В отпуск - с ребенком мужа? Не хочу...
Вместе с мужем не так давно, в общем этот Новый Год -первый совместный, естественно хочется как-то особенно...
У меня дочь от 1го брака 5 лет, у него сын 10.
Не вдаваясь в подробности - сложный в психологическом плане ребенок, общаться с ним тяжело очень, хотя я пыталась.Меня он вообще не воспринимает никак.
И вот, предлагаю на НГ праздники поехать отдохнуть вместе на неделю, и в ответ "Да, конечно, бронируй номер НА ЧЕТВЕРЫХ". И потом список развлечений для детей, которые обязательно должны быть в месте отдыха, чтобы сыну его было чем заняться. И вот, вместо романтического отпуска вырисовывается отдых для детей с няньками в нашем с мужем лице.
При этом вообще не уверена, что он понимает на что идет - сам он с сыном отдыхать не ездил никогда, только БЖ отправлял. А довести мальчика до истерики может практически что угодно, и потом никто не знает как с ним справиться.
Пожалуйста, не нужно комментариев типа "сама знала за кого замуж выходила". Я все знала да, совсем не против общения, совместных выходных и т.п. Но наши с мужем отношения (не устоявшиеся еще до конца в общем) тоже имеют право на существование.
Как быть? Не ехать совсем? Или ехать, чтобы показать, что я готова на все? А вдруг он потом воспримет это как зеленый свет для всех последующих отпусков?
И вообще, ИМХо, НГ - семейный праздник, детей бросать низя, надо с ними ехать.
Это что за мать-перемать,у которой ребенка забрали, хахаха))
А муж-то разделяет вашу точку зрения по поводу его сына? Я имею ввиду, он тоже считает его неуравновешенным, сложным?
И уверены ли вы, что он НЕ считает вашу дочь таковой?
Опять же, может, мужу с вашей дочерью тоже тяжело?
Из всего того, что вы мне написали, получается, что муж знает, что ребенок тяжелый, муж знает, что вам с ребенком не справиться, муж прекрасно относится к вашей дочери, но хочет взять своего сына. Зачем? Если он знает про все эти сложности? Чтобы вам сделать неприятно? Показать, почем фунт лиха?
Глупо, правда?
Гораздо проще объяснить это желание просто любовью к сыну, каким бы он ни был. А в этой ситуации он видит полное равенство между вами любимой дочерью и собственным любимым сыном. И тут вы говорите: хрен! не хочу я чтобы он ехал, поедет только моя дочь. Как вы думаете, что будет дальше, если вы с этого начнете?
И не надо себя накручивать про 90%. Зря Вы это делаете. Вот поезжайте и посмотрите что и как будет. Знакомиться Вам с ним надо? Надо! С чего то начинать надо? Надо! Пара встречь до этого результатов не дала. Как раз совместная поездка то, что нужно. Вы поймите - установить контакт да еще с нездоровым мальчиком, да еще и 10-летним - это труд, но это важно сделать и не затягивая. Вот Ваш муж это понимает. И думается еще и чувство долга перед сыном испытывает, ведь оставил его матери, а сам что же, даже ИНОГДА не возьмет с собою? Вы его то глазами на ситуацию посмотрите. Приложите усилия. За ручки подержитесь еще. Это доступное удовольствие можно не откладывать на отпуск;)
По поводу "соревноваться" это я Лагуне, не Вам:)
Пипец, ребенка как чемодан собрался везти. Он решил, что сын будет в восторге от "тети"? Чья эта идея? Какая озвучивается цель этой поездки? Осчастливить папу? Сына? Вас? Познакомить?
Кстати мужу тоже не обрадует что новая жена так плохо относится к его сыну, он может начать так же относиться к ее ребенку.
Дело просто в сильной занятости мужа, у него мало времени свободного.
Муж собирается сказать мальчику кто Вы? Если нет, то почему, когда скажет, как он вообще все это дело себе представляет и планирует? Может быть он консультировался с кем то (или его БЖ) по этому вопросу? Вы главное не нагнетайте. Сложный ребенок это не так просто на самом деле. Вы человек взрослый и вроде бы любящий, постарайтесь придержать свои эмоции:) Надо.
тогда уж по чеснаку, сыну не место, дочке авторши тоже не место, оба с чистого листа.
Идти на поводу у идеи, что "самое время (жизнь кончается 1 января?) с низкого старта начать вовсю дружить с сыном семьями" - значит, жить теориями, а не реальной жизнью.
Как бы неудавшийся отдых не перечеркнул все будущие нормальные отношения.
У мальчика есть мама и ПАПА. Даже если у них не сложились отношения, то семьей мальчика являются ОБА, и слава Богу, что это так. При этом оба родителя имеют равные права и обязанности по отношению к этому ребенку.
Отцу ребенка никто не навязывал, он сразу же проявил свое желание ехать отдыхать вместе, сразу подумал о том, какой досуг организовать детям. Он ХОРОШИЙ муж и отец. Жаль, что вас это удивляет:(
Вы у автора спросите, будет ли для нее лучшим вариантом развод с мужем, чем присутствие его ребенка.
Не вижу ничего чрезмерного в том, чтобы взять с собой ребенка на отдых. Это совершенно естественно. ИМХО
Это кто так постановил?:) Не правда интересно стало? Почему это с папы только материальная часть?
а что, все справденливо. ей не нужен ребенок мужа, муду не нужен ребенок жаны)
Поездка, тем более, на праздник, далеко - это стресс и для взрослого. Особенно если у взрослых людей тоже еще не все устоялось, это не пара, прожившая вместе хотя бы 5 лет, где уже "наработаны" какие-то нормальные, шаблонные реакции друг на друга.
Такой отдых с 4 неизвестными - там все, похоже, друг друга плохо знают (за исключением матери и дочери), - благодатная почва для конфликтов.
Нахера, извините, этот цирк устраивать? во имя какой-то авыдуманной сочувствующими с Евы справедливости? Типа, ты свою дочь берешь, возьми и его сына? А ничего, что дети эти - разные? А ничего, что девочка уже к новому мужу мамы привыкла? А ничего, что еще будет 1000 возможностей познакомиться и пообщаться с сыном?
Да начать хотя бы с вопросов быта. Мальчику сколько лет? Он еще не особо самостоятельный, я думаю. Даже накормить, придумать подходящие развлечения, вечером проследить, чтоб выкупался, уложить спать - надо хорошо знать привычки ребенка, чтоб не возникло протеста и конфликта. А если будет конфликт сына с дочкой? А если он ревнует папу к девочке, к маме которой он ушел? О мальчике в этом топе, похоже, особо никто не задумался. Ему-то как будет? Или он - просто входное отверстие для папиных благ? Емкость для подарков?
такое ощущение что не о взрослых сознательных людях в браке говорим, а о неразумных детсадовцах.
Он ее в садик водит/забирает часто, гуляет с ней, остаются вместе.
Его сын даже не знает как меня зовут и кто я такая...
Чувствуете разницу? Волнение именно по этому поводу. Если бы он был в курсе и принял бы это все нормально и привык ко мне - не вопрос, поехали хоть на Калыму.
А так муж даже сам говорит, что он очень болезненно воспринимает все новое, даже мелочи (новое место за столом например).
Почему ее ребенок главнее его?
А что до диагноза сына мужа, то тут вы действительно знали, на что шли. Придется учиться управляться с особым ребенком (не слишком просто, но реально - у меня на эту тему опыт есть).
Ну убедиться в том, что муж понимает сложности такой поездки и понимает, что "ваши в ним" отношения тоже стоит устроить.
и это очень правильно, но и вам придется с его сыном уживаться в той же манере ,потому как иначе вашему браку ничего не светит хорошего.
Вы бы внимательнее прочитали в чем суть проблемы.
Ой гнал бы он авторицу ссаными тряпками с такими закидонами!
А моя дочка все знает и приняла его уже почти как родного.
Да и странно было бы если б ребенок мужа вас как-то воспринимал бы. Вы ему и есть "никак". Плюс если он развелся недавно истерики ребенка вполне объяснимы.
В общем, имхо, вы сильно не правы. Или настаиваете чтобы не брать никаго из детей - типа романтик, либо брать обоих. В общем, на месте вашего мужа я б вас не поняла и сильно на вас бы обозлилась, что дало бы мне зеленый свет на многое)
Отдельное спасибо Вам за совет, как объяснить мужу корректно нежелание именно в этой поездке оказаться вместе всем. И за понимание :)
Хотя мой БМ сразу завел себе девушку (а может и до развода еще) и полгода первые вообще не появлялся, несмотря на мои просьбы поговорить с дочкой хоть по телефону. У дочки был комплекс, плакала, винила себя в том что папа ушел.
Я может после своего опыта совершенно ЗА общение мужа с ребенком столько, сколько ему хочется. Но моя семья - это все-таки важнее для меня.
Я считаю, что общаться ему с сыном нужно обязательно, он отец. Но все-таки это не мой родной сын, я не против общаться и хочу наладить с ним контакт. Но ради него (при чем не в критической абсолютно ситуации) обделять свою семью в чем-то - это для меня слишком.
Можно как-то устроить общение папы с сыном без тесного участия новой тети, пока сын к ней не привыкнет и не станет ясно, что он ее принял?
Или надо сразу, резко, с броска начинать?
Склоняюсь и сама к этому.
если так, то надо было просто сказать мужу что он вас не понял, отдых планируется взрослый, никаких детишек и номера на четверых.
иначе, мне кажется ребенок 5 лет требует больше внимания чем ребенок 10 лет, и няньчиться вам по-любому придется.
если без мальчика отпуск не получается, у вас все еще есть вариант отменить отпуск на НГ и взять билеты на какой-нибудь вечер или концерт, опять таки без детишек...
Покорбило немного - ваша дочь поедет, а его сын не должен...
Кстати, и вам есть смысл подумать о будушем. Если у вашего мужа первый ребенок с проблемами психики - большая вероятность, что у следующего будет то же самое.
Отвалится! :-))) Наш отвалился лет в 17, а до этого оччень полюблял именно с нами ездить отдыхать. Спасибо мужу, что ни разу не сказал, что ребенка нужно оставить дома.
да, я это разделяю даже со своим сыном. ну просто потому чт ему пока еще не интересно, то что интересно мне.
но в вашем случае, либо вдвоем, либо вчетвером.
другой вариант может пагубно сказаться на отношении вашего мужа к вашей дочери.
У меня с дочкой мужа, но очень прохладные отношения. Наглая девка, которая пыталась меня игнорить. Я мужу сразу сказала, что я с ней прыгать не собираюсь, если не нравится- свободен.
Вместе пятнадцать лет. Папа с дочкой встречаются, шушукаются, но меня никто не дергает. Да и девочке уже 25. С мамой родной постоянно драки устраивает, считает себя пупом земли, а все дураки кругом.
Помню лезла к нам ночью в комнату. Я одеяло откинула, а муж голый, спросила не хочет ли присоединиться. Слиняла. Это ей уже лет 17 было. Я сука.
тоже лезла когда ей надо, учили стучаться, учили не лезть в ванную когда папа там купается, и еще много чему ...ну а толку...вернулась в свой свинарник и хрюкает со своими свиньями как и прежде.
тоже пытается с папочкой своим шушукаться, в основном когда бабло тянет, мне только редкие приветы посылаются... да и ладно, мне плевать. вообще не хочу думать о том что она есть.
Во-первых, я думаю, "МУЖ" это банально недавно начавшееся совместное проживание с мужчиной, гражданский брак, если хотите... и мужик ведет себя совершенно как неопределившйся, иначе ничем объяснить не могу, чем своему сыну, пусть и нездоровому, не представлена "ЖЕНА"...
Автор, ваша проблема в том, что вы хотите быть замужем, поэтому деликатничаете. И по-моему, очень логично было бы объяснить мужу, что с чужой теткой ехать отдыхать - огромный стресс для ребенка. И надо приложить усилия, чтобы вы ерестали быть для его сына чужой теткой... А для этого недостаточно пары прогулок в парке... Для этого надо общаться. Вы для начала хотя бы мальчика с ночевкой на выходные возьмите... потом уже и про отпуск будете думать...
И что за "семейные отношения", когда с сыном "по парку" гуляют... Похоже на третий месяц знакомства и попытки определиться, что "с этой тетей мы не на один день".
КОРОЧЕ, ВОТ ПОСЛЕ ТАКИХ ТОПОВ И СТЕБУСЬ Я НАД "ГРАЖДАНСКИМИ БРАКАМИ"...
Надо с мальчиком познакомиться... подружиться... пусть он в гости к папе ходит, общается... а потом уже выводы делать и по отпускам ездить...
А представьте, что у вас будет общий ребенок - и не дай бог развод.
Вы хотели бы, чтобы ваш муж тоже забил на вашего ребенка?
Эта тупая бабская ревность... меня всегда пугала.
Детей делают двое. И воспитывают двое. И если они не вместе, в жизни ребенка это не должно ничего менять.
Вы не понимаете, как НГ провести без дочки?
А он не понимает как без сына?
По-моему вам нужно в таком случае вообще поехать пораздельности - вы со своей дочкой, он со своим сыном, если уж у вас такие отношения.
Красиво говорите, но...не жизненно :-) И представлять ничего не надо, ни в случае развода, ни в случае счастливого брака. Никаких гарантий :-)
Во-вторых, пусть проведет с ним несколько выходных ОДИН без вас и БЖ - почувствут все прелести нездорового интелекта. В идеале где-нибудь вдали от дома и с ночевкой.
Далее - совместные выходные с вами и дочкой у вас дома, неоднократно.
Может муж и сам откажется от совмесного отдыха, а может и нормально все будет. До НГ куча времени, но не медлите!
Автор придумала миллион причин по которым нельзя взять мальчика с собой, но сквозь эту завесу мнимой заботы,проглядывает злоба-не хочет она чтобы мальчик ехал с ними не под каким соусом! Придумки о том что они женаты мало, ВСЕГО ГОД, что не знают друг друга, как же они поженились??
Автор, вы не правы в корне, относитесь к людям так, как хотите чтоб относились к вам, в частности к вашему ребенку.
Что мы с мужем не знаем друг друга, речи не было. Говорилось только лишь о сыне. С ним действительно пока знакомство поверхностное, но не по причине моего нежелания, а из-за того, что все вокруг мальчика его берегут от стрессов.
Если отношения наладятся, мальчик будет в курсе наших отношений и примет это, я не против совместного отдыха. Но не в текущей ситуации.
...а вообще странно...за целый год папаша ни разу сына не взял к себе в гости, за 10 лет мальчика ни разу с ним более 2х часов не оставался...
Ну и мама там видимо тоже этим мотивирует, когда расписание свиданий утверждает
это не злоба. это нормальное желание провести праздник с семьей.
я бы тоже не брала никого ни из чьего прошлого в свой семейный отдых и никому не советую.
По сути - когда предлагал съездить на романтический отдых вдвоем - я была не против, это тоже нужно.
Его сына я не против брать, но перед этим мальчик должен быть к этому подготовлен, чтобы отпуск в истерику не превратился для него и для нас.
у вас,значицца,это поездка из разряда-романтиШных,коли такой кипиш устроили?:)
Про начало общения - выше все обсудилось, прежде чем блистать словарным идиоматическим запасом, могли бы и глянуть.
зы: вы че всерьез мне предлагали читать всю писанину этого топа?:-7
Вы сами знаете, что тут проблема не в мальчике, а в Вас, иначе тему бы не заводили. Вы почему то психологически не готовы его принять, как полноправного члена семьи, такого же, как Ваша дочь. А все остальное это отмазки. Подумайте почему не готовы, исправьте это в себе и живите счастливо.