Я, моя мама и мои дети
Девы, сразу предупреждаю -- чистА пАплАкаЦЦо :-((( на важном жизненном перегоне от одного этапа к другому. ЧистА поддержки.
Три недели, как закончилось лето со всеми отпусками, и я опять работаю, а мама сидит с детьми. В конце лета вопрос о том, чтобы мне с ними съехать на съём и ковыряться одной с кой-какой поддержкой моего МЧ (финансово всё не тянет), стоял ОЧЕНЬ остро. Но в конце концов я дала задний ход. И правильно сделала, т.к. тут же стало известно о реорганизации на работе -- кто где будет сидеть, с какой зарплатой и каким графиком, пока неясно. Хороша бы я тут была на съёмной квартире.
По поводу МЧ приняла мужественное решение остаться друзьями. Он живёт с мамой, мама его очень сильно держит в узде, настолько сильно, что например вопроса о переночевать у него он ни разу даже не поставил. Типа будет скандал, она старая больная женщина, не будем обострять и т.д. Ну я человек мягкий, мне всех жалко, -- конечно, не будем обострять. А сейчас смотрю -- вопросы организации даже элементарных свиданий перекочевали на мои плечи. А я этого всего уже элементарно не в силах потянуть. Да, любит ужасно, детей моих любит, занимается ими, готов жениться хоть завтра... но жить всё равно негде. И меня обуревает чёткое ощущение, что что-то не так в нём и наших отношениях.
В связи с этим я приняла решение взяться за ум, смотреть по сторонам, надеяться на лучшее и вообще... активнее хотеть построить свою личную жизнь по другим направлениям ;-) Пожинаю первые плоды... полёт нормальный, видимость хорошая :-)
Но. Но. Но. Мама, которая только что уговаривала меня не съезжать, уверяла, что будет сидеть с детьми (и сидит, даже когда у меня командировки), -- всего за три недели уже от них выдохлась :-((( Кричит на них, шугает, ругает...
-- Мама, за что ты меня ненавидишь?!
-- Катя, да ты что? Ты же знаешь, что я тебя люблю.
-- Вот это ты мне так говоришь. А бабушка говорит, что меня и не за что любить, потому что я слезомойка. И ещё что она очень хорошо жила, когда нас не было (((
Вчера уложила детей, младшая уснула, старшая нет, поцеловала её и пошла сама в душ. Выхожу -- крик и плач :-((( старшая в постели захлёбывается плачем, мама мечет громы и молнии: "Она специально! Пороть её надо! Ремня ей!"
Оказывается, ребёнка вскочила и стала ходить искать меня, мама её уложила обратно, та в крик, а мама ей зажала рот рукой. А у той зуб качается. Ну и пошло-поехало... еле успокоила.
Попыталась пойти объяснить маме, что не надо ТАК. Не надо блин рот рукой зажимать, от этого ж тише не станет! И про то, что не за что любить, тоже не надо, тоже тише не станет! Но прямо... как стена:
-- Мама, ну это же ребёнок, ей шести нет, она больная, у неё мозговая дисфункция, ты же всё знаешь!
-- А она орёт! Орёт и орёт!
-- Но она не замолчит, если ты ей рот зажмёшь, она только громче будет орать.
-- А что мне делать???
-- Ну я не знаю, ну поговори, ну не делай ничего, не отвечай ничего, это лучше, чем "тебя любить не за что".
-- Ах так, вот я тогда вообще с ней не буду разговаривать!
-- Мам, она больная! Сейчас погода же меняется, у неё ВЧД, ты же знаешь!
-- Нет, она не больная! Она нарочно, она назло!
-- Мама, ей психокоррекция давно нужна, запишу к психологу -- будешь водить?
-- Никуда я её водить не буду!
-- Ну хотя бы не говори ты ей, что её любить не за что!
-- А я её не трогала! Я их вообще не трогаю! Она первая начала, я не трогала её! Они всегда сами ко мне пристают!
.... просто блин, кому тут пять лет, моей дочери или моей маме???....
И так грустно в такие моменты становится, аж руки опускаются :-((((((((((
Но я же смогу, я знаю. Я буду работать очень, очень хорошо, мне главный уже сказал, чтобы я за себя при реорганизации не волновалась. Мне охрененно повысят зарплату, у меня разовьётся новый роман, и вообще всё в жизни будет хорошо. Всегда. А как только будут деньги, я первым делом найму няньку водить дитё на психокоррекцию.
