596
Автор
Телефон Доверия
30.09.10 13:31

В отпуск - с ребенком мужа? Не хочу...

Вместе с мужем не так давно, в общем этот Новый Год -первый совместный, естественно хочется как-то особенно...
У меня дочь от 1го брака 5 лет, у него сын 10.
Не вдаваясь в подробности - сложный в психологическом плане ребенок, общаться с ним тяжело очень, хотя я пыталась.Меня он вообще не воспринимает никак.
И вот, предлагаю на НГ праздники поехать отдохнуть вместе на неделю, и в ответ "Да, конечно, бронируй номер НА ЧЕТВЕРЫХ". И потом список развлечений для детей, которые обязательно должны быть в месте отдыха, чтобы сыну его было чем заняться. И вот, вместо романтического отпуска вырисовывается отдых для детей с няньками в нашем с мужем лице.
При этом вообще не уверена, что он понимает на что идет - сам он с сыном отдыхать не ездил никогда, только БЖ отправлял. А довести мальчика до истерики может практически что угодно, и потом никто не знает как с ним справиться.
Пожалуйста, не нужно комментариев типа "сама знала за кого замуж выходила". Я все знала да, совсем не против общения, совместных выходных и т.п. Но наши с мужем отношения (не устоявшиеся еще до конца в общем) тоже имеют право на существование.
Как быть? Не ехать совсем? Или ехать, чтобы показать, что я готова на все? А вдруг он потом воспримет это как зеленый свет для всех последующих отпусков?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вместе с мужем не так давно, в общем этот Новый Год -первый совместный, естественно хочется как-то особенно...
У меня дочь от 1го брака 5 лет, у него сын 10.
Не вдаваясь в подробности - сложный в психологическом плане ребенок, общаться с ним тяжело очень, хотя я пыталась.Меня он вообще не воспринимает никак.
И вот, предлагаю на НГ праздники поехать отдохнуть вместе на неделю, и в ответ "Да, конечно, бронируй номер НА ЧЕТВЕРЫХ". И потом список развлечений для детей, которые обязательно должны быть в месте отдыха, чтобы сыну его было чем заняться. И вот, вместо романтического отпуска вырисовывается отдых для детей с няньками в нашем с мужем лице.
При этом вообще не уверена, что он понимает на что идет - сам он с сыном отдыхать не ездил никогда, только БЖ отправлял. А довести мальчика до истерики может практически что угодно, и потом никто не знает как с ним справиться.
Пожалуйста, не нужно комментариев типа "сама знала за кого замуж выходила". Я все знала да, совсем не против общения, совместных выходных и т.п. Но наши с мужем отношения (не устоявшиеся еще до конца в общем) тоже имеют право на существование.
Как быть? Не ехать совсем? Или ехать, чтобы показать, что я готова на все? А вдруг он потом воспримет это как зеленый свет для всех последующих отпусков?
Автор
Тут либо вчетвером ехать, либо вдвоем.
во-во. а с моей точки зрения - надо ехать вчетвером. многое станет ясным... я ваще не представляю ситуацию, чтобы я своего сына в отпуск взяла, а сына мужа - нет....
В вашей ситуации наверное вообще не поехала бы , т.к. знаю что это за отдых с ребенком, склонным к истерикам, да ещё и неродным к тому же. Только деньги на поездку потратите впустую и нервы себе.
Anonymous
А может в "Вас" проблема,а не в Нем, его отец ушел к Вам а не остался с ними))) Я бы в первую очередь подумала о детях))) у меня супруг до сих пор таит в душе обиду за свою маму, другое дело что его "вторая мама" - ДУРА, думает только о себе, и отца от родных детей отвлекла так, что думаю ее супруг теперяшний спит "не спокойно". Лучше стать подругой нежели врагом. Езжайте вчетвером, на море и солнце познаются самые лучшие качества... А еще мудрость- когда учишься на чужих ошибках...
воооот, а поезжайте ка в 6-от, вы, муж, доча, его сын, ваш бывший, его бывшая.то то весело будет, семья!!
Anonymous
не уверена, что если бы мальчик был без заболевания, то в были бы рады с ним поехать - это отговорки всё. вы нашли причину и за это держитесь, а для вашего мужа - это его СЫН, а сыновья для мужиков много значат всегда!
