72
Оксана
Телефон Доверия
29.09.10 12:17

Ушлая свекровь. Длинно.

Такая проблема:
Когда мы поженились, то некоторое время жили с моими родителями. Потом мы переехали в квартиру, которую оставила бабушка моей маме. Квартирка маленькая, планировка неудобная. В общем, посовещавшись все вместе, мы (я, муж и мои родители) решили, что эту квартиру мы продаем, родители мои добавляют немного денег на бОльшую. Так и сделали. Сделали небольшой ремонтик в квартире, муж практически все сделал сам. Но на обстановку денег уже не было ни у нас, ни у родителей моих. Какбэ можем жить на стареньком, постепенно покупая что-то, но вот без кухни и хотя бы мало-мальского шкафа-другого – туго. В общем, муж продал свою старую тойотку за смешные 70 тысяч рублев, купили кухоньку в столплите, по мелочи еще что-то. И муж попросил у свекрови в долг еще 50 на диван и шкаф. Скрепя сердцем она дала. Хочу заметить, что свекровь не бедствует, ну да ладно, ее деньги - ее дело. Дала и спасибо. Мы вернули уже чуть больше половины долга. Кстати, отношения у нас более чем прохладные, но открыто она свою неприязнь не высказывает. Приезжаем к ней и ее мужу пару раз в месяц и хватит. Женщина она на самом деле очень холодная, надменная. Но суть не в этом.
На прошлой неделе у ее мужа был юбилей, а за пару недель ДО этого муж со своей мамой поругался. Говорит, что из-за ее тараканов, ее характера, но оказалось вот что. Короче, на юбилее были ее родственники и на перекуре ко мне!!!! подходит тетка мужа и говорит, мол, что же вы, молодые, с матерью ругаетесь, свиньи неблагодарные, до инфаркта тетку бедную доводите. Я стою и глазами хлопаю, ничего не понимаю. Спрашиваю, а в чем дело-то? Тетка отвечает, что муж, будучи у матери, попросил отсрочки возврата долга, так как хочет взять кредит на новую машину (а мне не сказал, гад!), нужен взнос и деньги очень нужны, она начала орать, что и так мы ее обобрали!!!, в общем, муж из-за этого с ней поругался, сказал, что перезаймет и отдаст ей эти сраные 20 тысяч оставшиеся и ушел, хлопнув дверью. Но суть-то даже и не в этом! Тетка МНЕ начала выговаривать еще, что она (свекровь) ДАЛА НАМ возможность жить отдельно, ОБСТАВИЛА НАМ КВАРТИРУ (девочки, у нас прихожей до сих пор нет, вещи стоят в коробках и древний сервант с древнейшим комодом). Я реально подавилась сигаретой. Говорю, мол как это – дала нам возможность??? Оказывается, деньги на доплату давали не мои родители, а свекровь!!!! То есть баба всем своим родным трезвонит и врет, что это она нам денег добавила, хотя никакого вообще отношения не имеет. Я просто потеряла дар речи, ничего не ответила. Пошла к мужу, задала вопрос в лоб, мол, в чем дело? Муж оказывается знал, но воспринял это, как свекровин заскок, ну типа 50 тыр на мебель дала и еще приукрасила родным, что еще и на квартиру. Я в бешенстве и на него, что молчал, а про нее вообще молчу. Собралась было пойти и высказать ей все, он меня остановил (правильно да, юбилей все таки). Потом я позвонила маме, она возмутилась (они со свекровью не общаются вообще, только на свадьбе пообщались и все), потом поржала, сказала забей на дуру, пускай врет, что хочет, правда от этого не меняется. Но я реально не могу все так оставить. И вот сижу и думаю, как все это начать? Что сказать этой нахалке, как разрулить все с мужем. В общем, надеюсь на ваши советы.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Такая проблема:
Когда мы поженились, то некоторое время жили с моими родителями. Потом мы переехали в квартиру, которую оставила бабушка моей маме. Квартирка маленькая, планировка неудобная. В общем, посовещавшись все вместе, мы (я, муж и мои родители) решили, что эту квартиру мы продаем, родители мои добавляют немного денег на бОльшую. Так и сделали. Сделали небольшой ремонтик в квартире, муж практически все сделал сам. Но на обстановку денег уже не было ни у нас, ни у родителей моих. Какбэ можем жить на стареньком, постепенно покупая что-то, но вот без кухни и хотя бы мало-мальского шкафа-другого – туго. В общем, муж продал свою старую тойотку за смешные 70 тысяч рублев, купили кухоньку в столплите, по мелочи еще что-то. И муж попросил у свекрови в долг еще 50 на диван и шкаф. Скрепя сердцем она дала. Хочу заметить, что свекровь не бедствует, ну да ладно, ее деньги - ее дело. Дала и спасибо. Мы вернули уже чуть больше половины долга. Кстати, отношения у нас более чем прохладные, но открыто она свою неприязнь не высказывает. Приезжаем к ней и ее мужу пару раз в месяц и хватит. Женщина она на самом деле очень холодная, надменная. Но суть не в этом.
На прошлой неделе у ее мужа был юбилей, а за пару недель ДО этого муж со своей мамой поругался. Говорит, что из-за ее тараканов, ее характера, но оказалось вот что. Короче, на юбилее были ее родственники и на перекуре ко мне!!!! подходит тетка мужа и говорит, мол, что же вы, молодые, с матерью ругаетесь, свиньи неблагодарные, до инфаркта тетку бедную доводите. Я стою и глазами хлопаю, ничего не понимаю. Спрашиваю, а в чем дело-то? Тетка отвечает, что муж, будучи у матери, попросил отсрочки возврата долга, так как хочет взять кредит на новую машину (а мне не сказал, гад!), нужен взнос и деньги очень нужны, она начала орать, что и так мы ее обобрали!!!, в общем, муж из-за этого с ней поругался, сказал, что перезаймет и отдаст ей эти сраные 20 тысяч оставшиеся и ушел, хлопнув дверью. Но суть-то даже и не в этом! Тетка МНЕ начала выговаривать еще, что она (свекровь) ДАЛА НАМ возможность жить отдельно, ОБСТАВИЛА НАМ КВАРТИРУ (девочки, у нас прихожей до сих пор нет, вещи стоят в коробках и древний сервант с древнейшим комодом). Я реально подавилась сигаретой. Говорю, мол как это – дала нам возможность??? Оказывается, деньги на доплату давали не мои родители, а свекровь!!!! То есть баба всем своим родным трезвонит и врет, что это она нам денег добавила, хотя никакого вообще отношения не имеет. Я просто потеряла дар речи, ничего не ответила. Пошла к мужу, задала вопрос в лоб, мол, в чем дело? Муж оказывается знал, но воспринял это, как свекровин заскок, ну типа 50 тыр на мебель дала и еще приукрасила родным, что еще и на квартиру. Я в бешенстве и на него, что молчал, а про нее вообще молчу. Собралась было пойти и высказать ей все, он меня остановил (правильно да, юбилей все таки). Потом я позвонила маме, она возмутилась (они со свекровью не общаются вообще, только на свадьбе пообщались и все), потом поржала, сказала забей на дуру, пускай врет, что хочет, правда от этого не меняется. Но я реально не могу все так оставить. И вот сижу и думаю, как все это начать? Что сказать этой нахалке, как разрулить все с мужем. В общем, надеюсь на ваши советы.
Оксана
Я вас умоляю. Ну какие советы? Быстрее отдавайте свекрови долг и больше никогда с ней не связывайтесь.
Anonymous
Я бы еще вместе с возвратом долга процентов 10 накинула - типа как кредит с процентами, чтобы вообще никаких разговоров не было.
Я б при всей родне поставила этот вопрос, чтобы всё было кристально ясно. Свекрушке не всё масленица)
Anonymous
расскажите поподробнее, как ваша свекровь сердцем скрипит?)
Anonymous
Ругаться со свекровью - вам себе дороже выйдет. Может придётся - лишний раз внукам сопли утрёт или с коляской погуляет. А мы не постареем? И никаких не будет заскоков? Простить - и всё, сын - он всегда останется любимым мальчиком - а вы - приблудной и скандальной.
Жаль, что родители автора со свекровкой не общаются на совместных торжествах. Вот был бы прикол, если бы они это услышали.
Anonymous
На кого оформлена новая квартира?
Так, чисто любопытно.
Автор, у меня было нечто похожее: свекровь всем рассказывала, что помогает нам материально. Всех подружек достала рассказами о том, что сын мало зарабатывает, еле концы с концами сводит, чуть ли не голодает (на самом деле сын давно зарабатывает очень хорошо и деньги давал как раз он маме, а не наоборот). Когда мы приезжали на подобные торжества на дорогой машине, наверное подруги тоже думали, что свекровь нам её купила.А ещё она строго-настрого запрещала нам рассказывать о том, что мы заграницу ездим. Чтобы поддерживать малоимущий образ, видимо. Зачем было так унижать своим враньем сына и делать из него неудачника в глазах подруг - понятия не имею.
=
автор, я бы тоже вернула долг и перестала бы с ней общаться...поднимать разговор о том что она кому говорит это безсмысленно. инсценирует очередной приступ и заявит толпе сочувствующих "в моей смерти вините Клаву К."
на фига вам это надо. главное вы теперь знаете что свекровь ваша *ука говорит не весть знает что про вас, за вашей спиной. держитесь от нее подальше.
Anonymous
Я бы отдала долг и тему не поднимала. Главное- чтоб муж правильно понимал.
Понятно, что свекровь не права (это мягко сказано), но ничего из разборок дельного не выйдет, мужу будет тяжело, т.к. хотите вы этого или нет, а мама есть мама, какова бы не была
А наша всем говорит, что квартиру нам купила! Все глаза округляют, когда узнают, что это МЫ квартиру в ИПОТЕКУ взяли, а еще возмущалась, что МЫ ЕЕ МАШИНУ продали. Мож это слабоумие начинается? Или сынино=мое?
Anonymous
долг отдать при всех родственника, так и сказать что вот мы брали деньги на диван только и озвучить цифру и вот мы отдаём тебе всё что брали,больше мы тебе ни чего не должны.и покинуть квартиру.Только так.Я думаю должны все знать сколько денег давала свекровь и на что.
Anonymous
Ну тетка то- сволочь, как завела всех.
Anonymous
"Скрепя сердцем" xaxaxxa
Anonymous
Вы бы лучше побеспокоились, что муж, не поставив Вас в известность собрался набирать долгов. А не чесать репу, как поставить на место пожилую родственницу, которая просто любит преувеличивать.
Первое - проблема намного серьезнее.
На тему того, что свекровь нас содержит, всё от неё-я уже и внимания НЕ обращаю. Этта как говорится, "немодифицируемый фактор"-ну что мне объявление по её знакомым слать? И что, мне легче станет? Только смешно, как сестра моя один раз монолог такой выслушивала, в окончательный осадок сестра выпали на рассказе, что диссертацию я защитила ТОЛЬКО потому, что свекровь "всё сделала". Вот ЧТО может не имеющая к моей отрасли НИКАКОГО отношения свекровь сделать? Да даже с ребенком сидеть на время защиты приезжала моя старенькая бабушка :))) Мы потом смеялись с сестрой-да не буду я ничего и никому доказывать. Смысл?
Прикольно когда такие родители есть, и квартиры помогают больше купить и с ремонтом помогают...а бывает как "выпустят в свободное плаванье" в 18 лет, а бывает еще сами денежки тянут.
Anonymous
мама ваша права абсолютно. заразитесь от нее таким пофигистским настроем в отношении свекрови.

но свекрови я бы все-таки сказала что-то типа -
Марь Иванна, я что-то не поняла, тут ко мне люди подходят и стыдят, что я живу в купленной вами квартире, пользуюсь оплаченной вами мебелью и еще чего-то от вас хочу? С чего это ваши родственники так считают, скажите, пожалуйста? И просто ведь перед людьми неудобно - уж я вас очень прошу, вы скажите всем своим родственникам, что вы нам в жизни ничего не покупали, и мы у вас ничем не одалживались, кроме как 50-ю тыс. рублей, которые частично вернули, а частично перезаймем и вернем прям на неделе, не сомневайтесь.
маму послушайте
Надо было прям на юбиле тост - за "щедрую" свекровь! И залпом коньячку. Эх, такой момент упущен :mda
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения