В отпуск - с ребенком мужа? Не хочу...
Вместе с мужем не так давно, в общем этот Новый Год -первый совместный, естественно хочется как-то особенно...
У меня дочь от 1го брака 5 лет, у него сын 10.
Не вдаваясь в подробности - сложный в психологическом плане ребенок, общаться с ним тяжело очень, хотя я пыталась.Меня он вообще не воспринимает никак.
И вот, предлагаю на НГ праздники поехать отдохнуть вместе на неделю, и в ответ "Да, конечно, бронируй номер НА ЧЕТВЕРЫХ". И потом список развлечений для детей, которые обязательно должны быть в месте отдыха, чтобы сыну его было чем заняться. И вот, вместо романтического отпуска вырисовывается отдых для детей с няньками в нашем с мужем лице.
При этом вообще не уверена, что он понимает на что идет - сам он с сыном отдыхать не ездил никогда, только БЖ отправлял. А довести мальчика до истерики может практически что угодно, и потом никто не знает как с ним справиться.
Пожалуйста, не нужно комментариев типа "сама знала за кого замуж выходила". Я все знала да, совсем не против общения, совместных выходных и т.п. Но наши с мужем отношения (не устоявшиеся еще до конца в общем) тоже имеют право на существование.
Как быть? Не ехать совсем? Или ехать, чтобы показать, что я готова на все? А вдруг он потом воспримет это как зеленый свет для всех последующих отпусков?
У меня дочь от 1го брака 5 лет, у него сын 10.
Не вдаваясь в подробности - сложный в психологическом плане ребенок, общаться с ним тяжело очень, хотя я пыталась.Меня он вообще не воспринимает никак.
И вот, предлагаю на НГ праздники поехать отдохнуть вместе на неделю, и в ответ "Да, конечно, бронируй номер НА ЧЕТВЕРЫХ". И потом список развлечений для детей, которые обязательно должны быть в месте отдыха, чтобы сыну его было чем заняться. И вот, вместо романтического отпуска вырисовывается отдых для детей с няньками в нашем с мужем лице.
При этом вообще не уверена, что он понимает на что идет - сам он с сыном отдыхать не ездил никогда, только БЖ отправлял. А довести мальчика до истерики может практически что угодно, и потом никто не знает как с ним справиться.
Пожалуйста, не нужно комментариев типа "сама знала за кого замуж выходила". Я все знала да, совсем не против общения, совместных выходных и т.п. Но наши с мужем отношения (не устоявшиеся еще до конца в общем) тоже имеют право на существование.
Как быть? Не ехать совсем? Или ехать, чтобы показать, что я готова на все? А вдруг он потом воспримет это как зеленый свет для всех последующих отпусков?
если так, то надо было просто сказать мужу что он вас не понял, отдых планируется взрослый, никаких детишек и номера на четверых.
иначе, мне кажется ребенок 5 лет требует больше внимания чем ребенок 10 лет, и няньчиться вам по-любому придется.
если без мальчика отпуск не получается, у вас все еще есть вариант отменить отпуск на НГ и взять билеты на какой-нибудь вечер или концерт, опять таки без детишек...
Покорбило немного - ваша дочь поедет, а его сын не должен...
Кстати, и вам есть смысл подумать о будушем. Если у вашего мужа первый ребенок с проблемами психики - большая вероятность, что у следующего будет то же самое.
да, я это разделяю даже со своим сыном. ну просто потому чт ему пока еще не интересно, то что интересно мне.
но в вашем случае, либо вдвоем, либо вчетвером.
другой вариант может пагубно сказаться на отношении вашего мужа к вашей дочери.
У меня с дочкой мужа, но очень прохладные отношения. Наглая девка, которая пыталась меня игнорить. Я мужу сразу сказала, что я с ней прыгать не собираюсь, если не нравится- свободен.
Вместе пятнадцать лет. Папа с дочкой встречаются, шушукаются, но меня никто не дергает. Да и девочке уже 25. С мамой родной постоянно драки устраивает, считает себя пупом земли, а все дураки кругом.
Помню лезла к нам ночью в комнату. Я одеяло откинула, а муж голый, спросила не хочет ли присоединиться. Слиняла. Это ей уже лет 17 было. Я сука.
Во-первых, я думаю, "МУЖ" это банально недавно начавшееся совместное проживание с мужчиной, гражданский брак, если хотите... и мужик ведет себя совершенно как неопределившйся, иначе ничем объяснить не могу, чем своему сыну, пусть и нездоровому, не представлена "ЖЕНА"...
Автор, ваша проблема в том, что вы хотите быть замужем, поэтому деликатничаете. И по-моему, очень логично было бы объяснить мужу, что с чужой теткой ехать отдыхать - огромный стресс для ребенка. И надо приложить усилия, чтобы вы ерестали быть для его сына чужой теткой... А для этого недостаточно пары прогулок в парке... Для этого надо общаться. Вы для начала хотя бы мальчика с ночевкой на выходные возьмите... потом уже и про отпуск будете думать...
А представьте, что у вас будет общий ребенок - и не дай бог развод.
Вы хотели бы, чтобы ваш муж тоже забил на вашего ребенка?
Эта тупая бабская ревность... меня всегда пугала.
Детей делают двое. И воспитывают двое. И если они не вместе, в жизни ребенка это не должно ничего менять.
Вы не понимаете, как НГ провести без дочки?
А он не понимает как без сына?
По-моему вам нужно в таком случае вообще поехать пораздельности - вы со своей дочкой, он со своим сыном, если уж у вас такие отношения.
Во-вторых, пусть проведет с ним несколько выходных ОДИН без вас и БЖ - почувствут все прелести нездорового интелекта. В идеале где-нибудь вдали от дома и с ночевкой.
Далее - совместные выходные с вами и дочкой у вас дома, неоднократно.
Может муж и сам откажется от совмесного отдыха, а может и нормально все будет. До НГ куча времени, но не медлите!
Автор придумала миллион причин по которым нельзя взять мальчика с собой, но сквозь эту завесу мнимой заботы,проглядывает злоба-не хочет она чтобы мальчик ехал с ними не под каким соусом! Придумки о том что они женаты мало, ВСЕГО ГОД, что не знают друг друга, как же они поженились??
Автор, вы не правы в корне, относитесь к людям так, как хотите чтоб относились к вам, в частности к вашему ребенку.
Сколько времени Вы знакомы?
Как давно вы живете вместе?
Вы официально зарегистрированы, как давно?
Где вы живете, в чьей квартире?
Я не верю что Вы начнете "готовить" мальчика. Зачем вам это? И если я правильно понимаю Вы не то чтобы согласны с ним общаться, а скорее готовы не препятствовать. Пусть муж ваш с ним контакт налаживает, с вами знакомит, обьясняет кто есть кто. Не мешайте им, а вперед не надо бросаться. Инициатива наказуема ;-)
Спасибо вам всем за советы, мнения, пусть иногда не очень культурно выраженные :)
Столько разных мнений, пожалуй, нигде не получишь:)
Итог: по советам многих в теме попросила мужа сначала поговорить с БЖ о возможности совместного отдыха на НГ. Она сказала что может отпустить к нам сына на пару дней, и то, не в новогоднюю ночь а до или после. Так что планы наши теперь несколько иные: едем отдыхать втроем, а сына его, после возвращения, на пару дней зовем в гости.
Мне кажется, что сама собой сложившаяся ситуация получилась оптимальной.
Еще раз спасибо всем!
Нет бы обговорить с мужем время отпусков, чтобы ребенок побольше провел времени на море, так нет она уехала отдыхать одна...
Автор, а почему бы Вам не забронировать два номера на двоих? Весь день тусуетесь вместе, а ночевать - вы с дочкой, муж с сыном. Аргументация - поскольку мальчик Вас по вашим же словам не воспринимает, пущай общается с папой. В случае любого конфликта или истерик Вы тактично предоставите папе самому разруливать.
К тому же, хороший номер на 4-х - это в большинстве либо фемили рум, либо апартаменты. По цене сопостовимо с двумя двойными получится.
Естественно, если Вы не понимаете под номером на четверых комнату с 2 кроватями и пару раскладушек туда же, или "типа люкс" с двумя комнатками 2х3 в одной двуспалка, а во второй раскладной диванчик и раскладушка.