Я к Вам совершенно положительно отношусь, но нельзя же так думать,что все кругом... а я-Д Артаньян:-)))
Ваши "страдания" не уникальны, увы.
И бабушки- а ля "Арина Родионовна" теперь уже редкость, а не правило. И ЛЮБАЯ бабушка особо никакого восторга не выкажет ,если в силу обстоятельств, ей придется сидеть с двум внуками. Но может быть не будет столь хамовата.
Взывать к благорозумию, проблемам ребенка и милосердию БЕСПОЛЕЗНО ибо Ваша мама-человек без особой душеной теплоты и совершенно с иными ценностями по жизни.
Летика, Вам надо как матру запомнить и твердить:"БЛАГОДАРЯ ПООДЕРЖКИ МАМЫ Я НЕ СДЕЛАЛА АБОРТ И ЭТО УЖЕ ОЧЕНЬ МНОГО!".... и пожалуйста (очень Вас прошу)сделайте для себя "Месяц-односложных ответов!".
Поставтье цель : месяц разговаривать с ВАшей мамой на уроане "добрый день ! Спокой ночи! ДА,НЕТ!" Если Вы проявите характер и продержитесь хотя бы месяц без Ваших сицилианских разборок, но ВЧД дочки всяко яко будет лучше:-)
Про МЧ- молодца! Срветую записаться в бассейн , на массаж или купить вибратор:-)), чтобы счерез неделю ВЫ не писали пост типа " а он приехал и ...Начинай сначала...".
Про бюджет как решилось у Вас? Будем взрослеть или Ваша мама так и распоряжается деньгами?
Желаю всего хорошего!
Сократить сицилианские разборки -- тож хороший совет :-)
Про МЧ -- неа, сначала не будет :-) Я знаю это особое ощущение, когда выходишь из отношения, аккуратно и плотно прикрывая за собой дверь. Всего пару месяцев назад меня можно было брать тёпленькую: сумел бы он поставить вопрос ребром, нашёл бы куда, где, как -- я бы уже свинтила. Но поезд ушёл. Точнее сказать, на горизонте показались другие поезда ;-) В командрировки я ж не одна катаюсь, там из смежный организаций и ведомств... большая тёплая компания ;-)
Про бюджет -- 35 маме на руки, остальное мне, и особых сдвигов в организации бюджета не предвидится.
И как раз то, что мои "страдания" не уникальны, мне какие-то силы придаёт ;-) Если многие через это проходят и проходили, то и я пройду, чай не бином Ньютона ;-)
НЕ надо плакаться! У Вас есть здоровье, работа, дети- это уже не мало. А правильного мучжину Вы встретите тогда,когда не будете так "тяжеловозно" относится к отношениям:-)Не надо искать : мужа, отца и далее по списку.
Найдите сначала себе мужчину для души ибо все ,что ВЫ пишите на Форуме Ваши душевные страдания.
35 ВЫ отдаете маме. Сократите до 25-ти попробуйте хот бы на 10-ку найти няню да 2 дня в неделю со своей квартирой. Чтобы забирала, сидела (кормила и играла), а Вы вечером будете забирать. А Ваша мама пусть в это в эти дни спокойно ходит по врачам и т.д.
и Месяц односложных ответов!!!! и голос не повышать!
Твердите еще одну мантру (помогает:-):"ЕСли надо обьяснять, то не надо обьясняться....":-)
Вас уже даже не жалко. И думаю, что хорошо у вас не будет. Т.к. вы целенаправленно "сольете" все хорошее. Просто ради того, чтобы даже повода не было уйти от мамы.
И согдасна с Артемис. МЧ с другим складом характера рядом с вами не случится. Увы.
Реальный выход нашла только в переезде в другой город(да, из Москвы от мамы от друзей) Работу нашла по объявлениям. зп была ниже чем в Москве, но ее хватало, но съем жилья , и частный сад.Первое время было трудновато, но выжила. Плюсом было то, что нормированный график, отсутствие командировок, да и нервы детей в порядке. На данный момент. Обросла знакомыми, друзьями. Появились подработки, удается откладывать.
Я вас ни к чему не призываю, но подумайте посмотрите варианты, не могу понять почему все на Москве зациклены????
Вы знаете, мне кажется, что это у 99% так. Я вот живу с папой, мужем и сыном - и у меня все прекрасно. Но когда приезжает мама, уже через 3-4 часа возникает напряжение...не должны дочери и матери часто общаться - мое глубокое ИМХО. Просто не должны. Тут какие-то не те инстинкты или эмоции работают...
Держитесь и удачи Вам в поиске мужчины!!!
Я себя ощущаю как в двухмерном мире каком-то. Длина и ширина, а высоты нехватает, поэтому невозможно перешагнуть через простую линию. Надо брать свою высоту...
Вы умеете говорить следующие фразы:"Я не буду обсуждать эту тему.... сейчас".
"Все поняла , и теперь я приму СВОЕ решение."
" Я прошу успокоится и не обращать на это (капризы детей) повышенного внимания."
Обратите внимание,что после каждой фразы точка! Может вам перед зеркалом порепитировать?
Ты находишь любые предлоги, чтобы и дальше позволять собой манипулировать. Ты все деньги на отдельное жилье отдала на жилье брату, регулярно отдаешь маме сумму, достаточную для съема аж 2 квартир и при этом плачешься, чт нет денег на съем.
Твой МЧ -вомзожно, маменькин сынок не способный на принятие решений. Но ты пойми и дргуое - что при твоих отношениях с мамой с тобой другой человек не уживается, он просто будет лишним в вашем тандеме.
А что творится в Ваше отсутствие? Мрак.
У нее есть деньги или на сьем квартиры, или на няню.
Или /или, понимаете?:-)Она отказывается от сьема и типа няня- её мать ( толко вот хреновая из нее няня пока получается).
Я уже автору написала, что хорошо у нее не будет никогда. Именно потому, что она ищет любые причины, чтобы не съехать от мамы. Закончатся реальные, начнет генерить сама.
Всего-всего 60 тыс в месяц.
25 однушка в моём районе (тут садик).
Как минимум 3 тыр коммуналка в маминой квартире на меня и детей (съеду -- буду платить).
Как минимум 2 -- в съёмной. А может и больше.
Итого 30 чисто на жильё.
Сколько положите на няню и чисто покушать?
Сколько -- на няню на несколько суток?
А если после реорганизации у меня сменится начальник, то запросто придёт кирдык этому нашему вольному "приходи когда удобно, уходи когда хочешь, работу пришли электронкой".
Я генерю, конечно, да. Это я всё сама придумала... и цены на жильё, и чёртов ребрендинг.
Я помню, как вы били себя пяткой в грудь в 2-х топах, что к сентябрю вы съедете. И форум дружно погружался с вами в бухгалтерию. И по подсчетам выходило, что съем вы потянете. Поэтому, простите...
Нельзя найти ежедневную няню меньше,чем за 20 тыс . со своим жильем.
Про МЧ не согласна. Вот если бы он у нее вместо няньки сидел или за квартиру ПОЛНОСТЬЮ платил, тогда да. А так это третий ребенок в семью, только старший:-), но требующий ухода.
Катариночка, это уже все было... И в первых топах автору чуть ли не адреса нормальных квартир за 20 - 25 тыров давали.
И няня не на целый день стоит гораздо меньше 20 тысяч.
Это все было автору сказано.
Но после того, как автор быстренько рассталась со своим МЧ все благополучно стало невозможно. :)
А третий ребенок...
А мама у нее сейчас кто? МЧ хотябы мозги не ипал, и детям псих.травмы не создавал.
Я проверяла, могу ли я при моей зарплате + мат. капитал залезть в петлю ипотеки на комнату в коммуналке, в моём районе продавалась в августе комната за 1,8. Не дают, т.к. двое детей. Хотя месячных платёж был бы меньше съема, и коммуналка была бы только в одном месте, т.е. было бы дешевле съемного.
Няня - 200 рублей на забрать.
Хотя и с этим можно работать:-)
Летика, у меня такая ситуация летом: мама великомученически разрешает проживание ребенка с няней на даче:-). Но я сказала очень жетско:"Без няни ноги моего ребенка там не будет!":-)
Она не злая, нет. Правда. Но... блин, давит иногда. Меня уже тётя защищает. Я тётю всегда считала очень жёстким человеком. Но она сама жила разведённая с ребёнком у мамы на птичьих правах, так что она ОЧЕНЬ хорошо знает мои проблемы. Мне не говорит, но маму осаживает уже иногда...
А про нельзя привести няню -- так и сорвалась полностью идея съёма. Сначала бабах, свадьба подруги. Мама упёрлась конкретно: не пущу, в смысле детей не возьму и делай что хочешь. Душа рыдания, сказала подруге, что буду только утром в ЗАГСе, пока дети в саду. Выдала её замуШШ... и поехала домой :-((( Дома, правда, случились брат с папой, а мама была на даче. Брат взял девчонок в охапку и скомандовал вертать на свадьбу обратно. Но всё равно считаю, что я подругу обидела... если бы я без детей выходила замуж и мне близкая подруга сказала, типа ой не с кем оставить, я бы обиделась смертельно.
Ну ладно, свадьба прошла. А потом бабах, командировка. Прям вот послезавтра. Няню ж за два дня не сышешь, даже если б и было куда её вести. МЧ в качестве усатого няня мама тоже в дом не пускает, разумеется. А ехать надо, вот прям хоть сдохни. Ещё и вылет мегаранний был, так что я даже в сад сама отвести их не успевала, закрыт ещё сад. А начальник не подруга, ему душа рыдания не скажешь, что ой не могу. Ну вот и.... и всё :-( В такой ситуации, когда мама меня за эту командировку держала как за задницу, какие уж тут договоры про 25 тыр? сказала -- "скажи спасибо, что больше не прошу с учётом инфляции".
ПЛАНИРОВАТЬ надо ключевые моменты.
Естественно "хочешь расмешить Бога, то раскажи о своих планах", но Вам только с мамой надо проблемы решать.
Мне один единственный раз сказали "Твой ребенок-твои проблемы!" Мне хватило одного раза, Вам это озвучивают ПОСТОЯНННО!
И почему ты маме не напомнишь, что она тебе должна нехилую сумму?
А я не могу больше скандалов, чесслово. Я же головой должна работать, типо творческий человек. У меня моСК выключается, когда он зайопан. Я уже готова заплатить, чтоб отстали.
И тогда какие вообще могли быть размышления о съеме?
Знаете, как можно было поступить? И, кстати, как вам советовали и не раз.
Снимать квартиру, не рвать с МЧ, оставить его в качестве няньки, и тихонько искать более подходящего кандидата. Что сделали вы? :) Как только замаячил срок возможного съема, вы быстренько послали МЧ (просто потому, что надоел и вас обуревало). После чего пришли плакаться, что опять ничего не получилось! :)
Еще раз - и не получится. Т.к. ВЫ этого НЕ хотите. Хоть и плачетесь об обратном.
Летика, вы ищите причины, почему не может быть. А любые возможности изменить порядок вещей с ужасом откидываете.
Оч хорошо понимаю твою ситуацию. У меня сейчас похожие трения с мамой. Написала заявление об увольнении (оставаться на старом месте совершенно нереально, она это тоже понимает), ищу новую работу. И регулярно получаю истерики, что нельзя увольняться, не найдя нового места. Ну я ж не дура, я это понимаю, но если делаю именно так, то у меня есть на это причины. Красочно ей эти причины описываю, она с этим соглашается, но ..... истерика продолжается. Ну вот прям костлявая рука голода протянулась! Ну блин, ну на 45-50 тыщ я всегда найду место, уж как-нить протянем на эти деньги.... Нет, слезы, что меньше 70 низя, что она и так работает на надрыве, а теперь просто помрет на работе, чтобы заработать........ А то ведь не получится отложить на поездку в Грецию в следующем году!
Собстна, к чему это я.... Да видимо просто тоже пожаловаться. Увидела родного человека с похожей проблемой и захотелось выговориться ;-)
Я уже полгода в другом месте, так что по-любому кофий пока отменяется. Хотя.... Новой-то работы пока нет, может и окажемся соседками ;-)
Мне сын тоже на бабушку частенько жалуется, что она его обижает и ругает слишком часто. Я сначала думала, что мама просто проявляет жесткую дисциплинарную политику, но потом поняла, что все-таки передергивает. Ты ж сама понимаешь, с нашими детьми надо жестко, но не сурово. Он и так из-за моей работы психованный реально стал, а еще она добавляет свои 5 копеек...
В ситуации гораздо более благоприятной, чем у Вас (моего ребенка в родительском доме не то что любили - обожали! проблемы лежали в другой плоскости), тоже обратилась к форуму, где мне примерно также все расписали - "все возможно, съезжайте!". Не верила:)
А потом наступил "край", когда все возможности нашлись буквально за 5 дней. Съехали, живем-радуемся:)
Видимо, у Вас еще не наступил тот самый "край"... Хотя такой диалог с бабушкой своего ребенка не представляю просто! Это был бы не просто край...
Перечитайте, что ли, "Похороните меня за плинтусом"?
А деньги на няню для психокоррекции для старшей выделяйте немедленно просто. Вычитая их из "маминых" 35. Сообщить о найме и удержании расходов - по факту.
Для съема попробуйте найти компаньонку, идеально тоже с ребенком (детьми) - это не редкость, даже в Вашем районе, я уверена. И дешевле будет, и "на подхвате" друг у друга будете. Может, получится?
А она тогда не будет их из садика забирать, и крутись как хочешь.
Чем эта няня будет отличаться от воспитательницы в детсаду?При условии,что у нее будет прописка, рекомендации и т.д. Есть Инет, подруги, воспитательницы в детсаду. Кстати вполне возможно согласятся заработать.
В любом случае -за СПРОС НЕ БЬЮТ!
У нас на площадке много детей с нянями гуляют (у нас МО, а работают большинство в Мск, конечно, никто из сада не успевает забирать) - ни разу не видела неадекватное отношение к детям. Хотя, конечно, возможно, что не одно собеседование надо будет провести, чтобы найти "свою" няню...
Но, ИМХО, бабушка, которая наносит психотравму ребенку ("тебя не за что любить" - кошмар"!), очень вредит ребенку...
Опять же, повторюсь - воспитатели и няни в Вашем же саду. Очень распространенный вариант.
Откуда такие мысли о криминале и нянях? НТВ смотрите, что ли? Есть знакомые, есть рекомендации от людей. Есть диктофоны в одежду, в конце-концов. Заключается официальный договор, и няня не меньше Вашего будет хотеть не пролить горячий суп на Вашего ребенка...
Вы платите маме за сидение с детьми?Как она отреагирует на снижение "зарплаты"?И что у Вас с жилищным вопросом,как получилось,что мама единственный собственник,а Вы на птичьих правах?
Ну и желаю Вам терпения и мудрости не делать это резко, а прикрутить "гайки" постепенно.
Все, считайте, что помощи в виде мамы У ВАС С ДЕТЬМИ НЕТ. Ну, нет - и все. А где Ваша квартира? Вы же в браке родили детей? Гжде алименты?
15 000 стоит квартира в ближайшем Подмосковье.
15 000 стоит няня на вечер в месяц в том же ближнем Подмосковье (еще и приберет и еды приготовит)
на 30 000 живете. Не густо, зато детей третировать никто не будет.
Интересно ВЫ в реале действительно такая болтушка?:-)
И потом -- ну как молчать, если человек был с детьми? Я же хочу спросить, что было, как пришли, что сказали воспитатели, плакали ли, промочили ли ноги и т.д.
А унижение тебя в присутствии детей, твоих детей в присутствии тебя - это тыл?
я послала резюме на вакансию, где командировки прдполагались априори, с 3-месячным ребенком на руках. Была уверена, что как про малыша услышат, завернут обратно. Ан нет, взяли, командировки отложили на год, денег дали больше, чем просила, еще и удаленку частичную одобрили. И мечтать о таком не могла, а вот жеж, бывает... Может, и у Вас можно переустроить все? Если начальник адекватный - поговорите? А если нет - ну не убогая ж Вы, не единственная работа на 50 (?) тыс. с командировками(!) в Москве...
Мож уже пора как-то определиться? Ну, хоть честно сказать себе "Я никогда не съеду от мамы". И исходя из этой новой правды строить жизнь хотя бы для детей наименее травматично.
Более того, возможна няня с проживанием детей на период ваших командировок.
Ну, и сходить к психологу, наконец.
Опять не услышите? :)
Я понимаю вашу оценку моей ситуации и моего в ней поведения. Оценка, возможно, жёсткая, но в чём-то объективная. Я не хочу верить, что я реально такая беспомощная, ни на что не способная женщина, которая детей от собственной мамы не может защитить. Но не исключено, что я вот такая и есть, просто вам это виднее, чем мне.
И что? Если я такая зависимая, несамостоятельная, как мешком из-за угла напуганная первой попыткой своей самостоятельной жизни взамуже, неспособная заработать на всё, что нужно мне и моим детям, -- что мне, убицца апстену? Будь это компьютерная игра, в которой надо дойти до финиша, я бы с удовольствием выключила компьютер, потому что всё слишком сильно испорчено ошибкой на первом уровне и хороший финиш мне не светит. Но блин, жизнь-то ведь не выключишь потому, что не получается, приходится блин до конца играть, причём не в одиночку, а с дитями. Играть приходится вот такой, какая я есть. Такая вот вся из себя мучимая стокгольмским синдромом, я должна как-то вот всё равно устроиться.
Вы кроме всего прочего, еще человек разумный. Который может включить мозг, проанализировать к чему он катится и сделать реальные попытки что-то изменить. Можно не сразу на 180 градусов, а понемножку.
Вам же не советуют поменять маму на другую, воспитать эту маму, выйти замуж за олигарха...
Вы признали у себя созависимость и синдром жертвы. Дальше Вы можете его развивать, холить и лелеять, выживать между перегонами и втягивать в это детей.
А можете сказать: "Нет, я не жертва, взамуж меня не убил, а сделал сильнее, я смогла уйти от мужа, и я смогу построить свою жизнь САМА". Есть разница?
Самое интересное, что Вы и сами все это знаете... Но где же та точка невозврата, когда Вы очнетесь и перестанете себя жалеть и начнете же себя спасать?
Знаете, мне мама рассказывала, что долго не могла родить меня. Не рожалась я :-) Пока не пришёл дядька акушер и запрещённым приёмом не нажал на дно матки, придав мне невиданное ускорение, так что еле поймать успели на вылете :-) Вот так я блине и по жизни... торчу в проходе, пока не упадёт последняя капля и я не стартану... Но хде ж ты, хде ж ты, точка невозврата...
Раз такая ситуация на работе (а не заманчивые перспективы и новые горизонты, открываемые командировками исключительно), то надо готовить запасные аэродромы, в любом случае - с мамой жить или отдельно, Вам нужны эти деньги. Так что это за отмазку не принимаем, ищите другие:)
Вот он, суровый оскал капитализьма :-) У кого недвиШШко, тот и заказывает музыку, а остальные под неё пляшутЬ :-)
Но! за изюм отдельное спасибо ;-)
ну и сочла бы неадекватным, ну и на здоровье. А дочка бы почувствовала бы, что Вы - ее защита, и даже если она вынуждена проводить с бабушкой какое-то время - это не страшно, это временно, мама защитит-выручит и т.д. И дочке бы показали пример поведения сильного и уверенного в себе человека... Этогораздо важнее того, что подумает мама...
Можно и по-другому показать ребенку, что он под защитой. Вы же никак не показываете?
Ну выставили маму, хорошо - она ж не умерла? И от других жестких мер с ней ничего не случится, честное слово.
ребенку нужны, видимо, и медикаменты, и процедуры (к неврологу), и психолог, дефектолог, логопед...
в гармонии мы получали занятия со всеми специалистами, к неврологу - в поликлинику, там же массажи, точечные и логопедические... аутортренинг, рефлексотерапия и тд
и тоже, мама может и наорать, и телексмотрит громко, и меня пилит, но что делать
а во имя обстановки в семье я уже рассталась с мужем, наши скандалы скорее виной
не надо маминых подвигов, наймите няню, если есть хоть малейшая возможность...
нет, у меня мама не такая... но и не такая, как я бы заказала в бюро заказов )))
Вы скажете, что ей так плохо дома, я знаю. Но на самом деле ей ещё больше -- скучно. Ей занятие какое-то нужно, она ходит за бабушкой хвостиком, теребит её, трещит без умолку. А той -- приготовить обед, полежать на диване, посидеть в Интернете. И она её гоняет -- поди отсюда, не мешай. Та, соответственно, внимание привлекать... и всё такое.
Вы намерены умереть в один день со своей мамой?
Как тогда вы намерены существовать с 2-мя невоспитанными, неуправляемыми, затюканными и неуважающими вас взрослыми девицами, для которых хаос, бардак и скандал - норма жизни?
Наверняка ж еще и умница-красавица, да? Отличница-комсомолка-спортсменка?
Не представляю, ЧТО держит Вас в таком состоянии и не дает уйти? ЧТО же перевешивает все эти неудобства и унижения, которые терпят Ваши дети и Вы?
Видимо, и правда, психолог нужен. Может, возьмете у Valcure контакты того мозговеда?
И опять 25.
Еда? Ну не смеши. Вы столько ен съедаете, учитывая, что обе девочки ходят в сад, а ты - на работу.
Поезд катится под горку, набирая обороты. Крушение неизбежно. Нужно срочно что-то делать.
И ведь потом вырастут две хамки, которые продолжат гнобить мать.
Кроме шуток -- серьёзно, это мамин план решения всех проблем, и бЯда тока в том, шо я никак не могу его осуществить :-)))
Говорят, он то ли импотент, то ли гомик-с. Сведения из достоверных источников :-) Но мы же не за глупостями взамуж пойдём, правда?
На самом деле, если бы не привязка к садам-школам, я бы была готова предложить тебе совместный съем квартиры хотя бы на какое-то время. Но у нас с тобой совсем разные концы географии :-(
Это не такое уж и редкое явление.
Но что Катерина у Наташи, что мой Ром, оба очень проблемные. У нас сад сейчас специальный, их таких в Москве раз-два и обчелся (в прямом смысле), учитель в школе уже "окучен" на следующий год. Наверняка у Наташи такая же картина. А для СДВГ-шек это важно - "свой" учитель и "свой" воспитатель. С другой стороны, психокоррекция оптом дешевле будет ;-)
А главное -- очереди на сады нереальные стоят, как тут переведёшь, сентябрь на дворе, группы только что сформированы? А у нас ещё спортшкола тут. Бесплатная, кстати.
Кстати, раз Маша упомянула уже о трудностях с СДВГшками, замечу, что с этой т.з. Подмосковье + няня тоже не вариант, т.к. нашим детям садик прямо-таки показан, они без него дичают моментом.
А пока можно снять комнату.
Посмотрим, сколько отмазок сейчас найдет человек.
Наташ, она тебя не отпустит. Она живет засчет тебя, поэтому и деньги требует, и не дает подкопить на съем. Она НЕ хочет, чтобы ты уехала. Если ты уедешь - ей будет очень тяжело жить, у нее сил не будет. Она силы берет в скандалах с тобой и детьми. К сожалению. Моя - такая же :-(
Ну пусть и 25 - это не 35, которые отдаются маме.
А мои 25 -- на всё остальное.
А тут придётся есть и пить и всё остальное на 30. Потому что 25 аренда + 5 коммуналка там и сям, а плюс ещё и няня на командировки... -- не, я могу себе лично ничего не покупать, и так мягко говоря не купаюсь, и детям ничего не надо, но кушать-то придётся.
Это бесконечное жонглирование малыми цифрами. Первая же простуда и поход в аптеку за лекарствами для всех 3-х (я+дети) опрокидывает эти расчёты.
В любом случае Желаю вам удачи.
Поход в аптеку и сейчас не за мамин счет.
Как можно доснести,чтобы не вела диалоги с матерью непонятно.Неворятная зацикленность:-))
второй в жизни такое встречаю. У меня была была приятельница. Так нее есть ( вовеки не растануться!) "подруга". КАЖДЫЙ (почти) день они встречалисть и созванивались и эта "подруга" всеми способами обьсняла моей приятельнице какое она дермо: "толстая, без мужика, неудачница, неприспособленная к жизни....." и т.д. Вот такой энергетический вампир. В свою очередь уже приятельница "юзала меня по ушашам" жалуюсь на свою подругу. Но сократить общение нини онажемояподруга:-)
Меня хватило примерно год, они общаются (наверное) до сих пор потому как связку "жертва+вампир" "не задушишь ,не убьешь" именно по инициативе самой жертвы.
Вампир не потому, что нервная - можно быть сколько угодно нервной, но нервничать так, чтобы этого никто не видел. Вампир - потому что не признает Вас за личность, имеющую право на свою жизнь, свои решения. Вместо того, чтобы помочь, вытягивает из Вас последние силы на переживания по поводу ваших с ней взаимоотношений, да еще и героиней себя выставляет.
Более того, ей это уже необходимо, как воздух. Причем давно. Не зря же при житии с мужем ломка была. В результате, все тот же сценарий - развод, возврат к маме, привычный образ жизни.
Детей жалко... Хотя, тут есть надежда, что они нахлебаются этого до отрыжки и свалят из дома за можай при первой возможности. Бабушка - не мама, все может пройти мягче.
Видимо МЧ у Наташи еще и малохольный был, а здесь мамой посабачишься -пар выпустишь и вродебы ты -вся такая правильная, а мать говно:-) Самооценка поднята как нестранно!
Плюс жить "жертвой" гораздо удобнее,чем даже "вампиром".Гораздо!!!!
Потом будет дочкам тоже рассказывать"Я на Вас жизнь положила....".
