108
автор
Телефон Доверия
27.09.10 11:44

Есть кто не общается с родителями?

Не общаетесь совсем или изредка все же?Можно коротко о причине? Переживаете?
Мне 35. В детстве семья "сложная" была. Родители прожили вместе 20 лет, но периодически(от месяца до полугода) не разговаривали , не спали , не питались вместе. Последние лет 5 жили как соседи. Инициатор развода отец. Ушел с чемоданом к другой женщине. Мама сейчас одна.
У меня есть брат, он тоже ни с кем не общается, живет за границей. Я с родителями в одном городе, но общение с родителями .. ну нет его. Папа год назад на поздравление с НГ сказал, что бы я больше не звонила (причина - мы, дети обязаны звонить, приходить. Сам не позвонит никогда). Ну я и не звоню, уже 2 года. И нормально себя чувствую, мне стыдно , да ,что не переживаю.
А это как -то с детства. Не было тепла со стороны родителей. Сплошная молчанка. С мамой лучше, но вот 2 нед. назад я случайно неправильно назвала ей остановку на которой выйти. Она проехала и пришлось вернуться. Боже, сколько крика было по телефону. Мне так обидно было , до слез. Я ждала ее на остановке. Расстались холодно. 3 недели - молчанка.
И главное , что меня еще волнует немного... я не очень переживаю..спокойно как-то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не общаетесь совсем или изредка все же?Можно коротко о причине? Переживаете?
Мне 35. В детстве семья "сложная" была. Родители прожили вместе 20 лет, но периодически(от месяца до полугода) не разговаривали , не спали , не питались вместе. Последние лет 5 жили как соседи. Инициатор развода отец. Ушел с чемоданом к другой женщине. Мама сейчас одна.
У меня есть брат, он тоже ни с кем не общается, живет за границей. Я с родителями в одном городе, но общение с родителями .. ну нет его. Папа год назад на поздравление с НГ сказал, что бы я больше не звонила (причина - мы, дети обязаны звонить, приходить. Сам не позвонит никогда). Ну я и не звоню, уже 2 года. И нормально себя чувствую, мне стыдно , да ,что не переживаю.
А это как -то с детства. Не было тепла со стороны родителей. Сплошная молчанка. С мамой лучше, но вот 2 нед. назад я случайно неправильно назвала ей остановку на которой выйти. Она проехала и пришлось вернуться. Боже, сколько крика было по телефону. Мне так обидно было , до слез. Я ждала ее на остановке. Расстались холодно. 3 недели - молчанка.
И главное , что меня еще волнует немного... я не очень переживаю..спокойно как-то.
автор
Скроюсь, я не общаюсь с мамой, не виделись много лет, если звоню то все кончается её проклятиями в мой адрес и я вешаю трубку.
Обьяснять все долго получится.
Anonymous
я не общаюсь и не хочу, а дежурные мамины звонки вообще по барабану. лучше б и вовсе не звонила,чесслово
Anonymous
Мама моя умерла 8 лет назад. Через год отец женился на женщине на 20 лет моложе себя. Ладно бы женщина приличная была, а то хабалка базарная. До сих пор не могу понять, что мой отец, всю жизнь проработавший руководителем разного ранга, умница и интеллигент, нашел в этой женщине. У ней нет ни образования, ни воспитания, ни такта, ни душевной доброты. Созваниваемся только на дни рождения и большие праздники, и то не всегда. В прошлом году ездила к отцу на юбилей. Все. Желания общаться нет совсем, хотя вроде бы и не в ссоре. Холод...
Anonymous
Родственница не общается с единственной дочкой уже лет 15 (минимум). ВООБЩЕ никак - не видятся и не перезваниваются. Она вырастила дочку в большой строгости, душевной близости никогда не было. Дочка стала лет с 16 гулять напропалую. С матерью доходило до скандалов и драк. И так годами. Она домой только ночевать приходила (и то не всегда). Потом мать стала ее не только насчет гульбы запиливать, но и насчет замуж выходить. У них просто какая-то моральная несовместимость. И лет в 28-30 дочка просто собрала вещи и ушла из дома. Жила по общагам у знакомых, у мужиков каких-то, и вообще бог знает где...Недавно вроде замуж вышла (за 40).
Мать очень гордая сначала думала, перебесится, вернется. А теперь впечатление производит, что типа смирилась. Но, может, это внешний фасад...В этой ситуации мне жаль дочку. Сколько ее мать знаю - она была холодная неискренняя женщина.
хм
А я со свекровью не разговариваю и не вижусь.. вроде как тоже родитель.. со своими видеться не имею возможности, да и жедания - живу в другой стране... Тоже хреново...
Anonymous
Иногда не общаюсь когда всплывает тема о сдачи квартиры в которой я живу. Мама жалеет что пустила меня жить в квартиру, а не сдали ее, чтобы она деньги получала. Обидно просто.
Anonymous
Иногда не общаюсь с мамой (не звоню), потому что знаю, что испортит настроение.
все к этому идет.
с папой все очень сложно. в 65 лет он строит из себя старого дремучего деда, немощного инвалида и еще и умственно отсталого. побывав в гостях у родителей недавно я поняла что еле выдерживаю его общество потому что он без умолку говорит всякую ерунду, совершенно безсвязанные предложения... ему своим детям и сказать нечего, он вообще не интересуется никем из нас, а если на него находит и он заводит короткую беседу то наговорит всяких негативных вещей "мол не обольщайтесь, в жизни все плохо и у вас лучше не будет"....
с мамой ситуация у них примерно как была у ваших - они соседи.
Мама живет своей жизнью. Она поняла что дети выросли, и занимается чисто собой, работает. У старшей дочери двое детей, сидеть и заботиться о внуках это трагедия. Я сейчас в положении. Моя мать мне не звонит уже две недели...она якобы очень занята. От брата слышу что она провела вечер у портнихи, или встречалась с подружками, иногда сидит дома смотрит телек...т.е. не всегда занята, чтобы даже позвонить. Ничего другого я ее не прошу там убирать или готовить или еще чего.... я скоро уеду навсегда в другую страну и тогда вообще не сможем часто общаться. Она об этом знает, но почему-то от этого общаться не старается.
Раньше думала как странно не общаться с родителями, а сейчас плавно подхожу к такому режиму... мне жалко конечно.
Anonymous
Я не общаюсь...но очень жалею что это так...родители когда родилась младшая сестра переключились на неё - я стала для них гавном...всю жизнь они меня чмырили и ставили сестру в пример, недавно я устала слушать какая я плохая ( живу отдельно в москве муж ребенок -все хорошо,сестра живет с ними) ,а она хорошая. Устала слушать их бесконечное воспитание,гундеш,нытье и очень умные советы....попросила их не звонить без дела...если что случиться и понадобится помощь...то конечно помогу...
Но в все равно в душе просто пустота....
Anonymous
И я не общаюсь, вернее она со мной, хотя живем в одной квартире. Причина та же, что и у всех - оскорбления и проклятия в наш с мужем адрес. Вынести все это безумно тяжело, но у моей клиника, она ни с кем не общается, ничего не делает, целыми днями лежит на диване и только радио слушает.
Anonymous
Мой муж не общается с родителями. Причина прописка новорожденного сына на площадь к мужу в муниципальную квартиру. Его Мамо была против, хотя сама там не прописана и имеет свою квартиру, мы там тоже не живем и не нуждаемся в квартире, только просто приписали сына туда. Но мамо его очень сильно восприняла все это и сказла очень много лишнего в мой адрес и адрес нашего ребенка. на что муж вполне адекватно отреагировал.
Anonymous
Я этим летом прекратила общение - не могу больше терпеть этот ад. Хотя, очень тяжело. По ночам снятся. Такие добрые, нежные, любящие...
Anonymous
Пусть ваши дети также не будут с вами общаться, когда вырастут. И не надо говорить, что вы будете с ними вести как-то по-другому, все возвращается.
Anonymous
Три года не общались с мамой, квартирный вопрос. Она сама мне сказала, что ненавидит меня и не желает больше меня видеть и слышать и я больше ей не дочь. Было очень больно, я сильно переживала. Сейчас общаемся, но ровные отношения, дежурные фразу. Близости нет. Да ее и не было никогда.
с отцом не разговариваю 15 лет, даже не здороваюсь, хотя пересекаемся нередко, т.к. после развода в 95-м он до сих пор живет в одной квартире с мамой
Девочки,но это неправильно же. Представьте что ваи дети вам будут так же мстить за то, что вы в детстве много работали и не уделяли им достаточно внимания или много воспитывали. Мне даже ужастно об этом думать... Ведь родители старые, кому они нужны кроме нас.Они же нас маленьких нянчили и работали на нас. А если сейчас они и орут- моя очень часто орет на меня и дочку или пытаются учить жить то не наверно луче потерпеть и подумать что они взрослые дети и слабые и хотят от нас заботы и внимания...Я как представлю что в старости дочка со мной общаться не будет....
Anonymous
Скоро год не общаюсь с папой. Мне так больно, но сделать ничего не могу пока с собой. А дело было так: мы с сестрой поссорились из-за денег. Для нас это обычное дело, сразу почти помирились. А папа почему-то впрягся ее защищать, выпил и наговорил мне много всякого, я просто в шоке была. Но я бы зла не держала, мало ли какие тараканы у кого, в целом-то он меня любил всегда, но вот от одной фразы как что-то умерло внутри. Он сказал: "У тебя нет своего мнения, ты во всем слушаешься своего мужа, ты давно ушла в другую семью, и лучше тебе там и оставаться". Все. Я как вспомню, сразу слезы, хотя вообще я не слишком эмоциональна. Да, у меня крепкий и счастливый брак, я всегда думала, родители должны быть рады, если у детей все хорошо, но почему, почему он так сказал? Блин. Опять вот носом хлюпаю :(((
Дочь
пилять, не понимаю, как возможно не общаться с родителями. Правда, моей маме 75 и я не могу себе позволить не позвонить ей. Даже если она мне не звонит. У меня еще взрослая дочь, 23 года, и другая семья. Дочери сама звоню редко, считаю, что уже взрослая, если понадоблюсь - сама позвонит. А про маму всегда как о ребенке думаю, хотя она живет отдельно, но возраст такой, постоянно думаю.
Другая
Не общаюсь с мамой, отца похоронили несколько лет назад. Тут даже не детские обиды уже, я их все отработала, но у меня и потребности с ней общаться нет, все выгорело, а детям моиим с ней общаться просто вредно - я из них до сих пор вычищаю схемы поведения, усвоенные в общении с бабушкой. Так что отказываю во встречах.

По поводу того, что "все вернется бумерангом" - меня это не волнует. Во-первых, отношения со своими детьми у меня здоровые и хорошие, на ровном месте завалиться в обиды на всю жизнь у нас шансов немного.
Во-вторых,даже если и так - ок, я приму их с этим выбором - и обидеться, и отказываться от конструктивного диалога в момент возникновения проблем, и не любить меня. Мои дети - это не моя собственность и не моя часть, я уважаю их как отдельных личностей.
Не люблю общаться с отцом, и практически не общаюсь, потому что наше общение зачастую переходит в скандал. Не переживаю, так как это длится уже больше 20 лет, уже смирилась, так уж сложилась жизнь, что поделаешь.
я уже не в первый раз прекратила с матерью отношения.

надоели ее интриги
88888
Не общаюсь с отцом 1,5 года и не собираюсь.
Ни когда ему не нужна была, что он доказывал и делом и словом, переживала, плакала, потом приняла это как данность, стала общаться только по праздникам, а 1,5 года назад он доказал что похрену ему на меня, ну я вообще прекратила какие либо отношения. Даже из телефона удалила его номер.
Anonymous
Грустный топик...
Даже не знаю как это может быть "я не общаюсь с родителями.."
Родители самые близкие люди.
Мама, которая меня родила, которая не спала ночами, когда я болела, которая отдавала нам с братом во время страшного дефицита лучшие кусочки, которая не покупала себе ничего, а покупала мне кооперативные туфли.
Папа, который играл со мной в шахматы и читал мне сказки, ходил со мной за грибами и водил меня на гимнастику и танцы, который помогал мне с физикой химией и черчением, который вынужеден был пойти работать в коммерческие структуры в начале 90-х когда в его родном институте стали платить нищенскую з/п.
У меня нет слов. Как же так, девочки?
Я сама мама, у меня 2 детей. И в кошмарном сне не могу представить, что мои дети не захотят со мной общаться... Грустно...
У нас то пусто, то густо. С мамой неделями не общаемся, хотя живем через дорогу. Но не потому, что в ссоре, а просто как-то не привыкли. Созваниваемся иногда, раз в месяц мама стабильно заходит, чтобы через интернет за квартиру заплатить. Но иногда получается, что чуть ли не каждый день созваниваемся. Обычно когда какое-то дело.
Со свекровью уже третью неделю не общаюсь, опять же не ссорились. Хотя и она, и я ежедневно в интернете на одном ресурсе. Ну видимо ей неинтересно, как у нас дела. А мне неинтересно, как у них. С сыном своим может раз в неделю-две созванивается. Бывает, когда обидится на что-то, месяцами не общается.
Отец у меня умер 3 года назад, но до этого с ним почти не общались. Они с мамой в разводе были, отец выпивал. Звонил изредка, обычно когда деньги были нужны.
