Я, моя мама и мои дети
Девы, сразу предупреждаю -- чистА пАплАкаЦЦо :-((( на важном жизненном перегоне от одного этапа к другому. ЧистА поддержки.
Три недели, как закончилось лето со всеми отпусками, и я опять работаю, а мама сидит с детьми. В конце лета вопрос о том, чтобы мне с ними съехать на съём и ковыряться одной с кой-какой поддержкой моего МЧ (финансово всё не тянет), стоял ОЧЕНЬ остро. Но в конце концов я дала задний ход. И правильно сделала, т.к. тут же стало известно о реорганизации на работе -- кто где будет сидеть, с какой зарплатой и каким графиком, пока неясно. Хороша бы я тут была на съёмной квартире.
По поводу МЧ приняла мужественное решение остаться друзьями. Он живёт с мамой, мама его очень сильно держит в узде, настолько сильно, что например вопроса о переночевать у него он ни разу даже не поставил. Типа будет скандал, она старая больная женщина, не будем обострять и т.д. Ну я человек мягкий, мне всех жалко, -- конечно, не будем обострять. А сейчас смотрю -- вопросы организации даже элементарных свиданий перекочевали на мои плечи. А я этого всего уже элементарно не в силах потянуть. Да, любит ужасно, детей моих любит, занимается ими, готов жениться хоть завтра... но жить всё равно негде. И меня обуревает чёткое ощущение, что что-то не так в нём и наших отношениях.
В связи с этим я приняла решение взяться за ум, смотреть по сторонам, надеяться на лучшее и вообще... активнее хотеть построить свою личную жизнь по другим направлениям ;-) Пожинаю первые плоды... полёт нормальный, видимость хорошая :-)
Но. Но. Но. Мама, которая только что уговаривала меня не съезжать, уверяла, что будет сидеть с детьми (и сидит, даже когда у меня командировки), -- всего за три недели уже от них выдохлась :-((( Кричит на них, шугает, ругает...
-- Мама, за что ты меня ненавидишь?!
-- Катя, да ты что? Ты же знаешь, что я тебя люблю.
-- Вот это ты мне так говоришь. А бабушка говорит, что меня и не за что любить, потому что я слезомойка. И ещё что она очень хорошо жила, когда нас не было (((
Вчера уложила детей, младшая уснула, старшая нет, поцеловала её и пошла сама в душ. Выхожу -- крик и плач :-((( старшая в постели захлёбывается плачем, мама мечет громы и молнии: "Она специально! Пороть её надо! Ремня ей!"
Оказывается, ребёнка вскочила и стала ходить искать меня, мама её уложила обратно, та в крик, а мама ей зажала рот рукой. А у той зуб качается. Ну и пошло-поехало... еле успокоила.
Попыталась пойти объяснить маме, что не надо ТАК. Не надо блин рот рукой зажимать, от этого ж тише не станет! И про то, что не за что любить, тоже не надо, тоже тише не станет! Но прямо... как стена:
-- Мама, ну это же ребёнок, ей шести нет, она больная, у неё мозговая дисфункция, ты же всё знаешь!
-- А она орёт! Орёт и орёт!
-- Но она не замолчит, если ты ей рот зажмёшь, она только громче будет орать.
-- А что мне делать???
-- Ну я не знаю, ну поговори, ну не делай ничего, не отвечай ничего, это лучше, чем "тебя любить не за что".
-- Ах так, вот я тогда вообще с ней не буду разговаривать!
-- Мам, она больная! Сейчас погода же меняется, у неё ВЧД, ты же знаешь!
-- Нет, она не больная! Она нарочно, она назло!
-- Мама, ей психокоррекция давно нужна, запишу к психологу -- будешь водить?
-- Никуда я её водить не буду!
-- Ну хотя бы не говори ты ей, что её любить не за что!
-- А я её не трогала! Я их вообще не трогаю! Она первая начала, я не трогала её! Они всегда сами ко мне пристают!
.... просто блин, кому тут пять лет, моей дочери или моей маме???....
И так грустно в такие моменты становится, аж руки опускаются :-((((((((((
Но я же смогу, я знаю. Я буду работать очень, очень хорошо, мне главный уже сказал, чтобы я за себя при реорганизации не волновалась. Мне охрененно повысят зарплату, у меня разовьётся новый роман, и вообще всё в жизни будет хорошо. Всегда. А как только будут деньги, я первым делом найму няньку водить дитё на психокоррекцию.