Anonymous
А что за психическое заболевание у ребенка? и по сабжу, если вам не хочется ехать с его сыном, то оставляйте свою дочь дома и поезжайте вдвоем
дубль
Не, автор, вы тут не правы. Будь у вас с мужем общий ребёнок и не будь у вас воей дочери, то тогда ещё можно было бы что-то вякнуть. а тут получается явная несправедливость: с чужой ему девочкрй муж поедет, а вы с его сыном ехать не хотите. Это неправильно. То есть я вас понимаю, но вы не в той позиции, чтобы права качать. Либо никакие дети не едут и выот тдыхаете с мужем вдвоём, либо едут оба ребёнка. по другому никак.
Anonymous
автор, если не едет ребенок (сын мужа), то я так полагаю вашу дочку вы тоже куда-то пристраивать собрались, и планировали ехать с мужем вдвоем?
если так, то надо было просто сказать мужу что он вас не понял, отдых планируется взрослый, никаких детишек и номера на четверых.
иначе, мне кажется ребенок 5 лет требует больше внимания чем ребенок 10 лет, и няньчиться вам по-любому придется.
если без мальчика отпуск не получается, у вас все еще есть вариант отменить отпуск на НГ и взять билеты на какой-нибудь вечер или концерт, опять таки без детишек...
Все таки скажу - не фига жениться с детьми от других браков, если потом все это нормально не разруливается.
Автор, откажитесь от подобного отпуска, иначе он будет испорчен.
Anonymous
Все не читала.
Покорбило немного - ваша дочь поедет, а его сын не должен...
Anonymous
Надеюсь, что муж сделает правильный вывод из этой ситуации.
Кстати, и вам есть смысл подумать о будушем. Если у вашего мужа первый ребенок с проблемами психики - большая вероятность, что у следующего будет то же самое.
Anonymous
Или обоих детей брать, или никого. Иначе несправедливо.
Или никого из детей не брать, или и его ребенка тоже. Только так.
ну как бы я тож не в восторге от отпуска с чужими детьми. да и вообще отдых с детьми - это одно,отдых вдвоем - это совершенно другое.
да, я это разделяю даже со своим сыном. ну просто потому чт ему пока еще не интересно, то что интересно мне.
но в вашем случае, либо вдвоем, либо вчетвером.
другой вариант может пагубно сказаться на отношении вашего мужа к вашей дочери.
И почему все время, если ребенок мужа, то он сразу больной. Ни разу еще не встретила чтобы писали, что ребенок мужа молодец, здоровенький, умненький, а мой что-то не очень.
Нефиг. Я грымза, не хочу чужого дитятю.
У меня с дочкой мужа, но очень прохладные отношения. Наглая девка, которая пыталась меня игнорить. Я мужу сразу сказала, что я с ней прыгать не собираюсь, если не нравится- свободен.
Вместе пятнадцать лет. Папа с дочкой встречаются, шушукаются, но меня никто не дергает. Да и девочке уже 25. С мамой родной постоянно драки устраивает, считает себя пупом земли, а все дураки кругом.
Помню лезла к нам ночью в комнату. Я одеяло откинула, а муж голый, спросила не хочет ли присоединиться. Слиняла. Это ей уже лет 17 было. Я сука.
Anonymous
Автор, муж у вас хороший. Не просто ребенка не оставил - проблемного ребенка не оставил. Поддержите его. Я бы вообще посоветовала, может, и через себя в этой ситуации переступить ради, тэсскать, закрепления основ прочного брачного союза, основанного на ПОНИМАНИИ друг друга и ДОВЕРИИ (поэтому страхи изложите мужу, но не с позиции "не хочу, не поеду", а с позиции "постараемся вместе, если что, ты уж меня поддержи")
Автор, лучше отмените поездку, придумайте что-нибудь, чтобы вообще не ехать. А сына - к психологу, пусть хоть тот попробует объяснить, что вы не просто "мама девочки", а жена его отца.
Anonymous
Автор, вы специально такую тему завели после http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=0 ???
А мама его сына согласна на эту поездку,вы её спросили? может и решать ни чего не придётся.
Anonymous
А я не поняла - БЖ против Ваших встреч с сыном, но в отпуск его с Вами отпускает? Это как?
Автор, не стОит портить себе праздник . Не зря говорят, как НГ встретишь, так его и проведешь , отложите уж лучше поездку до лучших времен.
Anonymous
Прочитала почти весь топик.
Во-первых, я думаю, "МУЖ" это банально недавно начавшееся совместное проживание с мужчиной, гражданский брак, если хотите... и мужик ведет себя совершенно как неопределившйся, иначе ничем объяснить не могу, чем своему сыну, пусть и нездоровому, не представлена "ЖЕНА"...