Я не ставлю целью Вас обидеть, но порубуйте обективно взглянуть.Ну попробуйте, пожалуйстаАААААААА:-)
Генетика- "продажная девка империализма":-)= проживая в такой обстановке сама скрор станешь нервной климактерической мадам:-)
По словам автора, ее маму бабушка тоже гнобила. Но, они вместе не жили. И в этом большая разница.
Кстати... Только сейчас подумалось. Для детей может статься лучше чтобы автор НЕ съезжала от мамы. Именно по соображениям, что я привела выше. Психика полюбому будет порушена. А так, хоть не будет такого же пиетета перед матерью-тираном.
1.Под программу "Молодая семья" не подходите?
Моя знакомая без мужа с двумя детьми год назад получила квартиру за небольшие деньги.
2.Рассмотрите вариант круглосуточного детского сада для младшей.Там вовсе не обязательно оставлять ребенка на пятидневку постоянно,и именно на ночь-другую,и забирать можно позднее.Такие есть в каждом районе.
3.В Москве есть школы-интернаты не только для "ничьих" детей,но и для детей из обычных семей.
То же самое,что с садом - забираете ребенка ,когда удобно,иногда можно оставить на ночь.
Я лично знаю такой на Новочеремушкинской улице,с углубленным изучением хинди.
Пы.Сы.Очень жалко Ваших детей,я прямо всю ночь думала о них.
Автор, а что Вы на 60 тыс. так зациклилсь? А почему не взять подработок каких-нибудь? Специальность Вы не озвучили, но почти в любой нужны бывают фрилансеры... Вы же не в вакууме, наверняка куча знакомых вокруг, нет-нет, да и подкинет кто-нибудь что-нибудь... Язык у вас есть, раз за границей замужем жили... То есть есть резервы. Конечно, по ночам нелегко работать, но что делать-то, раз надо?
А вот с няней я детей периодически оставляю. И видят они эту няню реже, чем раз в месяц - это им не мешает ее нежно любить.
Оставила бы я ребенка на ночь в саду - зависит от ребенка и воспитателя.
Другое дело, что я так понимаю, что нам крупно повезло с нашим садом вообще и с воспитателями в частности. Но гипотетически, если бы наш сад перевели на круглосуточный режим, то я была бы счастлива.
Насчет одноразовой ночной няни - вот это вряд ли...
Вы уверены,что при Вашем отъезде Ваши дети не плачут ночи напролет,находясь в родном доме с родной бабушкой?
У меня подруга одно время возила ребенка в такой садик. Перестала только потому, что далеко ей было. Садик специализированный - у ребенка с ЖКТ проблемы, там диеты для него были.
Сказка просто! 10 детей в группе, воспитатели прыгают вокруг детей, контингент по сравнению с тем, что у нее в районном саду - небо и земля. А в раонном саду у нее одна мама ежедневно водила обосранных по уши близнецов, другая бабка приходила пьяной и швыряла ребенка об дверцу шкафа.
А в круглосутке все тихо и культурно.
Маме урезать довольствие, это не она забирает, а автор отдает.
Кстати, няню под мои требования нашла здесь, на Еве, к моей радости она оказалась еще и соседкой.
Это разумная идея, я уже сказала, и я буду её прорабатывать. Во-первых, разгрузка мамы, что как я надеюсь, приведёт к улучшению атмосферы в семье. Во-вторых, я не буду так зависима. В-третьих, когда я наконец соберусь с духом и финансами линять отсюда, у меня уже будет няня.
Вы реально не понимаете, что вы уродуете своих детей. Они не чувствуют вашей защиты.
Никогда бабушкам не доверю своих детей, пусть буду умирать от безысходности.
У меня мама, кстати, очень хорошо с детьми ладит - я ей вполне доверяю.
Я вам уже писала, что моя знакомая приняла решение жить отдельно и наняла няню, так мама ее потом уговаривала, чтобы ей разрешили помогать. У вашей мамы нет ничего в жизни, кроме вас и ваших детей, и она так боится вас потерять, что манипулирует всеми способами. А вы ведетесь. Но это вам, наверно, и так понятно. Но все у вас по кругу. Очень сочувствую.
Если нет, - то у Вас есть отличный выход, я выше написала: http://eva.ru/topic/63/2419338.htm?messageId=60111383
Раз Вы не съехали до сих пор, - значит, Вас ВСЕ устраивает, к сожалению((((