как поступить с подругой
у подруги сыну 1,5 года, у него серьезное заболевание, по росту-весу-развитию он на 5-6 месяцев, даже не сидит еще. Они объездили всех врачей, никто ничего не может сказать, помочь. Оформили инвалидность, делают регулярно массаж, пьют серьезные таблетки, сдвигов нет. Она не работает, муж ее зарабатывает 42 тыс.
Сейчас им предложили ехать в Германию, ложиться там в больницу на обследование и лечение. У них нет таких денег. Все что они смогли набрать по всем родственникам, это 180 тыс.Она просит, чтобы я дала ей 300 тыс. Я не работаю, сыну год. Муж зарабатывает 65 тыс,в месяц мы тратим 30-35, у нас есть запас денег на карточке, около 350 тыс,накопилось, иногда еще премии мужа туда добавляем.
Подруга просит, умоляет дать ей денег. Естественно безвозмездно. Отдавать ей нечем будет, и так долгов полно.
Она говорит, если я не дам денег, ее сыну не будет жизни. Но как я ей отдам все наши накопления? Ведь это наши деньги,С чем мы останемся? А вдруг что случится, и мы без денег..
Мой муж сразу сказал-нет! Все, говорит, понимаю, ребенок святое, но я не обязан ей отдавать свои деньги.
Муж подруги теперь нас терроризирует, просит деньги каждый день, звонит по 3 раза на дню, не передумали
ли мы..
Что делать? Как еще объяснить, что мы не собираемся им дпавать деньги. Если бы с возвратом, тыс 50 может быть дали бы. Но чтобы так как они просят-нет!
Я думаю, и каждый бы так поступил как я-не дал бы такую большую сумму просто так, без возврата, даже подруге. Тем более у меня не милл ионы, а всего 350 тыс в наличии..
Сейчас им предложили ехать в Германию, ложиться там в больницу на обследование и лечение. У них нет таких денег. Все что они смогли набрать по всем родственникам, это 180 тыс.Она просит, чтобы я дала ей 300 тыс. Я не работаю, сыну год. Муж зарабатывает 65 тыс,в месяц мы тратим 30-35, у нас есть запас денег на карточке, около 350 тыс,накопилось, иногда еще премии мужа туда добавляем.
Подруга просит, умоляет дать ей денег. Естественно безвозмездно. Отдавать ей нечем будет, и так долгов полно.
Она говорит, если я не дам денег, ее сыну не будет жизни. Но как я ей отдам все наши накопления? Ведь это наши деньги,С чем мы останемся? А вдруг что случится, и мы без денег..
Мой муж сразу сказал-нет! Все, говорит, понимаю, ребенок святое, но я не обязан ей отдавать свои деньги.
Муж подруги теперь нас терроризирует, просит деньги каждый день, звонит по 3 раза на дню, не передумали
ли мы..
Что делать? Как еще объяснить, что мы не собираемся им дпавать деньги. Если бы с возвратом, тыс 50 может быть дали бы. Но чтобы так как они просят-нет!
Я думаю, и каждый бы так поступил как я-не дал бы такую большую сумму просто так, без возврата, даже подруге. Тем более у меня не милл ионы, а всего 350 тыс в наличии..
2. Подумайте сколько вы можете дать безвозмездно, к примеру 10.000. Отдайте и скажите что это все чем вы можете помочь. Наверняка у них есть расчетный счет на который они принимают помощь, деньги не в руки, а на р/счет.
3. Помогите найти волонтерские организации, котрые собирают деньги на лечение.
5. Откель они знают сколько у вас денёх?
4. Родителям больного ребенка респект, готовы попу на немецкий крест порвать.
ЗЫ. Какое-то время меркантильное наступило. Тем не менее встречаются еще в мире бескорыстные друзья. Недавно поразивший меня до глубины души факт: два друга А и Б, у А кредит на дом, жуткие проблемы с бизнесом. Б одалживал ему денех несколько раз (с возвратом). Последний раз Б одолжил на неделю, потому что А нужно было очень срочно позарез 6000 долларов. Друг А не смог через неделю, поставщики подвели, одалживать было не у кого, короче вовремя не отдал. Как оказалось друг Б деньги для него дал не свои, а переодолженные под залог собственной машины. Так вот друг Б отдал свою машину.
Я бы дала часть денег (мы, собственно, с мужем так и поступаем, давали несколько раз безвозмездно) дала бы тысяч 100. Если бы подруга продолжала давить, сказала бы твердое нет.
во-вторых, это просто скотство-требовать с чужих людей сумму, которую невозможно возвратить ( и не собираться) , еще и все подчистую.
думаю, редко кто так поступит по отношению к своей семье- выложить все до копейки. вы же втроем живете на 30 тысч в месяц и откладываете 30т. ради какой-то цели? и, ведь явно не шикуете.
Про себя скажу, что есть пара человек которым бы отдала, но если бы речь шла о жизни и смерти и счет шел на часы - дни.
но только при условии, что это мои, мной заработанные деньги, которыми я вправе распоряжаться по своему усмотрению.
у вас ситуация иная. у вас муж зарабатывает, а значит ему и решать давать или нет.
еще добавлю. когда меня настойчиво начинают трясти на деньги, будь то продавцы, друзья, подруги - то все желание помогать у меня пропадает напрочь. а ваши друзья вас как то бесцеремонно трясут.
Отправить ее в благотворительные фонды, на ту же еву в Помощь, в банк за кредитом, остальное можно додать в разумных пределах, ну тысяч 100, наверное.
По сути - если это не разводка, а реальная ситуация - дайте подруге мой мэйл, мне будут нужны все медицинские документы и подтверждения, я попробую собрать средства, опыт такой деятельности уже есть. Опять же, можно будет и раздел "Поможем вместе" подключить. Они в Москве?
А вам впредь наука - не надо болтать о финансах со всеми подряд.
отдайте десятую часть, и то если мужа уговорите
Зря Вы сказали ей про деньги, надо было говорить что ничего нет. Теперь понятно что без подруги остались, да еще они вас терроризируют.
на вашем месте я бы дала из сбережений сколько не жалко, но всю сумму не отдала бы. вы сама не работаете с маленьким ребенком.
и вообще лучше искать врачей и лечение у себя в стране, чем пытаться за рубежом.
что в России нет клиник и хорошей диагностики. вот не поверю в это никогда
Ребенку 1.5 года, то есть как минимум год назад было замечено и отставание в развитии, и проблемы со здоровьем. У подруги и мужа было время, чтобы что-то сделать, а они тянули или ждали, что все само пройдет? То есть сами не могли отвечать за своего ребенка, и теперь за это потерянное время вы должны расплачиваться? Да еще и шантаж этот...
Вежливо бы послала...в благотворительные фонды. Или в ЖЖ - там вполне успешно собирают деньги на операции или лечения.
ни копейки не давайте!!! мало ли что в жизни может случиться ,деньги пригодятся.
интересные они люди...
Вообще ситуация какая-то странная. очень может быть, что подруге автора промыли мозги или наобещали кучу несбьыточного, вот она и в отчаянии.
Обратитесь в раздел Поможем Вместе на Еве, Вас там проконсультируют, если есть такая возможность. После этого с чистой совестью забудьте об этом человеке.
Мои знакомые здесь в Германии имеют ребенка с подобными проблемами - задержка в развитии, малорослый ребенок. Лечат сейчас гормонами роста. Их лечение оплачивает немецкая страховка, но порядок цен им был озвучен. Лечение такое длится лет 15-16 (сколько ребенок растет) и стоит все это дело тыс 300-400 евро на весь период. Первоначхальное обследование тоже недешевое было, порядка нескольких десятков тысяч евро.
Че-то Вашей подруге лапши навешали, что эта сумма включает в себя и лечение