Автор, ваша проблема в том, что вы хотите быть замужем, поэтому деликатничаете. И по-моему, очень логично было бы объяснить мужу, что с чужой теткой ехать отдыхать - огромный стресс для ребенка. И надо приложить усилия, чтобы вы ерестали быть для его сына чужой теткой... А для этого недостаточно пары прогулок в парке... Для этого надо общаться. Вы для начала хотя бы мальчика с ночевкой на выходные возьмите... потом уже и про отпуск будете думать...
люблю такие топы :-7
Весть топ ниасилил, но! Аффтар, организуйте этот НГ так, как хочет муж, но с мальчиком ограничьте общение до минимума. Вы ему не нянька, занимайтесь дочкой. Истерика у пацана? Отлично! Дочку в охапки и на горку, а папа пусть САМ думает, как успокоить чадо! И все в таком духе дальше.
Не, автор, так не пойдет, либо всех детей брать, либо не брать никого.
Берите свою, нафига вам чужие довески?
Anonymous
Пусть сам ребенком занимается, если будут проблемы, а вы отдыхайте. Обслуживания там нет, комнату убирают, готовить не наго, нагрузки собственно никакой. Детей можно в группы детские отдать, самим отдыхать. Думаю надо брать ребенка, только заранее сообщить, что вы не думаете что сможете справиться с етим ребенком, пусть на себя рассчитывает.
тут два варианта, ехать вообще без детей или с двумя детьми. Не знаю чем вас может напрягать достаточно большой ребенок, при грамотновыбранном отеле и правильно организованным отдыхе все будет ок, пролемы могут быть если вы своих тараканов из головы не прогоните.
AnonymousЯ
ИМХО, надо ехать. Быть милой, ласковой, но при первых признаков истерики мальчика устраняться, говоря - милый, это твой сын, я не хочу сделать ему хуже. Пусть сам повозится с сыном. Либо у него получится сделать так, чтобы все получили удовольствие на отдыхе, либо это будет последний отпуск такого плана. Один разок вполне можно сделать, как хочет муж, чтобы потом было всегда, как хотите вы.
Девочки, в с ума здесь все посходили?
А представьте, что у вас будет общий ребенок - и не дай бог развод.
Вы хотели бы, чтобы ваш муж тоже забил на вашего ребенка?
Эта тупая бабская ревность... меня всегда пугала.
Детей делают двое. И воспитывают двое. И если они не вместе, в жизни ребенка это не должно ничего менять.
Вы не понимаете, как НГ провести без дочки?
А он не понимает как без сына?
По-моему вам нужно в таком случае вообще поехать пораздельности - вы со своей дочкой, он со своим сыном, если уж у вас такие отношения.
для начала потребуйте от мужа, чтобы рассказал сыну КТО ВЫ ТАКАЯ.
Во-вторых, пусть проведет с ним несколько выходных ОДИН без вас и БЖ - почувствут все прелести нездорового интелекта. В идеале где-нибудь вдали от дома и с ночевкой.
Далее - совместные выходные с вами и дочкой у вас дома, неоднократно.
Может муж и сам откажется от совмесного отдыха, а может и нормально все будет. До НГ куча времени, но не медлите!
Anonymous
А мама мальчика отпустит? А то может у нее сначала спросить о возможности такого путешествия не помешало бы!
Второй день читаю топик и такие ощущения отвратительные!((
Автор придумала миллион причин по которым нельзя взять мальчика с собой, но сквозь эту завесу мнимой заботы,проглядывает злоба-не хочет она чтобы мальчик ехал с ними не под каким соусом! Придумки о том что они женаты мало, ВСЕГО ГОД, что не знают друг друга, как же они поженились??
Автор, вы не правы в корне, относитесь к людям так, как хотите чтоб относились к вам, в частности к вашему ребенку.
Автор, Вы дали мало информации о себе и муже.
Сколько времени Вы знакомы?
Как давно вы живете вместе?
Вы официально зарегистрированы, как давно?
Где вы живете, в чьей квартире?
Anonymous
Автор, чиста совет : не надо вам пока никуда вчетвером exать. Накалитесь, переругаетесь и сорветесь. Не готов никто из вашей четверки к такому времяпровождению. Или вдвоем езжайте, или никак.

Я не верю что Вы начнете "готовить" мальчика. Зачем вам это? И если я правильно понимаю Вы не то чтобы согласны с ним общаться, а скорее готовы не препятствовать. Пусть муж ваш с ним контакт налаживает, с вами знакомит, обьясняет кто есть кто. Не мешайте им, а вперед не надо бросаться. Инициатива наказуема ;-)
Дорогие форумчане!
