63
Aвтор
Телефон Доверия
30.09.10 20:49

Ситуация с бывшей свекровью

Ситуация. Иду с ребенком по улице. Навстречу идет свекровь, которая в ближайшем будущем станет бывшей. Диалог ее и ребенка:
р.: а я не хочу с тобой встречаться.
с.: (отвернувшись в сторону, сквозь зубы)да я и сама не особо хочу вас видеть.
р.: ты - свинья.
с. : это кто так тебя научил?
р.: мама.
Разошлись. Да, я ее называла так при ребенке, каюсь. Но... Я ни разу ее не оскорбила за годы совместной жизни, она немало потрепала мне нервов, в сущности накапала бестолклвому муженьку, что я якобы изменяю ему, так все и вышло. В общем-то, я и сама бы ее так назвала, но не позволяет что-то. Совесть мучает, типа, настраиваю ребенка и все такое. Что вы думаете по этому поводу :может и не париться?
П.С. Бабуля участия во внучке не проявляла, так, пара шоколадок в год и мелочевка на праздники.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация. Иду с ребенком по улице. Навстречу идет свекровь, которая в ближайшем будущем станет бывшей. Диалог ее и ребенка:
р.: а я не хочу с тобой встречаться.
с.: (отвернувшись в сторону, сквозь зубы)да я и сама не особо хочу вас видеть.
р.: ты - свинья.
с. : это кто так тебя научил?
р.: мама.
Разошлись. Да, я ее называла так при ребенке, каюсь. Но... Я ни разу ее не оскорбила за годы совместной жизни, она немало потрепала мне нервов, в сущности накапала бестолклвому муженьку, что я якобы изменяю ему, так все и вышло. В общем-то, я и сама бы ее так назвала, но не позволяет что-то. Совесть мучает, типа, настраиваю ребенка и все такое. Что вы думаете по этому поводу :может и не париться?
П.С. Бабуля участия во внучке не проявляла, так, пара шоколадок в год и мелочевка на праздники.
Aвтор
А что, ребенку никто не озвучил, что то, что говорится дома, не выносится окружающим? Автор, впереди у вас множество неприятных ситуаций, если не озаботитесь научить этому ребенка.
Сколько лет ребенку? если уже так хорошо говорит, то пора и думать начинать, что говорить, а что нет. И ваша задача его этому научить.
А вообще ситуация мерзейшая. Скоро и вы у своего ребенка свиньей будете, мало ли где услышит((((
Мама, шо ж вы детацьку здороваться не научили-то?
Супер воспитаньице у чада. Зашибись(
Anonymous
ужас! Вы-следующая на "свинью"!
Да ребенок, вероятно, слышал просто, как я в порыве гнева так сказала. А ситуация такова, что на глазах ребенка муж меня просто избил, свекр был дома и ничего не сказал своему сынку, вроде так мне и надо. Ну я немного понервничала из-за этого, старые обиды вспомнились, и ляпнула при ребенке все, что думаю, а ребятенок запомнил.
Aвтор
Лечите голову. Зачем поперлись за бумагами к неадекватному мужу? Зачем ребенка натравливаете??? Если один раз вскользь при ребенке сказать - он не запомнит, а ежели регулрненько запускать - совсем другое дело
Anonymous
Конечно, впредь буду держать себя в руках и при ребенке не ругаться, но тот раз был последней каплей, я 10 лет держала в себе все, грубого слова не говорила на все выпады со стороны свекрухи.
Aвтор
Короче, понятно, что я во всем виновата, что и требовалось доказать. Может быть, следующая супруга сможет адекватно оценить мужа, пьющего запоями, гуляющего с дефками, орущую по выходным свекровь, оправдывающую свое чодо и обвиняющую невестку. А я вот не смогла адекватно реагировать.
Aвтор
не путайте отношения свои с БМ и отношения внучки и бабушки. У меня тоже отношения со свекровью любовью не блещут,но моя дочь относится к моей свекрови, ее бабушке, очень уважительно и трепетно. Считаю, что это важно для формирования нормальных жизненных ценностей у ребенка...
Anonymous
Автор, хер с ней со свекровью - эта семейка у вас вообще должна валяться в ногах и молить прощения. Плохо, что ребенок оказался настолько втянут в этот конфликт. Думаю, что на ее психику очень подействовала сцена вашего избиения. Сводите-ка ее к психологу хорошему.
Кидайте тапки, но считаю, что ребенок должен знать как его мама относиться к другим людям. Хуже если мама будет мило улыбаться, но фальшиво. Фальш хуже. Имею бывшую свекровь, бывшую золовку и бывшего мужа. Честно: ненавижу их. И от детей это не скрываю. НО говорить этим людям в лицо, что думает о них мама - не разрешаю, ибо всегда подчеркиваю "это мое мнение и может от Вашего отличаться".
Другое дело, если ребенок высказал свое мнение, то на это он имеет право. КАЖДЫЙ имеет право высказать свое мнение.
И я бы хотела, чтобы мои дети так же поступили.
Да, втягиваю детей. Но врать, что ваши бабушка/дедушка/папа/тетя потрясающе хорошие (как это делают они) я не буду.
мда, меня бы убили подобные слова в устах моего ребенка. Не о том думаете, Автор.
Эх,неумная вы дама,недальновидная, и никудышняя мать. ВАм эти люди чужие,а ребёнку-родная семья,не будет у него ни другого отца,ни другой бабушки по отцу.Зачем вы их рассорили?
При ребенке ни слова плохо о папеньке и бабушке. Выпастет - сам разберется! Вы очень недальновидны.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения