171
инна
Телефон Доверия
30.09.10 14:33

Заклевали!

Задолбали меня пились с 2-х сторон! Ситуация такая: я, муж и ребенок живем в моей 2-х комнатной квартире. Сейчас мы ждем второго ребенка и хотим продать двушку, а на эти деньги купить трешку(это возможно, тк квартира в центре и стоит очень хороших денег). НО мама мне тупо не разрешает!! Это звучит и глупо и смешно! Я с ней и разговаривала, предостовляя всевозможные варианты и гарантии, сколько мы с ней ссорились из-за этого - все бесполезно, в ответ я слышу только что я идиотка, что муж у меня квртиру отнимет или риэлтор обманет и тд! Муж меня пилит что я маленькая девочка и не имею своего мнения. Дело в том, что документы на квартиру находятся у нее дома. У меня уже мысли закрадываются - приехать к ней просто забрать документы! Но хочется же по-человечески, родные же люди.
и вот они меня с двух сторон достают! бесит

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задолбали меня пились с 2-х сторон! Ситуация такая: я, муж и ребенок живем в моей 2-х комнатной квартире. Сейчас мы ждем второго ребенка и хотим продать двушку, а на эти деньги купить трешку(это возможно, тк квартира в центре и стоит очень хороших денег). НО мама мне тупо не разрешает!! Это звучит и глупо и смешно! Я с ней и разговаривала, предостовляя всевозможные варианты и гарантии, сколько мы с ней ссорились из-за этого - все бесполезно, в ответ я слышу только что я идиотка, что муж у меня квртиру отнимет или риэлтор обманет и тд! Муж меня пилит что я маленькая девочка и не имею своего мнения. Дело в том, что документы на квартиру находятся у нее дома. У меня уже мысли закрадываются - приехать к ней просто забрать документы! Но хочется же по-человечески, родные же люди.
и вот они меня с двух сторон достают! бесит
инна
даже незнаю что вам тут посоветовать. но на маму оформлять не стала бы... дело не в недоверии к маме, а к мужу... мой например не понял бы такого вообще и по праву бы обиделся. я бы тоже обиделась если бы он так поступил со мной.
муя отделить от возможных претензий.
а вообще то он вами манипулирует, а это очень не гут.
1. мужем БК, что на кого имущ-во записано тому и принадлежит в случае развода.
2. Предъявть дог. маме и попросить доки.
3. Если не дает- едите в ФРС- берете копии и на их основании все делаете.
новую квартиру покупать на маму - мама Вам дарственную - и все - о чем разговор ?
У меня на работе - реальный случай.
Девочка берет ипотеку...хрущь двухкомнатный...одна воспитывает ребенка...
Почему?

До этого у нее была квартира на окраине города в собственности...потом она вышла замуж, родился ребенок...чудесная семейная жизнь...квартиру обменяли на шикарную двушку в центре...
Через полгода муж ее под предлогом какой-то ревности к пришедшему для ремонта унитаза сантехнику жека, подал на развод...потом оказалось, что у него просто любовница беременна была...
Так вот, в той новой квартире теперь живет муж с новой женой...
Девушке доступа туда нет...замки поменяны...через суд получила доступ...тока по факту он ее в квартиру все равно не пускает и делает ее жизнь просто невыносимой...звонит с угрозами...
Суд при разводе квартиру присудил пополам...Комнату свою она продать не может...муж отпугивает всех... говорит людям, приходящим на осмотр, что жить в ней все равно не даст...
Продать каким-нибудь *-+**/ за недорого она не может (чтобы ему насрать в ответ), потому что в начале должна предложить ему...а он за недорого купит ее комнату сразу...и будет в шоколаде.
По рыночной цене он не покупает...и даже немного ниже рыночной - тоже..
Щас опять судятся...он еще и ребнка хочет отобрать, хотя прямо ей сказал - что из вредности, что ребенок ему нах не нужен..Первый суд по ребенку пока выиграла она...
В семье в этой еще 2 машины были - одна его, другая ее. Так свою он продал за неделю до скандала...под предлогом покупки новой с ее согласия..деньги себе забрал...а вот машина жены была оформлена на его мать - чтобы налоги типа не платить - это была его идея..она пенсионерка...соответственно девушке от машины ничего не досталось...
Новую ипотеку она будет выплачивать 20 лет...
Мужа любила..говорит, не скандалили...хорошо жили..с работы только поздно приходил...командировки частые были...все резко изменилось после обмена...
Девушка спокойная, как танк...я даже ни разу не слышала ее громко говорящей...
К ситуации относиться философски - сказала - урок на всю жизнь...замуж больше не планирует...сейчас живет со своими родителями в однушке...покупку хруща оформляет...

Да, на суде по разделу квартиры бм пытался доказать, что деньги на большую квартиру пошли не от продажи меньшей двушки, а 100% дали его родители...не удалось...предъявлял липовую расписку...
Я в ах...была...

Алименты он платит...зарплата у него высокая и белая...но сейчас родился 2 ребенок и он подал в суд на уменьшение алиментов с 25 до 16,67 процентов и суд выиграл...хотя знает, что ей ипотеку платить и жить негде..