Спасибо вам всем за советы, мнения, пусть иногда не очень культурно выраженные :)
Столько разных мнений, пожалуй, нигде не получишь:)
Итог: по советам многих в теме попросила мужа сначала поговорить с БЖ о возможности совместного отдыха на НГ. Она сказала что может отпустить к нам сына на пару дней, и то, не в новогоднюю ночь а до или после. Так что планы наши теперь несколько иные: едем отдыхать втроем, а сына его, после возвращения, на пару дней зовем в гости.
Мне кажется, что сама собой сложившаяся ситуация получилась оптимальной.
Еще раз спасибо всем!
Автор
Автор ужасно! Я представила, что мой БМ не будет брать ребёнка в отпуск со своей НЖ и её ребёнком, только потому, что у меня сын атопик и у нас питание строгое + мой сын говорит без умолку, т.к. до 4-х лет молчал (и нынче вырвет мозг любому своими, а почему, а зачем, тут уж явно не до романтики молодожёнам) и много много другого...мне бы было очень обидно за своего ребёнка. А, что у Вас ситуация разрешилась поздравляю, Вы ведь так хотели, чтоб сына Вашего мужа не было с Вами в отпуске...УДАЧИ ВАМ!
ну думаю, что папа-то справится с сыном и истериками. пару подзатыльников и все истерики сами пройдут.
Не в тему, но все же у нас так было: отдыхали этим летом на море я, муж, наш сын и сын мужа от первого брака. Чисто случайно я узнала, что мама мальчика в это время отдыхает в Турции одна, а сына не взяла с собой, т.к. не было времени (за целый-то год!!!)оформить ребенку паспорт.
Нет бы обговорить с мужем время отпусков, чтобы ребенок побольше провел времени на море, так нет она уехала отдыхать одна...
Anonymous
Все не осилила.
Автор, а почему бы Вам не забронировать два номера на двоих? Весь день тусуетесь вместе, а ночевать - вы с дочкой, муж с сыном. Аргументация - поскольку мальчик Вас по вашим же словам не воспринимает, пущай общается с папой. В случае любого конфликта или истерик Вы тактично предоставите папе самому разруливать.
К тому же, хороший номер на 4-х - это в большинстве либо фемили рум, либо апартаменты. По цене сопостовимо с двумя двойными получится.
Естественно, если Вы не понимаете под номером на четверых комнату с 2 кроватями и пару раскладушек туда же, или "типа люкс" с двумя комнатками 2х3 в одной двуспалка, а во второй раскладной диванчик и раскладушка.
У меня двое мальчиков мужа от первого брака.по себе скажу,дело не в обстоятельствах,а в голове.Я тоже не хотела,да не хотела,появилась дочка и как то все само собой улеглось.Дети очень корректные,в личную жизнь не лезут,не сравнивают,не завидуют,общаемся как одна семья,но это не значит,что я о таком мечтала всю жизнь.Поняла только одно,Ваше такое отрицание данного прямо пропорционально крепким отношениям с Вашим мужем.По другому не выйдет.Если бы мою дочь так не принимал мой муж,хоть и оооооочень любимый,это было бы камнем в душе и повод разочароваться в нем.Ваш муж не особенный,у него такие же чувства,ну и подумайте какая Вы в его глазах.Чтобы ответить на все вопросы,ставьте сразу себя на его место ,мысленно прихватив с собой свою кровинушку и представте,что вот так какой то любимый мужик будет гнобить ребенка,как оно????И поймите,НИКОГДА Вы не уменьшите любви,тоски к сыну Вашего мужа,женщина и ребенок это 2 разные вещи.
Т.е. ваша бы дочь не мешала романтизму а сын мужа помешал бы?:DБывшая жена оказалась умнее вас:D
Сорри, весь топик не читала, но вы 10-летнего мальчика описали как 17-летнего, у меня впечатление, что вы не общались с ним ни разу, у вас посто к нему изначально негатив, 10-летние мальчики - это дети, совсем еще дети, переходный возраст еще не наступил, вы что-то напутали.
Anonymous
Автор, как Вы думаете, с кем из детей Вашему мужу приятнее отдыхать, с Вашей дочерью или со своим сыном?
Anonymous
если в 10 лет ребенок устраивает истерики - его давно пора показать врачу. При таком раскладе, лучше ваще не ехать
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения