Заклевали!
Задолбали меня пились с 2-х сторон! Ситуация такая: я, муж и ребенок живем в моей 2-х комнатной квартире. Сейчас мы ждем второго ребенка и хотим продать двушку, а на эти деньги купить трешку(это возможно, тк квартира в центре и стоит очень хороших денег). НО мама мне тупо не разрешает!! Это звучит и глупо и смешно! Я с ней и разговаривала, предостовляя всевозможные варианты и гарантии, сколько мы с ней ссорились из-за этого - все бесполезно, в ответ я слышу только что я идиотка, что муж у меня квртиру отнимет или риэлтор обманет и тд! Муж меня пилит что я маленькая девочка и не имею своего мнения. Дело в том, что документы на квартиру находятся у нее дома. У меня уже мысли закрадываются - приехать к ней просто забрать документы! Но хочется же по-человечески, родные же люди.
и вот они меня с двух сторон достают! бесит
Так что разные мамы, я бы на свою ничего не оформляла
но тут дело в другом: она говорит, мол, на "халявку" все хотите(убило просто). Вот заработаете денег и купите новую квартиру, а продать-купить не прокатит. Разговоры что накопить на кв в Москве никого не убив и не обокрав не возможно - бесполезны. Что типа "тетя Надя всю жизнь в однушке с тремя детьми прожила и ничего".
Просто не понимаю, почему если есть возможность не воспользоваться ей?
Пы.сы. мы с мужем в Москве родились.
хотя я чувствую так все закончится
К маме надо прислушиваться, а не тупо слушать. Это и отличает маленькую девочку от женщины.
муж на эту кв вообще не претендует
А про "вы мою маму не знаете", так у меня своя мама есть. Уверяю, ваша мама не уникальна в плане давки на мозг :) А как вам жить - это уже ваш выбор
квартира не от мамы досталась и никто имуществом не разбрасывается. Дочь хочет улучшить жилищные условия для её же внуков! а не для "чужого мудака"
2 почему документы на вашу квартиру у мамы?
3 почему молча документы не забрать?
2 делали ремонт - все к ней перевезли
3 потому что потом крика будет что я их молча стащила
Если мама не отдает можно восстанавливать документы, вы это маме скажите, но себя обезопасьте, на случай развода.
муж просто бесится, что я не могу распоряжаться СВОЕЙ собственностью
если эти вложения абстрактны, типа как у домохозяек (я ж готовлю, стираю, убираю - значит его деньги и мои тоже)- то какого хрена оформлять долевую собственность...
а какого черта мне на нее оформлять то? я на себя хочу! это МОЯ квртира, в которой живет МОЯ семья
Либо один скандал и признание Вас самостоятельным человеком, либо пожизненный вынос мозга по поводу и без.
С другой стороны возможен другой вариант гарантий для мамы. Оформляете после покупки квартиры раздел имущества (а точнее конкретно данной квартиры) с супругом. В этом случае муж ни под каким соусом квартиру отнять у вас не сможет, что подтвердит маме любой юрист.
Третий вариант. Квартира покупается на имя мамы, а она оформляет на вас дарение. В этом случае опять таки муж не сможет претендовать на квартиру.
А мне попался такой отчим, который 20 лет был еще куда ни шло, а потом 5 лет просто монстром. Так что теперь я 100%-но уверена, что супругам никак нельзя иметь совместное жилье, особенно, если оно не единственное.
я все убежаюсь что таким как вы супругов иметь нельзя.
Автор просит совета. Лично я могу посоветовтать тоже оформить новую квартиру на мать.
А супруг у меня замечательный, мы вместе уже скоро 20 лет. И все годы душа-в-душу.
И мама моя замечательная, несмотря на весь ужас развода, она смогла продолжить ЖИТЬ дальше. И даже смогла подняться выше, чем когда была замужем.
тем более, прожив с человеком 20 лет можно либо полностью доверять, либо убедиться что ему не стоит доверять совсем... иначе это не расценишь никак.
я прожив 5 лет со своим супругом знаю достаточно чтобы полностью доверять и наживать с ним совместное имущество, а не только совместных детей.
Как жизнь повернется, не знает никто.
если она имела терпение и не видела очевидного, то это другой разговор. пока мы любим мы все так делаем.
я вам сейчас уже могу сказать что знаю негативные стороны мужа и какие потенциальные проблемы из этого могут вытечь, но готовится и нагнетать эти проблемы не хочу. кстати и у меня тоже не все стороны положительные, мой муж же не держит чемодан собранный и не ныкает заначки от меня (а него был уже плохой опыт)
жизнь одна, я хочу прожить ее как можно счастливее а не в опасениях и страхах "А вдруг обманет?"
Одно дело, если б муж автору сказал "Милая, я поддержу любое твое решение и помогу, если понадобится", а то он тупо обижается, что жена не хочет с ним делиться...
Несколько лет назад у нас смужем была похожая ситуевина, когда ему надо было продавать свою квартиру и покупать любую другую, только новую. Он спрашивал меня, что делать будем, как, где и т.п. Я честно ему сказала, что на его месте я б не покупала на себя жилье и тем более, не продавала бы единственное свое.
Он сказал, что пусть пока сдается, потом дети туда поедут жить. Но нам повезло несказанно, тут у нас жилье сейчас дорожает быстрее, чем московские квартиры.
вопрос еще кто идиоты, те кто уверенны в себе и ведут цивилизованные, доверительные отношения в семье, или те кто строят с человеком семью, а потом ищщут во всем подвох.
край непуганых идиотов - это цитата такая, расхожая. кажется пошла от задорнова.
и да. вы вполне можете вообще все отписать на мужа. чтоб показать, что вы ему Очень доверяете.
даже несмотря на то, что он вами манипулирует. но некоторым нравится это.
Вот эти все обиды и предрассудки потом до суда доводят. Лучше сразу решить имущественный вопрос, тем более тут налицо что квартира принадлежит именно жене.
вам то откуда знать кому как лучше и кого что куда доводит? лучше подумайте перед тем как написать какое-то утверждение о совершенно неведомой вам ситуации.
здесь квартира принадлежит жене и это никто не оспаривает, она решила увеличить жил площадь для своей семьи, и резко посыпались шишки с угрозами что ее муж уже чуть ли не разведется с ней и потребует раздела. нахожу это нездоровым и ненормальным...
особенно нравится когда начинают всех под одну гребенку.
Маму вашу искренне жаль. Не в коня корм.
а вообще то он вами манипулирует, а это очень не гут.
А то потом если что, то придется делить новую кв. пополам.
Есть хороший вариант: сдайте свою двушку и снимите трешку.
откуда сюда столько уродок набежало?!
я не удивляюсь что вам кто-то так скажет изходя из вашего мышления и взглядов на совместную жизнь.
ваша квартира, ваша мама. и не ему высказываться в отношении что одного, что другого.
это и есть манипуляция. если б вы понимали, что вами манипулирует, то это не была б она...
совсем недавно, буквально вчера, тут женщина писала, как она, доверяя ГМ, купила квартиру и написала на его маму. теперь его мама живет в ее квартире, квартиру мамы он продал и вообще у него уже новая семья. а ее вновь купленная квартира уплыла.
не надо ток про жлобство, жадность и пр.
2. Предъявть дог. маме и попросить доки.
3. Если не дает- едите в ФРС- берете копии и на их основании все делаете.
Девочка берет ипотеку...хрущь двухкомнатный...одна воспитывает ребенка...
Почему?
До этого у нее была квартира на окраине города в собственности...потом она вышла замуж, родился ребенок...чудесная семейная жизнь...квартиру обменяли на шикарную двушку в центре...
Через полгода муж ее под предлогом какой-то ревности к пришедшему для ремонта унитаза сантехнику жека, подал на развод...потом оказалось, что у него просто любовница беременна была...
Так вот, в той новой квартире теперь живет муж с новой женой...
Девушке доступа туда нет...замки поменяны...через суд получила доступ...тока по факту он ее в квартиру все равно не пускает и делает ее жизнь просто невыносимой...звонит с угрозами...
Суд при разводе квартиру присудил пополам...Комнату свою она продать не может...муж отпугивает всех... говорит людям, приходящим на осмотр, что жить в ней все равно не даст...
Продать каким-нибудь *-+**/ за недорого она не может (чтобы ему насрать в ответ), потому что в начале должна предложить ему...а он за недорого купит ее комнату сразу...и будет в шоколаде.
По рыночной цене он не покупает...и даже немного ниже рыночной - тоже..
Щас опять судятся...он еще и ребнка хочет отобрать, хотя прямо ей сказал - что из вредности, что ребенок ему нах не нужен..Первый суд по ребенку пока выиграла она...
В семье в этой еще 2 машины были - одна его, другая ее. Так свою он продал за неделю до скандала...под предлогом покупки новой с ее согласия..деньги себе забрал...а вот машина жены была оформлена на его мать - чтобы налоги типа не платить - это была его идея..она пенсионерка...соответственно девушке от машины ничего не досталось...
Новую ипотеку она будет выплачивать 20 лет...
Мужа любила..говорит, не скандалили...хорошо жили..с работы только поздно приходил...командировки частые были...все резко изменилось после обмена...
Девушка спокойная, как танк...я даже ни разу не слышала ее громко говорящей...
К ситуации относиться философски - сказала - урок на всю жизнь...замуж больше не планирует...сейчас живет со своими родителями в однушке...покупку хруща оформляет...
Да, на суде по разделу квартиры бм пытался доказать, что деньги на большую квартиру пошли не от продажи меньшей двушки, а 100% дали его родители...не удалось...предъявлял липовую расписку...
Я в ах...была...
Алименты он платит...зарплата у него высокая и белая...но сейчас родился 2 ребенок и он подал в суд на уменьшение алиментов с 25 до 16,67 процентов и суд выиграл...хотя знает, что ей ипотеку платить и жить негде..
Так что оформляйте брачный договор, дорогая автор, при покупке трешки...все под Богом ходим..
По вопросу как продать за недорого но не мужу и без его согласия можно сделать договор дарения своей доли любому человеку ( естественно за деньги) но по документам это дарение!
Поэтому мое мнение - с мужем договариваетесь, что та доля новой квартиры, которая получается от продажи нынешней квартиры достается Вам по брачному договору. Оставшаяся часть - пополам.
Доносите это решение до мамы и, уверена на 100%, что мама сразу отступит.
А вот как поведет себя муж - интересно.
представляю что будет если все втихаря сделать...
кстати, она согласилась СДАТЬ квартиру, мы это время(года 2-3) живем у нее, эти деньги откладываем, а потом продаем, добавляем и покупаем трешку...ЭТО НОРМАЛЬНО??:) это геморой чистой воды! тем более инфляция просто сожрет эти деньги...
я так поняла она хоче чтоб мы помучались, пожили НЕ в комфорте, а то ишь! разхалявничались
а лучше к психологу обратитесь, у вас явные прблемы с головой и агрессией
а что будет, если вы мужу скажете, что согласны с мамой? да, квартиру вы не заработали... придется брать ипотеку и покупать халупку за мкадом...
Когда мы с мужем поженились, у меня своя квартира была. Маленькая, но своя.
И, когда родился ребенок и встал вопрос о расширении жилплощади, ни у меня, ни у моих родителей не было мысли, что "муж-подлец, только и ждет, как бы квартирку заполучить". Я тогда, занятая заботами о ребенке, вообще все хлопоты по квартире мужу предоставила.
А мои родители не только не проявляли недоверия к этой затее с квартирой, а искренне радовались, что мы можем улучшить свои жилищные условия...
Если маме объяснить это пять раз, отвести в трем юристам и т.п. - неужели она не согласиться?
))