Так что оформляйте брачный договор, дорогая автор, при покупке трешки...все под Богом ходим..
Не поняла, или пропустила - это мамина квартира, что ли?
Нипоняль, а при чем тут вообще мнение мамы? У вас ключ от ее квартиры есть? ПрихОдите и забираете документы. С мужем контракт заключаете, новую квартиру тока на себя, т.к. вы продали СВОЮ и купили взамен новую. Это ВАША квартира по совемти, но контракт это подтвердит, если что. Мамини причитания в игнон.
ну муж бы мог бы вместо упреков пытаться зарабатывать побольше,и на расширение жилплощади в том числе, а то хорошо устроился и новая купленная квартира будет общей собственностью пополам. покупайте, конечно , трешку, только оформляйте как выше пишут правильно.
Anonymous
Правильно мама делает. Я так сделала, а потом долго и нудно доказывала, что не верблюд. Или заключайте брачный договор
Маму послать. Объяснить, что распоряжение собственным имуществом не есть собачье дело посторонних. Обязательно предусмотреть имущественные вопросы. Оптимально - брачный контракт в котором трешка делится пропорционально вложенным средствам в нее. Брак браком, но здравый смысл никто не отменял.
Я полагаю, главное опасение мамы - что новая квартира будет куплена в браке и при разводе муж сможет на нее претендовать. Позиция мамы не лишена логики.
Поэтому мое мнение - с мужем договариваетесь, что та доля новой квартиры, которая получается от продажи нынешней квартиры достается Вам по брачному договору. Оставшаяся часть - пополам.
Доносите это решение до мамы и, уверена на 100%, что мама сразу отступит.
А вот как поведет себя муж - интересно.
а брачный договор на что? я три месяца назад, будучи в браке, тоже покупала квартиру, и в тот же день мой муж подписал брачный договор. Обижался поначалу, но мне пофиг, жизнь длинная, малоли что, а так у меня с детьми хоть квартира останется.
Anonymous
Меня тоже мама кинула и очень обидно. Мы договорились продавать квартиру, я выписалась к мужу и выписала детей, подписала бумаги какие-то. А потом оказалось, что мама переписала квартиру на своего младшего брата. Сказать что я была в ахуе это ничего не сказать. На голубом глазу так - у вас все есть, а он бедняжка. Бедняжка типичный художник-алкаш. Три жены сбежало. Мама его растила со своих 17 лет после смерти своей мамы, он ей как сын скорее. Ну мы пережили конечно. Муж сказал зло но правильно: дядька сдохнет всяко раньше нас, а может и раньше мамы. Тогда посмотрим.
Это неспроста
Ваша мама переживает за вас и не хочет чтоб вы вляпались в неприятную ситуацию. А вот почему муж вас так сильно достает, ето кстати подозрительно. У моей сестры муж тоже доводил ее на почве раздела квартиры, она с родителями уже разругалась. Ага. Как только родители твердо решили, что продавать ничего не будут, он тут же слинял. Весь его интерес в квартире и был. А чтоб наверняка, он и ребеночка сделать не постеснялся. Я не говорю что ваш муж такой же, но судя по его рвению, свой зад он тоже прикрыть желает.
Anonymous
Конечно брачный договор - это выход и решение всех проблем в будущем. Там можно прописать все на свете. В любом случае мужчина заработает себе на жилье и т.д., а женщина с детьми где останется и как будет жить еще большой вопрос. Я уже готова составить брачный договор, осталось за малым, подготовить мужа.
Тоже приведу свой пример. У меня знакомая жила со своим МЧ 8 лет. Очень пеереживала, что замуж не зовет, а ей хотелось узаконить их отношения. Деток хотелось. Так вот когда ее родители дали ей деньги на квартиру, так он быстренько предложил пойти в ЗАГС! Я конечно ни на что не намекаю, и сказать о нем плохо не хочу, но все же... Подумайте. Может ваша мама отчасти права. В любом случае попробуйте вопрос с имуществом решить до продажи квартиры!
Автор, может у ваше й мамы и паранойя, но сильно не советую поступать так, как вы собираетесь. Это не значит, что вы непременно разведётесь, но тем не менее. Ваше пусть вашим и остаётся. Там выше написали чУдную историю, как мыж у дамы оттяпал всё. Я бы не стала покупать хату на двоих, продавая при этом свою.
Странная тенденция однако.... Прошлой осенью жен обсуждали, которые квартиты у мужей оттяпывали, теперь мужей обсуждаем. Мам, опять же...
Anonymous
честно говоря, не понимаю о чем сыр-бор. Прежняя двушка продается за XX руб. YY коп. Новая трешка покупается за эти же XX YY. И по документам оформляется так, чтоб четко и однозначно прослеживалось, что деньги на покупку пошли от продажи добрачного имущества жены. Если будет еще доплата или ипотека - то только эта часть будет совместным приобретением супругов, а основные 7/8 или 8/9 кв. - это неделимая при разводе собственность жены.
Если маме объяснить это пять раз, отвести в трем юристам и т.п. - неужели она не согласиться?
У вашего мужа есть родители? Если да, то они, если что ( не дай бог), тоже являются наследниками первой очереди. Я со своим мужем обговорила, что если мы будем менять мою квартиру на большую, то подписываем БК о том, что вся новая квартира будет являться моей личной собственностью. В жизни всю может быть и я хочу своих детей, по возможности, защитить от неприятностей.
Anonymous
Брачный контракт заключите. Документы заберите при маме. Меняйте квартиру. Каждый этап опасен.Везде свои подводные камни. Так что лучше все делать в сопровождении юриста данной специализации.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения