Ушлая свекровь. Длинно.
Такая проблема:
Когда мы поженились, то некоторое время жили с моими родителями. Потом мы переехали в квартиру, которую оставила бабушка моей маме. Квартирка маленькая, планировка неудобная. В общем, посовещавшись все вместе, мы (я, муж и мои родители) решили, что эту квартиру мы продаем, родители мои добавляют немного денег на бОльшую. Так и сделали. Сделали небольшой ремонтик в квартире, муж практически все сделал сам. Но на обстановку денег уже не было ни у нас, ни у родителей моих. Какбэ можем жить на стареньком, постепенно покупая что-то, но вот без кухни и хотя бы мало-мальского шкафа-другого – туго. В общем, муж продал свою старую тойотку за смешные 70 тысяч рублев, купили кухоньку в столплите, по мелочи еще что-то. И муж попросил у свекрови в долг еще 50 на диван и шкаф. Скрепя сердцем она дала. Хочу заметить, что свекровь не бедствует, ну да ладно, ее деньги - ее дело. Дала и спасибо. Мы вернули уже чуть больше половины долга. Кстати, отношения у нас более чем прохладные, но открыто она свою неприязнь не высказывает. Приезжаем к ней и ее мужу пару раз в месяц и хватит. Женщина она на самом деле очень холодная, надменная. Но суть не в этом.
На прошлой неделе у ее мужа был юбилей, а за пару недель ДО этого муж со своей мамой поругался. Говорит, что из-за ее тараканов, ее характера, но оказалось вот что. Короче, на юбилее были ее родственники и на перекуре ко мне!!!! подходит тетка мужа и говорит, мол, что же вы, молодые, с матерью ругаетесь, свиньи неблагодарные, до инфаркта тетку бедную доводите. Я стою и глазами хлопаю, ничего не понимаю. Спрашиваю, а в чем дело-то? Тетка отвечает, что муж, будучи у матери, попросил отсрочки возврата долга, так как хочет взять кредит на новую машину (а мне не сказал, гад!), нужен взнос и деньги очень нужны, она начала орать, что и так мы ее обобрали!!!, в общем, муж из-за этого с ней поругался, сказал, что перезаймет и отдаст ей эти сраные 20 тысяч оставшиеся и ушел, хлопнув дверью. Но суть-то даже и не в этом! Тетка МНЕ начала выговаривать еще, что она (свекровь) ДАЛА НАМ возможность жить отдельно, ОБСТАВИЛА НАМ КВАРТИРУ (девочки, у нас прихожей до сих пор нет, вещи стоят в коробках и древний сервант с древнейшим комодом). Я реально подавилась сигаретой. Говорю, мол как это – дала нам возможность??? Оказывается, деньги на доплату давали не мои родители, а свекровь!!!! То есть баба всем своим родным трезвонит и врет, что это она нам денег добавила, хотя никакого вообще отношения не имеет. Я просто потеряла дар речи, ничего не ответила. Пошла к мужу, задала вопрос в лоб, мол, в чем дело? Муж оказывается знал, но воспринял это, как свекровин заскок, ну типа 50 тыр на мебель дала и еще приукрасила родным, что еще и на квартиру. Я в бешенстве и на него, что молчал, а про нее вообще молчу. Собралась было пойти и высказать ей все, он меня остановил (правильно да, юбилей все таки). Потом я позвонила маме, она возмутилась (они со свекровью не общаются вообще, только на свадьбе пообщались и все), потом поржала, сказала забей на дуру, пускай врет, что хочет, правда от этого не меняется. Но я реально не могу все так оставить. И вот сижу и думаю, как все это начать? Что сказать этой нахалке, как разрулить все с мужем. В общем, надеюсь на ваши советы.
а про остальное - какие советы ? обзвонить по кругу всю родню и объяснить кто именно деньги вам давал ? :)
Насчет машины с мужем уже поговорили, он все равно бы меня в известность поставил бы. Пока без нее обойдемся.
Свекрови долг отдвть, я бы еще и расписку взяла,что одали столько то и более ничего не должны и прекратить её рассматривать как источник финансирования.
Вчера еще в одном топе прочла "волосы дыбом шевелятся".
Можно ли изменить мнение пожилого неадекватного человека? Чего позитивного можно добиться руганью.
Если свекровь врёт родне - почему? зачем?
И что там муж за спиной жены трёт - тоже вопрос.
Есть женщины - живущие всю жизнь для себя, а окружающие их люди - для них.
Ничего мы от нее не ждем, совершенно. Мы общаемся 1-2 раза в месяц и не она не мы особо желанием не горим. К чему вообще ваше высказывание?
на фига вам это надо. главное вы теперь знаете что свекровь ваша *ука говорит не весть знает что про вас, за вашей спиной. держитесь от нее подальше.
Понятно, что свекровь не права (это мягко сказано), но ничего из разборок дельного не выйдет, мужу будет тяжело, т.к. хотите вы этого или нет, а мама есть мама, какова бы не была
Первое - проблема намного серьезнее.
но свекрови я бы все-таки сказала что-то типа -
Марь Иванна, я что-то не поняла, тут ко мне люди подходят и стыдят, что я живу в купленной вами квартире, пользуюсь оплаченной вами мебелью и еще чего-то от вас хочу? С чего это ваши родственники так считают, скажите, пожалуйста? И просто ведь перед людьми неудобно - уж я вас очень прошу, вы скажите всем своим родственникам, что вы нам в жизни ничего не покупали, и мы у вас ничем не одалживались, кроме как 50-ю тыс. рублей, которые частично вернули, а частично перезаймем и вернем прям на неделе, не сомневайтесь.