Есть кто не общается с родителями?
Не общаетесь совсем или изредка все же?Можно коротко о причине? Переживаете?
Мне 35. В детстве семья "сложная" была. Родители прожили вместе 20 лет, но периодически(от месяца до полугода) не разговаривали , не спали , не питались вместе. Последние лет 5 жили как соседи. Инициатор развода отец. Ушел с чемоданом к другой женщине. Мама сейчас одна.
У меня есть брат, он тоже ни с кем не общается, живет за границей. Я с родителями в одном городе, но общение с родителями .. ну нет его. Папа год назад на поздравление с НГ сказал, что бы я больше не звонила (причина - мы, дети обязаны звонить, приходить. Сам не позвонит никогда). Ну я и не звоню, уже 2 года. И нормально себя чувствую, мне стыдно , да ,что не переживаю.
А это как -то с детства. Не было тепла со стороны родителей. Сплошная молчанка. С мамой лучше, но вот 2 нед. назад я случайно неправильно назвала ей остановку на которой выйти. Она проехала и пришлось вернуться. Боже, сколько крика было по телефону. Мне так обидно было , до слез. Я ждала ее на остановке. Расстались холодно. 3 недели - молчанка.
И главное , что меня еще волнует немного... я не очень переживаю..спокойно как-то.
Мне 35. В детстве семья "сложная" была. Родители прожили вместе 20 лет, но периодически(от месяца до полугода) не разговаривали , не спали , не питались вместе. Последние лет 5 жили как соседи. Инициатор развода отец. Ушел с чемоданом к другой женщине. Мама сейчас одна.
У меня есть брат, он тоже ни с кем не общается, живет за границей. Я с родителями в одном городе, но общение с родителями .. ну нет его. Папа год назад на поздравление с НГ сказал, что бы я больше не звонила (причина - мы, дети обязаны звонить, приходить. Сам не позвонит никогда). Ну я и не звоню, уже 2 года. И нормально себя чувствую, мне стыдно , да ,что не переживаю.
А это как -то с детства. Не было тепла со стороны родителей. Сплошная молчанка. С мамой лучше, но вот 2 нед. назад я случайно неправильно назвала ей остановку на которой выйти. Она проехала и пришлось вернуться. Боже, сколько крика было по телефону. Мне так обидно было , до слез. Я ждала ее на остановке. Расстались холодно. 3 недели - молчанка.
И главное , что меня еще волнует немного... я не очень переживаю..спокойно как-то.
Обьяснять все долго получится.
Мать очень гордая сначала думала, перебесится, вернется. А теперь впечатление производит, что типа смирилась. Но, может, это внешний фасад...В этой ситуации мне жаль дочку. Сколько ее мать знаю - она была холодная неискренняя женщина.
с папой все очень сложно. в 65 лет он строит из себя старого дремучего деда, немощного инвалида и еще и умственно отсталого. побывав в гостях у родителей недавно я поняла что еле выдерживаю его общество потому что он без умолку говорит всякую ерунду, совершенно безсвязанные предложения... ему своим детям и сказать нечего, он вообще не интересуется никем из нас, а если на него находит и он заводит короткую беседу то наговорит всяких негативных вещей "мол не обольщайтесь, в жизни все плохо и у вас лучше не будет"....
с мамой ситуация у них примерно как была у ваших - они соседи.
Мама живет своей жизнью. Она поняла что дети выросли, и занимается чисто собой, работает. У старшей дочери двое детей, сидеть и заботиться о внуках это трагедия. Я сейчас в положении. Моя мать мне не звонит уже две недели...она якобы очень занята. От брата слышу что она провела вечер у портнихи, или встречалась с подружками, иногда сидит дома смотрит телек...т.е. не всегда занята, чтобы даже позвонить. Ничего другого я ее не прошу там убирать или готовить или еще чего.... я скоро уеду навсегда в другую страну и тогда вообще не сможем часто общаться. Она об этом знает, но почему-то от этого общаться не старается.
Раньше думала как странно не общаться с родителями, а сейчас плавно подхожу к такому режиму... мне жалко конечно.
Но в все равно в душе просто пустота....
По поводу того, что "все вернется бумерангом" - меня это не волнует. Во-первых, отношения со своими детьми у меня здоровые и хорошие, на ровном месте завалиться в обиды на всю жизнь у нас шансов немного.
Во-вторых,даже если и так - ок, я приму их с этим выбором - и обидеться, и отказываться от конструктивного диалога в момент возникновения проблем, и не любить меня. Мои дети - это не моя собственность и не моя часть, я уважаю их как отдельных личностей.
надоели ее интриги
Ни когда ему не нужна была, что он доказывал и делом и словом, переживала, плакала, потом приняла это как данность, стала общаться только по праздникам, а 1,5 года назад он доказал что похрену ему на меня, ну я вообще прекратила какие либо отношения. Даже из телефона удалила его номер.
Даже не знаю как это может быть "я не общаюсь с родителями.."
Родители самые близкие люди.
Мама, которая меня родила, которая не спала ночами, когда я болела, которая отдавала нам с братом во время страшного дефицита лучшие кусочки, которая не покупала себе ничего, а покупала мне кооперативные туфли.
Папа, который играл со мной в шахматы и читал мне сказки, ходил со мной за грибами и водил меня на гимнастику и танцы, который помогал мне с физикой химией и черчением, который вынужеден был пойти работать в коммерческие структуры в начале 90-х когда в его родном институте стали платить нищенскую з/п.
У меня нет слов. Как же так, девочки?
Я сама мама, у меня 2 детей. И в кошмарном сне не могу представить, что мои дети не захотят со мной общаться... Грустно...
Со свекровью уже третью неделю не общаюсь, опять же не ссорились. Хотя и она, и я ежедневно в интернете на одном ресурсе. Ну видимо ей неинтересно, как у нас дела. А мне неинтересно, как у них. С сыном своим может раз в неделю-две созванивается. Бывает, когда обидится на что-то, месяцами не общается.
Отец у меня умер 3 года назад, но до этого с ним почти не общались. Они с мамой в разводе были, отец выпивал. Звонил изредка, обычно когда деньги были нужны.
В общем вот так, грустно. :(
Сейчас мама обижается, что я не звоню или что я веду себя не так, как она считает нужным. Папа всегда проще, звонит сам, никаких подколов и упреков. Поэтому мне проще общаться с папой. Делаю выводы и стараюсь со своими детьми быть другой.
мой папа умер 12 лет назад, мама живет в дугом городе, но мы каждый день с ней общаемся. для этого специально подарили ей нойт, провели интернет и каждый вечер мы на связи в скайпе.
Я не общаюсь с мамой уже лет 6, а с отцом лет 15, мало того - сужусь с ним за квартиру. Не вижу в этом ничего хорошего, конечно. Гораздо лучше для меня были бы хорошие отношения, чтобы мы друг другу помогали - и всем было бы лучше. Но отец выкинул нас сам из своей жизни, потом мама переключилась на брата и ее заклинило на нем. Смотрю, история стара как мир)
Нет у меня никакого желания общаться с родителями и нет сожаления о том, что не общаемся. При этом я прекрасно лажу со свекрами (вот именно, что лажу, потому что за многие годы в нашей семье было между нами все - и ругань, и матом друг друга посылали - но всегда мы вместе, меня к ним тянет, они мне не противны и они меня любят - т.е. отношений идеальных нет, но их надо строить и обеим сторонам). ТАк что ущербной себя не считаю) КОнечно, окружение, которе знает (немногочисленное), что я не общаюсь, считают это по крайней мере дуростью. Я это не люблю обсуждать с ними, потому что именно понять никто не хочет, все считают, ну как так, раз мама и папа, то общаться именно что НАДО, потому как долг зовет.
Поясню:нас родители всю жизнь учили,уважай родителей,бабушек\дедушек,учитель всегда прав,не спорь со старшими.
Теперь мама пожинает плоды:мы треслись над бабушками всю жизнь,мы тресёмся над мамулей.Отца,к сожалению нет уже 7 мес,но я каждый вечер думаю о том,что не досказала,не договорила с ним.И мои братья и сёстры чувствуют тоже самое,и мы каждый вечер вспоминаем папу.
НЕ ждите благодарности от детей!.....Дети сами должны понимать,что родителям надо не разовое поздравление с НГ,а нечто другое.