Есть кто не общается с родителями?
Не общаетесь совсем или изредка все же?Можно коротко о причине? Переживаете?
Мне 35. В детстве семья "сложная" была. Родители прожили вместе 20 лет, но периодически(от месяца до полугода) не разговаривали , не спали , не питались вместе. Последние лет 5 жили как соседи. Инициатор развода отец. Ушел с чемоданом к другой женщине. Мама сейчас одна.
У меня есть брат, он тоже ни с кем не общается, живет за границей. Я с родителями в одном городе, но общение с родителями .. ну нет его. Папа год назад на поздравление с НГ сказал, что бы я больше не звонила (причина - мы, дети обязаны звонить, приходить. Сам не позвонит никогда). Ну я и не звоню, уже 2 года. И нормально себя чувствую, мне стыдно , да ,что не переживаю.
А это как -то с детства. Не было тепла со стороны родителей. Сплошная молчанка. С мамой лучше, но вот 2 нед. назад я случайно неправильно назвала ей остановку на которой выйти. Она проехала и пришлось вернуться. Боже, сколько крика было по телефону. Мне так обидно было , до слез. Я ждала ее на остановке. Расстались холодно. 3 недели - молчанка.
И главное , что меня еще волнует немного... я не очень переживаю..спокойно как-то.
С папой тоже, честно говоря, никакого тепла. Светская беседа на 1 минуту: живы-здоровы? Ну, и отлично. Поздравляем с праздниками друг друга по телефону и передаем дежурные денюшки "на подарок". Чую, их нужно заламинировать, чтобы не истрепались.
Ну мне надоело это слушать и я перестала звонить, а она тоже не звонила, т.к "должно быть уважение к старшим и дочь должна первая звонить".
Ну а я запарилась выслушивать обвинения в свой адрес и про то какой урод мой муж.
А сейчас думаю какое счастье что мы не поехали к ней на дачу, т.к получилось поехать на море на полтора месяца. И никто не парил мозг рядом и по телефону.
Когда приехала - позвонила. НУ естесстно слезы, я равнодушная гадина, родители не вечны, в следующий раз наверное на кладбище встретимся, нашла мужа-урода.
Плиин. Лучше бы и не звонила я ей.
Отец теперь живёт в другом городе. Пару раз при приезде туда (и к другим родственникам в гости) пыталась пообщаться, но каждый раз было одно и то же, за весь год в один вечер пытался прогрузить на тему как надо жить и всё такое. Решила, что мне это счастье на регулярной основе не нужно.
Мама с детства была директором проекта "воспитание детей" и, в том числе, любит понятие "строить отношения". До сих пор, сколько уж лет вместе не живём, воспринимаю общение с ней так же, как воспринимала бы общение с директором фирмы из которой сбежала, от звонков просто передергивает и настроение портится. Теоретически, если ходить на цыпочках и внимать, то можно извлечь немалую пользу в виде полезной информации, но жалко нервов. Так что тоже стараюсь контактировать по минимуму.
Обьяснять все долго получится.
Вы считаете, что я не права? В чем? Я серьезно! Возможно от горя от потери мамы я что не так воспринимаю сейчас.
И папа почти такой же как ваш, тоже бывший руководитель, а мадам - хабалка, имеющая виды на родительскую квартиру. Желания общаться тоже практически нет. Приходится себя заставлять, но только с ним и то редко.
Но когда вменяете кому-то отсутсвие образования, а сами пишите "у ней" - выглядит более, чем нелепо. Простите.
Мать очень гордая сначала думала, перебесится, вернется. А теперь впечатление производит, что типа смирилась. Но, может, это внешний фасад...В этой ситуации мне жаль дочку. Сколько ее мать знаю - она была холодная неискренняя женщина.
с папой все очень сложно. в 65 лет он строит из себя старого дремучего деда, немощного инвалида и еще и умственно отсталого. побывав в гостях у родителей недавно я поняла что еле выдерживаю его общество потому что он без умолку говорит всякую ерунду, совершенно безсвязанные предложения... ему своим детям и сказать нечего, он вообще не интересуется никем из нас, а если на него находит и он заводит короткую беседу то наговорит всяких негативных вещей "мол не обольщайтесь, в жизни все плохо и у вас лучше не будет"....
с мамой ситуация у них примерно как была у ваших - они соседи.
Мама живет своей жизнью. Она поняла что дети выросли, и занимается чисто собой, работает. У старшей дочери двое детей, сидеть и заботиться о внуках это трагедия. Я сейчас в положении. Моя мать мне не звонит уже две недели...она якобы очень занята. От брата слышу что она провела вечер у портнихи, или встречалась с подружками, иногда сидит дома смотрит телек...т.е. не всегда занята, чтобы даже позвонить. Ничего другого я ее не прошу там убирать или готовить или еще чего.... я скоро уеду навсегда в другую страну и тогда вообще не сможем часто общаться. Она об этом знает, но почему-то от этого общаться не старается.
Раньше думала как странно не общаться с родителями, а сейчас плавно подхожу к такому режиму... мне жалко конечно.
моему свекру 71 год, а свекрови 66, оба совершенно вменяемые люди, в отличной форме, следят за собой и здоровьем, и всегда готовы нам помочь как советом так и материально (обычно не надо, но греет душу мысль что есть к кому обратиться если что)...так обидно бывает что мои намного моложе родители совершенно никак не учавствуют и не интересуются жизнью своих детей. ладно я и сестра уже давно устроены, есть еще младший брат которому они ну никак не помогают, ни советом, ничем.
более того еще отец из себя дебила строит...противно до ужаса.
Но в все равно в душе просто пустота....
и когда мы стали на ноги становиться, вместо поддержки уселись на шею... чего только не было. и долги мамины разным кредиторам раздавала... и врала она мне, суммы всякие придумывала... а когда я замуж решила выходить такие истерики мне закатывала, все таки понимала что потеряет золотую жилу как только я семью заведу.
да и сейчас, если что попрошу сделать обязательно деньги даю...если мама ко мне в гости идет я ей на такси деньги ... если выхожу с ней прогуляться я все везде оплачиваю... то что у моих родителей никогда ничего нет уже как закон для меня, но это почему то для меня, потому что с меня поиметь что-то можно.
сестра поскупее с ними...
недавно услышала как мой папа отказался готовить дома обед пока его внук (сын сестры) у них в гостях со словами "этот бегемот сейчас все съест и что я потом буду делать?"
А мои родители меня в 3 месяца в ясли сдали,.Меня государство воспитало , а не родители.Все детство одевалась в обноски от знакомой тетеньки которая в 40 лет была ростом, с меня в 12 лет.При том что родители жили более чем обеспечено.
Где они были когда, как вы пишите я хотела от них заботы и внимания?
Да, и я себя не на помойке нашла, чтобы на меня кто то орал, как ваша мать на вас орет.
Надо помогать друг другу в жизни - родители детям, а дети родителям. Так легче преодолевать трудности.
Постоянно ставят в пример семью сестры, которая для нас примером не является.
Мать всеми манипулирует. Мне говорила, что отец - скотина, отцу - что я.
Сестра от них убежала в 18 лет, и только это спасло их от полного разрыва. Но и ей досталось. Все дети были не вовремя, не от тех, не такие. Сейчас все быльем поросло, все благополучно выросли, но сколько негатива было!
Да всего не расскажешь...
мало того нам не помогали, еще и для себя ни фига не делают, мать на три копейки работает на десять живет (в долги вечно лезет), а отец мечтал все на пенсию побыстрее выйти (переработался) и сейчас его пенсия лично для него, ныкает свои деньги и сам на них живет. в прошлом году попал в больницу, так я раскошеливалась за все, у родителей как будто вообще за душой ни фига нет!
младший брат все на мне, ему учебу я оплачивала... как с деньгами край ко мне на всех скоростях моя мать прибегает, даже не спрашивает есть - нет? вынь да полож ей, да еще и ноет по всем углам что дети ей не помогают, с их возможностями-то... а я до сих пор квартиру снимаю.
сейчас я беременна, моя мама мне уже дней 10 не звонит, типа занята сильно с работой и подружками своими. отец интересуется как я при встрече (раз в месяц)...конечно же их не касаются никакие проблемы или нужды связанные с малышом.
зато потом будут выступать мол дети такие-сякие...а когда мне помощь нужна где они мои родители?
Нужно вообще общаться с такими родителями? Ну спасибо что выростили, я с 17 лет работаю, потому как есть не на что было и ходили в обносках... при том за счет своих знаний вылазила. вот только они считают что все чего я достигла является их заслугой!
По поводу того, что "все вернется бумерангом" - меня это не волнует. Во-первых, отношения со своими детьми у меня здоровые и хорошие, на ровном месте завалиться в обиды на всю жизнь у нас шансов немного.
Во-вторых,даже если и так - ок, я приму их с этим выбором - и обидеться, и отказываться от конструктивного диалога в момент возникновения проблем, и не любить меня. Мои дети - это не моя собственность и не моя часть, я уважаю их как отдельных личностей.
Ваша мама- ассоциальная личность?
Моя мама - психически больной человек, это причина, по которой я сейчас с ней не налаживаю отношения. Не с кем там отношения налаживать.
А протратились отношения за время всей моей жизни, пока она еще была здоровой, просто была плохой матерью.
Если она РЕАЛЬНО больна.
Сейчас с ней живет мой младший брат, несмотря на мои предупреждения, гробит теперь уже свою дочь и дочь своей жены. Но типа поддерживает маменьку. Его выбор, я уже наигралась в хорошую дочку.
надоели ее интриги
Ни когда ему не нужна была, что он доказывал и делом и словом, переживала, плакала, потом приняла это как данность, стала общаться только по праздникам, а 1,5 года назад он доказал что похрену ему на меня, ну я вообще прекратила какие либо отношения. Даже из телефона удалила его номер.
Даже не знаю как это может быть "я не общаюсь с родителями.."
Родители самые близкие люди.
Мама, которая меня родила, которая не спала ночами, когда я болела, которая отдавала нам с братом во время страшного дефицита лучшие кусочки, которая не покупала себе ничего, а покупала мне кооперативные туфли.
Папа, который играл со мной в шахматы и читал мне сказки, ходил со мной за грибами и водил меня на гимнастику и танцы, который помогал мне с физикой химией и черчением, который вынужеден был пойти работать в коммерческие структуры в начале 90-х когда в его родном институте стали платить нищенскую з/п.
У меня нет слов. Как же так, девочки?
Я сама мама, у меня 2 детей. И в кошмарном сне не могу представить, что мои дети не захотят со мной общаться... Грустно...
Как автомобилисты, если нагляднее, машину купить может большинство, а вот научится ее водить не всем дано. Посмотрите на дорогах сколько уродов за рулем. Так и с детьми -заделать большого ума не надо, а вот быть родителями это надо научиться.
Кста и нет никакой гарантии что вы станете хорошей матерью своим детям.Вы можете считать что всю свою жизнь положили на воспитание детей, а на самом деле это только вы так думаете
Так что тут по теме "не суди, и не судим будешь"
Даже страшно представить, что люди не общаются с родителями, хотя в случае папы с любовницей я согласна.
Очень люблю родителей, они самые близкие и сестра.
Надеюсь, что моя доченька будет так же близка со мной.
Со свекровью уже третью неделю не общаюсь, опять же не ссорились. Хотя и она, и я ежедневно в интернете на одном ресурсе. Ну видимо ей неинтересно, как у нас дела. А мне неинтересно, как у них. С сыном своим может раз в неделю-две созванивается. Бывает, когда обидится на что-то, месяцами не общается.
Отец у меня умер 3 года назад, но до этого с ним почти не общались. Они с мамой в разводе были, отец выпивал. Звонил изредка, обычно когда деньги были нужны.
В общем вот так, грустно. :(
Сейчас мама обижается, что я не звоню или что я веду себя не так, как она считает нужным. Папа всегда проще, звонит сам, никаких подколов и упреков. Поэтому мне проще общаться с папой. Делаю выводы и стараюсь со своими детьми быть другой.
мой папа умер 12 лет назад, мама живет в дугом городе, но мы каждый день с ней общаемся. для этого специально подарили ей нойт, провели интернет и каждый вечер мы на связи в скайпе.
Я не общаюсь с мамой уже лет 6, а с отцом лет 15, мало того - сужусь с ним за квартиру. Не вижу в этом ничего хорошего, конечно. Гораздо лучше для меня были бы хорошие отношения, чтобы мы друг другу помогали - и всем было бы лучше. Но отец выкинул нас сам из своей жизни, потом мама переключилась на брата и ее заклинило на нем. Смотрю, история стара как мир)
Нет у меня никакого желания общаться с родителями и нет сожаления о том, что не общаемся. При этом я прекрасно лажу со свекрами (вот именно, что лажу, потому что за многие годы в нашей семье было между нами все - и ругань, и матом друг друга посылали - но всегда мы вместе, меня к ним тянет, они мне не противны и они меня любят - т.е. отношений идеальных нет, но их надо строить и обеим сторонам). ТАк что ущербной себя не считаю) КОнечно, окружение, которе знает (немногочисленное), что я не общаюсь, считают это по крайней мере дуростью. Я это не люблю обсуждать с ними, потому что именно понять никто не хочет, все считают, ну как так, раз мама и папа, то общаться именно что НАДО, потому как долг зовет.
Поясню:нас родители всю жизнь учили,уважай родителей,бабушек\дедушек,учитель всегда прав,не спорь со старшими.
Теперь мама пожинает плоды:мы треслись над бабушками всю жизнь,мы тресёмся над мамулей.Отца,к сожалению нет уже 7 мес,но я каждый вечер думаю о том,что не досказала,не договорила с ним.И мои братья и сёстры чувствуют тоже самое,и мы каждый вечер вспоминаем папу.
НЕ ждите благодарности от детей!.....Дети сами должны понимать,что родителям надо не разовое поздравление с НГ,а нечто другое.