Три недели, как закончилось лето со всеми отпусками, и я опять работаю, а мама сидит с детьми. В конце лета вопрос о том, чтобы мне с ними съехать на съём и ковыряться одной с кой-какой поддержкой моего МЧ (финансово всё не тянет), стоял ОЧЕНЬ остро. Но в конце концов я дала задний ход. И правильно сделала, т.к. тут же стало известно о реорганизации на работе -- кто где будет сидеть, с какой зарплатой и каким графиком, пока неясно. Хороша бы я тут была на съёмной квартире.
По поводу МЧ приняла мужественное решение остаться друзьями. Он живёт с мамой, мама его очень сильно держит в узде, настолько сильно, что например вопроса о переночевать у него он ни разу даже не поставил. Типа будет скандал, она старая больная женщина, не будем обострять и т.д. Ну я человек мягкий, мне всех жалко, -- конечно, не будем обострять. А сейчас смотрю -- вопросы организации даже элементарных свиданий перекочевали на мои плечи. А я этого всего уже элементарно не в силах потянуть. Да, любит ужасно, детей моих любит, занимается ими, готов жениться хоть завтра... но жить всё равно негде. И меня обуревает чёткое ощущение, что что-то не так в нём и наших отношениях.
В связи с этим я приняла решение взяться за ум, смотреть по сторонам, надеяться на лучшее и вообще... активнее хотеть построить свою личную жизнь по другим направлениям ;-) Пожинаю первые плоды... полёт нормальный, видимость хорошая :-)
Но. Но. Но. Мама, которая только что уговаривала меня не съезжать, уверяла, что будет сидеть с детьми (и сидит, даже когда у меня командировки), -- всего за три недели уже от них выдохлась :-((( Кричит на них, шугает, ругает...
-- Мама, за что ты меня ненавидишь?!
-- Катя, да ты что? Ты же знаешь, что я тебя люблю.
-- Вот это ты мне так говоришь. А бабушка говорит, что меня и не за что любить, потому что я слезомойка. И ещё что она очень хорошо жила, когда нас не было (((
Вчера уложила детей, младшая уснула, старшая нет, поцеловала её и пошла сама в душ. Выхожу -- крик и плач :-((( старшая в постели захлёбывается плачем, мама мечет громы и молнии: "Она специально! Пороть её надо! Ремня ей!"
Оказывается, ребёнка вскочила и стала ходить искать меня, мама её уложила обратно, та в крик, а мама ей зажала рот рукой. А у той зуб качается. Ну и пошло-поехало... еле успокоила.
Попыталась пойти объяснить маме, что не надо ТАК. Не надо блин рот рукой зажимать, от этого ж тише не станет! И про то, что не за что любить, тоже не надо, тоже тише не станет! Но прямо... как стена:
-- Мама, ну это же ребёнок, ей шести нет, она больная, у неё мозговая дисфункция, ты же всё знаешь!
-- А она орёт! Орёт и орёт!
-- Но она не замолчит, если ты ей рот зажмёшь, она только громче будет орать.
-- А что мне делать???
-- Ну я не знаю, ну поговори, ну не делай ничего, не отвечай ничего, это лучше, чем "тебя любить не за что".
-- Ах так, вот я тогда вообще с ней не буду разговаривать!
-- Мам, она больная! Сейчас погода же меняется, у неё ВЧД, ты же знаешь!
-- Нет, она не больная! Она нарочно, она назло!
-- Мама, ей психокоррекция давно нужна, запишу к психологу -- будешь водить?
-- Никуда я её водить не буду!
-- Ну хотя бы не говори ты ей, что её любить не за что!
-- А я её не трогала! Я их вообще не трогаю! Она первая начала, я не трогала её! Они всегда сами ко мне пристают!
.... просто блин, кому тут пять лет, моей дочери или моей маме???....
И так грустно в такие моменты становится, аж руки опускаются :-((((((((((
Но я же смогу, я знаю. Я буду работать очень, очень хорошо, мне главный уже сказал, чтобы я за себя при реорганизации не волновалась. Мне охрененно повысят зарплату, у меня разовьётся новый роман, и вообще всё в жизни будет хорошо. Всегда. А как только будут деньги, я первым делом найму няньку водить дитё на психокоррекцию.
Ты находишь любые предлоги, чтобы и дальше позволять собой манипулировать. Ты все деньги на отдельное жилье отдала на жилье брату, регулярно отдаешь маме сумму, достаточную для съема аж 2 квартир и при этом плачешься, чт нет денег на съем.
Твой МЧ -вомзожно, маменькин сынок не способный на принятие решений. Но ты пойми и дргуое - что при твоих отношениях с мамой с тобой другой человек не уживается, он просто будет лишним в вашем тандеме.
А что творится в Ваше отсутствие? Мрак.
Оч хорошо понимаю твою ситуацию. У меня сейчас похожие трения с мамой. Написала заявление об увольнении (оставаться на старом месте совершенно нереально, она это тоже понимает), ищу новую работу. И регулярно получаю истерики, что нельзя увольняться, не найдя нового места. Ну я ж не дура, я это понимаю, но если делаю именно так, то у меня есть на это причины. Красочно ей эти причины описываю, она с этим соглашается, но ..... истерика продолжается. Ну вот прям костлявая рука голода протянулась! Ну блин, ну на 45-50 тыщ я всегда найду место, уж как-нить протянем на эти деньги.... Нет, слезы, что меньше 70 низя, что она и так работает на надрыве, а теперь просто помрет на работе, чтобы заработать........ А то ведь не получится отложить на поездку в Грецию в следующем году!
Собстна, к чему это я.... Да видимо просто тоже пожаловаться. Увидела родного человека с похожей проблемой и захотелось выговориться ;-)
В ситуации гораздо более благоприятной, чем у Вас (моего ребенка в родительском доме не то что любили - обожали! проблемы лежали в другой плоскости), тоже обратилась к форуму, где мне примерно также все расписали - "все возможно, съезжайте!". Не верила:)
А потом наступил "край", когда все возможности нашлись буквально за 5 дней. Съехали, живем-радуемся:)
Видимо, у Вас еще не наступил тот самый "край"... Хотя такой диалог с бабушкой своего ребенка не представляю просто! Это был бы не просто край...
Перечитайте, что ли, "Похороните меня за плинтусом"?
А деньги на няню для психокоррекции для старшей выделяйте немедленно просто. Вычитая их из "маминых" 35. Сообщить о найме и удержании расходов - по факту.
Для съема попробуйте найти компаньонку, идеально тоже с ребенком (детьми) - это не редкость, даже в Вашем районе, я уверена. И дешевле будет, и "на подхвате" друг у друга будете. Может, получится?
Вы платите маме за сидение с детьми?Как она отреагирует на снижение "зарплаты"?И что у Вас с жилищным вопросом,как получилось,что мама единственный собственник,а Вы на птичьих правах?
Ну и желаю Вам терпения и мудрости не делать это резко, а прикрутить "гайки" постепенно.
Все, считайте, что помощи в виде мамы У ВАС С ДЕТЬМИ НЕТ. Ну, нет - и все. А где Ваша квартира? Вы же в браке родили детей? Гжде алименты?
ребенку нужны, видимо, и медикаменты, и процедуры (к неврологу), и психолог, дефектолог, логопед...
в гармонии мы получали занятия со всеми специалистами, к неврологу - в поликлинику, там же массажи, точечные и логопедические... аутортренинг, рефлексотерапия и тд
1.Под программу "Молодая семья" не подходите?
Моя знакомая без мужа с двумя детьми год назад получила квартиру за небольшие деньги.
2.Рассмотрите вариант круглосуточного детского сада для младшей.Там вовсе не обязательно оставлять ребенка на пятидневку постоянно,и именно на ночь-другую,и забирать можно позднее.Такие есть в каждом районе.
3.В Москве есть школы-интернаты не только для "ничьих" детей,но и для детей из обычных семей.
То же самое,что с садом - забираете ребенка ,когда удобно,иногда можно оставить на ночь.
Я лично знаю такой на Новочеремушкинской улице,с углубленным изучением хинди.
Пы.Сы.Очень жалко Ваших детей,я прямо всю ночь думала о них.
Вы реально не понимаете, что вы уродуете своих детей. Они не чувствуют вашей защиты.
Никогда бабушкам не доверю своих детей, пусть буду умирать от безысходности.
Я вам уже писала, что моя знакомая приняла решение жить отдельно и наняла няню, так мама ее потом уговаривала, чтобы ей разрешили помогать. У вашей мамы нет ничего в жизни, кроме вас и ваших детей, и она так боится вас потерять, что манипулирует всеми способами. А вы ведетесь. Но это вам, наверно, и так понятно. Но все у вас по кругу. Очень сочувствую.
Если нет, - то у Вас есть отличный выход, я выше написала: http://eva.ru/topic/63/2419338.htm?messageId=60111383
Раз Вы не съехали до сих пор, - значит, Вас ВСЕ устраивает, к сожалению((((