В общем вот так, грустно. :(
Не общаюсь с отцом.Всегда так было :( Обеспечивал, одевал, обувал...на этом его миссия заканчивалась.Никогда с нами ни о чем не разговаривал, если только поорать и наговорить гадостей.Неумение общаться.Приходил, ел, заваливался на диван смотреть телик и дверь за собой прикрывал, чтобы не мешали.Потом стал пить, нами не интересуется вообще.Мать с ним развелась, живут в одной квартире. От родителей оставалась квартира двушка(сами они сейчас в трешке живут хорошей, новой, отец как военный получил, мы с братом уже взрослые были), которую мать, отдала брату, а когда я заикнулась, что неплохо бы эту двушку поделить между нами с братом, крикнула мне в трубку:"Не трогай меня и моего ребенка!!!"Я была в ауте, никогда бы не подумала, что мама может так со мной поступить :( Брат потупив глазки "принял" мамин подарок.Отношения с братом стали натянутые :( Заработаем мы сами с мужем на квартиру эту гребаную, но та помощь не помешала бы, а вот отношения испорчены. Я всегда с открытым сердцем относилась к брату и маме, а теперь как-будто умерло что-то во мне. Эта фраза матери как хлыстом по лицу, не в квартире даже дело :(( С матерью общаемся, внешне все вроде в порядке, но все не так как раньше было, я ей теперь не доверяю.С братом СМС на праздники, причем это он выбрал такой стиль общения, он типа обиделся, что я посмела претендовать на пол квартиры тогда :) Грустно...
Anonymous
Я часто думаю на тему общения с родителями. Прихожу к выводу, что отталкивают нравоучения, обидки, подколы. Все эти мелочи не дают по-человечески поддерживать отношения. У меня так с мамой. Никогда не было теплых отношений, никакой ласки. Из-за этого я никогда не могла маме ни о чем рассказать.
Сейчас мама обижается, что я не звоню или что я веду себя не так, как она считает нужным. Папа всегда проще, звонит сам, никаких подколов и упреков. Поэтому мне проще общаться с папой. Делаю выводы и стараюсь со своими детьми быть другой.
Anonymous
как много людей не общается с родителями :( грустно.
мой папа умер 12 лет назад, мама живет в дугом городе, но мы каждый день с ней общаемся. для этого специально подарили ей нойт, провели интернет и каждый вечер мы на связи в скайпе.
Как обычно, топик уехал не в то русло:) Те, у кого проблемы с родителями, которые выливаются в нежелание общаться никогда не будут понятыми теми, кто с родителями общается и с кого сдувают пылинки:) Тема-то ни о чем.
Я не общаюсь с мамой уже лет 6, а с отцом лет 15, мало того - сужусь с ним за квартиру. Не вижу в этом ничего хорошего, конечно. Гораздо лучше для меня были бы хорошие отношения, чтобы мы друг другу помогали - и всем было бы лучше. Но отец выкинул нас сам из своей жизни, потом мама переключилась на брата и ее заклинило на нем. Смотрю, история стара как мир)

Нет у меня никакого желания общаться с родителями и нет сожаления о том, что не общаемся. При этом я прекрасно лажу со свекрами (вот именно, что лажу, потому что за многие годы в нашей семье было между нами все - и ругань, и матом друг друга посылали - но всегда мы вместе, меня к ним тянет, они мне не противны и они меня любят - т.е. отношений идеальных нет, но их надо строить и обеим сторонам). ТАк что ущербной себя не считаю) КОнечно, окружение, которе знает (немногочисленное), что я не общаюсь, считают это по крайней мере дуростью. Я это не люблю обсуждать с ними, потому что именно понять никто не хочет, все считают, ну как так, раз мама и папа, то общаться именно что НАДО, потому как долг зовет.
Anonymous
Вас не должно волновать, что вы спокойны. Вот если дергаться по этому поводу начнете - тогда пора волноваться. Вашим родителям не нужны дети, ну и не надо им их навязывать, пусть живут сами и сами в старости себя устраивают в жизни - их право.
Живу по принципу:НЕ ждите благодарности от детей!
Поясню:нас родители всю жизнь учили,уважай родителей,бабушек\дедушек,учитель всегда прав,не спорь со старшими.
Теперь мама пожинает плоды:мы треслись над бабушками всю жизнь,мы тресёмся над мамулей.Отца,к сожалению нет уже 7 мес,но я каждый вечер думаю о том,что не досказала,не договорила с ним.И мои братья и сёстры чувствуют тоже самое,и мы каждый вечер вспоминаем папу.
НЕ ждите благодарности от детей!.....Дети сами должны понимать,что родителям надо не разовое поздравление с НГ,а нечто другое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения