Ситуация с бывшей свекровью
Ситуация. Иду с ребенком по улице. Навстречу идет свекровь, которая в ближайшем будущем станет бывшей. Диалог ее и ребенка:
р.: а я не хочу с тобой встречаться.
с.: (отвернувшись в сторону, сквозь зубы)да я и сама не особо хочу вас видеть.
р.: ты - свинья.
с. : это кто так тебя научил?
р.: мама.
Разошлись. Да, я ее называла так при ребенке, каюсь. Но... Я ни разу ее не оскорбила за годы совместной жизни, она немало потрепала мне нервов, в сущности накапала бестолклвому муженьку, что я якобы изменяю ему, так все и вышло. В общем-то, я и сама бы ее так назвала, но не позволяет что-то. Совесть мучает, типа, настраиваю ребенка и все такое. Что вы думаете по этому поводу :может и не париться?
П.С. Бабуля участия во внучке не проявляла, так, пара шоколадок в год и мелочевка на праздники.
обсчения с друзьями это не касается)))
А вообще ситуация мерзейшая. Скоро и вы у своего ребенка свиньей будете, мало ли где услышит((((
Автор, вы себе то не врите.Вы должны понять,что обгаживая что отца,что бабку ребенка вы больно делаете ребенку,и в какое положение вы его ставите,чему учите?
Другое дело, если ребенок высказал свое мнение, то на это он имеет право. КАЖДЫЙ имеет право высказать свое мнение.
И я бы хотела, чтобы мои дети так же поступили.
Да, втягиваю детей. Но врать, что ваши бабушка/дедушка/папа/тетя потрясающе хорошие (как это делают они) я не буду.
И судя по топом Автора, она такая нудная, что я ее не знаю, а уже прибить охота
И об избивающем маму папе тоже.
Папа ребенку по дороге не встретился, встретилась свекра.