89
Anonymous
Телефон Доверия
29.09.10 18:14

бестактность или на войне как на войне?

Дано: сожительствовала с мужчиной. (ГБ типа) любовь- морковь, мозг в положение выкл.
у меня бизнес, он на подхвате, шофер-экспедитор.
обрастаем всяким имуществом. что-то пишу на себя, что-то на него.
покупаю ЕГО родителям квартиру, в новом доме, записываем на свекровь, с уговором, что когда мне (нам) понадобятся деньги, продадим их старую хрущевку, а пока пусть в аренде стоит (аренда свекрам).

рожаем с ГМ ребенка, начинаются непонимания, ссоры, пытаюсь уйти в тень, выталкиваю вперед ГМ на заработки, упирается. Итог-расходимся.
Он съезжает в одну из купленных квартир, и пока я убиваюсь по поводу утраченной семьи, они с мамой продают их старую хрущевку и деньги все забирает себе ГМ.

Со свекровкой состоялся у меня крупный разговор.
она плакала, просила прощения, дескать сын ее уговорил-обманул, она ни сном ни духом, вообще думала деньги он мне отдал, и что типа мы вообще помиримся и съедемся. Со слезами говорила, ну не на улице же мне жить, дай я свой век доживу в тобою купленной квартире, и завещаю ее внуку, моему сыну. Сделала она это или нет, я не знаю. Как спросить?
а спросить и напомнить надо, ибо ее сын в уже новом ГБ вот-вот родит себе лялечку. и мне не хотелось бы, чтобы то, что я зарабатывала и покупала, досталось левым детям каким то. им итак перепало не слабо (ГМ много чего прибрал к рукам при разъезде).

так вот, ка кмне проконтролировать, чтобы свекровь сдержала свое обещание. ей 74 года, она бодряк и я желаю ей максимально долгих лет жизни. Но если что, то набегут ее сыночки, новые внуки и т.д. и раздербанят квартиру. А это же нечестно, они свой хрущ уже продали, а это зарабатывала я, своим детям.

как спросить, как заставить, и как это будет выглядеть?

со свекровью нормально общаемся и она помогает с сыном.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дано: сожительствовала с мужчиной. (ГБ типа) любовь- морковь, мозг в положение выкл.
у меня бизнес, он на подхвате, шофер-экспедитор.
обрастаем всяким имуществом. что-то пишу на себя, что-то на него.
покупаю ЕГО родителям квартиру, в новом доме, записываем на свекровь, с уговором, что когда мне (нам) понадобятся деньги, продадим их старую хрущевку, а пока пусть в аренде стоит (аренда свекрам).

рожаем с ГМ ребенка, начинаются непонимания, ссоры, пытаюсь уйти в тень, выталкиваю вперед ГМ на заработки, упирается. Итог-расходимся.
Он съезжает в одну из купленных квартир, и пока я убиваюсь по поводу утраченной семьи, они с мамой продают их старую хрущевку и деньги все забирает себе ГМ.

Со свекровкой состоялся у меня крупный разговор.
она плакала, просила прощения, дескать сын ее уговорил-обманул, она ни сном ни духом, вообще думала деньги он мне отдал, и что типа мы вообще помиримся и съедемся. Со слезами говорила, ну не на улице же мне жить, дай я свой век доживу в тобою купленной квартире, и завещаю ее внуку, моему сыну. Сделала она это или нет, я не знаю. Как спросить?
а спросить и напомнить надо, ибо ее сын в уже новом ГБ вот-вот родит себе лялечку. и мне не хотелось бы, чтобы то, что я зарабатывала и покупала, досталось левым детям каким то. им итак перепало не слабо (ГМ много чего прибрал к рукам при разъезде).

так вот, ка кмне проконтролировать, чтобы свекровь сдержала свое обещание. ей 74 года, она бодряк и я желаю ей максимально долгих лет жизни. Но если что, то набегут ее сыночки, новые внуки и т.д. и раздербанят квартиру. А это же нечестно, они свой хрущ уже продали, а это зарабатывала я, своим детям.

как спросить, как заставить, и как это будет выглядеть?

со свекровью нормально общаемся и она помогает с сыном.
Anonymous
а как разговор сей начать и вести его как? и что если она в обидки и отказ? это же тогда мне тоже нужно будет быть последовательной и прекратить общение? или сказать ей, что ее воля, что на наши отношения не повлияет, но ребенку своему я расскажу, когда он вырастет, как с ним поступила бабушка и папа.

кста налаженных отношений жаль очень. ребенку 6 лет. когда разводились, было 9 мес. налаженный мир со свекровью и папой нашим мне дался очень нелегко. многое проглотила, чтобы только у ребенка был отец и прочие родственники..
Anonymous
ааа ну и еще, они все думают что я не в курсе их лялечки. а я знаю все, вплоть до ПДР :)))
Anonymous
Хотелось бы вас обнадежить, но скажу - забыть и зарабатывать дальше. Вас кинули, причем очень грамотно.
С какой целью Вы оформили квартиру не на себя, не на ГМ, а на его мать??

Успешная бизнесвумен, которая не пытается предвидеть на один ход вперед?

Сейчас от Автора последует убедительное объяснение.
В противном случае - разводка.
зачем?
Эх, Вася, Вася...
Нет у вас рычагов давления на свекровь...
Не завещание. Дарственную с правом пожизненного проживания. А, Вам уже написали, не прочла.
Выходите замуж за экспедиторов, бусинесвумэны,...и буит вам щасте:):):)
По теме: Не просто спросить, а построить и заставить. Чё миндпльничать-тА???
Ммм... ежели как на войне, то надо делать так. Договориться со знакомым нотариусом, и припереться к ней домой практически без предупреждения. Ну или она к вам домой запланировано зашла, а там ужО вы с нотариусом. И говорите так радостно: "О, Марьивана, повезло так повезло, давайте прям щас, раз уж вместе все собрались, и напишем дарственную на моего сына с правом вашего пожизненного проживания в квартирке". И ей передохнуть не даете, радостно чаем-кофе поите, ребенку печенюшку по пути в рот вставляете, с подружкой-нотариусом чирикаете, и пишите-диктуете все непринужденненько.
Тут главное у нее ничего вообще не спрашивать, обделать все моментально, чтобы она и задуматься ни о чем не успела, ну и нотариуса подобрать надо для этих целей особенного, и за денежку определенную.
А если вы будете все решать цивилизованно, то нифига ничего не получите. Тоже найдется тысяча отмаз, плачей да стенаний, что не чуяла-не знала-не хотела-не могла-ой да чтож терь делать. Причем ведь не со зла. Исключительно из добрых побуждений из серии "вот у этого ж то внучка и мамка нормальная и квартирка то будет, а этому ж бедолаге ничего не достанется, и родители дураки". И в слезы.
Anonymous
Раз они думают, что вы не знаете про будущего ребенка - используйте это как повод для начала разговора. Типа узнали и волнуетесь ЗА СВОЕГО РЕБЕНКА!!!
блин, аж сердце заболело. ненавижу я эти думы..
Anonymous
Ага, моя бабка, т.е. мачеха моего папы тоже так говорила папе и его братьям. Не боИсь, не боИсь, куда ж домик то ваш денется, все после смерти моей вам достанется, как дед и хотел. И такую шарманку каждый раз заводила, как к ней с цивилизованным разговором подходили, мол, не боИсь-не боИсь. Угу, домик этот с приличным садиком в несколько гектаров после ее кончины у ее даже не родственников остался, а так - у седьмой воде на киселе. А братья ни чем остались. Хоть это и родовое гнездо их было, к которому она лично никакого отношения не имела. Тоже наверное думала, что так настрадалась деда терпеть за последние годы, то терь может чё хочет воротить.
Anonymous
Какое, на фих, завещание. Пусть дарственную оформляет. Прямо сейчас.
Дарственную на ребенка, останется прописанной в квартире, пусть себе доживает. Только, сдается мне, не сделает она этого.
бизнесвумен и..шофер-экспедитор?:-7
и хатки на него и его родню?
поставьте крест. огромный и жирный. и зарабатывайте на новые хатки ,.......... для новых эспедиторов.
интересно, чем таким можно заниматься, что вся родня и не родня-в квартирках? думаицца, вам легко, при таком... складе ума и хватке:-))) заработать еще на парочку.
дураков надо учить...ваc отлично поучили...впредь умнее будете:)зарабатывайте теперь лялечкам хаты,а не экспедиторам:)
Какая-то у вас неделовая хватка - так лохануться, видно мозг тогда не просто в положении "выкл" был, а в на запчасти разобрали.
Anonymous
так умные тетки не делают - брехня это все ...
а нельзя сейчас в суд подать и предоставить доки что квартира была куплена на ваши деньги?
Anonymous
а чего стесняться-то? квартира Ваша. Тут либо быть деликатной, либо своего пупса оставить без жилплощади на будущее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения