересно, гости ржать или завидовать будут? Сильно, похоже, автора товарищ зацепил раз другой подруге такую подлянку готовит :-)
И что такого она ему навязывает? Не визжит от восторга от перспективы веселиться на свадьбе в обществе предыдущей жены?
вообще, странная позиция. даже не цепляясь за то, что автор бывшая жена, зная, что приглашающая сторона не очень хотела бы лицезреть на СВОЕМ празднике автора, считаю верхом наглости ( невоспитанности ) припереть туда свою жо...
Он тут какие то СВОИ интересы догоняет, а дам ОБЕИХ использует. Умный.
Муж безоговорочно выбрал меня, отовсюду ее удалил, и вот уже 5 лет я ее не слышу и не вижу, хотя раньше она везде мелькала.
А в ситуации невесты БМ автора, у меня бы до свадьбы точно не дошло. Вот такая я непонимающая и нелояльная. Эгоистка я и собственница. Я должна быть единственной и неповторимой для мужа, и лучшим другом и самым близким человеком, чье мнение и желания для него на первом месте, иначе свою семейную жизнь не представляю. У кого-то могут быть другие понятия, и пожалуйста, но мне с такими не по пути, я нашла для себя человека, который понял и принял меня вот такую.
то что девушка против вполне понятно. можно тут начать дискуссию о неуверенности в себе и т.д., вот только я сама как НЖ понимаю что на начальном этапе есть ситуации когда упоминание и навязывание БЖ просто парит.
мне еще "повезло" что мой муж имеет ребенка от первого брака, так эта ребенка (в 14 лет) примчалась к нам как только узнала что папа женится...первые пару месяцев разговоры о прошлом не покидали мой дом. она без конца его доставала "а как вы это делали...а почему мама так... а как вы то решали... " Когда мы приехали к свекрам в гости она резко затребовала старые фото... к слову, ее мамашку в семье не переваривают все абсолютно, но мне было напряжно что я после свадьбы приехала в гости к родителям мужа и "добрая девочка" во всю рвется навязать всем и другую жену, напомнить всем что она имелась когда-то (развелись он на почве ее измен и алкоголизма, до сих пор не просыхает, и от такой чудной мамашки родная дочь убежала, но в эти моменты ей почему-то надо было везде засунуть свою маму)... пережила конечно.
рассказываю это вам все просто чтобы объяснить что и при наличии ума и терпения у каждой женщины есть момент в жизни когда ей хочется хотя бы на этот момент быть самой главной и единственной. ваше присутствие на их свадьбе вряд ли заставит невесту это почувствовать.
если этот дурак БМ и правда вам друг объясните ему что у него с приоритетами не все в порядке, и чисто по-человечески ему стоит уважать мнение и желание своей невесты.
У них сын родилс недавно,я хотела что-то предложить от нашего ребенка, тоже мальчишка.Но потом подумала,что это будет ненормально.Неискренне как-то,очень глубоко- неискренне.
Сейчас,было такое,что БМ засиживался у нас до ночи.Я ему говорила-" у тебя жена дома с ребенком,ждет. Не повторяй своих ошибок".
Он перестал засиживаться, все нормально.
..
В общем,не очень я верю в эту дружбу,между БЖ и БМ.Ненормально это.Бывшие- и есть бывшие, как старые родственники,далекие.Автор лукавит.