бестактность или на войне как на войне?
Дано: сожительствовала с мужчиной. (ГБ типа) любовь- морковь, мозг в положение выкл.
у меня бизнес, он на подхвате, шофер-экспедитор.
обрастаем всяким имуществом. что-то пишу на себя, что-то на него.
покупаю ЕГО родителям квартиру, в новом доме, записываем на свекровь, с уговором, что когда мне (нам) понадобятся деньги, продадим их старую хрущевку, а пока пусть в аренде стоит (аренда свекрам).
рожаем с ГМ ребенка, начинаются непонимания, ссоры, пытаюсь уйти в тень, выталкиваю вперед ГМ на заработки, упирается. Итог-расходимся.
Он съезжает в одну из купленных квартир, и пока я убиваюсь по поводу утраченной семьи, они с мамой продают их старую хрущевку и деньги все забирает себе ГМ.
Со свекровкой состоялся у меня крупный разговор.
она плакала, просила прощения, дескать сын ее уговорил-обманул, она ни сном ни духом, вообще думала деньги он мне отдал, и что типа мы вообще помиримся и съедемся. Со слезами говорила, ну не на улице же мне жить, дай я свой век доживу в тобою купленной квартире, и завещаю ее внуку, моему сыну. Сделала она это или нет, я не знаю. Как спросить?
а спросить и напомнить надо, ибо ее сын в уже новом ГБ вот-вот родит себе лялечку. и мне не хотелось бы, чтобы то, что я зарабатывала и покупала, досталось левым детям каким то. им итак перепало не слабо (ГМ много чего прибрал к рукам при разъезде).
так вот, ка кмне проконтролировать, чтобы свекровь сдержала свое обещание. ей 74 года, она бодряк и я желаю ей максимально долгих лет жизни. Но если что, то набегут ее сыночки, новые внуки и т.д. и раздербанят квартиру. А это же нечестно, они свой хрущ уже продали, а это зарабатывала я, своим детям.
как спросить, как заставить, и как это будет выглядеть?
со свекровью нормально общаемся и она помогает с сыном.
О договоре пожизненного содержания сейчас все пенсионеры знают.
единственное - оформить ренту (можно оспорить) или дарение - но нельзя проживать в подаоенном, поэтому есть риск переквалификации в куплю-ппродажу или признания недейтсвительным. и регистрировать надо. можно купля-продажа. но опять же надо перерегистривать на вас.
отменить дарение вполне можно. вернее, не отменить, а признать недейтсвительным.
кста налаженных отношений жаль очень. ребенку 6 лет. когда разводились, было 9 мес. налаженный мир со свекровью и папой нашим мне дался очень нелегко. многое проглотила, чтобы только у ребенка был отец и прочие родственники..
автор, спасайте ваше имущество. оно вашим детям будет необходимо. а на новую ляльку ваш БГМ пусть сам погорбатицца
А внуки - сколько их ещё будет...
у меня главные колебания, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, если она откажется??? не в плане как ее заставить, а в плане как потом с ней общаться?
Успешная бизнесвумен, которая не пытается предвидеть на один ход вперед?
Сейчас от Автора последует убедительное объяснение.
В противном случае - разводка.
бабка кста охала и ахала до последнего не верила что я вот так на нее запишу. видимо по себе судили :(
а то что разводка-однозначно, не тратьте свое время, если ничего дельного посоветовать не можете.
Другой вопрос, как это автор топа снабдила себя, своих родителей, его родителей и еще "семерочашечных" родственников квартирами, будучи даже не замужем за собственным водителем, несостоятельном в финансовом плане, и имея при этом ребенка. Вот в это уж действительно сложно поверить.
Чесслово, просто любопытно. Для общего развития, так сказать. :)
то, что ваш ГМ-нескока ..нечист на руку, вам пришло как откровение?:-))
Да и потом, на себя можно хоть миллион квартир оформить.
Неее, ТАКИХ дур не бывает. Ни один нормальный чел не отдаст квартиру, купленную на СВОИ деньги, чужим людям.
кста, налог или еще какие платы с договора дарения есть?
Вам нужно ходить ВЕЗДЕ! вам нужно не просто дарственную, а с ней в ГБР, и все переоформить на ребенка! А от завтра эта квартира уже окажется переписанной на свекра, и вы этой дарственной подотретесь.
А если она просто завещание напишет, они все просто себе по куску оттяпают тут же.
По теме: Не просто спросить, а построить и заставить. Чё миндпльничать-тА???
не общаться? сказать ну ив писду тебя! хотя че ей счас то, счас вон ей еще внучку родят, правда с подрощенным легче и веселее...
или с сыном не запрещать видеться, но быть максимально холодной?
Тут главное у нее ничего вообще не спрашивать, обделать все моментально, чтобы она и задуматься ни о чем не успела, ну и нотариуса подобрать надо для этих целей особенного, и за денежку определенную.
А если вы будете все решать цивилизованно, то нифига ничего не получите. Тоже найдется тысяча отмаз, плачей да стенаний, что не чуяла-не знала-не хотела-не могла-ой да чтож терь делать. Причем ведь не со зла. Исключительно из добрых побуждений из серии "вот у этого ж то внучка и мамка нормальная и квартирка то будет, а этому ж бедолаге ничего не достанется, и родители дураки". И в слезы.
автор потом будете жалеть и локти кусать
Собственно, уже оценили, иначе не было бы всей этой истории.
Поймите только одну вещь, пожалуйста. Вас кинули, и очень жестоко. Если она так причитала, что не в курсе, и все исправит, что ее сынок наворотил - так пусть и сделает дарственную на внука. И сживание со света тут не при чем. И вообще, это ВЫ пошли ей навстречу, вытащив из убогой разваливающейся квартиры в новую, и оставив ее доживать там спокойно свой век! А она, подписав эту бумажку просто выполнит свой ДОЛГ, не более того.
Кстати, отец ребенка алименты платит?
В общем, я Вам предлагаю давить на ее совесть, и на ДОЛГ перед внуком. Если, действительно, уйдет в глухую оборону, то спокойненько так сказать со вздохом: "Дааа, правильно говорится - не делай людям добра, не получишь зла. Я своего сына буду воспитывать так, чтоб ни в коем случае не был похож на Вашего, на примере расскажу, как поступать не надо".
и хатки на него и его родню?
поставьте крест. огромный и жирный. и зарабатывайте на новые хатки ,.......... для новых эспедиторов.
интересно, чем таким можно заниматься, что вся родня и не родня-в квартирках? думаицца, вам легко, при таком... складе ума и хватке:-))) заработать еще на парочку.
1)это разводка
или
2)таких дур не бывает.
Он такой потерянный был...
видимо выше правы, не той кровью она мне досталась, чтоб за нее биться, теряя человеческий облик и т.п.